Знакомьтесь, этого малыша зовут Барри (Barry), и он очаровательная хохлатая канарейка глостер, обладающая невероятно потрясающей причёской, от которой все без ума.
И хотя эти конерейки являются выходцами из Канарских островов, их нельзя встретить в дикой природе. Птицы являются результатом многолетнего селекционного разведения. Существует две разновидности канареек глостер: консорты (гладкие головы) и коронас (канарейки с хохлатыми головами, такими как у Барри).
Эти пернатые, носящие милые «причёски Битлз», не так общительны, как, например, попугаи, и не особо идут на контакт с человеком. При этом известно, что глостеры — энергичные и талантливые певцы, что, наряду с их шевелюрой, помогло им стать очень популярными среди любителей птиц.
Ниже мы предлагаем вам посмотреть на снимки с Барри. Увидев эти фото, вы непременно улыбнётесь и, вполне возможно, захотите завести у себя дома парочку таких певунов.
«Я птичка с чёлкой!» — написано в биографии птицы в Инстаграм*.
Источник
Мы тут вычитали, что сейчас популярен К-POP. Ну, раз популярен — нужно запрыгнуть на поезд хайпа и накатать про них статейку. Только вот в корейской музыке мы не шарим. Поэтому расшифровка аббревиатуры у нас немного другая. К = канарейка. Что означает POP — подумайте в комментах.
Пожалуй, самая эпичная фотка птицы, которая только может быть.
Кто такие канарейки, объяснять, думаю, не надо. Наши герои — очередные жертвы селекции — порода глостер. Выглядят птички с необычным хохолком на голове как те самые корейские мальчики. Звучат примерно также, да простят меня (скорее всего, нет) знатоки корейского и канарейского языков. Однако какой ценой явилась миру эта красота?
Все началось с того, что британским уче. ан нет, селекционерам приспичило вывести самую маленькую хохлатую канарейку. Дело было в 20-х годах прошлого века. Шалость удалась: уже в 1925 году на Национальной выставке в Лондоне 11-сантиметровую птаху представили широкой публике. Особенно усердствовала в селекции миссис Роджерсон из Глостершира. Собственно, признание ее заслуг и нашло отражение в названии новой породы.
Птички получились непугливые, несуетливые, пели мелодично, безо всяких внезапных воплей — идеальные качества для эстрадника. Но вот с оперением всплыли нюансы: та самая крутая причёска стала бичом породы.
Окрас у глостеров допустим любой, кроме красного.
Как было установлено опытным путем, успешно скрещивались птички с «горшком» на голове и без оного. Если же оба родителя были обладателями роскошных шевелюр а-ля герой дорамы (канароводы, однако, предпочитают термин «корона»), птенцы появлялись на свет с вросшими внутрь перьями и часто гибли из-за этого.
Так что на профильных выставках действует правило «мы с Тамарой ходим парой»: всегда присутствует гладкооперенный экземпляр, так называемый глостер-консорт, и хохлатый — глостер-корона. Так вдвоем и оцениваются.
Саня, постригись уже, ей-богу! Как бомж обросший ходишь!
Чему учит нас эта история? Не секрет, что искусственно создаваемая красота требует определенных жертв. Но если в случае с шоу-бизнесом в этом можно проследить хоть какую-то логику, то зачем не страдающим от комплексов певчим птичкам это все — вопрос на миллион. Уважаемые знатоки, время пошло.
автор, прочитав про английские корни — ни сном, ни духом, ничтоже сумняшеся — полез в Азию
Это история учит одному — заводчики совсем ебанулись, создавая нежизнеспособных уродцев. Это и к канарейкам относится, и к собакам, и кошкам и к другим животинам
Природа — великий художник. Иногда она тоже забавляется.
Мы привыкли, что зелёными могут быть экзотические птахи: попугаи или райские птицы. Но чтобы зелёной утка была?! Ещё и с металлическим блеском? Да моей бабуле вся деревня завидовала бы, если бы по двору ходила такая красота! Как обычную крякву превратили в существо, от которого глаз отвести невозможно?
Космос близко — просто протяни руку и плесни водой на каюгу!
Эта прелестная птица — мадам заграничная, из далёкой Америки. Её зовут каюга. Своё имя она получила в честь места, где её и вывели — округ Каюга, штат Нью-Йорк. Но семейное древо у неё не отличается аристократичной кровью. Как и большинство породных уток, свой род каюга ведёт от обыкновенной кряквы. Исследования генома породы это подтверждают.
Затонированная лодочка.
Тут даже невооружённым глазом многое видно: посмотрите на дикого селезня. Вот же они! Те самые зелёные переливающиеся пёрышки, только в конкретном месте — на голове! Подобные светоотражающие места есть и на крыльях, кстати. Только там они ближе к синему.
Нифига себе! Лёха, ты как шапку на всё тело умудрился надеть?
А сейчас будет сюрприз: на самом деле окрас у каюги чёрный! То, что мы видим, получается благодаря особому строению пера. Каким бы тёмным оно ни было, в нём есть бесцветные структуры. Они играют роль в преломлении и отражении света. Все мы помним: видимый свет — это лишь спектр определённой волны. И вышеупомянутая примочка улавливает и отзеркаливает конкретные из них. В данном случае волны синего и зелёного цвета.
У самцов и самок каюги металлический блеск чаще всего разнится — у селезней он больше разбавляется синим, а утки-девочки приверженцы настоящего зелёного.
Но это ещё не всё. Дальше в дело вступает интерференция — явление, когда эти самые отражённые волны друг с другом пересекаются, смешиваются, меняются и искажаются. Так получается не один определённый цвет, а несколько тонов, которые постоянно меняются в зависимости от того, под каким углом свет упал и сколько его было. Вот он, секрет светоотражающих перьев! И так не только у уток, а у всех птиц. Правда, база может быть другая, более светлая. И количество блестяшек тоже варьируется, обычно их не очень много по сравнению с остальным покровом.
Вот она! Вот она — утка моей мечты!
Каюга же из них состоит полностью — мутация закреплена искусственным отбором. Зеркальные перья передаются вместе с геном повышенного содержания меланина. Меланин — это пигмент, который создаёт окраску. Если его в организме слишком много, то животное становится чёрным. Приглядитесь: у каюги тёмные не только перья, но и лапки с клювом.
Да, утята и яйца у каюг тоже чёрные.
А ведь изначально пернатого выводили исключительно на мясо — до 20 века птиц радовал не только глаз, но и желудок. А потом западный рынок завоевала пекинская утка. Она, в противоположность каюге, полностью белая. Белых птиц оказалось ощипывать куда проще чёрных. Так бы и настал каюге каюк, но благодаря своему шикарному оперению они живы и здравствуют до сих пор. Птиц одним своим видом украсит любой участок. А кто-то таких питомцев и домой заводит. Источник.
Источник
Канарейка Глостер — птица, у которой смешная прическа от природы.
Что поделать, своего парикмахера она не выбирала и приходится птичке жить вот с такой забавной прической.
Поддержи Бугага.ру и поделись этим постом с друзьями! Спасибо! 🙂
Дорогой друг, рекомендуем войти на сайт под своим логином, либо авторизоваться через свою соцсеть.
Авторизация займет буквально два клика, и затем вы получите много возможностей на сайте, кроме того случится магия с уменьшением количества рекламы. Попробуйте, вам понравится!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
БУГАГА.РУ — классные фото-приколы, видео-приколы, подборки прикольных картинок, свежие анекдоты, фото знаменитостей, самые интересные новости, занимательные топ-10 и всегда большая порция хорошего настроения.
Использование текстовых материалов BUGAGA.RU разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
Источник
Как было установлено опытным путем, успешно скрещивались птички с «горшком» на голове и без оного. Если же оба родителя были обладателями роскошных шевелюр а-ля герой дорамы (канароводы, однако, предпочитают термин «корона»), птенцы появлялись на свет с вросшими внутрь перьями и часто гибли из-за этого.
Так что на профильных выставках действует правило «мы с Тамарой ходим парой»: всегда присутствует гладкооперенный экземпляр, так называемый глостер-консорт, и хохлатый — глостер-корона. Так вдвоем и оцениваются.
Чему учит нас эта история? Не секрет, что искусственно создаваемая красота требует определенных жертв. Но если в случае с шоу-бизнесом в этом можно проследить хоть какую-то логику, то зачем не страдающим от комплексов певчим птичкам это все — вопрос на миллион. Уважаемые знатоки, время пошло.
Всё объясняется достаточно просто. Мутация полулетальная, т.е. гомозиготные экземпляры нежизнеспособны, а гетерозиготы имеют типичный хохолок и имеют неормальную жизнеспособность. Нечто подобное наблюдается у собак породы китайская хохлатая. Гетерозиготы имеют шерсть только на голове, ногах и хвосте, тело голое. При вязке гетерозигот часть щенков (гомозиготы с геном голой кожи) погибает на ранней стадии развития вследствии неразвития кожных покровов. Гетерозиготы характерные «голыши» с хохлатой головой, «валенками» и пушистым хвостом. Гомозиготы без гена голой шерсти рождаются нормально обросшие, так навзываемые «пуховки». Разумеется ни птичкам, ни собачкам эта полулетальная мутация нафиг не нужна. Нужна любителям таких птичек и собачек
Всё объясняется достаточно просто. Мутация полулетальная, т.е. гомозиготные экземпляры нежизнеспособны, а гетерозиготы имеют типичный хохолок и имеют неормальную жизнеспособность. Нечто подобное наблюдается у собак породы китайская хохлатая. Гетерозиготы имеют шерсть только на голове, ногах и хвосте, тело голое. При вязке гетерозигот часть щенков (гомозиготы с геном голой кожи) погибает на ранней стадии развития вследствии неразвития кожных покровов. Гетерозиготы характерные «голыши» с хохлатой го
Источник