- Пожалуйста помогите Замените словосочетание птичий гомон построенное на основе согласования синонимичным словосочетанием со связью управление.
- Замените словосочетание птичий гомон построенное на основе согласования синонимичным
- Связанные слова и выражения
- Связанные слова (по тематикам)
- Ассоциации к слову «птичий»
- Ассоциации к слову «гомон»
- Предложения со словосочетанием «птичий гомон»
- Цитаты из русской классики со словосочетанием «птичий гомон»
- Сочетаемость слова «птичий»
- Сочетаемость слова «гомон»
- Значение слова «птичий»
- Значение слова «гомон»
- Отправить комментарий
- Дополнительно
- Значение слова «птичий»
- Значение слова «гомон»
- Предложения со словосочетанием «птичий гомон»
- Замените словосочетание «птичий гомон» , построенное на основе согласования, с…
- Вместе с этой задачей также решают:
- Тесты. Подготовка к ГИА-9 по русскому языку .В2.Синонимичные словосочетания тест (русский язык, 9 класс) по теме
- Скачать:
- Предварительный просмотр:
- По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Пожалуйста помогите Замените словосочетание птичий гомон построенное на основе согласования синонимичным словосочетанием со связью управление.
У меня очень большая и дружная семья — мама, папа, я и бабушки с дедушками. В нашей семье за все время сложилось множество традиций, который каждый раз помогают нам стать еще дружнее и счастливей.Одной из таких традиций — является совместный ужин по субботам, на который собирается вся-вся наша семья в полном составе. Для этого ужина всегда выставляется стол в центр кухни, вокруг которого мы все садимся, кушаем вкусную домашнюю пищу, которую готовим мы с мамой и делимся всем, что произошло у каждого из нас за это время. Это очень теплые семейные моменты, когда каждый может поделиться своими проблемами и услышать слова поддержки, а если у кого-то произошло что-то хорошее, то вся семья обязательно порадуется вместе с ним.Другой традицией семьи является совместное празднование Нового года. В этот день тоже мы тоже собираемся все вместе за одним столом. Каждый из нас дарит друг дружке хорошие подарки, желает друг дружке счастья, здоровья и удачи и конечно же, ровно в 12 ночи загадывает желание под бой курантов. Этот миг мне всегда кажется особенно волшебным. Да и другие праздники мы не оставляем без внимания, ведь каждый из них — это лишний повод поздравить домочадцев, сказать им слова любви, оказать внимание.Еще одной традицией нашей семьи является поездка меня, мамы и папы на летом на море. Для меня это самое счастливое время. Ведь на море я могу не только вдоволь накупаться, прокатиться на банане, позагорать под солнышком и построить с родителями замки из песка, но и полюбоваться вместе с ними красивыми закатами и восходами, походить по Крымским горам и просто поговорить обо всем на свете. А если получается так, что на море мы не попадаем, то летом мы обязательно ходим на пляж и устраиваем пикники, на которые приглашаются все наши друзья. И тогда уж точно никто не скучает, а день наполнен радостью, смехом и весельем!Но самая главная традиция моей семьи — быть всегда вместе, любую неприятность встречать сообща, всегда держаться друг дружку и в случае ссоры, идти мириться как можно быстрее.
Запишите предложения,заменяя по возможности каждое слово близким по значению. Бабушкино абрикосовое варенье было особенным.В гу
Источник
Замените словосочетание птичий гомон построенное на основе согласования синонимичным
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: чан — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Связанные слова и выражения
Связанные слова (по тематикам)
- Люди: толпа, зевака, певчий, зазывала, детвора
- Места: торжище, скопище, площадь, гнездовье, гнездо
- Предметы: клювик, набат, свисток, репродуктор, перо
- Действия: гомон, гам, щебет, гвалт, чириканье
- Абстрактные понятия: многоголосие, звук, тишина, многолюдство, многолюдность
Ассоциации к слову «птичий»
Ассоциации к слову «гомон»
Предложения со словосочетанием «птичий гомон»
- Утром рано-рано в маленькое слуховое окошечко заглядывали первые лучи солнца, тишину заполнял многоголосый птичий гомон.
Цитаты из русской классики со словосочетанием «птичий гомон»
- И точно: холодный ветер пронизывает нас насквозь, и мы пожимаемся, несмотря на то, что небо безоблачно и солнце заливает блеском окрестные пеньки и побелевшую прошлогоднюю отаву, сквозь которую чуть-чуть пробиваются тощие свежие травинки. Вот вам и радошный май. Прежде в это время скотина была уж сыта в поле, леса стонали птичьим гомоном , воздух был тих, влажен и нагрет. Выйдешь, бывало, на балкон — так и обдает тебя душистым паром распустившейся березы или смолистым запахом сосны и ели.
Сочетаемость слова «птичий»
Сочетаемость слова «гомон»
Значение слова «птичий»
ПТИ́ЧИЙ , —ья, —ье. 1. Прил. к птица. (Малый академический словарь, МАС)
Значение слова «гомон»
ГО́МОН , -а, м. Разг. Нестройный, неясный шум множества голосов. (Малый академический словарь, МАС)
Отправить комментарий
Дополнительно
Значение слова «птичий»
Значение слова «гомон»
ГО́МОН , -а, м. Разг. Нестройный, неясный шум множества голосов.
Предложения со словосочетанием «птичий гомон»
Утром рано-рано в маленькое слуховое окошечко заглядывали первые лучи солнца, тишину заполнял многоголосый птичий гомон.
Бесконечные реки и речки, протоки и ручейки, озёра и болота, непроходимые мрачные леса и весёлые берёзовые рощи, полные радостного птичьего гомона, пугающе тёмных зарослей и неожиданного света.
Не слышно птичьего гомона, не промелькнёт в кронах лиственниц быстрая белка, не отзовётся с русла замёрзшего ручейка сторожкий куропач. Всё затаилось…
Замените словосочетание «птичий гомон» , построенное на основе согласования, с…
Замените словосочетание «птичий гомон», построенное на основе согласования, синонимичным словосочетанием со связью управление. Напишите получившееся словосочетание.
Объект авторского права ООО «Легион»
Вместе с этой задачей также решают:
(1)Журка потянулся к полкам и взял самую прочную и новую на вид книгу с золотыми узорами на корешке. (2)Это оказались «Три мушкетёра». (3)Не такое старинное издание, как другие, хо…
(1)Осколок снаряда порвал струны на скрипке. (2)Осталась только одна, последняя. (3)Запасных струн у музыканта Егорова не было, достать их было негде, потому что дело проис…
(1)На Кубани стояли дождливые осенние дни. (2)Дороги, по которым проехало неисчислимое количество колёс, стали почти непроходимыми: машины то буксовали в грязи, то с треском…
(1)Однажды, когда Динка была ещё маленькой, Марина принесла из библиотеки «Хижину дяди Тома» и читала её детям. (2)Все плакали. (3)Динка тоже плакала. (4)Сначала тихо, а потом, ког…
Тесты. Подготовка к ГИА-9 по русскому языку .В2.Синонимичные словосочетания
тест (русский язык, 9 класс) по теме
Раздаточный материал для тренировки или контроля по теме «Синонимичные словосочетания» в 4 вариантах, справочная таблица, материал для самопроверки.
Скачать:
Предварительный просмотр:
B2. Замените словосочетание, построенное на основе примыкания, синонимичным словосочетанием со связью управление. Напишите получившееся словосочетание .
B2. Замените словосочетание, построенное на основе управления, синонимичным словосочетанием со связью согласование. Напишите получившееся словосочетание .
В олимпиаде по математике
B2. Замените словосочетание, построенное на основе согласования, синонимичным словосочетанием со связью управление. Напишите получившееся словосочетание .
B2. Замените словосочетание, построенное на основе управления, синонимичным словосочетанием со связью примыкание. Напишите получившееся словосочетание .
Доказываем с уверенностью
Действуя с решительностью
Типы подчинительной связи в словосочетании
Какой? Какая? Какое? Какие? Чей? Чья? Чье? Чьи?
Прилагательное ( красная планета ) Причастие ( принятые меры) Местоимение ( этого человека) Порядковое числительное ( десятого часа)
Кого? Чего? Кому? Чему? Кого? Что? Кем? Чем? О ком? О чем?
Существительное ( иду по дороге) Местоимение (решаешь с ним)
Где? Когда? Куда? Откуда? Почему? Зачем? Как?
Неизменяемые части речи: наречие,
( увидишь сверху , поступил по-рыцарски , прыгнул выше)
Неопределенная форма глагола, ( пришли победить)
Деепричастие (шел, спотыкаясь; удалился, не оглянувшись )
Помните! Зависимое слово может стоять перед главным, после главного, на расстоянии нескольких слов
Материал для самопроверки
B2. Замените словосочетание, построенное на основе примыкания, синонимичным словосочетанием со связью управление. Напишите получившееся словосочетание .
Со спокойствием размышлять
Действуя с решительностью
B2. Замените словосочетание, построенное на основе управления, синонимичным словосочетанием со связью согласование. Напишите получившееся словосочетание .
С авторскими размышлениями
В олимпиаде по математике
В математической олимпиаде
B2. Замените словосочетание, построенное на основе согласования, синонимичным словосочетанием со связью управление. Напишите получившееся словосочетание .
B2. Замените словосочетание, построенное на основе управления, синонимичным словосочетанием со связью примыкание. Напишите получившееся словосочетание .
Доказываем с уверенностью
Доказываем с уверенностью
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Интерактивные тренажёры и тесты для подготовки к к ЕГЭ по русскому языку А1-А2.
Интерактивные тренажёры и тесты для подготовки к к ЕГЭ по русскому языку А1-А2. Тренажёр содержит 10 тестовых заданий с выбором одного из четырёх вариантов ответа. Задания тренажера имеют ссылки на сл.
Тест для 5 класса по русскому языку по теме «Словосочетание»
Тест составлен в 4 вариантах.
Подготовка к ГИА и ЕГЭ. Русский язык. Тест по теме «Орфоэпия»
Презентация к уроку в 9 классе .Подготовка к ГИА по русскому языку по теме «Словосочетание»
Презентация к уроку Подготовка к ГИА по теме «Словосочетание».
КОНСПЕКТ ОТКРЫТОГО УРОКА РУССКОГО ЯЗЫКА ПО ТЕМЕ «СЛОВОСОЧЕТАНИЕ.ТИПЫ СВЯЗЕЙ В СЛОВОСОЧЕТАНИИ» (с использованием ИКТ и ЭОР)
ЦЕЛЬ УРОКА: продолжить изучение темы «Словосочетание»; знакомство с типами связей в словосочетании.ЗАДАЧИ УРОКА: образовательные: познакомить учащихся с типами связей в словосочетании; закрепить поня.
Тест по русскому языку_6 класс_Словосочетание
Контрольно-измерительный материал для обучающихся 6 класса по теме «Словосочетание".
Дидактический материал по теме «Связь слов в словосочетании» для подготовки учащихся к ОГЭ по русскому языку в 9 классе
Материалы ГИА по русскому языку в 9 классе содержат задания по теме «Словосочетание».Этот материал изучается в 8 классе в начале года и требует повторения в 9 классе.Предлагается.
Источник