Птица лысуха можно ли ее есть

Птица лысуха можно ли ее есть

Нормальная дичь,и вкус нормальный.Ничего особенного в приготовлении нет.Охотнички называется не знают как лысуху готовить,можно подумать на открытые в шулюме только благородная утка плавает:-D 😀 😀

ответил другу Марина Герасименко

:-$ *ну не могу же я всё знать 🙂 *я только второй год охочусь.

Настреляли валом лысухи и маловастенько утки благородной, шулюм был хороший говорят, не застал я его, здоровья не хватило.

ответила другу Артём Марченко
Да водки много было))) Надо съездить на открытие на утку толпой что бы понять словосочетание»Не застал,здоровья не хватило»))) Анекдот из жизни взят.»Ружья собак не берем из автобуса не выходим». ))))

Вобщем Марина на открытие мы и ружья не расчехляем, а это решили проверить целкость ну все в порядке у нас. Уток настреляли, а шеф-повар друг долго обдирал и очень долго варил шулюм, а у меня здоровья дождатся нехватило.

ребята! не голодный год!лысуху у нас даже коренные народы ханты не кушают.в трудные годы можно сожрать.не щипать! со шкурой снимать

У нас значить она другой корм ест Рыбу она ест редко в основном личинки и насекомые Главное шкуру вместе с перьями снять и жир весь удалить Никакого запаха Я очень часто ее ем *Очень даже вкусно

Арнольд прав,вкус мяса зависит от того чем питалась птица и другая живность.Будете кормить кур рыбой,яйца рыбой вонять будут,будете свинью кормить рыбой,мясо ее будет рыбой отдавать.У нас лысуха на вкус нормальная дичь,я лично ничего специфического во вкусе не заметила,нормальное мясо,вкусное.Как говориться = просто не умеете готовить .

Убил сегодня 3х лысух (раньше не стрелял говорили что не вкусные.)
одну на пруду, двух других на озере.
Снял шкуры вместе с жиром. в общем которые были добыты на озере не имели запаха. ни жир, ни их внутренности. а та, которая на пруду, жутко воняла тиной и травой какой-то.
В общем *я сделал вывод, что их вкус, и споры о них, зависят от водоёмов, где они обитали.

Ничего не вырезали,все нормально в шулюме пошло,и хребет и копчик.А тиной и рыба с пруда тоже отдает.

Читайте также:  Дикие птицы белгородской области

ХОроша копченная!НО мороки много теребить. Я делаю проще. Снимаю «рубаху» отделяю грудку *и отрезаю ноги, но самое важное в лысухе это желудок(пупок) и сердце. потроха жарю, ноги тушу. а грудка в маринад и на угли(Y)

Лысуха вкуснее утки Только шкуру надо снять и жир,а пупки самые вкусные А вместе с картошкой ,вообще пипец и с тутовкой

Никогда не поверю что все на еду пошли.
даже если каждую за 3 минуты разделывать (в чём я сомневаюсь)
это уже 3.5 часа.
Да и охота на моторе. (N) (N) (N) (N)

Макс,я не судья *чтобы судить Я и браконьерничаю иногда *Но не бью больше,чем могу съесть Ни разу в жизни не брал больше одного кабана или косули или больше 5 фазанов Хотя ,поверь мне,мог добыть намного больше

Я тоже не один все это ем.Ты разве не делишься с родствениками,друзьями по приезду с охоты.И я не бью больше чем надо,если кто охотился с мотора(когда ее столько что с выстрела 2-3шт. падает.) тот знает что до 70шт,это вообще нечего.

Мне вообще двух хватает. кроме меня и брата никто не ест их.
Да и смысл забить морозилку а потом весь год не охотиться. 😀
Нее я лучше чаще, но по чуть, чем много и один раз!)

Макс 05. Да они тебе завидуют!)))))))))))))(шутка) А если честн,о нет в этих 70 штуках ничего из ряда вон выходящего!Кроме нарушения норм добычи. 70шт. да чего там есть то!?С одной шт две маленькие ножки да грудки ну еще пупок. Один чел зараз да под водочку 3шт на углях зажаренных даже не почувствует. а если еще на плов да тушить. трапезы 3-4 получится. а друзьям. Ну есть у человека шанс один раз душу отвести. да, с лодки на моторе жесть. но вы же количество обсуждаете а не законность)))) Лично я норм отстрела по лицензии стараюсь не превышать(не всегда получается) но уж если. то не на много. в азарте. и тем не менее морозильная камера холодильник забивается плотнечком. за сезон 70 лысок не показатель .бывает уток до200шт. и все прекрасно готовится и съедается. и это без учета лосишки, кабанчика, косульки и.т.д.которые несомненно обогащают рацион. зима длинная а год еще длиннее. набитое с осени зимой активно поедается.зимней же добычей весну и лето кормим.К слову лично я вообще мясо не покупаю. точнее покупаю в виде лицензий. а уж выбираю сам.

Читайте также:  Ловля птиц сетью виды

Да что Вы, лысуха , лысуха! У нас её стреляют только начинающие охотники! Обработка *одна канитель! Лучше 10 уток обработать, чем её одну! А со шкуркой её никто не готовит , горе охотники и цаплю жрут, она тоже вонючая как и лысуха в шкуре ! Это от голода или от жадности!

Источник

А лысуху есть можно?

следующая тема предыдущая тема

Originally posted by BORTMEH:
Вот демагогию развели на две страницы.
Я так полагаю некоторые товарищи путают лысуху с нырками(чомгами и прочими). Вот у нырков характерный запах и вкус, и с них рекомендуется снимать шкуру и употреблять лучше в жаренном виде, если другой еды нет.
Такое впечатление, что и эти товарищи игнорируют все положительные ответы про употребления лысух в пищу.

С нырков и бакланов нужно снимать шкурку, тщательно снимать оставшийся подкожный жир и вырезать хребет с ребрами(там весь запах) оставив только ноги и грудинку. Мясо получается не хуже зайчатины

click for enlarge 1024 X 677 346.5 Kb picture

На охоте снял шкурку и засунул внутрь крапиву. Дома, отделив позвоночник, без всяких замачиваний, будучи отварена, а затем зажарена имела очень хорошие вкусовые качества. Во время жарки присутствовал запах рыбо, но на готовом блюде это не отразилось.
На востоке МО лысухи такие (2 по центру):

И всё же моё IMHO, то что на фото в центре «на любителя». В эти выходные на открытии один товарищ взял трёх таких, ошкурили (а щипать во первых замучаешся, перо как волосяной покров), замочили в уксусе на ночь, потом на углях зажарили, попробовали и в троём сошлись на мнении — «хрень». Кто не пробовал, конечно можно взять для разнообразия, но лично я пас. Вот кряква или чирок — достойные трофеи и для котелка и для противня.

Читайте также:  Две раненые птицы буланова

Делить дичь на хрень и не хрень, по-моему некорректно. Не надо ждать от тетерева вкуса бройлера, а от зайца вкуса кролика. Лосятина тогда вообще не на что, кроме языка и вырезки не годится.Возможно, что лысуха и имеет запах отличный от кряквы, но это дичь, добытая осознано. Не нравится, не ешь! Но и не добывай тогда. По мне, так хорошо пожаренная лысуха не хуже благородных уток.
С уважением.

«Ошибаесся, Люлёк!» (с) Крепкий супчик из грудинки не хуже стейков. В молодой корове вообще мяса невкусного, почитай, нету: не жарить, так тушить, умеючи только надо.
Лося не трожь! Он наш друг! Особенно, когда уже в морозилке.

«Опять за рыбу деньги». Счас точно топик разрастётся фиг знает как. На вкус и цвет как известно. . Не понятно только как крякву с этой «гидровороной» по вкусу сравнивать? Да и что это за охота такая, они бегают вдоль берега по траве и воде, расстрел какой то. Тогда уж настрелять ворон, залить их чем нибудь типа чили+горчица+хрен+чёрныйкрасныйперец+уксус, зажарить до черноты, и сравнивать в духе . «жуётся — значит сьедобно и напоминает благородную дичь». Крякву то как готовят? Ощипал, выпотрошил, сполоснул и в котёл, добавил соли, чуть перчика, крупы, луковицу (можно с шелухой целую луковицу для цвета) и всё. А тут — уксус, приправа, фиг знает, может я чего не понимаю в кулинарии и лапше «доширак», но таким макаром можно и кашу из топора сварить.

P.S. Вон, с права их три штуки лежит (взял их не я)- результат утренней зорьки на открытии.

Вот уксусом и весь вкус испортили.
А еще скажу, в конце октября, в Северном Казахстане, народ специально ездит на лысух, их там называют «кашкалдак», уж очень в это время они упитанные.

Источник

Оцените статью