Птица су вид рецепты

Курица сувид

Курица сувид

Сувид – новая популярная технология приготовления различных продуктов. Ее особенность заключается в том, что мясо, рыба или овощи готовятся при низких температурах в собственном соку. Это позволяет максимально сохранить вкус и полезность продукта. Существуют специальные приборы для сувид, но я расскажу вам, как обойтись без них и приготовить из подручных средств.

У меня курица сувид, приготовленная в домашних условиях, получилась очень сочной, а вкус максимально насыщенным мясным, так как все соки были сохранены. Мои домочадцы высоко оценили это блюдо. Рекомендую и вам к приготовлению. А в качестве гарнира я приготовила баклажаны гриль.

  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 135 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
  • Распечатать

    Как приготовить курицу сувид

    Ингредиенты:
    • Бедро куриное – 450 г
    • Масло растительное – 2 ст.л.
    • Горчица зерновая – 1 ч.л.
    • Паприка – 0.5 ч.л. копченая
    • Чеснок – 1 зуб.
    • Баклажан – 300 г
    • Петрушка – 3 веточка (-и)
    • Соль – по вкусу
    • Перец черный – по вкусу

    Приготовление: Шаг 1

    Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления курицы сувид в домашних условиях. Куриные бедра я купила охлажденные. Если у вас они замороженные, то их необходимо предварительно разморозить в холодильной камере. Мыть или не мыть мясо? Я обычно мою под проточной холодной водой со слабым напором. Затем обсушиваю мясо плотными бумажными полотенцами. Баклажаны и зелень петрушки нужно хорошо промыть и обсушить, зубчик молодого чеснока очистить от всех лишних пленок.

    Шаг 2

    Вырезать аккуратно косточку из куриных бедер. Их можно и оставить, но все-таки без кости в дальнейшем кушать будет гораздо удобнее. А косточки можно оставить для бульона.

    Шаг 3

    Смешать в миске все ингредиенты для маринада: копченую паприку, зерновую горчицу, 1 ст. л. любого растительного масла (у меня нейтральное подсолнечное без запаха) и зубчик чеснока. Я выдавила чеснок через пресс. Также добавить соль по вкусу и свежемолотый черный перец. Тщательно размешать все.

    Шаг 4

    Шаг 5

    Переложить подготовленные куриные бедра в пакет для вакуумирования. Откачать воздух из пакета с помощью вакуумного упаковщика. Если у вас нет такого прибора, то воспользуйтесь плотным пакетом с зип-замком и вручную максимально удалите воздух, это очень важно.

    Шаг 6

    Нагреть воду в большой кастрюле до температуры 74°. Для контроля температуры нужно использовать кулинарный термометр. Опустить вакуумный пакет с мясом в кастрюлю с водой, он не должен всплывать. Готовить куриные бедра в течение 45 минут. Если вы не удаляли косточку, то рекомендую немного увеличить время приготовления, до 60 минут. Во время приготовления курицы сувид в домашних условиях температура воды должна сохраняться на уровне 74°. Допускается небольшое отклонение в 1 градус. Я включила свою плиту на мощность 2 из 9, и температура хорошо держалась. Ориентируйтесь по своей плите.

    Читайте также:  Птица кричит как петух

    Шаг 7

    Нарезать баклажаны на слайсы средней толщины. Посолить и поперчить их по вкусу. Оставить минут на 5. Если выделится сок, то нужно обсушить баклажаны бумажным полотенцем.

    Шаг 8

    Смазать баклажаны 1 ст. л. растительного масла кулинарной кистью с двух сторон. Выложить баклажаны на гриль и обжарить до красивой румяности. Если у вас нет гриля, то можно обжарить баклажаны на сковороде на среднем огне до готовности.

    Шаг 9

    Достать вакуумный пакет с куриными бедрами из воды и аккуратно вскрыть, так как будет много сока. Весь образовавшийся сок перелить в небольшой ковш и слегка уварить. У вас получится вкуснейший соус для подачи.

    Шаг 10

    Обжарить куриные бедра со стороны кожицы на раскаленной сковороде в течение буквально 10 секунд. Сковороду я очень тонко смазала кистью растительным маслом.

    Шаг 11

    Выложить на сервировочное блюдо куриные бедра, полить их соусом. Баклажаны гриль положить рядом и посыпать их рубленой петрушкой. Курица сувид в домашних условиях готова. Приятного аппетита!

    Источник

    Куриная грудка су-вид

    Куриная грудка су-вид

    Су-вид- достаточно новый метод приготовления различной пищи, при котором мясо, рыба или овощи помещаются в вакумную упаковку и обычно готовятся в водяной бане. При таком методе грудка получается очень сочной и равномерно приготовленной.

  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 141 ккал
  • Стоимость: очень экономно
  • Распечатать

    Как приготовить куриную грудку су-вид

    Ингредиенты:
    • Грудка куриная – 450 г
    • Масло сливочное – 20 г
    • Приправа – 1 ч.л. провансальские травки
    • Сыр твердый – 10 г
    • Соль – по вкусу
    • Перец черный – по вкусу

    Приготовление: Шаг 1

    Люблю к куриным грудкам использовать смесь провансальских трав. В их состав входят базилик, розмарин, орегано (душица), тимьян, майоран и шалфей. Сыр и обжарка тут совсем не обязательны, но это один из вариантов, который привычен нам по внешнему виду, поскольку без этого грудка выглядит как вареная.

    Читайте также:  Какие птицы склевывают вишню

    Шаг 2

    Куриную грудку промыть, обсушить бумажными полотенцами и присыпать солью, перцем ( либо их смесью ), провансальскими травами.

    Шаг 3

    Выложить замаринованную грудку в пакет для вакуумации и добавить кусочек сливочного масла, примерно около 10 г на каждую грудку. Завакуумировать . Если нет вакууматора , то можно обойтись и пластиковым пакетом с застежкой. Выложив в него грудку опустите пакет до самой застежки в воду, которая и сделает вакуум, вытолкнув весь воздух из пакета. Вам останется только не выбирая пакета из воды быстро его застегнуть. Еще один вариант- очень плотно закрутить в пищевую пленку. Учтите, что не должно быть ни воздуха, ни контакта с водой.

    Шаг 4

    Поскольку все, что у меня есть, это вакууматор и никаких специальных нагревательных приборов и емкостей с термостатами, то использую обычную кастрюлю и градусник. В кастрюле нагреть воду до 65 градусов. Воды не мало, курица должна спокойно в нее погрузиться. У меня индукционная варочная поверхность. После погружения грудок в воду (65 градусов на градуснике), включила на двойку и температура прекрасно держалась. Если у вас есть мультиварка, которая может поддерживать одинаковую температуру, то вообще прекрасно. Следите за температурой! Она должна быть постоянной. Разлет в один градус ничего не испортит, так что не надо сильно переживать если вдруг увидите 65,5. Приготовление- 1 час.

    Источник

    Курица

    Су Вид – технология низкотемпературного, медленного приготовления еды, посредством которого сохраняется сочность, нежность продукта, повышаются его вкусовые качества. Попробуйте приготовить курицу в Sous Vide (Су Вид) по рецептам опытных кулинаров – результат вас приятно порадует.

    Благодаря предложенному методу даже куриная грудка буквально тает во рту. Готовятся продукты в вакуумной упаковке, при этом точно выдерживается предусмотренное время и температура готовки курицы в Sous Vide (сувид). Чтобы удалить воздух из специального пакета и произвести запайку, используются вакууматоры. С помощью специального оборудования для су-вид поддерживается оптимальный тепловой режим.

    Курица

    Курица

    Курица

    Курица

    Курица

    Курица

    Только полезные, необычайно вкусные блюда

    Подборка лучших рецептов по технологии Сувид позволит разнообразить ежедневное меню, балуя самых близких людей полезными кулинарными шедеврами. Ведь за счет низкой температуры продукты сохраняют витамины, микроэлементы. Вы всегда будете готовы к приходу неожиданных гостей, поскольку еда в вакуумной упаковке хранится дольше. А качество ваших блюд оценят по достоинству.

    На нашем сайте вы найдете:

    • рецепты приготовления куриной грудки, целой курицы, крылышек, ножек и бедер с детальным описанием процессов и этапов;
    • интересные заправки на любой вкус – в винном соусе, пикантные, острые, деликатные, с идеально подобранными смесями трав и специй;
    • таблицы времени и температур.
    Читайте также:  Всероссийский конкурс фестиваль синяя птица

    Температура в ёмкости для су-вид и время приготовления зависят от толщины кусков мяса. Важно четко придерживаться этих показателей, чтобы получить мягкий, нежный готовый продукт.

    Курица в Су Вид удивит потрясающим вкусом как самостоятельное блюдо. Станет аппетитным дополнением легких салатов, гарниров. Выбирайте свой рецепт, раскрывая новые, изысканные вкусы, казалось бы, привычной еды. Подбирайте оригинальные способы приготовления утки, свинины, баранины, говядины, индейки в соответствующих разделах и готовьте с удовольствием.

    Caso

    Steba

    Molecule-R

    Airhot

    Gastroplast

    Maldon

    SV

    Ball

    RawMid

    Joseph Joseph

    Naizea

    Samura

    Garti

    Zigmund & Shtain

    Redmond

    Julabo

    Endever

    • О компании
      • О магазине
      • Способы оплаты
      • Доставка
      • Самовывоз
      • Гарантия
      • Обмен и возврат
      • Контакты
      • FAQ
      • Таблица температур
      • О безопасности
      • Метод сувид
      • Лучшие вакууматоры для продуктов
      • Низкотемпературная готовка
      • Погружные термостаты
      • Наборы су-вид
      • Вакуумные пакеты
      • Разделители и дренажи
      • Вакуумные контейнеры
      • Камерные упаковщики

      Источник

      Куриная грудка су-вид в мультиварке

      Что бы вы ни говорили, но бутерброды — самый распространенный завтрак во всем мире. С сыром, маслом, ветчиной или вегетарианские — с тофу, запеченной тыквой или соленым огурцом, да мало ли с чем! Сегодня я предлагаю приготовить мягкую и сочную куриную грудку (филе) для завтрака в мультиварке. Куриная грудка по этой технологии получается просто замечательная, очень нежная и вкусная. Ее можно ароматизировать любыми приправами и специями. И она с успехом заменяет колбасу или ветчину. Последнее время я только так и готовлю, ведь не секрет, что куриную грудку можно легко пересушить, и тогда она просто не лезет в рот! Готовить будем по принципу су-вид, но только в домашних условиях. Нам не нужен ни вакуумный упаковщик, ни специальный бокс для су-вид. У нас народ всегда славился смекалкой — мультиварка нам в помощь! Технология су-вид (переводится с французского как «в вакууме») предполагает приготовление пищи в щадящем низкотемпературном режиме. Продукт запечатывается в специальный пластиковый пакет, из которого откачивается воздух, после чего готовят в воде при постоянной температуре, которая обычно не превышает 70°С. Температура внутри и снаружи мяса равномерная, мясо не пересушивается, остается нежным, сочным и ароматным. Вакуумная упаковка сохраняет все вкусы и ароматы внутри продукта и способствует лучшему проникновению в него специй и приправ. Мне пригодились бы на кухне доска разделочная Chop2Pot бамбук и нож Сантоку Elevate бренда Joseph Joseph, чтобы красиво нарезать куриную грудку.

      Источник

    Оцените статью