Птица дичь холодные блюда

Холодные блюда и закуски из птицы и дичи

Для приготовления холодных блюд и закусок используют мясные гастрономические продукты, вареные и жареные мясопродукты.

Вареные и жареные мясопродукты. Говядину, телятину, поросенка и язык подают вареными.

Говядину (части задней ноги), телятину и язык варят, охлаждают в бульоне и нарезают поперек волокон на куски (2—3 на порцию), гарнируют зеленым салатом, помидорами, свежими и солеными огурцами, зеленым горошком. Отдельно в соуснике подают соус хрен с уксусом или со сметаной.

Блюда из жареного мяса готовят из говядины, свинины, телятины и иногда из нежирной баранины. При этом используют филейную вырезку, толстый и тонкий края, окорок и корейку. Мясо жарят крупными кусками, охлаждают и нарезают поперек волокон по 2—3 куска на порцию. Гарнируют огурцами, свежими или маринованными помидорами, салатом из белокочанной или краснокочанной капусты, маринованными овощами, салатом зеленым и рубленым желе. Отдельно в соуснике подают соус хрен с уксусом или майонезом с корнишонами, зеленью.

Вареные и жареные мясопродукты можно подавать как ассорти, используя не менее трех видов: вареный язык, высокосортные колбасы, ветчину, жареное мясо, птицу, дичь и т. д. Красиво нарезанные продукты укладывают на лоток, тарелку или многопорционное блюдо, располагая их по цвету, и гарнируют огурцами, помидорами, зеленью, рубленым желе и др.

К ростбифу и ассорти отдельно подают майонез с корнишонами.

Поросят варят целиком. Подготовленные тушки завертывают в пергамент, перевязывают шпагатом и варят около 1 ч. Для сохранения белого цвета мяса поросят солят после окончания варки. Хранят их в подсоленном бульоне. Перед отпуском нарубают на порции и подают с хреном, заправленным сметаной.

Заливное мясо

Говядину, телятину и язык варят так же, как для вторых блюд, охлаждают, а на бульоне готовят мясное желе. Мясо нарезают поперек волокон на порционные куски или соломкой и заливают в формах или на противнях, используя для украшения вареные овощи, зелень и белок вареного яйца. Техника заливания мяса птицы та же, что и рыбных продуктов.

Читайте также:  Среда обитания птиц кратко

Наилучшим вкусом отличается мясо в темном желе (андоб). Мясо тушат крупными кусками, на полученном бульоне готовят желе. Осветляют бульон оттяжкой из яичных белков.

Заливное мясо гарнируют огурцами, помидорами, зеленью или отпускают без гарнира. Соус хрен с уксусом или со сметаной подают в соуснике.

Практикуется приготовление заливных блюд из набора мясных продуктов (ассорти). Вареное или жареное мясо, телятину, ветчину, язык шинкуют ломтиками или соломкой и заливают в порционных (кольцеобразных) формах, чередуя по цвету или перемешивая. Отпускают без гарнира с соусом хрен или майонезом. Иногда заливное ассорти готовят в фигурных многопорционных формах (аспик) и гарнируют букетами овощей, маринованными фруктами и ягодами, рубленым желе, зеленью.

Паштеты готовят двух видов: из печени и из печени с добавлением измельченного мяса свинины, телятины, баранины, домашней птицы и дичи.

Для приготовления паштета из печени мелко нарезанный шпик кладут на раскаленную сковороду и, когда вытопится сало, добавляют мелко нарезанные репчатый лук и морковь Овощам дают зарумяниться, кладут обработанную, нарезанную небольшими кусочками печень, посыпают солью и перцем и слегка обжаривают, прикрыв посуду крышкой, чтобы печень была нежнее. Остывшую печень вместе с овощами и шпиком дважды пропускают через мясорубку с мелкой решеткой, добавляют размягченное сливочное масло и хорошо перемешивают. При отпуске паштет оформляют из бумажного конверта сливочным маслом, посыпают рублеными вареными яйцами, зеленым луком.

Для приготовления паштетов с мясными продуктами сырую мякоть домашней птицы, дичи, телятины или свинины измельчают на мясорубке, соединяют с обжаренной и измельченной печенью (без моркови), вторично пропускают через мясорубку, заправляют по вкусу солью и перцем, размешивают.

Полученную массу кладут на сдобное пресное тесто, раскатанное толщиной 5 мм, формуют в виде кулебяки. Украшают фигурками из теста, смазывают яйцом, делают проколы для выхода пара и выпекают при температуре 180—200°С. Паштет можно выпекать в специальных формах. Готовый паштет охлаждают, промежутки между тестом и фаршем заполняют через проколы или отверстия в верхней части паштета полузастывшим темным желе (андоб). При подаче паштет нарезают по 1—2 куска на порцию.

Читайте также:  Птичий грипп заболел человек

Студни. Студни готовят из говядины, свинины, субпродуктов, домашней птицы. Обработанные субпродукты промывают, рубят, заливают холодной водой (2—2,5 л на 1 кг), доводят до кипения и варят при слабом кипении 6—8 ч, периодически снимая пену и жир. За 1 ч до окончания варки вводят ароматические коренья и лук.

Если для приготовления студня используют мясо, его кладут через 2—3 ч после начала варки. Студень процеживают, отделяют мякоть от костей, мелко рубят, соединяют с бульоном, солят и кипятят 45 мин. За 5— 10 мин до конца варки кладут специи, а перед розливом — рубленый чеснок, размешивают и разливают в формы или противни.

Подают студни с соусом хрен на закусочных тарелках.

Холодные блюда и закуски из птицы и дичи

Птицу и дичь отпускают в вареном и жареном виде, с гарниром и без него, заливным, под майонезом и в виде изделий сложного приготовления.

Домашнюю птицу нарубают по два куска (филе и кусок ножки), а дичь — по половине тушки или также по два куска.

Гарниром служат огурцы, свежие и маринованные помидоры, зеленый салат. К дичи, кроме того, можно подавать маринованные фрукты и ягоды.

Заливают птицу без костей на противнях и в формах. Курицу и индейку заливают в вареном виде в светлом желе, а утку — тушеной в темном желе.

Филе птицы и дичи подают под майонезом. Нарезанное ломтиками филе укладывают на картофельный салат, заправленный майонезом, сверху поливают майонезом и гарнируют букетами из овощей и мелко нарезанного желе.

Из птицы и дичи готовят и более сложные изделия: курицу или индейку фаршированную (галантин), сыр из дичи (фромаж), паштет из дичи, фаршированное филе дичи (шофруа) и др.

Читайте также:  Заготовочные цехи мясной рыбный птице гольевой овощной

Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:

Источник

Закуски из мяса птицы — 488 домашних вкусных рецептов

Домашняя ветчина из индейки

Куриный рулет в мультиварке

Сальтисон из курицы куриный

Ветчина из индейки в ветчиннице

Сальтисон из куриных потрошков

Филе индейки целым куском запеченное с чесноком и специями

Буженина из индейки в фольге в мультиварке

Зельц из курицы

Сушеная курица

Домашний сальтисон из курицы

Копченая курица в домашних условиях

Вялим гуся с чесноком

Тушенка из домашней утки заготовки

Жареное филе курицы на сковороде по-китайски

Крылышки в соевом соусе в духовке

Ветчина куриная

Куриные крылышки в рукаве в духовке

Филе курицы запеченное в духовке

Куриная грудка в рукаве в духовке запеченная

В пакете рулет куриный

Копчение куриных крылышек без коптильни

Буженина из курицы

Филе куриного бедра на сковороде

Буженина из куриной грудки

Куриный рулет в ветчиннице

Ветчина домашняя в ветчиннице в мультиварке

Куриный рулет с болгарским перцем на желатине в пленке

Крылья индюшки запеченные

Купаты на сковороде гриль

Пастрома из индейки замоченной в воде

Домашняя ветчина из куриного филе

Куриные крылышки с медом солодом и ткемали

Копчение курицы жидким дымом в духовке

Куриная буженина в мультиварке

Копчение вареной курицы

Копчение голени курицы

Холодец с мясом птицы к новогоднему столу

Пастрома из филе индейки в маринаде из горчицы и меда

Мраморный мясной орех

Купаты из куриных окорочков с зеленью в духовке

Куриные крылья в остром маринаде с карри

Карпаччо из курицы

Бастурма из куриной грудки домашняя

Филе индейки в рукаве в духовке

Холодец из индейки

Куриный холодец из ножек курицы

Куриные купаты в духовке

Сушеная курица к пиву в домашних условиях

Балык из куриного филе в домашних условиях

Острые куриные крылышки в духовке

Грудка индейки с карри в духовке

Куриный рулет с курагой

Купаты в мультиварке

Мраморный рулет из курицы новогодний

Рулет из куриных окорочков с картошкой и грибами

Рулет из филе индейки с черносливом и курагой

Куриные окорочка в панировочных сухарях на сковороде

Куриное филе в хлебной крошке запеченное в сметане

Паштет из куриных окорочков

Зельц из куриных потрошков

Домашняя куриная колбаса со свеклой и мускатным орехом

Ветчина из куриных бедер

Домашние сосиски для детей

Куриная вареная колбаса

Домашние сосиски из индейки

Буженина из индейки в мультиварке

Пасторма в мультиварке

Курочка вяленая

Куриные шеи к пиву

Бастурма из индейки

Паштет из куриных субпродуктов во французском стиле

Паштет из куриной печени с морковью и луком

Крылышки к пиву

Куриные наггетсы в духовке домашних условиях

Колбаса в бутылке

Куриные сосиски домашние в пищевой пленке

Курица в пиве в духовке

Куриные рулетики в беконе в духовке

Хе из курицы по-корейски с морковью и луком

Рулет куриный с сыром в духовке

Курица холодного копчения в коптильне в домашних условиях

Шашлык из куриного филе на мангале

Курица в желе в бутылке

Рулетики из куриного филе с начинкой в духовке

Куриный рулет с черносливом в духовке

Куриные крылышки в кляре на сковороде

Вяленое куриное филе

Купаты из индейки

Маринованные сердечки

Куриные ножки в кляре на сковороде

Балык из куриной грудки

Сосиски из куриного филе

Паштет из куриной печени в мультиварке

Мраморная курица с желатином в духовке

фаршированные окорочка с грибами в духовке

Домашний балык из курицы

Колбаски из куриных бедрышек со сливочным сыром

Куриный рулет черносливный

Мясные рулеты с черносливом и орехами

Куриные лапки в духовке

Наггетсы из курицы

Сосиски молочные домашние

Печеночные оладьи из куриной печени

Наггетсы из грудок во фритюре

Острые крылышки KFC

Вяленая куриная грудка в домашних условиях

Колбаса домашняя куриная с сыром

Куриные крылышки барбекю на мангале

Кучмачи из куриных потрохов и ливера по грузински

Куриные чипсы

Домашняя вареная колбаса из курицы с желатином

Рулет из куриного филе в духовке

Куриные рулетики с грибами и сыром в духовке

Куриное филе с сыром на сковороде

Суфле из индейки

Куриные котлеты ПП на пару в мультиварке

Маринованные куриные желудки

Печеночный рулет из куриной печени

Куриный рулет в бутылке с желатином

Домашние сардельки

Колбаса из куриных грудок домашняя

Куриный рулет со шпинатом

Пастрома из индейки

Куриные крылышки в хрустящей панировке на сковороде

Источник

Оцените статью