Птица чжэнь пай заложнов

Три стадии работы над защитой

Вторая часть- обучение как использовать силу своей энергии против внешней агрессии.

Расслабление даёт возможность объединить все части нашей энергии. Если мы имеем напряжение, мы создаём сложности для сообщения внутренней и внешней энергии.

Третья стадия работы умение развернуть любую внешнюю информацию обратно с этой же самой целью. Для нас неважно какая информация, мы только возвращаем тому, кто это сделал.

К первому этапу можно отнести работу с хвостиком. Хвостик начинается в крестце в части мембраны, которая закрывает кишечник от позвоночника и кожу от сросшихся позвонков. Эта мембрана она поднимается вверх до диафрагмы, затем информационно проходит вперёд до солнечного сплетения. Это информационная мембрана, она набирает информацию из внешнего мира, психологическую, эмоциональную, чувственную. От солнечного сплетения она поднимается по центру в зону грудной клетки под грудной костью до молочных желёз. Эта мембрана является информационной базой, которая развивает молочные железы. Это имеет взаимосвязь с нашей сексуальной заинтересованностью. Если через хвостик мы принимаем информацию, грязь оседает в него, трансформируется и поднимаясь вверх, активизирует нашу сексуальную часть. Эта информация сексуального возбуждения, животного начала человека и хвостик втягивает эти вибрации. Но информация, которая поступает вместе с этой энергией поднимается вплоть до грудных желёз. На уровне хвостика это физические ощущения, на уровне груди это более тонкие чувства, более лёгкие, любовь к более эфемерному. По этому строению можно понять какую любовь предпочитает этот человек физическую или духовную. У кого развиты молочные железы, если они преобладают над общей соразмерностью тела, их натура предпочитает спиритуальную любовь. Если они практически неразвиты, эта натура предпочитает физическую любовь. Для мужчин это отличается, они имеют подобную взаимосвязь, мембрана так же поднимается но на уровне молочных желёз она не играет большой роли, она имеет взаимосвязь большую с тимусом и здесь трудно что-то разглядеть, но есть зона, где есть это отражение. У мужчин это отражается в форме ягодиц. Если ягодицы выдаются назад, то хвостик работает хорошо. Это хитрей и эгоист, так как он работает с этим хвостиком и он использует активность, поджимая её вверх, активизируя тимус, открывая верхний энергетический канал. Во втором случае, когда ягодицы прячутся внутрь, мужчина прячет свой хвостик. Он также активизирует, так как практически все мужчины активизируют свои хвостики, но они отдают свою силу не в тимус, а вперёд в член и отдаёт эту силу для женщин во время секса или глядя на хвостики интересующих его женщин. Это альтруисты, которые всё отдают женщинам.

Когда раскрывать хвостик и в каких случаях закрыть его, защищая, это ваша интуиция. Если вы чувствуете боль в крестце, это сигнал, что надо защищать, есть жёсткая информация. Но если есть приятные вибрации, это сигнал, что кто-то дал свою активность в приятном смысле.

Три этапа защитной энергии. Первый этап мы разобрали и теперь коснёмся второго этапа, стабилизации эластичности и (третий) статичности.

Читайте также:  Жар птица пасхальное яйцо

Второй этап зрелости, стабилизации, эластичности, уравновешенности всех частей между собой, баланс. В первом этапе мы имели адаптацию чтобы лучше защищаться. Во втором это соревнование чтобы сохранить свою целостность, незыблемость соотношений частей внутри себя, в энергетическом теле внешнем и внутреннем. Есть все признаки человека как индивидуальности и он хочет защищать свою индивидуальность такой, какая она есть. Он воспринимает любое колебание вокруг (совет, атаку, эмоциональный посыл) как попытку дисбаланса, вмешательства, как тест на его равновесие. Совет это пожелание кого-то изменить тебя внутри тебя. Обостряется анализ всего внешнего, обостряется возможность этого анализа, всего приходящего извне, так как внутреннее уже устоялось и может отличить своё внутреннее от внешнего.

Три признака, три характерные черты второго этапа.

1) Контакт своего и чужого. Если в детстве мы радовались и использовали своё и чужое используя себя, то в этом случае это всегда сравнение.

2) Силовое решение энергетических проблем с позиции силы и противодействия. Он начинает защищать себя всё более жёстко от внешнего воздействия и это происходит так как человек использует свои возможности открытия центров верхнего и нижнего каналов. Это очень важно для человека, для его зрелости и раскрытия его принадлежности в этой жизни (В первом этапе человек собирается в путь, он экипируется для дороги.) Во втором этапе он идёт по жизненному пути. Этот путь — смысл нашей жизни, это то, зачем он пришёл в эту жизнь. Это самый важный этап, но также важна подготовка к этому пути.

3) 3) Этап закрытия всех ресурсов, закрытие вверх и вниз (энергии и информации). Человек входит в период статичности своих защит. Для этого этапа характерна осторожность в контактах с внешней энергией, болезненная слабость и хрупкость между коммуникациями внутренней и внешней энергии, а также систем человека. Как цветок, после раскрытия начинает слабеть, он уже не нуждается, чтобы кто-то прилетал к нему, его беспокоит ветер, дождь, и так далее. Это разрушает его. Роняет его лепестки. Это болезненная слабость и слабость коммуникаций. Если этот человек хорошо работает с энергией. Когда он использует всю свою силу, раскроет все свои ресурсы, затем он начинает слабеть. Он не может контролировать свою силу, он теряет коммуникации (Ошо, Уэйсиба мастер айкидо). Подобно Советскому Союзу, огромная сила, но потеря коммуникаций. Это как сохнущее дерево, оно огромно, но его ветки хрупки.

Что характерно для этого этапа.

1. Неприятие ничего внешнего, ничего не нужно извне.

2. Внимание всё время внутри его, он становится интровертным.

3. Потеря энергоресурсов и непонимание, как их восстановить, силы уходят, как вода в песок.

Ему становится неприятно встречаться, соприкасаться с людьми, которые стабильны, имеют сильную энергию. Так как эта сила причиняет неудобства, болезненность. Этого человека очень тянет к детям, так как дети не имеют жёстких углов защиты, они мягкие, эластичные. Это помогает хоть немного двигать их энергию, используя энергию детей.

Читайте также:  Аппликация весенние птицы старшая группа

Самая главная задача людей, которые работают с энергией, это остаться в первом этапе, так как стабильность это предрасположенность к старости. Необходимо выявлять статичные зоны в теле и активизировать их. Выбрасывание негативной энергии наружу. Психологическая коммуникабельность это эластичность энергии. Мы не должны избегать контактов как психологический тренинг для нас. Для нас не должно быть неудобных собеседников. Если мы не выносим кого-то, этот человек действительно касается и действует на вашу слабую зону, которая стабильна или уже статична. Продолжая контакт вы должны усиливать свою энергию, чтобы найти возможность общаться с удовольствием.

n Если мы общаемся с тем, кто нас бьёт?

n Для этого мы учимся определять атаки от просто негативных. Это не атака. Мы можем работать усиливая себя.

Все три этапа жизни не безвозвратны, это уникальный шанс, который нам даёт жизнь. Но очень трудно реализовать эту возможность. Очень трудно удержать вторую стадию и не перейти в третью.

Мы говорим о нашей степени защиты, мы не говорим о смерти. Наше тело должно стариться, это его свойство (жаль, конечно), но стариться оно именно потому, что теряет свою эластичность. Эластичность мембран клеток, затем мембран органов, суставов и в конечном итоге приобретение неподвижного каркаса. Это реализация потери эластичности. Как теряется наша эластичность и часть этой потери зависит от нашей защиты (конечно не вся), так как защита это одно, но внутри время всё равно течёт. Есть другая работа со старостью. Это энергетическая работа, чтобы сохранить молодость. Необходимо находить свои статичные зоны и зная свои слабости, работать с ними, чтобы усилить.

Источник

Заложнов В.В.. Книги онлайн

Заложнов В.В.

Преподавал Чень Ши Тайцзи цюань и Эмейский цигун в Кемерово. В «Центре Традиционной медицины» ставил опыты по медиумическим шаманским практикам. Работал в Кемеровском Институте Культуры, преподавал игру на баяне.

С 1996 года живет во Франции.

Книги (1)

Эта книга посвящена изложению теории и практики учения даосских монахов. Основное внимание уделено обзору оригинальной эзотерической системы взаимодействия человека и внешнего мира, называющейся Чжэнь Пай, которая была создана в VIII веке в храме Бамбуковых Побегов в Южном Китае.

В книге приводится ряд комплексов Цигун школы Чжэнь с достаточно подробной расшифровкой физической и психоэнергетической работы в каждой форме и с большим количеством иллюстраций, позволяющих обучиться формам самостоятельно. Подобное практическое рассмотрение, доступное пониманию современного человека, не имеет аналогов в литературе по У-шу и Цигун.

Комментарии читателей

Владимир / 28.09.2016 )))))))) прав)
Настоящего цигун, йоги и пр. нет в книжках. Те знания, умения, которые ты получаешь через учителя вообще не описать. Не возможно описать состояния — их нужно почувствовать, а книга это не даст. И все верно не нужно стараться делать технику безупречно — главное что внутри.
Сложно все это и одновременно просто.

))))))))) / 13.09.2014 Нету у Мантека Чиа ошибок — это все лапша от начала и до конца. Никому не советовал бы начинать практиковать цигун по его книгам, это может быть просто опасно. Человек создает себе определенный имидж, зарабатывает на своих книгах и больше ничего. Основа цигун — Даосизм, точнее его философский аспект, вот его и нужно изучать. На самом деле совсем не важно насколько «технически» правильно практикующий выполняет упражнения. Важно искать внутреннее наполнение упражнений. Продвинувшись достаточно в изучении цигун каждый неизбежно придет к созданию своих собственных упражнений и форм, которые будут самыми эффективными. Поэтому очень важно найти Наставника, который направит на правильный путь. А если такового встретить не удастся, то придется набивать «шишки» на таких вот книгах))). Цигун это не что-то непостижимое, таинственное и сверхестесственное, это то, чем человек занимается каждый день в повседневной жизни и не осознает этого. В Цигун у каждого свой собственный уникальный путь. Но некоторые уж очень спешат поделиться с другими своими ошибками и собственным маразмом ))).

Читайте также:  Покажутся большими крыльями покажутся большими птицами

Ронин / 30.08.2014 А можно узнать,что вы имеете ввиду под «настоящим Цигун»?Ссылка на автора или статья.Спасибо.)

Каптен / 28.08.2014 У Мантэка — ошибок куча, у Заложнова я не нашел пока ни одной! И есть везде свои секретики. хе-хе! мастеров надо уважать.

))))))))) / 26.01.2014 Лучшая книга по Цигун . ))))))))))))))))))))))))))) Никто и никогда еще не раскрывал Истинный Цигун на страницах общедоступных книг. То, что вы читаете в этой и ей подобных книгах является всего лишь собственной интерпретацией автором ранее прочтенных книг по Цигун, просмотренных фильмов, уроков, полученных у так называемых мастеров, в том числе и китайских))). Кстати, книги Мантека Чиа (как в прочем и ему подобных «мастеров») имеют ОЧЕНЬ мало общего с НАСТОЯЩИМ Цигун. Я не хочу сказать, что прозанимавшись по такой методике нельзя почувствовать каких-либо результатов. Они конечно будут, но минимальные и не всегда положительные. Именно поэтому подавляющее большинство начавших заниматься рано или поздно покидают это занятие, не получив ожидаемого результата: улучшения здоровья, развития физических и духовных сил и т.д. Настоящий цигун гораздо проще, мощнее, и эффект от правильно (или даже и не правильно)выполненных упражнений чувствуется буквально после первого же раза. Но секрет этих упражнений, а главное правильное наставление Ума ученика могут передать очень немногие. Так что никогда не ищите знаний о Настоящем Цигун на страницах книг. Они гораздо ближе. ))))))))))). SS

Чжень-птица / 10.11.2013 Благодарим за хорошие комментарии. Эта и другие работы Виктора и Марины Заложновых : zhen-ptica.org

виталий / 22.11.2010 по мантеку не согласен. он всётаки мастер вышедший корнями из традиции и знает что и как говорит, потомучто знает для кого говорит. заложнов хороший популяризатор и система достаточно интересная. тут просто повезло что он русский, а соответственно его осмысление этой системы оч понятно для русского менталитета.

Каптен / 15.01.2010 Мантэк знает много. Но Заложнов — намного больше. Это — лучшая книга по Цигун. Но читать ее надо очень и очень внимательно. Там где Мантэк наговорил главу, у Заложнова могут быть 2 строчки.

Источник

Оцените статью