стоит, ли покупать собаку на «Птичьем Рынке»?
давайте я вам расскажу историю моей подруги.
приспичило ей лабрадора. палевого. но подешевше. и пошла она на птичку.
то что на ее просьбу показать паспорт, ей предъявили ветеринарный паспорт ее не смутило. не смутило и то что у щенка был белый галстучек, хотя сам он был палевым.
ну и купила его за 8000 рублей.
только приехав домой щенка пропоносило. и поносил он каждый день несмотря на многочисленные консультации ветеринаров, уколы и лекарства.
а потом у него вдруг стали разъезжаться лапки. и они отнялись.
стоит ли писать что вет паспорт был подделаным, у щенка не было не единой! прививки и в конце концов он слег с энтеритом.
умер.
всего на лечение они потратили около 12 тысяч.
теперь сложим два и два и получим 20 тыщ.
за них вполне можно было бы купить щенка пет класса. здорового.
выводы делайте сами.
конечно. и сразу готовить тыс 20 на лечение. или сразу готовится, что животное может умереть. причем в муках.
нет не стоит. На Птичке животные могут быть больны, причем болезнь необязательно проявит себя сразу, а может проявиться через несколько месяцев. Не редки случаи, когда купленный очаровательный щенок на птичке, умирал через 1–1.5 месяца, когда хозяева уже к нему привыкли. Причина того – полное отсутствие понятия о правильном содержание и лечении животного. На птичьем рынке огромное количество животных, причем чаще всего не привитых и некоторые из них больны каким-нибудь вирусным заболеванием. А заразиться еще маленькому, не привитому животному, у которого еще очень слабый иммунитет – проще простого.
а почему бы и нет?
и выбор большой, все хорошо, и животным дом находится) )
хорошее яркое место, хотя и жестокое бывает.
покупайте и не бойтесь
хотя я за то, чтоб подбирать бездомных-все равно на ветелинара потратиться) )
но это сугубо мое мнение
Покупая собаку на рынке вы не экономите, клубный щенок обойдется дешевле раза в три, просто в случае с рынком вы потратитесь на ветеринара ну и успокоительное для себя, да и не факт что животное выживет.
Скупой платит дважды
Если Вы про птичий рынок — то однозначно нет! Лучше обратиться в кинологический клуб, почитать объявления на сайтах в газетах. На птичьке обычно все животные больны
Покупала2 раза там за последние 3 года. Все нормально. Главное смотря что хочешь получить в результате, подольше поискать там, поспрашивать. 2 раза брала самых дешевых щенков и торговалась. ВСе собаки живы здоровы, веселы!! ! не надо бояться рынка. т. к. цены реально в 2-3 рза дешевле чем в магазине или в интернете по объявлениям!
главное знать у кого покупать. а птичий рынок или клуб или заводчик если на то пошло наколоть везде могут.
в принципе не стоит, но бывают и хорошие эземпляры, как повезет. Вот он с птички, только с своего города.
Если вам не важно, что собака не будет породистой, то берите.
Моя с птичьего рынка
Удивительная наследственность.
Как интересно смешиваются между собой и изменяются не лько внешние признаки, но черты характера у собак — метисов.
Гера очень активна и любит подвижные игры: Плавание, бег с велосипедом, аппортировку, а так же спорт, особенно фрисби.
Папа — питбультерьер
От папы Геру унаследовала рыжие пятна в окрасе. На него больше похожа мордой, более узкой и вытянутой, чем у бульдога, ножницеобразным прикусом и крепким, но атлетическим телосложением. Подвижность, склонность к активному образу жизни и спорту достались Гере от папы — питбуля.
Мама — американский бульдог
Обилие бельго цвета в окрасе скорее всего было унаследовано Герой от матери. Фактура её шерсти схожа и с отцовской и с материнской. Некоторая обвислость щёк метиски — влияние маминых генов. Гера — прекрасный компаньон и друг для своих хозяев, как и её предки — бульдоги.
Если вам все равно какое животное, породистое или метиса, вы купите то можно и на Птичке брать. Но если вы хотите действительно выхоженного и привитого щенка или котенка, на которого у вас уйдет в дальнейшем меньше хлопот и денег то лучше брать у заводчика через клубы. Беря такое животное вы всегда имеете возможность посоветоваться по поводу содержания и кормления с заводчиком.
На «птичке» вам собака получится дороже, чем у заводчика. Придется бегать к ветеринару, сдавать анализы, делать прививки, покупать лекарства. Они ведь там все больные, с инфекцией. Туда лучше вообще не ходить — можете принести инфекцию в дом. Лучше всего покупать щенка в небольшом питомнике или у заводчика, у которого мало собак (5 — 10, не больше) . Тогда больше шансов, что щенкам уделяется достаточно внимания и у всех есть прививки.
P.S. Дело вовсе не в породе и родословной. Даже дворняжку лучше покупать дома у владельцев.
Не знаю насчет собак, но рыбок аквариумных (там такой выбор, что ни в одном магазине такого нет) и кота (которому 15 лет) покупали там.
Источник
Торговый комплекс «Садовод». Птичий рынок, Москва — отзыв
Как мы купили на птичьем рынке собаку. Фото
Лет семь назад мы всей семьей — я, муж и дочь, поехали на рынок Садовод. Я писала уже о нем отзыв, кому интересно, прочитать можно тут Торговый комплекс Садовод. Вещевой рынок.
Цель нашей поездки была купить верхнюю одежду ребенку. На тот момент это была одна из самых первых наших поездок на этот рынок. Приехали мы, стали ходить по рядам, людей очень много, куда идти толком не знаем, шли «куда глаза глядят». И пришли к расположенному недалеко от вещевого рынка птичьему рынку. Дочка попросила просто зайти, посмотреть зверюшек. Зашли.
Мысль о покупке какого нибудь животного была в моей голове давно, мы ее периодически обсуждали, но всё никак не могли собраться и выбрать наконец домашнего питомца. А тут и котята и щенки и черепашки и птички. Вообщем ходили мы там несколько часов и так нам понравился щенок английского кокер спаниеля, что после долгих разговоров с продавцами мы его купили.
А заодно и все » запчасти») к нему — лежанку, ошейник, поводок, мисочки, еду, игрушки и тд. Нам сказали, что щенок клубный, дали какие то документы, назвать его нужно было на букву «Д», и позвонить в клуб зарегистрировать. Я не очень хорошо во всем этом разбираюсь, я не планировала возить его по выставками и тд., достаточно было того, чтобы он просто жил с нами, радовал своим присутствием, не болел! Звонить мы никуда не планировали, но все свои данные на всякий случай оставили продавцам (нам никто ни разу не позвонил).
Естественно после покупки собаки нам стало уже не до одежды и мы поехали домой.
Первый день дома прошел хорошо, малыш был активный, кушал, помечал территорию, хулиганил! На второй день он с утра лег и просто лежал, от воды и еды отказывался. Подумали, что он просто адаптируется к новому месту.
На третий день ничего не изменилось и мы повезли его к ветеринару. Первый вопрос врача был, где мы его купили. Когда он узнал, что на птичьем рынке сразу выписал кучу лекарств и назначил уколы. Так же ветеринар сказал, что покупать на птичьем рынке животных нежелательно, они все болеют. Видимо не мы одни после птичьего рынка зверюшку принесли к нему.
Лекарств мы купили почти на 10 000 (+15000 стоила сама собака). Сейчас уже прошло много времени и у меня, к сожалению, не сохранились названия и диагноз, который поставил доктор. Уколы кололи щенку сами. Лечили его почти две недели. В нашем случае все обошлось, малыш поправился, вырос, здоровый любимый!)) Есть одно НО. он не совсем английский кокер спаниель! То есть он очень похож, и один из родителей точно был кокером, но все таки это метис. Для меня это неважно, я его метисом ещё больше люблю, но кто то ведь захочет именно породистую собаку!
Наткнувшись сейчас на отзывы о птичьем рынке, прочитала множество историй, которые закончились не так хорошо, как наша. Пишут, про тесные клетки, в которых сидят животные. А ведь действительно, щенков нам доставали из клеток, в которых они лежали друг на друге! Почему я тогда не обратила на это внимание? Не знаю. Но, согласна, с теми, кто считает, что покупать животных на птичьем рынке не стоит. Нам в каком то смысле повезло, наш питомец жив и с нами, а большинство историй все таки о том, что животные умирали.
Читайте также:
Источник
Несколько причин почему не стоит покупать собаку на птичьем рынке
И вот настал тот день когда Вы, наконец, решились. Очень надеемся, что Ваше решение возникло не спонтанно, а Вы методично взвесили все «за» и «против», а также совершенно точно определились с породой. Тогда возникает вопрос «Где взять щенка?» Первое, что приходит в голову — взять подмышку своих домочадцев и отправиться на птичий рынок. Но если Вы не хотите стать персонажем старого анекдота: «Где тот мужик, который мне в прошлом году этого хомячка как медведя продал?!», задумайтесь, а разумно ли покупать собаку, Вашего будущего друга и члена семьи где-то на улице?
1. Покупая щенка у заводчика, Вы можете попросить его показать Вам родителей щенка (во всяком случае, его маму точно) и их документы (желательно в оригинале). У заводчика Вы можете поинтересоваться, как давно он занимается этой породой, каких успехов он добился. Ведь многие предлагают щенков от чемпионов и победителей. Обращаясь напрямую к заводчику, можно убедится в подлинности всех документов.
2. Хороший заводчик заинтересован в том, чтобы его щенок попал в хорошие руки. Поверьте, он не заинтересован в том, чтобы Вы где-нибудь через полгода решили избавиться от “неподошедшей” Вам собаки. Поэтому он расскажет Вам не только о достоинствах “своей” породы, но и о ее недостатках, сложностях и особенностях содержания и ухода. Продавец же на рынке не заинтересован во всем этом, ему важно только продать щенка, да и, скорее всего, он не знает всех тонкостей.
3. Если Ваш заводчик достаточно профессионален, в дальнейшем Вы можете рассчитывать на консультации и помощь в выращивании щенка. Хорошие заводчики всегда сами с большим удовольствием “отслеживают” своих щенков.
4. Уважающие себя заводчики продают только привитых щенков.
5. Совсем банальное. Вы никогда не задумывались, откуда берутся щенки на “птичке”? Люди, специализирующиеся на перепродаже щенков скупают тех же самых щенков у заводчиков подешевке, а продают дорого. Не проще ли купить щенка “из первых рук”?
6. В случае возникновения каких-либо недоразумений Вы всегда (ну или почти всегда) сможете найти своего заводчика, в отличие от продавца с рынка.
7. Уважающий себя заводчик сам заинтересован в разведении хороших собак, он “держит марку”, поэтому ему нет смысла обманывать Вас, стремясь к сиюминутной выгоде. Как правило, это человек хорошо известный в определенных кругах и он дорожит своей репутацией.
8. На рынке у “перекупщиков” щенки, как правило, содержатся с нарушением всех норм зоогигиенических требований, что весьма нередко приводит к различным заболеваниям в дальнейшем.
Источник