О ФАБРИКЕ
АО «Кузбасская птицефабрика» — предприятие яичного и мясного направления. Находится на юге Кемеровской области, в поселке Степной Новокузнецкого района. Введена в эксплуатацию в начале 1966 года. Плановая мощность предприятия — 1 миллион голов кур несушек.
На сегодняшний день это один из крупнейших производителей яйца и мяса птицы в Кузбассе. Общее поголовье птицы составляет более 1 млн. голов, годовое производство яйца — 300 миллионов шт., мяса птицы — 550 тонн. Высокоэффективная и современная производственная база предприятия позволяет предложить потребителю широкий, и, что немаловажно, высочайшего и стабильного качества, ассортимент продукции птицеводства: яйцо различных категорий, мясо и несушки, полуфабрикаты из птицы.
С 2005 года, после перехода в собственность А.Ф. Щукина, предприятием взят курс на полное техническое переоснащение, реконструкцию и наращивание производственных мощностей. В рамках программы технического перевооружения, в тесном сотрудничестве с мировыми лидерами по производству оборудования для птицеводческой отрасли — «Биг Дачмен»/«Big Dutchman» (Германия), «Мэйн»/«Meyn» (Голландия), «Стаалкат»/«Staalkat» (Голландия), была проведена комплексная реконструкция оборудования в цехах промышленного стада, ремонтного молодняка, бройлерной зоны; отстроены и введены в эксплуатацию цех по переработке яйца, убойный цех, цех по производству полуфабрикатов, мощный холодильный комплекс.
Также одним из приоритетных направлений АО «Кузбасская птицефабрика» является производство комбикормов и премиксов. Технологический процесс производства в сочетании с высокой квалификацией персонала позволяет путем многостадийного смешивания получать корма и кормовые добавки с высокой равномерностью распределения биологически активных веществ по всей массе вещества. Подробнее о Заводе по производству комбикормов и премиксов вы можете узнать здесь.
РЕЦЕПТ ДНЯ: Чахохбили из куриных желудков
Ингредиенты: куриные желудки — 1кг., лук репчатый — 1 шт., растительное масло — 2 ст.л., томатный сок — 1.5 стакана, томатная паста — 2 ст.л., куриный бульон — 1 стакан, чили — 4 шт., чеснок — 4 зубчика, кинза, петрушка — 1 пучок, хмели-сунели, соль — по вкусу.
Приготовление: промыть и почистить желудки, очистить лук и мелко нарубить. Обжарить желудки (в 2 приёма) и лук до золотистости, переложить в керамический горшок. Залить бульоном, довести до кипения, закрыть крышкой и готовить 2 часа на слабом огне. Томатную пасту развести с томатным соком, влить в горшок, довести до кипения и готовить еще 10 минут на среднем огне. Затем добавить соль, мелкорубленый чили, чеснок и зелень, хмели-сунели. Довести до кипения, убрать с огня и дать настояться 5 минут. Подавать со свежим лавашом.
Источник
О ФАБРИКЕ
АО «Кузбасская птицефабрика» — предприятие яичного и мясного направления. Находится на юге Кемеровской области, в поселке Степной Новокузнецкого района. Введена в эксплуатацию в начале 1966 года. Плановая мощность предприятия — 1 миллион голов кур несушек.
На сегодняшний день это один из крупнейших производителей яйца и мяса птицы в Кузбассе. Общее поголовье птицы составляет более 1 млн. голов, годовое производство яйца — 300 миллионов шт., мяса птицы — 550 тонн. Высокоэффективная и современная производственная база предприятия позволяет предложить потребителю широкий, и, что немаловажно, высочайшего и стабильного качества, ассортимент продукции птицеводства: яйцо различных категорий, мясо и несушки, полуфабрикаты из птицы.
С 2005 года, после перехода в собственность А.Ф. Щукина, предприятием взят курс на полное техническое переоснащение, реконструкцию и наращивание производственных мощностей. В рамках программы технического перевооружения, в тесном сотрудничестве с мировыми лидерами по производству оборудования для птицеводческой отрасли — «Биг Дачмен»/«Big Dutchman» (Германия), «Мэйн»/«Meyn» (Голландия), «Стаалкат»/«Staalkat» (Голландия), была проведена комплексная реконструкция оборудования в цехах промышленного стада, ремонтного молодняка, бройлерной зоны; отстроены и введены в эксплуатацию цех по переработке яйца, убойный цех, цех по производству полуфабрикатов, мощный холодильный комплекс.
Также одним из приоритетных направлений АО «Кузбасская птицефабрика» является производство комбикормов и премиксов. Технологический процесс производства в сочетании с высокой квалификацией персонала позволяет путем многостадийного смешивания получать корма и кормовые добавки с высокой равномерностью распределения биологически активных веществ по всей массе вещества. Подробнее о Заводе по производству комбикормов и премиксов вы можете узнать здесь.
РЕЦЕПТ ДНЯ: Чихиртма
Ингредиенты: курица — 135 гр., яйца — 1 шт., масло сливочное или топленое — 15 гр., мука пшеничная — 5 гр., лук репчатый — 40 гр., уксус винный — 10 гр., шафран., кинза.
Приготовление: рубленый репчатый лук спассеровать на сливочном или топленном масле, добавить муку и продолжать пассеровать 2-3 минуты, развести бульоном, прокипятить и отставить. Затем осторожно ввести желтки, смешанные с настойкой шафрана, уксус и свежую рубленную кинзу. Чтобы желтки не свернулись, заправленный суп не доводят до кипения. При подаче к столу в каждую порцию положить 2-3 куска курицы и посыпать зеленью.
Источник
Яйцо
Столовые яйца — яйца, срок хранения которых при температуре от 0С до 20С составляет от 8 до 25 суток.
Каждое яйцо маркируют методом штемпелевания, напыления или иным способом. На диетических яйцах указывается: маркировка, категория и дата сортировки, на столовых яйцах: только вид и категория. Вид яиц при маркировке обозначают: диетические — Д, столовые — С. Категорию яиц обозначают: высшая — В, отборная — О, первая — 1, вторая — 2, третья — 3.
Яйцо от АО «Кузбасская птицефабрика» получено от генетически здоровой птицы и надежно защищено от любых болезней. Рационы кормления несушек основаны на натуральных животных и растительных кормах. В кормлении птицы не используются химические элементы, биостимуляторы роста, продукты генной инженерии. Все это является основой производства экологически чистого и безопасного яйца пищевого — это подтверждено наличием экологического сертификата. Качественное куриное яйцо полезно людям любого возраста, ведь это не только диетический продукт питания, но и профилактическое средство при воспалительных процессах желудочно-кишечного тракта.
Источник
Завод по производству комбикормов и премиксов
Завод по производству комбикормов и премиксов АО «Кузбасская птицефабрика» (до августа 2010 г. — Новокузнецкий экспериментальный комбикормовый завод) основан в июле 1974 года как один из крупнейших в стране производителей комбикормов с полным технологическим циклом. Производственные мощности завода позволяют производить в месяц более 2,5 тысячи тонн премиксов и 10 тысяч тонн рассыпных комбикормов. В перспективе планируется производство гранулированных кормов.
Технологический процесс производства в сочетании с высокой квалификацией персонала завода позволяет путем многостадийного смешивания получать корма и кормовые добавки с высокой равномерностью распределения биологически активных веществ по всей массе вещества.
Сырьевые составляющие
В производстве комбикормов и БВМК используется только качественное кормовое сырье: пшеница, ячмень, отруби, шрот подсолнечный и соевый, дрожжи кормовые, мука рыбная и мясокостная, кукурузный глютен, масло растительное, фосфаты, мел кормовой, ракушка морская. Наполнителем премиксов служат прошедшие предварительное измельчение и сушку пшеничные отруби, в качестве биологически активных компонентов применяются защищенные формы витаминов, микро и макроэлементы от ведущих мировых производителей.
Продукция
Завод по производству комбикормов и премиксов АО «Кузбасская птицефабрика» производит премиксы, белково-витаминно-минеральные концентраты, полнорационные комбикорма для сельскохозяйственных животных и птицы. Продукция предприятия не содержит гормональных препаратов и искусственных стимуляторов роста, сертифицирована. Рецептура рассчитывается в программе «КормОптима». Кроме базовых рецептов, разработанных специалистами завода, возможна выработка кормов по рецепту заказчика. Предоставляются услуги по выработке комбикормов из давальческого сырья.
Продукция упаковывается в мешкотару на весо-выбойном оборудовании российской фирмы «Тензо-М». Поставка комбикормов и БВМК возможна насыпью. Отгрузка осуществляется в автомобильный транспорт. Имеются подъездные ж/д пути.
Производственно-техническая лаборатория завода, оборудованная в соответствии с современными требованиями, контролирует качество входящего сырья и готовой продукции в соответствии с действующим Ветеринарным законодательством.
химические (протеин, клетчатка, кальций, фосфор, кислотность, белок по Барнштейну, активность уреазы, жир, медь, железо, марганец, витамины А, D, Е в премиксах);
Анализы проводятся классическими химическими методами и подтверждаются с использованием высокоэффективного оборудования: милихром, спектрофотометр, фотоколориметр. При необходимости спектр исследований может быть расширен. В области исследований ПТЛ завода тесно сотрудничает с СибНИИП г. Омск, ветеринарными лабораториями Сибирского региона.
Источник
Цех промышленного стада птицы
В настоящее время на АО «Кузбасская птицефабрика» для промышленной эксплуатации кур-несушек используется клеточное оборудование «Биг Дачмен»/«Big Dutchman» с цепной и бункерной кормораздачей, поилками ниппельного типа. Поилки ниппельного типа характеризуются экономией расхода воды. Система раздачи кормов обеспечивает круглосуточное ритмичное кормление птицы, что сказывается в увеличении продуктивности и более низких потерях кормов. Для хранения кормов в корпусах используются внешние бункера.
Благодаря четкому выполнению и соблюдению ветеринарно-санитарных норм и правил, а также высокой культуре производства, мы выпускаем высококачественную продукцию, отвечающую самым высоким требованиям. Птицефабрика в целом и непосредственно корпуса выращивания укомплектованы высококвалифицированными кадрами специалистов и рабочих с четкой системой организации и управления производством.
Декалб Уайт — это мясояичная порода кур, родом из Германии. Характеристики породы таковы, что позволяют получать из этих кур мясной продукт с отличными вкусовыми и диетическими качествами. Это птица, которая особенно подходит для приготовления супов, т.к. является отличной основой для бульона. Приобретая мясо кур-несушек производства АО «Кузбасская Птицефабрика», потребитель может быть уверен в качестве продукта. Ведь мы выращиваем птицу на натуральных кормах, без применения стимуляторов роста, антибиотиков и продуктов генной инженерии.
Источник