Птичьи гнезда рецепт салата

Салат «Птичье гнездо»

Выложить в круглое блюдо так, чтобы внутри осталась выемка.

Лук порезать тонкими полукольцами, обдать кипятком.

Огурцы натереть на мелкой терке (еще лучше на терке для корейской моркови).

Яйца отварить, отделить белок от желтка так, чтобы желток остался целым.

Белок порезать брусочками.

Сыр натереть на крупной терке.

Огурцы выложить на мясо, смазаное майонезом.

Сверху выложить ошпаренный лук.

Далее разложить порезанный белок.

Обильно посыпать тертым сыром.

В середину салата положить веточки петрушки, а сверху выложить желтки.

По краям выложить веточками укропа.

А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник

Салат «Птичье гнездо»: лучшие рецепты

Когда нужно приготовить вкусную и оригинальную закуску, рецепт салата «Птичье гнездо» приходит на помощь. Готовится салат быстро и не требует больших затрат. А на столе смотрится изысканно и неизбито.

Салат «Птичье гнездо»

  • Говядина – восемьсот грамм.
  • Яйца – восемь штук.
  • Маринованные огурцы – три штуки.
  • Сыр – триста грамм.
  • Лук красный – три головки.
  • Майонез – триста грамм.
  • Укроп – пять-шесть веточек.
  • Петрушка – половина пучка.

Рецепт приготовления

Птичье гнездо

Готовится салат «Птичье гнездо» довольно просто. К тому же, если мясо отварить предварительно, то времени потребуется совсем немного, чтобы приготовить вкусное и оригинальное блюдо. Согласно рецепту салата «Птичье гнездо», начать нужно с того, что кусок говядины промыть и поместить в воду. Поставить на огонь и варить с момента закипания два-два с половиной часа до готовности. Слить воду и дать мясу немного остыть. Охлажденную говядину разделить на волокна.

Также нужно еще сварить куриные яйца. Для чего выложить их в кастрюлю, налить воды, добавить щепотку соли, чтобы они не потрескались во время варки, и варить их вкрутую в течение восьми-девяти минут. Потом поместить в холодную воду, дать остыть и почистить скорлупу. Разделить яйца на белки и желтки, причем сделать это нужно аккуратно, так как желтки должны остаться целыми. Белки нарезать соломкой.

Читайте также:  Пятерочки часы работы птичное

Далее нужно подготовить другие компоненты для салата «Птичье гнездо». Луковицы красного лука отделить от шелухи, порезать полукольцами. Затем его необходимо переложить в дуршлаг и обдать крутым кипятком. Это нужно сделать для того, чтобы уже в готовом салате вкус и запах лука были не такими сильными. Маринованные огурцы натереть на специальной терке для моркови. Сыр протереть через терку.

Салат Птичье гнездо

Все ингредиенты подготовлены и теперь нужно из них приготовить салат. Для этого необходимо взять плоское блюдо большого размера. На дно разложить разделенные волокна мяса таким образом, чтобы посередине осталась выемка. Поверх мяса нанести слой из майонеза. Далее выложить натертые на терке маринованные огурцы, на которые поместить ошпаренные кипятком полукольца красного лука.

Снова слой майонеза. Затем нужно выложить нарезанные соломкой белки и густо посыпать измельченным на терке сыром. Теперь осталось только в образовавшуюся в центре выемку поместить промытые веточки петрушки, а на них положить целые куриные желтки. Края блюда украсить зеленью укропа. На этом приготовление салата «Птичье гнездо» завершено. Данное оригинальное блюдо прекрасно подходит для праздничного стола.

«Птичье гнездо» с картошкой

  • Филе курицы – четыреста грамм.
  • Картофель – восемьсот грамм.
  • Огурцы соленые – три штуки.
  • Яйца куриные – пять штук.
  • Яйца перепелиные – пять штук.
  • Зеленый лук (молодой) – пучок.
  • Петрушка — три веточки.
  • Молотый перец – две щепотки.
  • Соль – чайная ложка.
  • Лавровый лист – два средних листочка.
  • Масло – сто миллилитров.
  • Майонез – сто пятьдесят грамм.

Пошаговое приготовление

Вкусный салат

Филе курицы для салата «Птичье гнездо» предварительно необходимо отварить. Для этого нужно мясо поместить в кастрюлю, налить воду, добавить немного соли и лавровые листья, поставить на огонь и варить полчаса. Затем выложить на тарелку, остудить и нарезать брусками. Следующий шаг — это подготовка картофеля. Очищенный картофель вымыть и натереть соломкой на терке для моркови. Затем картофель поместить в сито и хорошо промыть под краном. Подождать, чтобы стекла вода, разложить на чистом кухонном полотенце и обсушить.

Обжарить картофель на растительном масле до румяного цвета. Готовый картофель фри разложить на бумажном полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Огурцы порезать соломкой. Куриные яйца приготовить вкрутую, охладить, почистить от скорлупы и нарезать кусочками. Лук вымыть и порубить. Перепелиные яйца также приготовить вкрутую в течение пяти минут, охладить и снять скорлупу. Мы подготовили все ингредиенты для салата «Птичье гнездо».

Читайте также:  Жар птица олицетворение чего

Далее нужно взять глубокую миску и поместить в нее огурцы, мясо, куриные яйца, лук, майонез и специи. Перемешанный салат переложить в блюдо. Сверху разложить картофель, а посередине сделать ямку, куда поместить целые перепелиные яйца и листья петрушки. Приготовленный по рецепту с фото салат «Птичье гнездо» готов.

Источник

Салат «Птичье гнездо» с говядиной и солёными огурцами

Салат «Птичье гнездо» выглядит оригинально и очень аппетитно. Салат и впрямь напоминает гнездо, в котором лежат птичьи яйца — вареные желтки. Салат в виде гнезда можно приготовить на любой праздник, будь то Новый год, день рождения или Пасха. Салат по этому рецепту не только красивый, но и очень вкусный и сытный, в его состав входит вареная говядина, солёные огурцы, сыр и лук!

Фото приготовления рецепта: Салат

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салата «Птичье гнездо».

Фото приготовления рецепта: Салат

Отварите говядину в подсоленной воде до готовности, примерно 40 минут. Остудите мясо в бульоне, чтобы оно не было жёстким.
Параллельно с отвариванием мяса сварите яйца вкрутую, т.е. в течение 10 минут. Яйца также остудите, в холодной воде.

Фото приготовления рецепта: Салат

Остывшее мясо нарежьте соломкой.

Фото приготовления рецепта: Салат

Выложите говядину на плоскую тарелку в виде кольца. Полейте мясо майонезом.

Фото приготовления рецепта: Салат

Солёные огурцы натрите на крупной тёрке или нарежьте соломкой. Отожмите огурцы от сока и выложите на говядину так, чтобы сохранилась форма кольца.

Фото приготовления рецепта: Салат

Красный лук нарежьте полукольцами и обдайте кипятком.

Фото приготовления рецепта: Салат

Отожмите лук от воды и выложите на слой из солёных огурцов.

Фото приготовления рецепта: Салат

Слои салата полейте майонезом.

Фото приготовления рецепта: Салат

Яйца разделите на белки и желтки. Желтки должны остаться целыми, они понадобятся для украшения салата. А белки нарежьте соломкой и выложите следующим слоем салата. Этот слой также полейте майонезом.

Фото приготовления рецепта: Салат

Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке и засыпьте им все слои салата, сверху и с боков.

Фото приготовления рецепта: Салат

В центр слоёного салата в виде гнезда выложите веточки петрушки и желтки.

Фото приготовления рецепта: Салат

Салат «Птичье гнездо» с говядиной и солёными огурцами готов к подаче!
Приятного аппетита!

А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂

Рецепт: Салат «Птичье гнездо» с говядиной и солёными огурцами. Как приготовить Салат «Птичье гнездо» с говядиной и солёными огурцами?

красивое украшение салата, приготовлю на новый год

Красиво, быстро и вкусно. Спасибо большое.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Читайте также:  Воробей птица зимующая птица или перелетная

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник

Салат Птичье гнездо с плавленым сырком

Фото Салат Птичье гнездо с плавленым сырком

Дорогие друзья! Готовим не только вкусно, но и красиво! Оригинальный, красивый, очень вкусный и сытный салат «Гнездо» с курицей, картофелем пай и сырными шариками. Хорошо играют текстуры нежной основы салата, острых сырных шариков и хрустящей картошечки! Картофель Пай можно приготовить заранее. Вместо зелёного лука можно использовать укроп или петрушку.

Как приготовить «Салат Птичье гнездо с плавленым сырком» пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Соберём по списку все продукты для салата «Гнездо»: куриное филе, яйца, картофель, синий лук, чеснок, консервированный зелёный горошек, подсолнечное масло без запаха, майонез, приправу для курицы и плавленый сыр.

Фото к шагу 2

Отвариваем вкрутую 4 яйца, после закипания 10 минут.

Фото к шагу 3

Варим до готовности 1 куриное филе, около 25 минут.

Фото к шагу 4

Очищаем 3 маленькие синие луковицы и нарезаем мелкими кубиками.

Фото к шагу 5

Остывшее куриное филе нарезаем небольшими кубиками и перемешиваем с 1 ложкой приправы для курицы.

Фото к шагу 6

Остывшие яйца очищаем и нарезаем тоже небольшими кубиками.

Фото к шагу 7

В салатнице соединяем яйца, лук, курицу. Добавляем 5 ложек консервированного зелёного горошка и заправляем салат 100 мл майонеза.

Фото к шагу 8

Делаем картофель пай — очищаем 4 картошки и нарезаем соломкой с помощью ножа для моркови по-корейски.

Фото к шагу 9

Промываем соломку картошки холодной водой несколько раз и просушиваем бумажным полотенцем.

Фото к шагу 10

Нагреваем 500 мл подсолнечного масла без запаха. Жарим картофель пай небольшими порциями около 1 минуты до золотистости.

Фото к шагу 11

Шумовкой вынимаем картофель пай и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.

Фото к шагу 12

В мисочку натираем на средней тёрке 180 г плавленого сырка.

Фото к шагу 13

Добавляем 50 мл майонеза и 1 головку чеснока, выдавленного через пресс.

Фото к шагу 14

Тщательно размешиваем и лепим руками небольшие шарики, размером с грецкий орех.

Фото к шагу 15

Салат выкладываем на блюдо, формируя посередине углубление, имитируя гнездо.

Фото к шагу 16

По бокам салата укладываем картофель пай, формируя «гнездо».

Фото к шагу 17

Серединку салата украшаем нарезанным зелёным луком (3 шт.).

Фото к шагу 18

Укладываем в середину салата сырные шарики, имитируя «яйца».

Фото к шагу 19

Подаём к столу салат «Гнездо» с курицей на любой праздник. Приятного всем аппетита!

Источник

Оцените статью