- Расставь предложения так .чтобы получился связной текст .Продолжи рассказ .Начни его с предложения;;ПТИЦАМ НУЖНО ПОМОГАТЬ
- Ответы 1
- Конспект НОД в средней группе «Трудно птичкам зимовать, надо птахам помогать» (1 фото)
- Публикация «Конспект НОД в средней группе „Трудно птичкам зимовать, надо птахам помогать“» размещена в разделах
- Почему зимой нужно помогать птицам?
- Почему зимой нужно помогать птицам?
Расставь предложения так .чтобы получился связной текст .Продолжи рассказ .Начни его с предложения;;ПТИЦАМ НУЖНО ПОМОГАТЬ
.ЧТОБЫ; Надо помочь им !Осенью нужно запасти семена рябины. репейника.лебеды.Надо их хорошо встретить!Осенью к нам прилетают чечётки.снегири.свиристели.В тихом саду можно открыть птичью столовую.Круглый год живут у нас синицы.щеглы.
Ответы 1
Птицам нужно помогать, чтобы они не умерли в холодную зимнюю пору.
Круглый год у нас живут синицы, щеглы. Осенью к нам прилетают чечётки, снегири, свиристели. Надо их хорошо встретить! Для этого готовим угощение. Можно кормить птиц семечками подсолнечника, крошками хлеба, зерном, перловкой, пшенкой. Синицы любят сало, только несоленое. Осенью нужно запасти семена рябины, репейника, лебеды. В тихом саду можно открыть птичью столовую.
Очень жалко, когда в большие морозы птички погибают. Надо помочь им! И это в наших силах.
- Написать правильный и достоверный ответ;
- Отвечать подробно и ясно, чтобы ответ принес наибольшую пользу;
- Писать грамотно, поскольку ответы без грамматических, орфографических и пунктуационных ошибок лучше воспринимаются.
- Списывать или копировать что-либо. Высоко ценятся ваши личные, уникальные ответы;
- Писать не по сути. «Я не знаю». «Думай сам». «Это же так просто» — подобные выражения не приносят пользы;
- Писать ответ ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ;
- Материться. Это невежливо и неэтично по отношению к другим пользователям.
Источник
Конспект НОД в средней группе «Трудно птичкам зимовать, надо птахам помогать» (1 фото)
Цель: Познакомить детей с зимующими птицами, их условиями жизни зимой.
• Учить детей различать и называть зимующих птиц.
• Дать детям представление о видах питания птиц.
• Развивать познавательную активность, интерес к миру птиц.
• Способствовать развитию логического мышления, памяти, внимания, устной речи, кругозора детей.
• Воспитывать заботливое отношение к птицам, желание помогать им в трудных зимних условиях.
Публикация «Конспект НОД в средней группе „Трудно птичкам зимовать, надо птахам помогать“» размещена в разделах
Предварительная работа: Беседы: «Птицы, живущие в лесу», «Кто чем питается?», «Кто где живёт», «Звуки природы». Рассматривание иллюстраций, альбомов, картинок по теме «Птицы», просмотр презентаций «Зимующие птицы», «Голоса птиц», чтение художественной литературы, загадывание загадок, наблюдения, подвижные игры «Воробушки и автомобиль», «Птички в гнездышках», аппликация «Кормушка», рисование «Снегири на рябине», нарисуем для них ягоды рябины «Зёрнышки для птичек», «Воробей», лепка «Птичка — снегирь». Чтение стиха «Покормите птиц» (А. Яшин)
Словарная работа: зимующие, птаха, кормушка, корм, полны горсти.
Материал и оборудование: ноутбук, презентация, корм для птиц (хлебные крошки, ягоды- рябины, калины, сало, гречка, пшено, семечки, кормушка, аудиозапись голосов птиц, картинки — вырубки зимующих птиц, мольберт.
Ход занятия.
Организационный момент. Игра-приветствие «Наши умные головки»
Воспитатель: Читает загадку:
Встретишь нас зимой и летом,
Дети, кто мы? Назовите!» (птицы)
-Как вы думаете, про что или про кого мы сегодня будем говорить?
(Ответы детей) (Включается запись «голоса птиц»)
Воспитатель: Дети, послушайте, чьи голоса вы слышите?
Дети: Птички поют. (стук в дверь)
Бабушка Загадушка: Здравствуйте, ребята! Услышала я, как вы хорошо на вопросы отвечаете, и подумала: «Такие умные дети наверное и загадки умеют отгадывать о птицах? Я вам загадаю загадки, а вы угадайте, о какой птичке я говорю. Если вы правильно отгадаете птицу, то её изображение появится на экране. Да ещё отгадку (картинку) на столе найдёт тот, кого я назову, остальные проверяют правильность ответа.
(Ребёнок выходит, находит картинку, воспитатель вешает её на мольберт).
(Компьютерная презентация «Зимующие птицы нашего края», картинки)
Физкультминутка (А. Барто)
(Прыжки на месте на двух ногах.)
(Прыжки на месте на левой ноге.)
(Прыжки на месте на правой ноге.)
(Встали, наклоны головы влево-вправо.)
(Прыжки на месте на левой ноге.)
(Прыжки на месте на правой ноге.)
(Прыжки на месте на двух ногах.)
Бабушка Загадушка: Вот ещё одну загадку я вам загадаю…
В тёплом гнёздышке уютном
Им мороз не страшен лютый,
Воспитатель: Дети, клёст — зимующая птица, но она отличается от других зимовщиков. А чем, вы сейчас узнаете, прослушав разговор клеста и синички.
Синичка: Ты, Клёст, чего визжишь, обидели тебя, что ли?
Клёст: Да нет, Синичка, это я радуюсь.
Синичка: Нашёл время радоваться.
Клёст: Как раз самое время, как раз. У меня в гнезде птички вывелись до чего милые, до чего хорошие.
Синичка: В такой-то мороз? Да они живыми не останутся.
Клёст: Ещё как будут жить — поживать! Я им еловых семечек таскаю, а мать Клестиха греет их вроде печки. И тепло им и сытно, и от моей песенки весело.
Воспитатель: Чем же отличается клёст от других зимующих птиц? (Выводит зимой птенцов)
Бабушка Загадушка: — Молодцы, все загадки мои отгадали! Ребята, посмотрите внимательно на птичек и скажите, чем они все похожи?
А вот что общего в строении у всех птиц? (круглая головка, овальное туловище, покрытое перьями,2 крыла, 2 лапки, хвост, клюв)
Воспитатель: Чем они отличаются друг от друга? (Размером, окраской, оперением)
Дидактическое упражнение «Для чего?»
— Для чего птице клюв? (есть, пить)
— Для чего птице крылья? (летать)
— Для чего птице лапки? (передвигаться по земле, цепляться за ветки)
Бабушка Загадушка: А сейчас давайте с вами поиграем в игру «Какой птички не стало? Я буду убирать одну картинку птицы на мольберте, а вы её назовёте, закройте глазки. Какой птички не стало?
Бабушка Загадушка: Молодцы, хорошо поиграли…. Вижу птиц, вы знаете хорошо. А знаете ли вы, как они поют? Сейчас мы это проверим.
Игра “Птичий концерт” (дети издают пение птиц)
Воспитатель: Ну прямо настоящий птичий концерт!
Бабушка Загадушка: Почему в зимнее время птицы приближаются к человеческому жилью, как вы думаете? (Чтобы люди им помогли, подкормили.)
Горсть зерна – И не страшна
Воспитатель: О чем это стихотворение?
Дети: О птицах, их надо кормить.
Воспитатель: Какой же корм им нужен? (Ответы детей.)
Пальчиковая гимнастика»Птички зимой»
(«Зовущие» движения пальцами обеих рук)
(«Режущие движения» одной ладони по другой)
(Пальцы щепоткой – «крошить» хлеб)
(Тереть подушечки пальцев друг о друга)
(Вытянуть вперёд правую руку с раскрытой ладонью)
(Вытянуть левую руку с раскрытой ладонью)
Бабушка Загадушка: А у вас есть кормушки на прогулочном участке? (Ответы детей.) Я принесла корм для птиц, предлагаю вам на прогулке подкармливать птиц, им будет легче переноси холод. Сыта птаха – и тепло ей под пухом и перьями. До свидания, до новых встреч!
Рефлексия. Ребята, кто сегодня был у нас в гостях? О каких птицах мы говорили? Как сказать, одним словом? Как нужно помогать птицам зимой? Я надеюсь, что вы всегда будете помнить, как трудно птицам зимой и будете им помогать. Я рада, что вы такие добрые, заботливые, отзывчивые, готовые прийти на помощь.
Акция «Трудно птицам зимовать, надо птицам помогать». Сотрудничество с библиотекой Акция «Трудно птицам зимовать, надо птицам помогать». Сотрудничество с библиотекой. С наступлением холодов в поисках корма синицы, голуби,.
«Они остались зимовать — мы им будем помогать!» «Надо помочь ребёнку через искусство глубже осознать свои мысли и чувства». (Н. К. Крупская) Зима – время для птиц трудное. Иногда очень.
«Трудно птицам зимовать, надо птицам помогать!» Организация наблюдений за зимующими птицами Наблюдать за птицами на участке детского сада можно круглый год! Особенно интересны наблюдения за зимующими птицами. Много интересных.
Фотоотчёт о проведении акции «Трудно птицам зимовать, надо птицам помогать» Кто кормит птиц- Несёт добро Природе и планете! Пернатым надо помогать- Ты не один на свете! В современных условиях проблема экологического.
Фотоотчёт об экологической акции «Трудно птицам зимовать, надо птицам помогать!» (часть 2) Зимнее время – это не только веселые праздники, оживленное катание с горок, игра в снежки, но и крепкие морозы с пронизывающим ветром. Это.
Фотоотчёт «Трудно птицам зимовать-будем птицам помогать!» Фотоотчёт «ТРУДНО ПТИЦАМ ЗИМОВАТЬ- БУДЕМ ПТИЦАМ ПОМОГАТЬ!» Зобовой Евгении Евгеньевны Здравствуйте, уважаемые гости моей страницы, дорогие.
Фотоотчёт об акции «Трудно птицам зимовать, надо птицам помогать!» Акция»ПОКОРМИТЕ ПТИЦ ЗИМОЙ» Вот и зима. Какая она будет? Теплая или морозная? Мы не знаем. Ведь погода зимой такая непостоянная. Впрочем,.
Фотоотчёт об экологической акции «Трудно птицам зимовать, надо птицам помогать!» (часть 1) Наступила зима. Зима — тяжелое испытание для пернатых. По статистике, восемь из десяти птиц погибают. Вовсе не от холода, как многие полагают,.
Конспект НОД «Снегири на ветке» в рамках проекта «Они остались зимовать, мы им будем помогать» Задачи: • Углублять знания об окружающем мире, о зимующих птицах. • Уточнить представление детей о внешнем виде снегиря, его особенности.
Фотоотчет об экологической акции «Трудно птицам зимовать, надо птицам помогать» МБДОУ «Детский сад комбинированного вида №35» Кировского района Ленинградской области Цель: Привлечь внимание детей и родителей к судьбе.
Источник
Почему зимой нужно помогать птицам?
«Птички питаются различными семенами растений, зернышками. Зимой, когда земля покрыта снегом, зернышек не видно, и птички не могут их достать. Поэтому зимой они голодают и могут погибнуть. Чтобы этого не случилось, люди помогают птичкам: делают кормушки и подвешивают их над землей, чтобы не достали хищные животные, коты, собаки. В такие кормушки нужно регулярно подсыпать корм для птичек: различные зернышки, крупы, семечки. А синичкам можно подвешивать на ниточках несоленое сало, соленое им нельзя. Так хорошие добрые люди заботятся о птицах зимой, помогают им выжить.
Когда сильный мороз, голодные птицы быстрее замерзают, и могут погибнуть еще и от мороза. А если еды у них достаточно, то им теплее, и не так страшен мороз.
Каждый человек способен внести свой вклад, наблюдать за природой, видеть все то, что происходит в окружающем мире, любить и оберегать.
Птицы особенно нуждаются в защите. Многие на зиму покидают родные края, отправляются на юг, но другие остаются. Человек способен позаботиться и помочь. Почему? Зимою холодно, птицы мерзнут, а еды мало, так как растения остались под снегом, нет ни семян, ни плодов, насекомые же спрятались в укрытия.
Птиц надо защищать, потому что они часть живой природы, нужны в этом мире. Сейчас морозно, пернатые особенно страдают. А когда придет лето, то птицы покажут, на что способны: станут охотиться за насекомыми во фруктовых садах, на посевах зерновых культур в поле, спасая от вредителей и сохраняя урожай.
Поэтому забота о пернатых — это защита полезных людям созданий. Оседлые птицы держатся поблизости от человеческого жилья, на них невозможно смотреть без того, чтобы не помочь. Любому по силам прикрепить рядом с балконом или на деревьях кормушки, чтобы насыпать корм.
Добрые намерения вернется с лихвой! За птицами надо ухаживать. Сейчас им окажем поддержку, а летом спасут урожай и будут радовать прекрасным пением.
Источник
Почему зимой нужно помогать птицам?
«Птички питаются различными семенами растений, зернышками. Зимой, когда земля покрыта снегом, зернышек не видно, и птички не могут их достать. Поэтому зимой они голодают и могут погибнуть. Чтобы этого не случилось, люди помогают птичкам: делают кормушки и подвешивают их над землей, чтобы не достали хищные животные, коты, собаки. В такие кормушки нужно регулярно подсыпать корм для птичек: различные зернышки, крупы, семечки. А синичкам можно подвешивать на ниточках несоленое сало, соленое им нельзя. Так хорошие добрые люди заботятся о птицах зимой, помогают им выжить.
Когда сильный мороз, голодные птицы быстрее замерзают, и могут погибнуть еще и от мороза. А если еды у них достаточно, то им теплее, и не так страшен мороз.
Каждый человек способен внести свой вклад, наблюдать за природой, видеть все то, что происходит в окружающем мире, любить и оберегать.
Птицы особенно нуждаются в защите. Многие на зиму покидают родные края, отправляются на юг, но другие остаются. Человек способен позаботиться и помочь. Почему? Зимою холодно, птицы мерзнут, а еды мало, так как растения остались под снегом, нет ни семян, ни плодов, насекомые же спрятались в укрытия.
Птиц надо защищать, потому что они часть живой природы, нужны в этом мире. Сейчас морозно, пернатые особенно страдают. А когда придет лето, то птицы покажут, на что способны: станут охотиться за насекомыми во фруктовых садах, на посевах зерновых культур в поле, спасая от вредителей и сохраняя урожай.
Поэтому забота о пернатых — это защита полезных людям созданий. Оседлые птицы держатся поблизости от человеческого жилья, на них невозможно смотреть без того, чтобы не помочь. Любому по силам прикрепить рядом с балконом или на деревьях кормушки, чтобы насыпать корм.
Добрые намерения вернется с лихвой! За птицами надо ухаживать. Сейчас им окажем поддержку, а летом спасут урожай и будут радовать прекрасным пением.
Источник