Птица жареная сборник рецептур

Птица или кролик жареные

Птица жареная Пищевая ценность на 100 гр. Калорийность: 6 993,50 ккал Белки: 315,01 г Жиры: 446,45 г Углеводы: 457,45 г Условия хранения Срок хранения 1 ч. Требования к качеству Внешний вид — на металлическое

Калорийность: 6 993,50 ккал

Внешний вид — на металлическое блюдо или евротарелку положены аккуратно нарубленные куски птицы, кролика, политые маслом и соком, образовавшимся при жарении. Рядом выложен горкой гарнир. Блюдо оформлено зеленью. Вкус и запах — жареной птицы или кролика; вкус в меру соленый. Цвет — птица золотистая, кролик коричневый, зарумяненный; срез белый, окорочка темно-серые. Консистенция — корочка хрустящая; мясо мягкое, сочное.

  • Блюда (4670)
    • Блюда из бобовых (27)
    • Блюда из грибов (8)
    • Блюда из картофеля (101)
      • Картофель жареный (32)
      • Картофель запеченный (47)
      • Картофель отварной (16)
      • Картофель тушенный (6)
      • Вязкие каши (23)
      • Жидкие каши (11)
      • Изделия из каш. Крупеники, запеканки, пудинги (19)
      • Каши п/ф из нескольки видов круп (9)
      • Каши п/ф из одного вида круп (24)
      • Каши п/ф из трех видов круп (4)
      • Каши п/ф из четырех видов круп (2)
      • Концентраты (6)
      • Котлеты, биточки, каши с мясом и рыбой (26)
      • Рассыпчатые каши (27)
      • Блюда из мясных и мясо-растительных консервов (7)
      • Блюда из рубленого мяса (43)
      • Жаренное на углях (1)
      • Жареное мясо (118)
      • Жареные субпродукты (30)
      • Колбасы (9)
      • Мясо запеченое (44)
      • Отварное мясо, субпродукты (66)
      • Тушеное мясо (126)
      • Тушеные субпродукты (11)
      • Овощи жареные (43)
      • Овощи запеченные (72)
      • Овощи отварные (54)
      • Овощи тушеные (40)
      • Овощи фаршированные (21)
      • Блюда из котлетной массы (20)
      • Блюда из морепродуктов (22)
      • Блюда из рыбных консервов (3)
      • Рыба жареная (41)
      • Рыба запеченная (44)
      • Рыба копченая (25)
      • Рыба отварная (18)
      • Рыба припущенная (22)
      • Рыба тушеная (15)
      • Рыба фаршированная (8)
      • Биточки, зразы из птицы (16)
      • Блюда из кролика (6)
      • Котлеты из мяса птиц (16)
      • Птица жареная (29)
      • Птица запеченная (1)
      • Птица отварная (15)
      • Птица тушеная (34)
      • Птица фаршированная (12)
      • Птица, приготовленная на углях или огне (1)
      • Суфле, фрикадельки, кнели из птицы (13)
      • Вареники (4)
      • Запеканки, пудинги (42)
      • Крем творожный (1)
      • Сыр домашний (9)
      • Сырники (9)
      • Творог (7)
      • Творог обжаренный (4)
      • Творожная масса, сырки (19)
      • Блюда из вареных яиц (15)
      • Омлеты (33)
      • Яичница (17)
      • Яйца фаршированные (12)
      • Гарниры для холодных блюд (17)
      • Гарниры из грибов (1)
      • Гарниры из круп, бобовых и макаронных изделий (14)
      • Гарниры из овощей сложные (39)
      • Мучные гарниры (17)
      • Овощи (4)
      • Овощи жареные (8)
      • Овощи маринованные (1)
      • Овощи отварные (7)
      • Овощи печеные (1)
      • Овощи припущенные (4)
      • Овощи тушеные (5)
      • Овощное пюре (8)
      • Овощное рагу (3)
      • Бисквиты (25)
      • Блины, блинчики, оладья (39)
      • Бургеры (1)
      • Вареники (16)
      • Ватрушки, шанежки, бораки (24)
      • Гамбургеры (3)
      • Другие изделия (117)
      • Кексы (32)
      • Кулебяки, пироги (71)
      • Лепешки, пироги (34)
      • Мучные изделия с колбасными продуктами (1)
      • Пельмени, манты, равиоли (34)
      • Печенье (111)
      • Пирожки, булочки (106)
      • Пицца (19)
      • Пончики (3)
      • Пряники (38)
      • Расстегаи, беляши (12)
      • Смажанки (7)
      • Хлеб (4)
      • Вина виноградные (15)
      • Водка (1)
      • Горячие напитки с вином (4)
      • Коньяк (3)
      • Ликеры (15)
      • Наливки (1)
      • Настойки (4)
      • Пиво (6)
      • Безалкогольные коктейли (12)
      • Какао и шоколад (7)
      • Квас (8)
      • Кисели (48)
      • Коктейли десертные (8)
      • Компоты (33)
      • Кофе (17)
      • Крюшоны (6)
      • Лимонады (5)
      • Минеральные воды (3)
      • Молочные (3)
      • Молочные напитки (7)
      • Напитки газированные (3)
      • Напитки плодовые, ягодные и травяные негазированны (56)
      • Соки овощные. Консервы (6)
      • Соки фруктовые. Консервы (25)
      • Чай (22)
      • Варенье, джем, повидло (консервы) (54)
      • Другие блюда (53)
      • Желе, муссы, самбуки (37)
      • Кремы и взбитые сливки (58)
      • Мороженое (35)
      • Плоды и ягоды свежие и быстрозамороженные (19)
      • Рулеты (23)
      • Суфле, пудинги и другие сладкие блюда (68)
      • Торты и пирожные (222)
      • Шоколад (10)
      • Масляные смеси (13)
      • Соусы белые на мясном бульоне (9)
      • Соусы грибные (3)
      • Соусы молочные (10)
      • Соусы мясные красные (30)
      • Соусы на рыбном бульоне (7)
      • Соусы остальные (11)
      • Соусы сладкие и сиропы (21)
      • Соусы сметанные (18)
      • Соусы холодные (15)
      • Соусы яично-масляные (8)
      • Борщи (42)
      • Борщи из полуфабрикатов (6)
      • Горячие супы (68)
      • Другое (24)
      • Прозрачные супы (21)
      • Пюреобразные супы (27)
      • Рассольники (8)
      • Рассольники из полуфабрикатов (4)
      • Сладкие супы (17)
      • Солянки (15)
      • Супы из полуфабрикатов (6)
      • Супы картофельные с овощами, крупой, бобовыми и ма (50)
      • Супы молочные (24)
      • Супы с макаронными изделиями, домашней лапшой, кру (37)
      • Уха (19)
      • Холодные супы (27)
      • Щи (23)
      • Банкетные закуски (11)
      • Блюда из мяса, мясных гастрономических продуктов (53)
      • Блюда из овощей и грибов (22)
      • Блюда из рыбы, рыбных гастрономических продуктов (41)
      • Бутерброды (60)
      • Гастрономические товары (15)
      • Маринованные овощи и грибы (6)
      • Салаты мясные (48)
      • Салаты овощные (263)
      • Салаты фруктовые (31)
      • Салаты-коктейли мясные (24)
      • Салаты-коктейли овощные (11)
      • Салаты-коктейли фруктовые (6)
      • Бобовые (12)
      • Вспомогательные пищевые продукты и улучшители вкус (16)
      • Заправка для блюд (50)
      • Зерно и продукты его переработки (9)
      • Колбасные изделия (24)
        • Варено-копченые колбасы (1)
        • Вареные колбасы (3)
        • Полукопченые колбасы (2)
        • Продукты из свинины (15)
        • Сосиски (2)
        • Сырокопченые колбасы (1)
        • Смеси (22)
        • Полуфабрикаты (6)
        • Тесто (58)
        • Баранина (12)
        • Бараньи субпродукты (7)
        • Говядина (17)
        • Говяжьи субпродукты (16)
        • Козлятина (5)
        • Кролятина (2)
        • Лосятина (1)
        • Птица (индейка) (5)
        • Птица (куры) (17)
        • Птица разная (18)
        • Птица субпродукты (4)
        • Свинина (16)
        • Свиные субпродукты (11)
        • Телятина (15)
        • Фарш мясной (19)
        • Грибы (18)
        • Другие овощные культуры (80)
        • Капуста (26)
        • Картофель (18)
        • Корнеплоды (59)
        • Листовые (25)
        • Луковые (23)
        • Фарш овощной (25)
        • Консервы (3)
        • Печень рыб (2)
        • Ракообразные (17)
        • Рыба — другие виды (25)
        • Рыба. Зубатковые (6)
        • Рыба. Карповые (3)
        • Рыба. Лососевые (29)
        • Рыба. Окуневые (33)
        • Рыба. Осетровые (31)
        • Рыба. Сельдевые (10)
        • Рыба. Скумбриевые (4)
        • Рыба. Ставридовые (5)
        • Рыба. Тресковые (18)
        • Фарш рыбный (7)
        • Фарши (3)
        • Бахчевые (2)
        • Фрукты косточковые (21)
        • Фрукты семечковые (19)
        • Фрукты тропические и субтропические (9)
        • Фрукты цитрусовые (12)
        • Ягоды лесные (4)
        • Ягоды садовые (6)
        • Бобовые, орехи (40)
          • Бобовые (20)
          • Консервы (3)
          • Орехи (8)
          • Семена масличных и другие (9)
          • Вспомогательные пищевые продукты (72)
          • Заправка для блюд (12)
          • Соусы (6)
          • Улучшители вкусовых свойств, специи (48)
          • Животные жиры (11)
          • Жиры кондитерские (2)
          • Жиры кулинарные (4)
          • Жиры рыб (1)
          • Майонезы (2)
          • Маргарины (5)
          • Молочный жир (7)
          • Растительные масла (23)
          • Гречиха (6)
          • Кукуруза (9)
          • Овес (5)
          • Просо (3)
          • Пшеница (43)
          • Рис (5)
          • Рожь (6)
          • Хлебобулочные комбинированные изделия (8)
          • Ячмень (6)
          • Варено-копченые колбасы (2)
          • Вареные колбасы (15)
          • Мясные хлебы (3)
          • Полукопченые колбасы (6)
          • Продукты из свинины (14)
          • Сардельки (4)
          • Сосиски (5)
          • Сырокопченые колбасы (7)
          • Кондитерское сырье разное (44)
          • Крема (48)
          • Сахар (8)
          • Шоколад и какао-порошок (11)
          • Консервы из рыбы и морепродуктов (29)
          • Консервы из фруктов (9)
          • Консервы мясные (20)
          • Консервы овощные (11)
          • Кисломолочные продукты (53)
          • Консервы (6)
          • Молоко (19)
          • Молочные консервы (9)
          • Сливки (10)
          • Сыры плавленые (7)
          • Сыры сычужные мягкие (4)
          • Сыры сычужные полутвердые (3)
          • Сыры сычужные рассольные (3)
          • Сыры сычужные твердые (22)
          • Творог (12)
          • Баранина (8)
          • Бараньи субпродукты (8)
          • Говядина (8)
          • Говяжьи субпродукты (15)
          • Козлятина (7)
          • Конина и Оленина (3)
          • Кости (5)
          • Кролятина (3)
          • Лосятина (1)
          • Свинина (17)
          • Свиные субпродукты (10)
          • Телятина (11)
          • Курица (13)
          • Птица разная (18)
          • Птица субпродукты (6)
          • Вода (6)
          • Кофе (9)
          • Соки (1)
          • Чай (6)
          • Грибы (13)
          • Другие овощные культуры (24)
          • Капуста (11)
          • Картофель (4)
          • Корнеплоды (19)
          • Листовые (28)
          • Луковые (9)
          • Икра. Соленая продукция (11)
          • Ракообразные, морепродукты (15)
          • Рыба. Другие виды рыб (23)
          • Рыба. Зубатковые (2)
          • Рыба. Камбаловые (2)
          • Рыба. Карповые (6)
          • Рыба. Корюшковые (2)
          • Рыба. Лососевые (20)
          • Рыба. Окуневые (11)
          • Рыба. Осетровые (4)
          • Рыба. Сельдевые (10)
          • Рыба. Скорпенообразные (1)
          • Рыба. Скумбриевые (5)
          • Рыба. Ставридовые (2)
          • Рыба. Тресковые (12)
          • Бахчевые (3)
          • Варенье, джем, повидло, экстракты (консервы) (4)
          • Сиропы (12)
          • Фрукты косточковые (27)
          • Фрукты семечковые (13)
          • Фрукты тропические и субтропические (9)
          • Фрукты цитрусовые (7)
          • Ягоды (27)

          Телефоны линии консультаций:

          © 1999-2023 ООО «Лаборатория Форт Крым» Адрес: Симферополь, ул. Куйбышева, 2
          Копирование материалов без письменного разрешения правообладателя запрещено.

          Источник

          ПТИЦА ИЛИ КРОЛИК ЖАРЕНЫЕ

          Подготовленные тушки птицы и кроликов солят, смазывают сметаной, кладут на противень или сковороду с жиром, разогретым до температуры 150-160°С, и обжаривают на плите до образования поджаристой корочки по всей поверхности тушки.

          После обжаривания на плите тушки доводят до полной готовности в жарочном шкафу.

          Тушки крупной птицы (индеек, гусей, уток) солят, кладут на противни спинкой вниз, поливают растопленным жиром и ставят в жарочный шкаф.

          Во время жаренья птицы в жарочном шкафу тушки периодически переворачивают и поливают жиром и соком, выделившимся при жаренье.

          Взрослых кур, гусей, уток и индеек перед жареньем рекомендуется предварительно отваривать до полуготовности.

          На порции птицу и кролика рубят непосредственно перед подачей по 2 куска (филе и окорочек). При порционировании жареной птицы, особенно крупной (кур, индеек, гусей и уток), можно вырубить спинную кость (с. 338 — описание).

          При отпуске жареные птицу и кролика гарнируют, поливают мясным соком (с. 274) и сливочным маслом. Можно отпускать и без масла сливочного, соответственно уменьшив выход блюда.

          Гарниры — гречневая каша, рис отварной или припущенный, горошек зеленый отварной, картофель жареный (из сырого), капуста тушеная, яблоки печеные, сложный гарнир. Дополнительно на гарнир подают зеленые салаты, салаты из свежих огурцов, красной капусты в количестве 50-75 г (нетто) на порцию. Салаты подают отдельно.

          Жареных гуся и утку лучше всего подавать с капустой тушеной, яблоками печеными или гречневой кашей.

          Источник

          Птица или кролик жареные

          Рецептура блюда Птица или кролик жареные

          Сборник рецептур бесплатный

          Рецептура блюда Птица или кролик жареные

          712. Птица или кролик жареные I II III
          БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
          Курица 271 187 216 149 163 112
          или цыпленок 267 187 213 149 160 112
          > бройлер-цыпленок 246 177 196 141 147 106
          > индейка 241 177 192 141 144 106
          > утка 306 198 246 159 184 119
          > гусь 326 215 261 172 195 129
          > кролик 179 170 143 136 107 102
          Сметана 5 5 3 3 2 2
          Маргарин столовый 6 6 5 5 4 4
          Масса жареной птицы или кролика 125 100 75
          Масло сливочное 10 10 7 7 5 5
          Гарнир № 744, № 747, № 748, № 750, № 761, № 773, № 787, № 804 150 150 150
          Выход 285 257 230

          Приготовление

          Подготовленные тушки птицы и кроликов солят, смазывают сметаной, кладут на противень или сковороду с жиром, разогретым до температуры 150-160°С, и обжаривают на плите до образования поджаристой корочки по всей поверхности тушки.

          После обжаривания на плите тушки доводят до полной готовности в жарочном шкафу.

          Тушки крупной птицы (индеек, гусей, уток) солят, кладут на противни спинкой вниз, поливают растопленным жиром и ставят в жарочный шкаф.

          Во время жаренья птицы в жарочном шкафу тушки периодически переворачивают и поливают жиром и соком, выделившимся при жаренье.

          Взрослых кур, гусей, уток и индеек перед жареньем рекомендуется предварительно отваривать до полуготовности.

          На порции птицу и кролика рубят непосредственно перед подачей по 2 куска (филе и окорочек). При порционировании жареной птицы, особенно крупной (кур, индеек, гусей и уток), можно вырубить спинную кость (с. 338 – описание).

          При отпуске жареные птицу и кролика гарнируют, поливают мясным соком и сливочным маслом. Можно отпускать и без масла сливочного, соответственно уменьшив выход блюда.

          Гарниры – гречневая каша, рис отварной или припущенный, горошек зеленый отварной, картофель жареный (из сырого), капуста тушеная, яблоки печеные, сложный гарнир. Дополнительно на гарнир подают зеленые салаты, салаты из свежих огурцов, красной капусты в количестве 50-75 г (нетто) на порцию. Салаты подают отдельно.

          Жареных гуся и утку лучше всего подавать с капустой тушеной, яблоками печеными или гречневой кашей.

          Источник

          Читайте также:  Набор вышивка крестиком птицы
Оцените статью