Нам пришлось придумать новый вид прикорма без использования кормушек, т. к. кормушки уносило ветром и порывы достигали 30м/с.
Мы начали изготавливать шары из хлебного мякиша и различных семян — выглядит настолько аппетитно! Из интернета мы узнали, как их изготовить: приготовили шары и заморозили. За это синички были нам благодарны и позировали безмерно!
Снегирям напротив пришлись по вкусу ягоды, также они клюют хлебные крошки, зерна. Стойко переносят морозы вплоть до 35 градусов — они сидят на ветке, распушив свои перья. У снегиря черная шапочка, кольцо у клюва; белое надхвостье, пепельно-серая спина, розово-красное брюшко. У самок брюшная сторона серая. Зимой снегири хорошо едят сушеную рябину и боярышник, семена клена, ясеня и трав.
В конце января 2013 г. к нам на ночевку стал прилетать дубонос. Сначала мы его сфоткали, затем определили название по интернету, до этого даже и не знали о его существовании)Каждый вечер на закате он появлялся, присаживался на ветку берёзы, затем вжимался между веткой и стволом, прячась от порывов ветра и холода. В течение примерно получаса он оглядывал всё вокруг, наблюдал за всем происходящим из своего укрытия. С наступлением темноты дубонос засыпал. На рассвете, не дождавшись восхода солнца он, просыпался, вновь внимательно озирался по сторонам, изучая обстановку. Лишь полностью пробуждаясь ото сна, он улетал, чтобы вечером вернуться. Так продолжалось до начала марта. Однажды утром он улетел насовсем! Но в память о нем у нас остались снимки, кадры выполнены во время вечернего «осмотра».
Самыми долгожданными для нас были рябинники и свиристели. Мы их ждали с начала морозов, развесив замороженные ягоды в виде гроздьев рябины.
Рябинника впервые мы увидели прошлой зимой, во дворе случайно – заметив покусанные ягоды и обломанные ветки на снегу – мы подняли головы и увидели необычных птиц. Обратились к ресурсам интернета и узнали, что это дрозд – рябинник. Представляю Вашему вниманию наши фото :
По нашему мнению свиристель — самая нарядная зимующая птица. Какой у нее раскрас, прямо диву даешься, на что способна природа! Птицы прилетают большими стаями. Питаются в основном ягодами. Аппетит у свиристелей отменный. Прожорливые свиристели едят много и быстро. Они заглатывают ягоды целиком. Прилетают примерно в одно время с рябинниками. В начале марта улетели рябинники – вот уж было раздолье для свиристелей, у нас они кормились всей стаей всласть! Правда, продолжалось это недолго примерно дней 10. Нас они порадовали своим прекрасным оперением и оставили на память эти снимки:
Надеюсь наши фото помогут кому-нибудь определить вид птиц, увиденных ими во дворе! Желаю приятного просмотра!
«Доброе сердце» Давным-давно в сибирской тайге, где леса такие густые и не проходимые, где обитает много зверей и птиц, а сквозь деревья чуть заметно пробивается.
Прогулка с детьми «Первый снег!» Здравствуйте дорогие маамовцы! Хочу поделиться с вами радостью. Сегодня 10 декабря у нас выпал первый снег. Конечно это радость и для детей. Ведь.
Источник