Птица кричит я тут

tatiaz

Подчеркиваю — живу в Москве, в городе. Ключевое слово — в городе. Нет, ну было время, когда у нас по улицам ежики ходили, но было это лет 30 назад, а потом понастроили домов, и ежики мирно свинтили в лес, который, впрочем, по-прежнему не так далеко, но уже изрядно засран и перекопан. Не знаю уж выжили ли там ежики.

Недели две-три назад в ночь на улице раздался какой-то распротивнейший звук — как от гуделки детской. Ну вот в Цирке были? Языки разворачивающиеся покупали? Помните, как они визжат? Вот такой механический звук и раздался. Прям под окнами. Ну раздался и раздался. Прошло секунд 5-10 — опять, потом опять, и так час. У меня уже невры подниматься начали, я уже собралась пойти на улицу и набить лицо тому, кто ночью развлекается. А звук то удаляется, то приближается, как будто кто под окнами гуляет и дудит.

В общем, терпела я часов до трех, потом эта тварь угомонилась. Уф. Но на другой день повторилось тоже самое. Итить-колотить, ну что за сволочь-то? Через день опять. А муж у меня раньше спать ложится и спит на другой стороне дома, не осчастливлен был. А тут выходные, туда-сюда, засиделся, и вдруг йети. Я его на балкон выкинула, мол, что это за ядство? Он хихикая так: «Да свистит кто-то». — И уползает с балкона-то. Тут у меня какие-то подозрения проснулись, я мужа обратно на балкон затолкала, мол, смотри давай — кто-то ходит по улице? Стоим, смотрим, прислушиваемся. По улице никто не ходит. И звук откуда-то сверху идет. Потом резко звук фигак и переместился так, что отдаленно слышен стал.

— Птица! — говорю я. — Человек не может так быстро переместиться. И звук идет вон оттуда, а там нет никого (там детский сад, закрыт уже ночью-то, и ходить там, кроме сторожа некому).
— Точно не может, — говорит муж. — Птица.
— А что за птица-то ночью-то? Нормальные птицы спят уже, а эта орет, как потерпевшая.
— Может мышь летучая?
— Ага, ты слышал когда-нибудь, чтоб летучие мыши, так орали?
— Ну не сова же!
— Какая на фиг сова, мы в городе!
— А что же это?

В общем, озадаченные этим йетей пошли мы спать. К тому же йетя как раз уже трех часов дождалась и заткнулся.

На другой день муж провел расследование, результаты коего я начала изучать в ночь, как раз когда эта тварь опять начала орать во всю глотку. Включила я этот файл, что по ссылке ниже и охренела от стерео, которое с одной стороны разносилось у меня в наушнике, а с другой на улице. И главное, точно с таким же интервалом! Настоятельно рекомендую послушать именно аудио-файл, что по ссылке, он наиболее ярко живописует. И вот представьте себе вот это вот на протяжении трех часов! Просто — каплями по мозжечку.

Ну а для ленивых видео, где тоже слышен этот звук, но не так противно, как в яве.

И получилось, что эта тварь ушастая сова.

Вопрос: какая птица протяжно кричит по ночам и не даёт спать?
Эти протяжные жалобные звуки который год подряд в июле слышат жители микрорайона Венюково. Знакомьтесь – это ушастая сова. Но крики издают птенцы ушастой совы. Этот вид совы относительно спокойно относится к соседству с человеком, хотя громкие звуки, грохот, музыка пугают птиц. Совы без устали охотятся всю ночь, и стаи мышиных грызунов отступают от наших жилищ. Здесь у сов явное преимущество, т.к. это дикий вид, специализирующийся на мышах.

Читайте также:  Крылья синей птицы своими руками

Ушастые совы некрупные птицы: вес самки 300г, самца 250г. Вы её отличите сразу по большим перьевым ушкам (до 5см), ярко оранжевой окраске радужке глаз и наличию на каждом пере нижней стороны тела наряду с продольными пестринками тонкого струйчатого поперечного рисунка. Верх серовато-бурый с темным мраморным рисунком, низ ржавчато-желтоватый. Это маскировочная окраска помогает сливаться с корой деревьев днём, когда сова спит. Днем сидит, вытянувшись и прижавшись к стволу дерева.

По их протяжным крикам родители определяют местонахождение птенцов (всем родителям спокойнее, если они знают, где их дети) и степень накормленности потомства. Растущие совиные организмы очень прожорливы – на сон грядущий им нужно 2-4 мыши. Как наедятся, то перестают подавать крик (чаще всего родители справляются с кормлением птенцов к 2.00. – 2.30. утра). Совы добывают обед для себя и возвращаются к гнезду. Обычно крики слышны три недели, а затем первые птенцы стараются попробовать себя в полёте.

На другой день, когда эта ушастая зараза начала вопить, под окнами раздался топот с заговорщицкими голосами: «Давай ее поймаем, где она?» Видимо, такие же задолбанные, как я, у которых сдали нервы, объявили охоту на сов. Ну мы поржали, ибо, сами понимаете, дело неблагодарное. Ну если только дробью, куда ни попадя, не палить. Но кто тебе даст в городе это делать? Так что за сов я была спокойна.

К концу второй недели нервы мои уже изрядно подрасшатались. Я уже грозно вопила с балкона на их мамашу — принеси уже им этого чертого мыша, пусть заткнутся!

Потом уже стало как-то привычно даже. И вопли начали сопровождаться философским: «О, проснулись, черти!» А два дня назад звуки не раздались. И даже стало как-то грустно. И я уже переживаю за этих сов. Надеюсь, что с ними все хорошо. А также надеюсь, что больше никогда не услышу это мерзкое пищание!

Но откуда все-таки они тут взялись-то? Хоть и в условновном, но в городе?

Источник

Что за птица издает в сумерках мяукающие душераздирающие звуки?

Уже третий вечер , перепархивая в кронах, птица (похоже, ночная или сумеречная) издаёт громкие звуки, похожие на отчаянное мяукание котенка.

Мы сначала обыскали весь сад, думая, что на дерево забрался котёнок, пока не поняли, что этот «котёнок». перелетает с дерева на дерево.

Но ТЕМНО и ничего не видно.

В светлое время суток птица молчит.

Такая птичка мне хорошо знакома. Она уже несколько лет живет на крыше частного дома у наших соседей. Начинает интенсивно «мяукать» по вечерам и ночью в мае — июне, и захватывает где-то половину июльских дней. Я читала, что в это время у этих птиц появляется потомство. Затем пение как-то стихает, и об этой ночной певунье мы забываем до следующего года. Затем все повторяется. Мяукает птица по вечерам довольно часто и, честно говоря, мне её пение совсем не нравится. Но что поделать, приходится мириться. Это небольшая птица отряда совиных, называется сыч домашний. Её пение можно послушать, например, здесь. Проверьте, возможно это то, что Вы ищете. А, может быть, у Вас какой-то другой вид совы.

Читайте также:  944 птички невелички колибри овен

Эту птичку я знаю — на даче у нас живёт и всё лето радует своим «пением».

Но в том то всё и дело, что петь она умеет! А значит, остаётся только удивляться, как эта птица, которая вот, только что, издавала чарующую, нежную, такую изумительную и преле-естную мелодию (её красивое пение напоминает игру флейты!) — потом вдруг может начать производить звуки, столь душераздирающие и даже жуткие, от которых. просто уши вянут. Я всё удивлялась: как у неё получается выдавать сразу такой разный набор трелей. И ещё хотела посмотреть: как же она выглядит? И «что за птица»?

Ведь, именно, за эти свои оч.неординарные выходки — этот удивительный представитель семейства певчих воробьинообразных и получил в народе сразу два прозвища: «Лесная флейта» и «Лесная кошка». Зачастую, сидит себе, такая «Лесная кошка» на макушке дерева и воспроизводит звуки, сначала — мелодичной флейты, но потом запросто может закричать и кошкой.

А это — иволга!

Иволгу всегда легко можно узнать по редкому оперению насыщенного ярко-жёлтого, нет, скорее, лимонно-зелёного цвета (это если птица ещё молода) — вот, как здесь:

Иволга — очень красивый обитатель наших краёв (кстати, одна из самых «нарядных» птиц у нас!) и только до августа: после выведения птенцов сразу же возвращается в родные края. Хотя, иволги всеядны и известны своей полезностью (уничтожают большое количество вредных насекомых) и чаще встречаются в лиственных лесах, но в период активного созревания фруктов и ягод, не прочь, полакомиться их плодами — вот, почему эту птицу нередко можно встретить в садах и дачных поселках.

Источник

Птица кричит я тут

Добрый доктор Айболит!
Он под деревом сидит.
Приходи к нему лечиться
И корова, и волчица,
И жучок, и червячок,
И медведица!

Всех излечит, исцелит
Добрый доктор Айболит!

И пришла к Айболиту лиса:
«Ой, меня укусила оса!»

И пришёл к Айболиту барбос:
«Меня курица клюнула в нос!»

И прибежала зайчиха
И закричала: «Ай, ай!
Мой зайчик попал под трамвай!
Мой зайчик, мой мальчик
Попал под трамвай!
Он бежал по дорожке,
И ему перерезало ножки,
И теперь он больной и хромой,
Маленький заинька мой!»

И сказал Айболит: «Не беда!
Подавай-ка его сюда!
Я пришью ему новые ножки,
Он опять побежит по дорожке».
И принесли к нему зайку,
Такого больного, хромого,
И доктор пришил ему ножки,
И заинька прыгает снова.
А с ним и зайчиха-мать
Тоже пошла танцевать,
И смеётся она и кричит:
«Ну, спасибо тебе. Айболит!»

Вдруг откуда-то шакал
На кобыле прискакал:
«Вот вам телеграмма
От Гиппопотама!»

«Приезжайте, доктор,
В Африку скорей
И спасите, доктор,
Наших малышей!»

«Что такое? Неужели
Ваши дети заболели?»

«Да-да-да! У них ангина,
Скарлатина, холерина,
Дифтерит, аппендицит,
Малярия и бронхит!
Приходите же скорее,
Добрый доктор Айболит!»

«Ладно, ладно, побегу,
Вашим детям помогу.
Только где же вы живёте?
На горе или в болоте?»

«Мы живём на Занзибаре,
В Калахари и Сахаре,
На горе Фернандо-По,
Где гуляет Гиппо-по
По широкой Лимпопо».

И встал Айболит, побежал Айболит.
По полям, но лесам, по лугам он бежит.
И одно только слово твердит Айболит:
«Лимпопо, Лимпопо, Лимпопо!»

А в лицо ему ветер, и снег, и град:
«Эй, Айболит, воротися назад!»
И упал Айболит и лежит на снегу:
«Я дальше идти не могу».

И сейчас же к нему из-за ёлки
Выбегают мохнатые волки:
«Садись, Айболит, верхом,
Мы живо тебя довезём!»

Читайте также:  Горец птичий сорняк меры борьбы

И вперёд поскакал Айболит
И одно только слово твердит:
«Лимпопо, Лимпопо, Лимпопо!»

Но вот перед ними море —
Бушует, шумит на просторе.
А в море высокая ходит волна.
Сейчас Айболита проглотит она.

«О, если я утону,
Если пойду я ко дну,
Что станется с ними, с больными,
С моими зверями лесными?»
Но тут выплывает кит:
«Садись на меня, Айболит,
И, как большой пароход,
Тебя повезу я вперёд!»

И сел на кита Айболит
И одно только слово твердит:
«Лимпопо, Лимпопо, Лимпопо!»

И горы встают перед ним на пути,
И он по горам начинает ползти,
А горы всё выше, а горы всё круче,
А горы уходят под самые тучи!

«О, если я не дойду,
Если в пути пропаду,
Что станется с ними, с больными,
С моими зверями лесными?»
И сейчас же с высокой скалы
К Айболиту слетели орлы:
«Садись, Айболит, верхом,
Мы живо тебя довезём!»

И сел на орла Айболит
И одно только слово твердит:
«Лимпопо, Лимпопо, Лимпопо!»

А в Африке,
А в Африке,
На чёрной
Лимпопо,
Сидит и плачет
В Африке
Печальный Гиппопо.

Он в Африке, он в Африке
Под пальмою сидит
И на море из Африки
Без отдыха глядит:
Не едет ли в кораблике
Доктор Айболит?

И рыщут по дороге
Слоны и носороги
И говорят сердито:
«Что ж нету Айболита?»

А рядом бегемотики
Схватились за животики:
У них, у бегемотиков,
Животики болят.

И тут же страусята
Визжат, как поросята.
Ах, жалко, жалко, жалко
Бедных страусят!

И корь, и дифтерит у них,
И оспа, и бронхит у них,
И голова болит у них,
И горлышко болит.

Они лежат и бредят:
«Ну что же он не едет,
Ну что же он не едет,
Доктор Айболит?»

А рядом прикорнула
Зубастая акула,
Зубастая акула
На солнышке лежит.

Ах, у её малюток,
У бедных акулят,
Уже двенадцать суток
Зубки болят!

И вывихнуто плечико
У бедного кузнечика;
Не прыгает, не скачет он,
А горько-горько плачет он
И доктора зовёт:
«О, где же добрый доктор?
Когда же он придёт?»

Но вот, поглядите, какая-то птица
Всё ближе и ближе по воздуху мчится.
На птице, глядите, сидит Айболит
И шляпою машет и громко кричит:
«Да здравствует милая Африка!»

И рада и счастлива вся детвора:
«Приехал, приехал! Ура! Ура!»

А птица над ними кружится,
А птица на землю садится.
И бежит Айболит к бегемотикам,
И хлопает их по животикам,
И всем по порядку
Даёт шоколадку,
И ставит и ставит им градусники!

И к полосатым
Бежит он тигрятам.
И к бедным горбатым
Больным верблюжатам,
И каждого гоголем,
Каждого моголем,
Гоголем-моголем,
Гоголем-моголем,
Гоголем-моголем потчует.

Десять ночей Айболит
Не ест, не пьёт и не спит,
Десять ночей подряд
Он лечит несчастных зверят
И ставит и ставит им градусники.

Вот и вылечил он их,
Лимпопо!
Вот и вылечил больных.
Лимпопо!
И пошли они смеяться,
Лимпопо!
И плясать и баловаться,
Лимпопо!

И акула Каракула
Правым глазом подмигнула
И хохочет, и хохочет,
Будто кто её щекочет.

А малютки бегемотики
Ухватились за животики
И смеются, заливаются —
Так что дубы сотрясаются.

Вот и Гиппо, вот и Попо,
Гиппо-попо, Гиппо-попо!
Вот идёт Гиппопотам.
Он идёт от Занзибара.
Он идёт к Килиманджаро —
И кричит он, и поёт он:
«Слава, слава Айболиту!
Слава добрым докторам!»

Источник

Оцените статью