Птица с ананасами рецепт

5 простых рецептов курицы с ананасом в духовке 2023: вкусные пошаговые варианты с фото

Не знаю, как принято у вас, но курицу с ананасами в духовке, мы готовим только по праздникам. Все лишь потому, что блюдо непривычное, изысканное. Посудите сами. Как часто дома вы едите мясо со сладкими фруктами? Разумеется, не часто.

Но на праздничном столе, своей изысканностью, оно сразу завоевывает внимание, а после дегустации и желудки. От такого угощения невозможно оторваться. Филейные кусочки под фруктами, приобретают невероятную нежность и сочность. Ананас, будь то свежий, или консервированный гармонируют с мясом в любом виде, пример тому салат с ананасом и курицей.

На вкус мясо получается сладковатое, с незначительной долей кислинки. Создается впечатление, словно его специально мариновали в сладком соусе. Маринад, все же, применяется. Но готовят его из сметаны, либо майонеза с добавлением соевого соуса. Ароматизируют сушеными травами и специями. Он придает нежность и мягкость.

Приготовленная в духовке курица с ананасом

В некоторых рецептах, ананасовая шапочка сверху покрывается слоем сыра. Массу натирают теркой, стружкой посыпают блюдо, либо покрывают тонкими слайсами. После отправления в духовку, сыр плавится и образует аппетитную корочку.

ПОШАГОВЫЙ рецепт курицы с ананасами в духовке под сыром

Яркое на вид блюдо, с отменным сладко-кислым сочетанием вкуса, достойно праздничного события. Курица с ананасами готовится просто и быстро. Стоит лишь сформировать пластинки мяса из филе, слегка отбить их, дополнить колечками сладкого фрукта и поставить в духовку. Под сыром, в паре с майонезом, сухое мясо превращается в нежное угощение, с аппетитной корочкой.

На гарнир к вкусной курице можно подать картофель или рис, подойдет легкий салат из зелени. Закуска хороша и в качестве самостоятельного блюда, если дополнить ее зелеными листьями.

Что потребуется:

  • 500 г куриного филе;
  • 1 банка консервированных ананасов;
  • 100 г сыра;
  • 50 г майонеза;
  • соль, перец по вкусу;

Последовательность приготовления:

Шаг 1. Куриное филе промываем холодной водой. Обсушиваем бумажным полотенцем. Острым ножом нарезаем на пластины, произвольной толщины.

Шаг 2. Каждую мясную пластинку слегка отбиваем молоточком. Делаем работу без особых усилий, поскольку мясо нежное, волокна могут разорваться.

Чтобы предотвратить разбрызгивания частичек мяса в разные стороны, оберните кусочки целлофаном или пищевой пленкой.

Рабочее место останется чистым.

Шаг 3. Укладываем кусочки нежного мяса в форму для запекания. Перчим и солим их.

Шаг 4. Промазываем каждую пластинку тонким слоем майонеза. Сверху распределяем консервированные кольца ананаса.

Шаг 5. Сыр натираем теркой с крупным сечением. Обильно посыпаем сырной стружкой фруктовые кусочки. Чтобы получилась сверху пышная «шубка».

Шаг 6. Запекаем изделия в духовке, разогретой до 190 градусов, примерно 30-40 минут. На поверхности кусочков должна образоваться нежная золотистая корочка.

Читайте также:  Паук птицеед отличие от тарантула

Вот такой простой и быстрый рецепт приготовления изысканной закуски. Если не приготовили гарнир, то подавайте угощение на сервировочной тарелке, выложенной листьями салата.

Оригинальный рецепт блюда

Вкусное второе блюдо можно приготовить по этому, замечательному рецепту. Курица в ароматных рулетиках, органично сочетается со сладкими ананасами и сливочным вкусом сыра. Кисло-сладкая, фруктово- сырная начинка такая нежная, что буквально тает во рту. Смотрится закуска оригинально, подойдет для семейного ужина, на новогодний стол и на любое торжество.

Для приготовления можно брать не только грудку, но и любое филе без кожи. При выборе сыра необходимо учитывать его плавкость. Ананасы подходят любые (свежие или консервированные), и те и другие дают вкусное сочетание.

Ингредиенты:

  • 4 куриные грудки (800 г);
  • 150 г консервированных ананасов;
  • 100 г твердого сыра;
  • 100 г майонеза;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. сушеного базилика;

Приготовление:

1. Кружочки консервированных ананасов откидываем на сито, чтобы стёк сок. Нарезаем небольшими кусочками. Натираем сыр теркой с крупными ячейками. Смешиваем в миске два ингредиента. Выдавливаем сюда же, один зубок чеснока. Хорошо перемешиваем начинку.

2. Куриные грудки, разрежем вдоль на 2 пластинки. Разложим пластины на разделочную доску, посолим и поперчим. Прикроем сверху пищевой пленкой и пройдемся слегка молоточком. Отбивать мясо будем с двух сторон.

3. На отбивные выкладываем начинку, заворачиваем их рулетом. Чтобы рулетики не развернулись, закрепим края зубочистками. Слегка обжарим, буквально по 1-2 минутки с двух сторон, чтобы изделия приобрели золотистость.

Шаг обжаривания можно пропустить. и сразу же, приступить к следующему.

4. Обжаренные заготовки выкладываем в форму для запекания. Смазываем сверху специальным соусом.

Состав соуса: В 100 г майонеза добавляем 3 зубчика чеснока, пропущенного через пресс. Примешиваем чайную ложечку сушеного базилика.

Отправляем форму с полуфабрикатами в духовку. Она уже разогрета до 180 градусов. Время запекания 20-25 минут.

Вот такая красота и вкуснота получилась, смотрите на фото. А какой аромат разносится по всей кухне, что сразу возникает желание отведать кусочек.

С ананасами и картошкой

Закуска в этом варианте исполнения, просто восхитительная. Ароматная курица, пропитана соком сладкого ананаса. Сверху нежная картошка с румяной корочкой. Для ее зарумянивания мы используем специальный соус.

При запекании в духовке, стоит такой аромат, что трудно дождаться окончания приготовления. Продукты отлично сочетаются друг с другом, образуя сытное вкусное блюдо. У нас сегодня бюджетный вариант, с применением консервированных плодов.

Ингредиенты:

  • куриное мясо;
  • 1 банка консервированных ананасов;
  • 3-4 луковицы;
  • 100 г майонеза;
  • соль, перец, приправы;

Приготовление:

Шаг 1. Нарезаем лук колечками. Противень для запекания выкладываем пергаментом, либо фольгой. Раскладываем первый слой из лука.

Если у вас только белое мясо курицы, тогда смажьте фольгу маслом, поскольку оно более сухое.

Шаг 2. Мясо можно брать любое — грудку, бедра, либо голени. Освобождаем его от косточек и кожицы. Кожу снимаем с той целью, чтобы сделать мясо менее жирным. Раскладываем поверх лукового слоя. Перчим и подсаливаем. На кусочки курицы распределяем ананасовые кольца.

Фермент бромелаин, содержащийся в ананасах хорошо размягчает даже жесткое мясо, улучшает его вкус и качество.

Шаг 3. Теперь настала очередь картофеля. Нарезаем его кружочками и распределяем на консервированные плоды. Немного подсаливаем.

Читайте также:  Гага интересные факты птица

Шаг 4. В майонез добавляем 2 столовые ложки ананасового сиропа и перемешиваем. Смотрите, чтобы соус не стал слишком жидким. Он должен задерживаться на поверхности пластиков картофеля. Поливаем сверху овощные пластины.

Духовку разогреваем до 180-200 градусов. Отправляем заготовку для запекания не менее, чем на 40 минут.

Готовность можно определить по ароматному запаху. К этому времени картошка должна хорошо зарумяниться.

Запеченная целиком

Если вы приготовите блюдо к празднику по этому рецепту, все гости ахнут. Это настоящий шедевр кулинарного искусства! Курица, запеченная целиком. В духовке, она удобно сидит на ананасе, как на постаменте, впитывая фруктовый сок.

Готовое мясо подается на стол со свежими фруктами. Вероятно, вы ничего не поняли. Уверяю, ничего сложного в приготовлении нет, если выполнять все пошагово, следуя описанию.

Что потребуется:

Как готовить:

Шаг 1. У соплодия ананаса обрезаем верхушку с листьями. А из самой шишки делаем постамент для куриной тушки. Края с четырех сторон срезаем не полностью, оставляем основание и внутреннюю часть, напоминающую стержень. Смотрите на фото.

Шаг 2. Тушку птицы подпаливаем над огнем, очищая кожу от волосков и пеньков. Промываем под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами. Отрезаем горловину, вместе с кожей. Насаживаем курицу на стержень соплодия. Вместе с постаментом помещаем на противень, выстланный фольгой.

Натираем тушку растительным маслом, затем солим и перчим.

Шаг 3. Горловину сверху накрываем ананасовой верхушкой с листьями, как шапочкой. Чтобы она не свалилась, прокалываем ее длинной деревянной шпажкой сверху, Углубляем палочку, протыкая основание постамента. Теперь она будет более устойчива.

Шаг 4. Ставим противень в электрошкаф.

Если не влазит в духовку по высоте, то подрежьте листья макушки.

Время приготовления 1 час. Если электрошкаф конвекционный, нагреваем до 190 градусов или до 210 градусов в обычном. Через 20 минут достаем курицу и еще раз обильно смазываем растительным маслом. Снова отправляем в духовку. Спустя 40 -50 минут, она будет готова.

Шаг 5. А теперь подготовим гарнир. Обрезанные боковины соплодия освобождаем от остатков кроющих листьев, оставляя только сочную внутреннюю мякоть. Нарезаем ее на кусочки. Перекладываем в миску. Добавляем кусочки авокадо и полукольца красного лука. Сбрызгиваем соком лайма и перемешиваем.

Отрезаем кусочек сочного мяса от курицы. Кладем на индивидуальную тарелку. Добавляем фруктовый гарнир, слегка перчим и зовем своих близких к столу.

Мясо на выходе, очень сочное и мягкое, просто тает во рту. Вкусовое сочетание гарнира сложно описать словами. Небольшая горечь лука слегка приглушает сладость ананаса, получается нечто особенное. Надо только пробовать.

Видео о том, как приготовить курицу с ананасами в духовке

Невероятное наслаждение можно доставить себе и своим близким, если приготовить ароматные шашлычки из курицы с ананасами. Для этого, не надо ехать за город, готовятся они дома в духовке. Рецепт очень простой, а получается вкусно.

Читайте также:  Какие цветы можно подкармливать птичьим пометом

Ломтики ананаса, нанизанные на шпажки, вперемежку с маринованными кусочками курицы, придают еде пикантный, сладковатый вкус. Оторваться от такой еды невозможно!

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе;
  • 200 г ананасов;
  • 100 мл кетчупа;
  • 100 мл соевого соуса;

Кусочки курицы необходимо замариновать в смеси кетчупа и соевого соуса. После нанизывания их на шпажки, с кусочками фрукта, запечь в духовке.

Курица с ананасами, приготовленная в духовке, чаще появляется на праздничном столе. Но ничто нам не мешает побаловать свои желудки и создать атмосферу праздника за семейным ужином. Ее нежный и пикантный вкус только на первую пробу, кажется необычным. Во второй раз, еда потребляется уже с большим удовольствием.

Диетическая еда содержит около 180 ккал на 100 г готового продукта. Низкокалорийное мясо и полезный ананас помогают бороться с лишним весом. Пищевая ценность состоит из белков, жиров и углеводов, которые распределяются таким образом: 21:10:2 (соответственно).

Сочные кусочки плодов придают суховатому мясу курицы нежность и мягкость. А применение приправ и душистых трав — яркий вкус и ароматное послевкусие. Выбирайте понравившийся рецепт и радуйте своих близких изысканным блюдом.

Домохозяйка. Начала готовить с 14 лет. С тех пор постоянно пополняю свою копилку рецептов. Специального образования не имею, зато есть многолетний опыт. Считаю, это важнее.

Полагаю, что кулинарные способности передались мне от бабушки. Она постоянно баловала внуков всякими вкусностями на каникулах в деревне. А еще мы делали много заготовок на зиму.

Более 10 лет назад с супругом переехали в село. Завели свой участок, обустроили дом. До сих пор в шутку называю его дачей. Понемногу выращиваем натуральные овощи, фрукты, зелень и пр. дары земли.

Также увлекаюсь цветами, просто не представляю свою жизнь без комнатных и садовых «друзей». Особенно люблю розы, выращиваю розарий, постоянно пополняю его новыми видами и сортами.

Источник

Курица с ананасами — 86 домашних вкусных рецептов приготовления

Курица с ананасами способна украсить любой праздничный стол, а обычный обед в семейном кругу сможет превратить в настоящее пиршество. Многое будет зависеть от пошагового соблюдения рецептуры, с этим следует быть максимально осторожными. Читай дальше.

Грудка с ананасами

Куриное филе с ананасами в духовке

Куриное филе с ананасами и кетчупом в духовке

Куриное филе с ананасами и карри

Куриные отбивные с ананасом и сыром

Салат Татьяна с копченой курицей

Закусочный торт с куриной грудкой и грибами

Салат с ананасом и курицей и сыром с чесноком

Запечённый ананас с сыром в духовке на праздник

Курица с овощами в соусе кисло сладком

Салат с курицей ананасами грецкими орехами и сыром

Салат с копченой грудкой ананасами и сыром

Салат Гавайский с курицей ананасами

Салат с сельдереем и куриной грудкой

Курица в духовке с ананасами и сыром запеченная

Курица с фруктами

Салат курица ананас яблоко сельдерей

Шашлык из курицы по-гавайски

Салат с ананасом и гранатом

Отбивные курица ананасы сыр

Куриный шашлык на шпажках мягкий и сочный

Курица под соусом сальса

Салат из курицы с ананасами классический

Салат Дамский каприз с курицей и ананасом

Салат из ананасов курицы кукурузы

Салат курица с чесноком ананасами и яйцами

Салат с курицей ананасами и сыром слоями

Салат с копченой курицей яйцом сыром

Слоеный салат с копченой курицей

Салат в тарталетках с ананасом и курицей

Салат курица ананас сыр яйца грецкий орех сыр

Салат с консервированными ананасами и курицей

Салат Шанхай с курицей ананасами и грибами

Салат Екатерина Мудрая

Салат с ананасом и куриным филе

Салат курица с ананасами и черносливом и грецким орехом

Салат Буржуйский с ананасами и курицей

Салат слоями из куриного филе с майонезом орехом

Смешанный салат с филе курицы грецким орехом и майонезом

Салат Бык с курицей и ананасами

Салат с копченой курицей, ананасом сыром и кукурузой

Пицца с ананасами и курицей гавайская

Салат курица ананас грибы сыр

Салат с ананасами грибами шампиньонами и курицей слоями

Салат курица с ананасами слоями

Салат с курицей, ананасами и пекинской капустой

Салат с куриной грудкой слоями

Салат Змейка

Салат из филе курицы, ананаса, кукурузы и риса

Салат с ананасами куриной грудкой и кукурузой

Фаршированный ананас с куриными грудками

Салаты из куриной грудки с ананасами, шампиньонами и сыром

Салат Елочная игрушка с ананасом грецкими орехами и курицей

Быстрая пицца в мультиварке

Салат Подсолнух с ананасами

Салат ананасы курица копченая с огурцом

Жареный рис с ананасом

Салат Фиеста с запеченной курицей, ананасами и грибами

Салат с копченой курицей, пекинской капустой и ананасами

Курица с ананасом по-китайски

Слоеный салат с курицей и ананасами

Курица с ананасами в кисло-сладком соусе

Салат Каллы с курицей и ананасами

Салат Анастасия с ананасом

Салат курица ананасы сыр яйцо

Куриная грудка с ананасами и сыром в духовке

Салат Викинг с ананасом и курицей

Картошка с ананасами в духовке

Пицца с курицей и ананасами два сыра

Маринованные цыплята по-венски

Окорочка в панировке с гарниром из ананасов с луком

Салат Белый рояль с копченой грудкой

Салат Фиеста с куриным филе грибами и майонезом

Cытный салат с курицей и ананасами

Салат с жареными куриными грудками с ананасом

Салат Свежесть из курицы с ананасами и крабовыми палочками

Курица с ананасами и грибами

Курица в соусе с ананасами по-китайски

Курица в сливочным соусе в горшочках

Королевский салат с грибами, курицей и ананасами

Салат Курица сыр ананас и орехи миндаль

Салат из курицы с пекинской капустой, кукурузой и ананасами

Салат из ананасов курицы и сухариков

Салат Дюшин

Салат new оливье с ананасом и болгарским перцем

Мясо по-французски с картошкой грибами ананасами

Курица с ананасами

Испортить это пикантное кушанье можно излишним добавлением приправы или острого соуса. Рецепты курицы с ананасом позволят хозяйке разнообразить повседневное меню и удивить гостей кулинарными способностями.
Как приготовить? В духовке, мультиварке или на сковороде. С чем лучше подавать и сочетать это экзотическое блюдо? Эти вопросы волнуют неопытных кулинаров. Готовить можно в сочетании с овощными и фруктовыми компонентами, которые дополнят вкус.
Запекать курочку лучше с консервированными плодами, в них содержится много сахара. Аромат слегка кисловатых ананасов станет необычным контрастом с подсоленным и промаринованным мясом. Комбинирование таких совершенно разных ингредиентов позволит экспериментировать и сочетать курятину с ягодами, овощами (луком, морковью, болгарским перцем, помидором, картофелем), сухофруктами, орехами. Мягкое, вкусное и очень лёгкое мясо обязательно понравится гостям и домочадцам.

Источник

Оцените статью