Птица жаренная во фритюре

Курица во фритюре — 20 домашних вкусных рецептов

Куриные стрипсы КФС в домашних условиях

Острые крылышки KFC

Куриные наггетсы как в Макдональдсе

Котлеты по киевски из куриного фарша

Куриные крылышки во фритюре

Курица во фритюре

Курица в кляре на пиве

Куриная печень в кляре с соевым соусом

Байтсы kfc

Наггетсы как в kfc

Кошинья. Бразильские куриные крокеты

Острые стрипсы с магги и соусом

Острые куриные крылышки во фритюре

Салат с личи

Куриные бомбочки

Крылышки куриные по-новому

Куриные крылышки в панировке на сковороде

Источник

Идеальная жареная курица во фритюре

Фото - Food Network

Жареная во фритюре курица – блюдо для души, которое призвано побаловать вас своим изумительным вкусом и хрустящей корочкой, поэтому приготовьте её идеальной, чтобы мясо было очень сочным, а корочка – суперхрустящей. Для этого куски курицы на ночь маринуются в смеси из простокваши с пряностями, которая смягчает куриное мясо и наполняет его вкусом. А перед жаркой обваляйте куски в панировочной смеси из муки, паприки и чёрного перца. Жарить нужно, строго поддерживая одну и ту же температуру, чтобы куски равномерно покрывались золотистой хрустящей корочкой и прожаривались внутри, поэтому всё время держите в масле термометр для фритюра.

12 рецептов освежающих и вкусных салатов из арбуза

16 лучших рецептов салатов с огурцами

Рецепты домашних соусов барбекю

22 вкуснейших рецепта для коптильни, которые можно приготовить дома

5 рецептов необычных шашлыков

Любимые рецепты креветок на гриле

Рецепты шашлыков на гриле для позднего лета

30 рецептов для гриля на каждый день месяца

15 рецептов вкусной пиццы на гриле

Лучшие рецепты свиной корейки на гриле

Довольные туристы: закуски на костре

Простые и быстрые блюда для выезда на природу с грилем

6 простых способов приготовить рыбу на гриле

Что можно пожарить на гриле?

50 рецептов гарниров и десертов на гриле

Лучшие основные блюда на гриле

Здоровые блюда на гриле в конвертах из фольги

Маринады, специи и соусы для барбекю

Лучшие рецепты для гриля

Лучшие закуски на гриле – 20 рецептов

Лучшие рецепты для барбекю

50 рецептов кебаба: варианты восточного шашлыка

Готовим шашлык на гриле: пошаговое фото-руководство

50 блюд, которые можно приготовить в фольге на гриле

Рецепты здоровых летних блюд

Летние рецепты с морепродуктами

Лучшие рецепты блюд из лимонов

Рецепты блюд для летнего ужина

5 летних песочных пирогов с фруктами

Лучшие блюда из летних овощей и фруктов

Рецепты летних гарниров

Летние закуски на праздничный стол – рецепты с фото

Лучшие десерты из летних фруктов

Рецепты салатов для пикника на природе

Рецепты летних фруктовых десертов

Рецепты из летних овощей

30 важнейших летних продуктов - коллекция рецептов

Простые летние гарниры - коллекция рецептов

Рецепты летних блюд без термической обработки

Рецепты летних напитков и коктейлей

Летние фрукты на гриле

Вернуться назад

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 ст. (1 л.) простокваши или кефира
  • 2 ст. л. сушёного тимьяна
  • 2 ст. л. сушёного орегано
  • 1 ст. л. острого соуса
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • 1 курица весом 1,5-1,8 кг., разрезанная на 8 кусков
  • 4 ст. муки
  • 1 ст. л. сладкой паприки
  • Растительный жир или растительное масло, для жарки
  • Специальное оборудование: термометр для фритюра

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Взбейте в большой миске из нереактивного материала простоквашу с тимьяном, орегано, острым соусом, чесноком и 1/4 ст. соли (см. Примечание). Добавьте кусочки курицы, перемешайте, чтобы покрыть их маринадом, накройте миску и поставьте на ночь в холодильник.
  2. Когда будете готовы жарить курицу, смешайте в большом, чистом пластиковом или бумажном пакете муку, паприку и 1 ст. л. черного перца. Установите на противне большую решётку на ножках. Выложите курицу в дуршлаг. Обваляйте по 2-3 куска одновременно в мучной смеси, затем стряхните излишки и переложите курицу на решётку.
  3. Поставьте на умеренно сильный огонь большой казан и добавьте достаточно жира или растительного масла, чтобы наполнить его наполовину. Нагрейте масло до температуры 175°С на термометре для фритюра.
  4. Жарьте курицу двумя партиями. Аккуратно положите куски в казан с маслом. Температура масла при этом резко упадет примерно до 120°С. Отрегулируйте огонь по мере необходимости, чтобы постоянно поддерживать эту температуру. Масло должно мягко пузыриться вокруг всей курицы. Обжарьте куски до золотисто-коричневого цвета, примерно по 20 минут для белого мяса и 25 минут для тёмного мяса. Переложите курицу на блюдо, застеленное бумажным полотенцем. Подавайте сразу же или остудите до комнатной температуры.
Читайте также:  Звуки которые пенье птиц

Примечание

1/4 ст. соли нужно не только для вкуса, но и для маринада. Некоторые поклонники жареной курицы утверждают, что во время жарки кастрюлю нужно накрывать, чтобы курица получилась сочной, однако мы пришли к выводу, что образующийся под крышкой пар смягчает корочку и она становится менее хрустящей. Маринад же делает мясо сочнее. С этим рецептом у вас получится идеальная курица: вы получите сочное мясо и хрустящую корочку.

Источник

Жареная курица во фритюре по-южноамерикански

Фото - Пола Дин (Paula Deen)

Этот классический южноамериканский вариант курицы фри, Пола Дин готовит следующим образом: обмакивает кусочки мяса в кляр из яиц и острого соуса, обваливает их в муке и обжаривает до образования золотистого цвета и хрустящей корочки.

12 рецептов освежающих и вкусных салатов из арбуза

16 лучших рецептов салатов с огурцами

Рецепты домашних соусов барбекю

22 вкуснейших рецепта для коптильни, которые можно приготовить дома

5 рецептов необычных шашлыков

Любимые рецепты креветок на гриле

Рецепты шашлыков на гриле для позднего лета

30 рецептов для гриля на каждый день месяца

15 рецептов вкусной пиццы на гриле

Лучшие рецепты свиной корейки на гриле

Довольные туристы: закуски на костре

Простые и быстрые блюда для выезда на природу с грилем

6 простых способов приготовить рыбу на гриле

Что можно пожарить на гриле?

50 рецептов гарниров и десертов на гриле

Лучшие основные блюда на гриле

Здоровые блюда на гриле в конвертах из фольги

Маринады, специи и соусы для барбекю

Лучшие рецепты для гриля

Лучшие закуски на гриле – 20 рецептов

Лучшие рецепты для барбекю

50 рецептов кебаба: варианты восточного шашлыка

Готовим шашлык на гриле: пошаговое фото-руководство

50 блюд, которые можно приготовить в фольге на гриле

Рецепты здоровых летних блюд

Летние рецепты с морепродуктами

Лучшие рецепты блюд из лимонов

Рецепты блюд для летнего ужина

5 летних песочных пирогов с фруктами

Лучшие блюда из летних овощей и фруктов

Рецепты летних гарниров

Летние закуски на праздничный стол – рецепты с фото

Лучшие десерты из летних фруктов

Рецепты салатов для пикника на природе

Рецепты летних фруктовых десертов

Рецепты из летних овощей

30 важнейших летних продуктов - коллекция рецептов

Простые летние гарниры - коллекция рецептов

Рецепты летних блюд без термической обработки

Рецепты летних напитков и коктейлей

Летние фрукты на гриле

Вернуться назад

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 яйца
  • 1/3 ст. воды
  • Примерно 1 ст. соуса с острым красным перцем
  • 2 ст. пшеничной муки
  • 1 ч. л. перца
  • Домашней приправы, см. Рецепт ниже
  • 1 разрезанная на части курица (0,5-1 кг.)
  • Растительное масло для жарки

Домашняя приправа:

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В миске среднего размера взбейте яйца с водой. Добавьте такое количество острого соуса, чтобы яичная смесь стала ярко-оранжевого цвета. В другой миске смешайте муку и перец. Посыпьте курицу домашней приправой. Обмакните подготовленную курицу в яичный кляр, затем хорошо обваляйте в мучной смеси.
  2. В глубокой сковороде разогрейте масло до 180°С. Не наливайте масла более чем на 1/2 высоты сковороды.
  3. Обжарьте курицу в масле до коричневого цвета и хрустящей корочки. Темное мясо готовится дольше, чем светлое. Для темного мяса время приготовления – примерно 13-14 мин., для белого – около 8-10 мин.
  4. Домашняя приправа:
Читайте также:  Ктп синяя птица 9 класс

Источник

Оцените статью