Птица несущая золотые яйца

Top Donwloads — soft, warez

Всего сорок лет назад в нашей стране начали выращивать перепелов, а популярность этого вида домашней птицы уже сопоставима с курами и гусями. И это неудивительно, ведь перепела – один из наиболее выгодных видов птицы, способной приносить в два раза больше прибыли, чем было затрачено на непосредственное выращивание перепелов. А причиной тому стало высочайшее качество перепелиного мяса и яиц, их диетическая ценность. Недаром долгое время перепелиные яйца считались деликатесом, доступным лишь избранным. Сегодня каждый птицевод может заняться разведением перепелов самостоятельно.

ПОРОДЫ ПЕРЕПЕЛОВ

Наиболее популярны яичные породы перепелов, такие как белая английская, смокинговая, маньчжурская золотистая, голубая мраморная, мясная порода фараон тоже находит своих поклонников. Невозможно добиться высоких результатов, разводя перепелов, если не создать им нужные условия для размножения и роста. Содержание перепелов лучше всего производить в клетках, хотя в летнее время можно выпускать их в открытые вольеры, расположенные на улице. На полу клеток или вольеров должна располагаться подстилка: сено или опилки. Копаясь в подстилке в поисках пищи, перепела разминаются, что благоприятно сказывается на их яйценоскости, да и вес они набирают быстрее. Важно, чтобы температура в помещении, где содержатся перепела, была довольно высокой, в пределах 13-16 градусов. При сильном снижении температуры, перепела перестают нестись.

УХОД ЗА ПЕРЕПЕЛАМИ

Птицеводу, занимающемуся разведением перепелов, необходимо знать, что перепела крайне критичны к качеству воды и корма. Вода должна меняться на протяжении всего дня несколько раз, так как застаивание или загрязнение воды недопустимо. Идеально подходят автоматические поилки, обеспечивающие постоянную смену воды. Так как из поилок пьют не только взрослые птицы, то уровень воды в поилке должен быть не слишком высоким во избежание гибели птенцов. В корм – дробленые зерна пшеницы — нужно подсыпать минеральные добавки: мел, молотые раковины, рыбную муку. Эти добавки позволяют значительно повысить яйценоскость перепелов. Перепела – чистоплотные птицы, поэтому уборку в клетках рекомендуется производить регулярно. Кроме того, в клетках перепелов должна находиться миска или иной сосуд с песком. Песочные ванны, которые принимают перепела, способствуют избавлению от паразитов. Для проветривания помещения отлично подойдет этап уборки помета и раздачи корма в кормушки. Проветривание позволяет обеспечить перепелов свежим воздухом и поддерживать температуру на необходимом уровне. Однако проветривание ни в коем случае не должно сопровождаться сквозняком. Перепела начинают нестись на второй месяц жизни, поэтому разведение перепелов можно начать с покупки особей в возрасте 1-2 месяцев и сразу получать результат. Так как перепела мало приспособлены для высиживания птенцов, для получения молодняка понадобится инкубатор. Однако ряд птицеводов, занимающихся разведением перепелов, предпочитает покупать молодых особей, а не выводить их самостоятельно. В таком случае вам потребуется минимум оборудования. Перепелов породы фараон лучше всего забивать в возрасте 2-3 месяцев, так как по достижении этого возраста птицы перестают расти и набирать вес. Яичные породы наиболее продуктивны в возрасте до одного года, когда их также лучше забить на мясо и купить новых птиц. Разведение перепелов (перепеловодство) — это выгодный и прибыльный бизнес. Одна особь способна приносить в год до 300 первоклассных яиц, пользующихся огромным спросом. А, учитывая неприхотливость перепелов, их устойчивость к различного рода болезням и возможность содержать в одной клетке несколько десятков особей, делает выращивание перепелов делом, которое по силам пенсионерам и простым птицеводам-любителям. Купленный молодняк способен окупиться уже в течение нескольких месяцев и начать приносить прибыль. Не говоря уже о том, что вы будете обеспечены великолепным диетическим продуктом – перепелиным мясом и яйцами. От себя добавим, что мясо перепелов очень сытное и, не смотря на малый вес тушки (всего 110-120 г), на одну порцию достаточно 2-3-х тушек.

Читайте также:  Osu птичка hammali navai

РЕЦЕПТЫ ИЗ ПЕРЕПЕЛИНОГО МЯСА

Перепела запеченные

Лучший способ тепловой обработки молодых перепелов — запекание. При этом мясо получается более сочным, нежным и вкусным. Старых перепелов лучше тушить в кастрюлях с плотно закрывающейся крышкой. Тушение производят при температуре 150-180°С. Мясо покрывается корочкой, как и при сухом способе обработки.

Перепела во фритюре

Тушки обмыть и посолить. В кастрюле с кипящим жиром (сливочное или топленое масло и маргарин) уложить тушки так, чтобы они полностью были покрыты жиром, закрыть кастрюлю крышкой и довести до кипения. Затем поставить кастрюлю в духовой шкаф на средний, а затем на слабый огонь на 50-60 мин. Для определения готовности мяса тушку следует взять за ножку, она должна легко отделиться от тушки. Перед употреблением поджарить на сковороде кусочки черного хлеба на жире, в котором тушились перепела. Жареный хлеб уложить на блюдо, на каждый кусочек хлеба положить готовую тушку, украсить зеленью и подать к столу в горячем виде.

Перепела жареные

Обмытые тушки посолить и обжарить в глубокой сковороде. Накрыть крышкой и поставить в духовой шкаф. На слабом огне перепела будут готовы через 40-50 мин. Периодически их надо поливать образующимся соком. Украсить блюдо перепелиными яйцами, сваренными вкрутую.

Перепела фаршированные

Перепела 12 шт., баранина 400 г, лук репчатый 240 г, яйцо 1 шт., зелень кинзы 40 г, специи и соль по вкусу. Ощипывают перепелку, опаливают и осторожно потрошат, тщательно промывают в холодной воде, обрубают лапки. Кладут на 1 ч в раствор, приготовленный из воды, соли и красного перца. Жирную баранину пропускают через мясорубку, добавляют мелко нарезанный лук, сырое яйцо, тмин, черный перец и нашинкованную зелень кинзы. Все это хорошо перемешивают. Полученной массой фаршируют перепелок, укладывают их в манты-казан и варят на пару 35-40 мин. При подаче на стол в каждую тарелку кладут по 2 перепелки и салат из помидоров.

Читайте также:  Показать природу с птицей

Источник

Птица несущая золотые яйца

Здесь обсуждаем все вопросы по содержанию перепелов

Здесь обсуждаем вопросы, связанные с технической стороной содержания птицы (инкубаторы, клетки и т.д.), а также выкладываем ссылки на сайты, где имеется данное оборудование

Давайте вместе посоветуем, как лучше вылечить бедную птаху.

Все. что об этом известно — обсуждаем здесь

Зачастую птичек (а также — инкубационное яйцо) приходится везти себе домой из далека. А также клетки и другое оборудование для их выращивания. Все вопросы, связанные с этим обсуждаем здесь.

Бизнес

В этом разделе размещаем свои предложения по покупке (продаже) перепелок и других пернатых. Кроме того, если Вы знаете где в Вашем регионе можно купить перепелок — поделитесь этой информацией с другими..

В этом разделе размещаем различные предложения по продаже или покупке различного оборудования, используемого при выращивании перепелов (клетки, механизмы, комплектующие, оборудование для кормоцехов и т.д)

В этом разделе обсуждаем вопросы ведения домашнего бизнеса

Раздел создан для общения тех, у кого в хозяйстве перепелов не одна тысяча. А следовательно, это уже не домашний бызнес, а ведение перепеловодства на промышленной основе.

В этом разделе размещаем законодательные акты (сами тексты или ссылки на них), регламентирующие порядок ведения бизнеса, как домашнего, так и промышленного.
Все вопросы, по данным законодательным актам (регистрация, налоги, сертификация и т.д.), обсуждаем здесь.

Интернет и литература

Здесь вы можете дать ссылки на различные источники в интернете, где можно скачать или купить книжки о перепеловодстве, а также высказать свои мнения о различных книгах, в которых рассказывается о содержании перепелов

Здесь можно поделиться ссылками на сайты перепелиной тематики, которые вы знаете, а также на различные итересные, с вашей точки зрения, сайты или статьи, связанные с перепеловодством или с любым другим птицеводством.

Отдых и увлечения

Раздел для свободного общения. Здесь можно поделиться наблюдениями (и фотографиями) за своими домашними питомцами, рассказать истории, связанные с ними, и просто поболтать на любые темы. Поздравления форумчанам тоже можно оставлять здесь.

Что можно вкусно приготовить из перепелиных яиц и мяса перепелов.

Раздел по обмену опытом выращивания всех других птиц, которые перепелами не зовутся, а также другой дворовой живности, которые даже птицей не зовутся.

Раздел по обсуждению вопросов, связанных с разведением декоративных перепелов, или обычных перепелов, содержащихся в необычных условиях. Если перепела живут не в привычной клетке, а в стеклянном аквариуме с альпийской горкой, то это можно показать и обсудить здесь.

Читайте также:  Гост правила отбора мяса птицы

Все, что связано с оборудованием приусадебного участка, выращивание различных растений, обсуждаем здесь

Источник

Птица,несущая «золотые яйца»

Моя исследовательская работа посвящена вопросам разведения в домашних условиях одной из самых замечательных птиц отряда куриных — перепелов. Эта тема заинтересовала меня, потому что я сама развожу перепелов в домашних условиях, да и вкусовые, и питательные качества яиц просто превосходны. Мясо перепелов имеет ароматный запах, приятно на вкус и очень полезно, а принимая порошок из перепелиной скорлупы, можно восстановить здоровье, абсолютно без помощи медицинских препаратов! К тому же, домашние перепелки — неприхотливые, миниатюрные птицы, не требующие больших помещений.

Просмотр содержимого документа
«Птица,несущая «золотые яйца» »

Выполнила: Нигмятзянова Алсу, 11 класс Руководитель работы: Нигмятзянова З.М., Место выполнения работы: Раифская средняя общеобразовательная школа, село Бело-Безводное, Зеленодольский район, Республика Татарстан

Выполнила: Нигмятзянова Алсу, 11 класс

Руководитель работы: Нигмятзянова З.М.,

Место выполнения работы: Раифская средняя общеобразовательная школа,

село Бело-Безводное, Зеленодольский район, Республика Татарстан

Рассмотрим самую популярную маньчжурскую породу японских перепелов

Рассмотрим самую популярную маньчжурскую породу японских перепелов

Перепела - это самые скороспелые домашние птицы. В десятидневный срок молодняк начинает менять перо, через 25 дней оперяется, в 30 — становится взрослым, а в 40-45 дней начинает нестись.

Перепела — это самые скороспелые домашние птицы. В десятидневный срок молодняк начинает менять перо, через 25 дней оперяется, в 30 — становится взрослым, а в 40-45 дней начинает нестись.

Актуальность темы: в условиях тотальной безработицы в сельской местности выращивание перепелов дает возможность рассмотреть, как вложив незначительный первоначальный капитал, получить реальную пр ибыль.

Актуальность темы: в условиях тотальной безработицы в сельской местности выращивание перепелов дает возможность рассмотреть, как вложив незначительный первоначальный капитал, получить реальную пр ибыль.

Цель : Показать, как в домашних условиях можно разводить одну из самых замечательных птиц отряда куриных – перепёлок. Для достижения цели были поставлены следующие задачи: Найти и изучить литературу о перепелках. Составить бизнес-план на разведение перепелок.

  • Показать, как в домашних условиях можно разводить одну из самых замечательных птиц отряда куриных – перепёлок.

Для достижения цели были поставлены следующие задачи:

Купила 30 курочек и 6 петушков маньчжурской породы. Потратила 5 тысяч 100 рублей.

Купила 30 курочек и 6 петушков маньчжурской породы. Потратила 5 тысяч 100 рублей.

Папа клетки сделал сам. Шириной 75 см, длиной (глубиной) 35 и высотой 25 см., 3 яруса.

Папа клетки сделал сам. Шириной 75 см, длиной (глубиной) 35 и высотой 25 см., 3 яруса.

Получаю от своих перепелок от 80 до 90 яиц в день.

Получаю от своих перепелок от 80 до 90 яиц в день.

Перепелка утратила инстинкт насиживания. И чтобы получить перепелиный молодняк необходимо использовать инкубаторы .

Перепелка утратила инстинкт насиживания. И чтобы получить перепелиный молодняк необходимо использовать инкубаторы .

Температура в помещении, где вы будите содержать перепелов не должна опускаться ниже +16ºС , иначе перепелки не будут нестись совсем, а при температуре 0 +5º С, могут вообще погибнуть

Температура в помещении, где вы будите содержать перепелов не должна опускаться ниже +16ºС , иначе перепелки не будут нестись совсем, а при температуре 0 +5º С, могут вообще погибнуть

Перепела любят измельченную зелень одуванчика, крапивы, тысячелистника.

Перепела любят измельченную зелень одуванчика, крапивы, тысячелистника.

Содержание 120 перепелок № Сроки 1 В день 2 Корм Стоимость В месяц 4 кг. Цена 120 кг. 1кг. х 10 руб. 1кг. х 10 руб. 40 руб. 1200 руб. Расход электроэнергии № 1 Сроки Цена В месяц ≈ 150 руб.

Содержание 120 перепелок

Расход электроэнергии

Количество яиц от 100 перепелок № Сроки 1 Количество яиц В день 2 Стоимость В месяц 80-90 Цена 1 яйцо х 3 руб. 2400-2700 1 яйцо х 3 руб. 240-270 руб. 7200-8100 руб. Прибыль от 100 перепелок № 1 Сроки 2 Расход корма В день Яйца 40 руб. В месяц Электроэнергия 240-270 руб. 1200руб. 7200-8100 Руб. ≈ 5 руб. Прибыль ≈ 150 руб. 195-225 руб. 5850 -6750 руб.

Количество яиц от 100 перепелок

Прибыль от 100 перепелок

Прибыль от 100 перепелок № Сроки 1 В день Расход корма 2 В месяц 40 руб. Яйца 240-270 руб. Электроэнергия 1200руб. Прибыль ≈ 5 руб. 7200-8100 Руб. 195-225 руб. ≈ 150 руб. 5850 -6750 руб.

Прибыль от 100 перепелок

Выводы

Последний вывод сделайте сами. Стоит ли заниматься этим делом, если чистый доход за месяц от 100 перепелок в среднем составляет 6300руб., сколько же можно получить от 500 перепелок? Все это посильно взрослому человеку.

  • 1) перепёлок можно разводить в домашних условиях и это может удовлетворить потребности людей в ценной птицеводческой продукции
  • 2) Домашние перепелки — неприхотливые, миниатюрные птицы, не требующие больших помещений.
  • 3) Перепелиные яйца являются не только ценным питательным продуктом, но и приносят доход.
  • 4)Прибыль от одной перепелки за один месяц, с вычетом всех издержек, составляет 47 рублей.

Последний вывод сделайте сами. Стоит ли заниматься этим делом, если чистый доход за месяц от 100 перепелок в среднем составляет 6300руб., сколько же можно получить от 500 перепелок? Все это посильно взрослому человеку.

Источник

Оцените статью