Птица приготовить вкусно курица

В духовке, Курица запеченная

Фото к рецепту: Курица, запеченная целиком

Курица, запеченная целиком, очень эффектное горячее блюдо, при этом не требующее больших усилий в приготовлении.

Фото к рецепту: Курица, запечённая в духовке

Запечённая курочка с хрустящей корочкой — это очень вкусно и просто. Но способ запекания курицы в духовке по этому рецепту — не совсем обычный.

Фото к рецепту: Курица, запеченная целиком с медом и горчицей

Этот рецепт запеченной курицы вполне подойдет для праздничного стола, так как блюдо это не только вкусное, но и выглядит очень привлекательно. В то же время готовится курица с медом в духовке очень просто, так что несложно приготовить ее и для семейного обеда.

Фото к рецепту: Курица, запеченная в рукаве

Рецепт запеченной курицы с румяной корочкой и нежным мясом. Очень вкусная, пикантная и сочная курица в рукаве.

Фото к рецепту: Курица под майонезом в духовке

Как же я люблю румяную курочку с хрустящей корочкой! Это очень простой рецепт, и быстрый. Всего за 50 минут получается шикарная курочка на обед.

Фото к рецепту: Пряная курица в духовке, под медово-соевой глазурью

Курица, запечённая целой тушкой, – частая гостья на праздничном столе. Существует множество рецептов и рекомендаций как запечь курочку так, чтобы и корочка была румяной и хрустящей, и мясо не пересушилось. Хочу поделиться с вами одним чудесным рецептом. Курочка получается просто идеальной! Пряная, с приятным оттенком сладости от медово-соевой глазури, а куриное мясо нежнейшее и очень сочное. Запекается курица в духовке на луковой «подушке».

курица, лук репчатый, масло подсолнечное, сок лимона, кориандр, имбирь молотый, куркума молотая, соль, перец чёрный молотый, мёд, соус соевый

Фото к рецепту: Курица, запеченная с чесноком и лимоном

Самый простой способ запечь курицу в духовке и получить вкусное, ароматное блюдо к ужину. Курица по этому рецепту запекается с лимоном и чесноком.

Фото к рецепту: Курица гриль (в духовке)

Курица гриль. Когда звучат эти слова, появляется аппетит и хочется приготовить румяную курочку. Вам обязательно пригодится рецепт сочной и ароматной курицы гриль, которая сможет поразить даже самого привередливого гурмана своим изумительным вкусом.

Фото к рецепту: Курица в фольге

Нежная, сочная и ароматная – запеченная курица в фольге. В духовке курица запекается почти без вашего участия, освобождая время для других дел, вам даже не придется мыть противень.

Фото к рецепту: Цыплёнок табака в духовке

Цыплёнок табака (тапака) — простое и эффектное блюдо, которое отлично дополнит любое застолье. Сочный, с золотистой корочкой, цыплёнок уже сам по себе является украшением стола. Цыпленка табака можно запечь в духовке, но сперва все-таки поджарить на сковороде, под грузом. Стоит добавить лёгкий гарнир — и готов ужин, который порадует любого гурмана.

цыпленок, масло растительное, листья салата, масло растительное, сок лимона, соль, травы пряные, паприка молотая, кориандр, перец красный молотый

Фото к рецепту: Нежная курочка, запеченная в духовке

Готовится это блюдо очень легко, а на праздничном столе румяная курочка, запеченная в духовке, смотрится просто замечательно!

куриные окорочка, майонез, перец красный молотый, перец чёрный молотый, тимьян (чабрец, богородская трава), куркума, соль

Фото к рецепту: Курица, запечённая в маринаде из кетчупа и майонеза

Яркая аппетитная корочка, сочное куриное мясо. Курица, запечённая в «кетчунезе», то есть смеси кетчупа и майонеза, получается именно такой. А соком, образовавшимся при запекании курицы, можно пропитать гарнир, например отварной картофель.

Читайте также:  От звона колокола птицы

Фото к рецепту: Курица на банке

Давний простой рецепт курицы на банке. Курица, запеченная в духовке, на банке, получается очень нежной, сочной, ароматной, нереально вкусной.

курица, соль, перец острый, перец молотый, куркума, паприка, лавровый лист, перец горошком, перец чёрный горошком, лавровый лист, масло оливковое, масло подсолнечное.

Фото к рецепту: Курица с картошкой и овощами в духовке

В этом рецепте я покажу, как просто и быстро приготовить курицу в духовке. Я буду её запекать с картошкой и другими овощами. Рецепт будет полезен тем, кто хочет без лишних заморочек приготовить вкусный ужин на всю семью и сделать это в одном противне.

мясо куриное, картофель, морковь, лук репчатый, перец болгарский, чеснок, паприка молотая, перец чёрный горошком, семена кориандра, орегано, розмарин, тимьян (чабрец.

Фото к рецепту: Курица, запеченная с чесноком

Чесночная курица запекается хитрым способом, при котором курица получается более нежной и вкусной.

чеснок, масло сливочное, масло оливковое, курица, мука, мука, вино белое сухое, эстрагон, розмарин, сметана, сок лимона свежевыжатый, соль, перец чёрный молотый

Фото к рецепту: Курица в маринаде из майонеза и соевого соуса

Очень простой способ приготовления вкусного куриного мяса на обед или ужин: ножек, бедрышек, крыльев или филе. Любое куриное мясо, приготовленное в этом маринаде, получается необыкновенно вкусным.

Фото к рецепту: Курица на соли

Оригинальная технология приготовления курицы, запеченной в духовке целиком: курица на соли в духовке.

Фото к рецепту: Курица в сметане, с шампиньонами и чесноком

Курица со сметаной, грибами и чесноком, запечённая в духовке, получается очень вкусной, сочной, имеет хрустящую корочку и аппетитный аромат. Это блюдо подойдёт как для обычного обеда, так и для праздника.

Фото к рецепту: Курица, фаршированная молодым картофелем (в духовке)

Сытное мясное блюдо «два в одном» – запечённая курица, фаршированная молодым картофелем. Курица сперва смазывается смесью кетчупа и майонеза, а затем фаршируется картофелем, смешанным с пряностями. Картофель получается мягким и ароматным, а куриное мясо – нежным и сочным.

курица, картофель молодой, кетчуп, майонез, базилик, паприка молотая, куркума, соль, перец чёрный молотый

Фото к рецепту: Курица на бутылке

Из всех рецептов приготовления курицы в духовке целиком рецепт курицы на бутылке – не только самый вкусный, но и самый простой. Очень рекомендую! Поверьте, такой сочной курицы вы еще не ели!

Фото к рецепту: Курица в духовке с картошкой

Как не крути, а курица с картошкой в духовке, или цыплёнок, как в этом случае, — любимое блюдо многих. Детство. Аппетитный запах из духовки, хрустящая корочка (её я ела первой и причём всю, оставляла одетыми только крылышки курочки), большая лужица кетчупа в тарелке, пальцы в этой всей вкуснотище, ну и для вида съесть пару картошек, чтобы маму не обидеть 🙂

курица, цыпленок, томат-паста, майонез, карри, соль, перец чёрный, чеснок, масло растительное, картофель

Фото к рецепту: Курица, запечённая с апельсинами

Запекание с апельсинами – отличный способ приготовления цельной тушки курицы без предварительного маринования. Благодаря двойному наполнению апельсинами – фаршированию тушки и прослойке из апельсинов, уложенной под кожу, – курица в процессе запекания пропитывается цитрусовым ароматом и вкусом. Мясо птицы получается сочным и очень нежным. Всего 3 базовых ингредиента и 15-20 минут активного приготовления, а получается эффектно, необычно и вкусно.

Читайте также:  Особенности строения насекомых птиц

Фото к рецепту: Курица, фаршированная картофелем и грибами

Очень вкусное блюдо – мягкая, сочная запеченная курица, сразу с гарниром (картофель с грибами), который запекается вместе с курицей, внутри.

курица, картофель, грибы свежие, лук репчатый, масло сливочное, зелень петрушки, лук зелёный, соль, перец чёрный молотый, майонез, сметана, чеснок

Фото к рецепту: Куриная грудка

Куриная грудка «под шубой». Мягкая и сочная куриная грудка в духовке. Блюдо очень вкусное, можно готовить как в будни, так и к праздничному столу. Это простой рецепт запеченного в духовке куриного филе.

куриная грудка, помидоры, перец сладкий, чеснок, сыр, сыр, мука, майонез, горчица, зелень, соль, перец, приправа, масло растительное

Фото к рецепту: Курица, запечённая в духовке, с лимоном и чесноком

Вкусный рецепт приготовления запечённой курицы в духовке, с лимоном, чесноком и орегано. Получается вкусная, сочная целая курица в духовке. Еще это блюдо называют курица по-гречески.

Фото к рецепту: Куриные зразы с потрошками

Вкусное блюдо из курицы – зразы из куриного фарша с паштетом из куриных потрошков.

куриная грудинка, фарш куриный, соль, перец чёрный молотый, яйца, лук репчатый, сухари панировочные, сердце куриное, желудки куриные, печень куриная, лук репчатый.

Фото к рецепту: Курица, запеченная в тесте

Курица, запеченная в духовке, маринованная в белом соусе с прованскими травами, и с начинкой.

курица, мука пшеничная, мука, дрожжи сухие, вода, соль, масло растительное, сахар, майонез, сметана, травы, кориандр, горчица, чеснок, соль, перец, паприка молотая.

Фото к рецепту: Курица в желе

Замечательный рецепт, простой в приготовлении и доступный по выбору продуктов! Надо делать. Курица в желе — великолепная замена магазинной колбасе! Настоящая домашняя ветчина! Отлично подойдет и к семейному обеду, и к праздничному застолью!

Фото к рецепту: Запеченная курица с пикантной ореховой начинкой

Начинка у курицы очень вкусная. В ней совсем нет мяса, а впечатление, что она мясная. Особенный вкус создают орехи и зелень.

курица, лук репчатый, масло сливочное, ядра грецких орехов, хлеб белый, зелень петрушки, соль, перец чёрный молотый, приправа, яйца, молоко, бульон куриный

Фото к рецепту: Гармошка из свинины, с куриным филе (в фольге)

Гармошка из свинины, с куриным филе (в фольге) – эффектное праздничное блюдо, которое точно придётся по вкусу мясоедам. Сочные, ароматные, вкусные ломтики мяса можно подать и в горячем, и в холодном виде. Ваших усилий понадобится минимум, а в результате получается прекрасное мясное блюдо к праздничному столу или семейному торжеству.

Фото к рецепту: Курица в сырно-яблочной

Очень вкусная запеченная курочка в румяной «шубке» из тертого яблока и сыра.

Фото к рецепту:

Вымоченную в солевом растворе курицу я делаю уже давно, но тут решил попробовать сделать ее же, но при низкотемпературном запекании. Мясо получается плотное, очень ароматное, сочное, сильно не похоже на то, которое получается при обыкновенном запекании.

Читайте также:  Колибри птица взмах крыла

Фото к рецепту: Куриные шашлычки в слоеном тесте

Нежная курочка, сочные овощи — и все это запеченное, да в слоеном тесте! Песня, а не рецепт! Такое блюдо украсит любой праздничный стол или порадует всю семью за обедом! Готовится легко, получается вкусно! Все спрашивают у меня этот рецепт!

тесто слоеное, куриное филе, сыр твёрдый, помидоры черри, перец болгарский, яйца, сметана, уксус винный, специи, соль

Фото к рецепту: Рулетики из кабачков с куриным филе и сыром

В сезон кабачков часто готовлю рулетики из кабачков с куриным филе и сыром. Моя семья их обожает.

кабачки, куриная грудка, брынза, сыр фета, зелень укропа, чеснок, яйца, масло оливковое, соль, перец чёрный молотый

Фото к рецепту: Запечённая курица, фаршированная печенью

Идеальное блюдо для праздничного стола – фаршированная печенью курица, запечённая в духовке. Птица получается аппетитной, вкусной и питательной – даже большая компания останется довольной и сытой. Куриное мясо после запекания сочное и нежное, а печень добавляет блюду яркости во вкусе.

курица, печень куриная, яйца, сухари панировочные, масло растительное, приправа, соль, перец чёрный молотый

Фото к рецепту: Курица, запечённая с апельсинами и тыквой

Нарядное и вкусное блюдо. Апельсины и тыква придают запеченной курице необычный и оригинальный вкус. Попробуйте такой вариант курицы в духовке, и Вам обязательно понравится.

Фото к рецепту: Куриные грудки, фаршированные сыром и петрушкой

Курица всегда нас выручает, и в будни, и в праздники. Недорогое, диетическое мясо бережет и кошелек, и здоровье. А из тысяч блюд с «удобным» куриным мясом обязательно найдется подходящий рецепт. Попробуйте, например, вот такие запеченные куриные грудки с сыром пармезан и петрушкой. Ингредиентов мало, основная хитрость – наполнение куриных «кармашков».

зелень петрушки, сухари панировочные, сыр пармезан, цедра лимона, соль, перец чёрный молотый, куриная грудка

Фото к рецепту: Сочная пастрома из куриной грудки

Запеченная куриная грудка в духовке – отличная замена колбасе, достойная закуска к любому столу! Сочное мясо, аппетитная корочка и нежный вкус. Готовить пастрому из куриной грудки просто, но требуется время. Зато результат порадует точно.

куриное филе, вода, соль, семена горчицы, кориандр, паприка молотая, мёд, сок лимона, масло растительное

Фото к рецепту: Запечённые куриные крылышки с сырно-чесночной заправкой

Готовим куриные крылышки в духовке. Да не простые, а с заправкой на основе тёртого сыра, сливочного масла, чеснока, зелени и лимонного сока. Сначала крылышки следует запечь в пряной панировке, а после, прямо с пылу с жару, сдобрить заправкой. От горячих крылышек сыр расплавится, масло пропитает румяные крылышки, а чеснок и зелень раскроют в полной мере свой аромат. Крылышки по этому рецепту ни с чем не сравнить – так вкусны!

куриные крылышки, мука, разрыхлитель, укроп, чеснок, паприка молотая, соль, перец чёрный молотый, сыр твёрдый, масло сливочное, чеснок, лимон, зелень петрушки, соль

Источник

Оцените статью