Птица белки жиры углеводы

Калорийность Птица вареная . Химический состав и пищевая ценность.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 114 кКал 1684 кКал 6.8% 6% 1477 г
Белки 23.66 г 76 г 31.1% 27.3% 321 г
Жиры 1.48 г 56 г 2.6% 2.3% 3784 г
Углеводы 0.14 г 219 г 0.1% 0.1% 156429 г
Вода 72.69 г 2273 г 3.2% 2.8% 3127 г
Зола 0.98 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 17 мкг 900 мкг 1.9% 1.7% 5294 г
Ретинол 0.017 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.048 мг 1.5 мг 3.2% 2.8% 3125 г
Витамин В2, рибофлавин 0.185 мг 1.8 мг 10.3% 9% 973 г
Витамин В4, холин 58 мг 500 мг 11.6% 10.2% 862 г
Витамин В5, пантотеновая 0.811 мг 5 мг 16.2% 14.2% 617 г
Витамин В6, пиридоксин 0.599 мг 2 мг 30% 26.3% 334 г
Витамин В9, фолаты 7 мкг 400 мкг 1.8% 1.6% 5714 г
Витамин В12, кобаламин 1.22 мкг 3 мкг 40.7% 35.7% 246 г
Витамин D, кальциферол 0.3 мкг 10 мкг 3% 2.6% 3333 г
Витамин D3, холекальциферол 0.3 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.09 мг 15 мг 0.6% 0.5% 16667 г
гамма Токоферол 0.02 мг ~
Витамин РР, НЭ 7.631 мг 20 мг 38.2% 33.5% 262 г
Макроэлементы
Калий, K 224 мг 2500 мг 9% 7.9% 1116 г
Кальций, Ca 11 мг 1000 мг 1.1% 1% 9091 г
Магний, Mg 25 мг 400 мг 6.3% 5.5% 1600 г
Натрий, Na 112 мг 1300 мг 8.6% 7.5% 1161 г
Фосфор, P 183 мг 800 мг 22.9% 20.1% 437 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.86 мг 18 мг 4.8% 4.2% 2093 г
Марганец, Mn 0.012 мг 2 мг 0.6% 0.5% 16667 г
Медь, Cu 77 мкг 1000 мкг 7.7% 6.8% 1299 г
Селен, Se 21.3 мкг 55 мкг 38.7% 33.9% 258 г
Цинк, Zn 1.78 мг 12 мг 14.8% 13% 674 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.07 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.07 г ~
Сахароза 0.07 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 1.233 г ~
Валин 0.686 г ~
Гистидин* 0.573 г ~
Изолейцин 0.608 г ~
Лейцин 1.471 г ~
Лизин 1.746 г ~
Метионин 0.554 г ~
Треонин 0.768 г ~
Триптофан 0.223 г ~
Фенилаланин 0.688 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 1.188 г ~
Аспарагиновая кислота 1.705 г ~
Гидроксипролин 0.144 г ~
Глицин 1.036 г ~
Глутаминовая кислота 2.889 г ~
Пролин 1.22 г ~
Серин 0.848 г ~
Тирозин 0.627 г ~
Цистеин 0.202 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 72 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 0.062 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.048 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.461 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.004 г ~
12:0 Лауриновая 0.02 г ~
14:0 Миристиновая 0.052 г ~
15:0 Пентадекановая 0.007 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.985 г ~
17:0 Маргариновая 0.012 г ~
18:0 Стеариновая 0.365 г ~
20:0 Арахиновая 0.004 г ~
22:0 Бегеновая 0.003 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.826 г min 16.8 г 10.9% 9.6%
14:1 Миристолеиновая 0.007 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.176 г ~
16:1 цис 0.145 г ~
16:1 транс 0.003 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.007 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.608 г ~
18:1 цис 1.295 г ~
18:1 транс 0.045 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.024 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.001 г ~
22:1 цис 0.001 г ~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.466 г от 11.2 до 20.6 г 13.1% 11.5%
18:2 Линолевая 1.307 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.014 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 1.075 г ~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0.008 г ~
18:3 Линоленовая 0.079 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.066 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.002 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.007 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.007 г ~
20:3 Омега-6 0.006 г ~
20:4 Арахидоновая 0.042 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.002 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.075 г от 0.9 до 3.7 г 8.3% 7.3%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 0.007 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.004 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.003 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.139 г от 4.7 до 16.8 г 24.2% 21.2%
Читайте также:  Ооо птицеводческий комплекс ак барс адрес

Энергетическая ценность Птица вареная составляет 114 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Птица, Белки, жиры, углеводы, калории, время на переваривание

Т.к. для «Птица, Белки, жиры, углеводы, калории, время на переваривание» использовались другие источники, более точные данные по продуктам таблицы и другие продукты — смотрите в анализаторе состава рецептов (введите название продукта и вес).

продукт (нажмите на ссылку для подробной информации) белки,
г
жиры,
г
углеводы,
г
калории,
ккал
перевари-
вание, час
Гуси 1 категории 15.2 39 412 3.4
Индейки 1 категории 19.5 22 276 3.3
Куры 1 категории 18.2 18.4 0.7 241 3.2
Перепёлки 1 категории 18.2 17.3 0.4 230 3.2
Утки 1 категории 15.8 38 405 3.3
Окорочек куриный 21.3 11 0.1 185 3.2
Филе куриное 23.6 1.9 0.4 113 3.2
Желудок куриный 21 6.4 0.6 130 3.2
Печень куриная 20.4 5.9 1.4 140 3.2
Сердце куриное 15.8 10.3 0.8 159 3.2
Яйцо куриное 12.7 11.5 0.7 157 2.2
Яйцо куриное (белок) 11.1 2.2
Яйцо куриное (желток) 16.2 31.2 1 352 2.2
Яйцо перепелиное 11.9 13.1 0.6 168 2.2
Яичный порошок 46 37.3 4.5 542
Колбаса вареная подмосковская 17.2 11.6 1.8 180 3.2
Курица в собственном соку 23.2 9.9 0.4 184 3.2
Фарш колбасный куриный 13.9 14.9 1.4 193 3

Т.к. для «Птица, Белки, жиры, углеводы, калории, время на переваривание» использовались другие источники, более точные данные по продуктам таблицы и другие продукты — смотрите в анализаторе состава рецептов (введите название продукта и вес).

Читайте также:  Номер телефона белореченской птицефабрики

Источник

Блюда из мяса птицы: калорийность

Блюда из птицы всегда присутствовали в русской кухне. Ранее их подавали исключительно на царских пирах, как основное украшение праздничного стола. В то время часто готовили не только домашнюю птицу, но и дичь. Обычно это были лебеди, тетерева, дикие утки и все что добывали охотники. На сегодняшний день, в качестве торжественного яства, часто подают цельные тушки, запеченные в духовке с различными начинками. Их готовят не только в ресторанах, но и в домашних условиях. Такие блюда из птицы всегда придают особое настроение и повышают аппетит своим ароматом и хрустящей запеченной корочкой. Для каждодневного рациона зачастую многие хозяйки готовят тушеную птицу с овощами, мясные пироги либо маринуют ее пряными соусами.

Калорийность блюд из мяса птицы

Мясо птицы относится к диетическим продуктам. Самая низкая калорийность в грудке, а самая большая в шкурке. Средняя энергетическая ценность блюд из птицы — 273 калории. Данный показатель увеличивается при обжаривании в масле и тушении в жирных подливах и соусах. В таких блюдах калорийность может повышаться до 500 г.

Мясо птицы обладает высокой питательной ценностью. Оно содержит в своем составе большое количество белка 13 г на стограммовую порцию. Он позволяет быстро насытится и длительное время не ощущать голод. Также в мясе птицы присутствуют полезные жиры 18,6 г и углеводы 24,8 г.

Польза и вред блюд из мяса птицы

Основная польза мяса птицы заключается в его относительно низкой жирности. Поэтому данный продукт рекомендуется использовать при диетическом питании. Также белок, содержащийся в нем, лучше усваивается организмом.

Особенно вредно употреблять в пищу жареное мясо птицы или птицу-гриль, которая предлагается в готовом виде в ресторанах быстрого питания. Такие блюда включают в свой состав минимальное количество полезных веществ, так как они уничтожаются под длительным действием высоких температур.

Читайте также:  Прелестные птички определить род

Get.run

Продукт ККал Белки, г Жиры, г Угл, г
Чахохбили из курицы 119,7 6,9 8,9 3,3
Цыплята, тушенные с морковью и репой 250,8 11,8 19,5 7,4
Цыплята табака (грузинское национальное блюдо) 350,5 29,2 24,8 2,8
Цыпленок с пряностями 167,3 15 11,3 1,6
Филе птицы или дичи под майонезом 400,2 16,7 33,3 9,1
Филе индейки, фаршированное яблоками и черносливом 255,5 12,2 14,9 19,4
Филе из кур или дичи фаршированное 335,4 17 27,1 6,1
Утка, фаршированная картофелем и черносливом 340 10,5 26,1 16,9
Утка тушеная с грибами 170 5,8 16 0,7
Сациви из курицы или индейки (птица в ореховом соусе — грузинское национальное блюдо) 312,8 20,4 19,4 15,1
Птица, дичь или кролик по-столичному 396,2 22,9 21,2 30,3
Птица, дичь или кролик отварные с гарниром 335,8 16 13,7 39,6
Птица или кролик, тушенные в соусе 265,5 17,5 19,1 6,2
Птица или кролик жареные 508,3 31,2 42 1,3
Птица или дичь под паровым соусом с грибами и рисом 322 14,4 15,4 33,5
Курица, тушённая с картофелем и помидорами 123 5,6 9 5,1
Курица, жаренная целиком 133,8 8,5 9,3 4,3
Курица фаршированная (галантин) или поросенок фаршированный 325,3 12,5 27,6 7,1
Курица почти в сметане 338,8 7,3 33,6 1,9
Курица по-купечески 127,9 7 9,9 2,8
Куриные колбаски с жареным картофелем 141,9 6,4 7,8 12,3
Куриные грудки с соусом из грецких орехов 227,2 11,8 15,6 10,6
Куриное филе, фаршированное грибами 226,2 13,4 19 0,5
Индейка с грибами 221,4 10,5 11,9 19,3
Имбирно-медовый цыпленок 193,1 14,5 11,1 9,5
Запеченная маринованная курица 201,9 10,3 16,8 2,6
Жареная курица и бульон 212 15,8 15,8 1,7
Гусь, утка фаршированные 437,2 14,5 38,1 9,6

Источник

Оцените статью