Птицеводство где развито страны

Какие страны-лидеры по птицеводству?

Согласно данным статистики, каждый год спрос на мясную продукцию во всех странах возрастает в среднем на 3%. Наибольшим спросом пользуется свиное мясо. Вторую позицию занимает птичье. По мнению опытных специалистов, свинина может поступиться местом в течение пары лет.

Причина увеличения спроса на мясную продукцию из птицы и развитие области птицеводства во всех государствах связана с безопасностью, возможностью продолжительного хранения, вкусовыми качествами и питательностью продукции. Куры имеют стойкий иммунитет. Быстро происходит адаптация к различным модернизированным технологиям.

Лидирующие государства

Согласно статистическим данным, активное развитие птицеводства наблюдается в Соединенных Штатах Америки, КНР, Японии. Несмотря на то, что в 90-х годах Россия была конкурентной в этой сфере, на данный момент страна немного отстает в сфере птицеводства. Первое место сегодня занимает Китай, который два десятка лет находился на 4 месте. Сейчас КНР изготовляет около 40% от суммарных объемов поставки птицы.

Однако США занимает лидирующие позиции в производстве бройлеров. Далее идут Китай и Бразилия.

Всемирный кризис экономики вызвал существенную инфляцию. Возникло множество проблем экономического характера в большинстве сфер. Но, несмотря на это, птицеводство Российской Федерации и стран зарубежья почти не утратило своих позиций и дальше развивается. Общий объем выпуска птичьего мяса в мире составил более 300 миллионов тонн за год. Но согласно оценкам, уровень потребления удовлетворен всего на 34%.

Наивысший уровень употребления птичьего мяса на одного жителя имеют Арабские Эмираты (около 100 килограммов на душу населения за год). Второе место разделили Израиль с Сингапуром. Далее следуют Соединенные Штаты, Украина, Российская Федерация. Последние два государства имеют показатель потребления птичьего мяса в пределах 25 килограммов за год.

Читайте также:  Птица ленинградской области коричневая

Производство яиц

Одной из важных частей птицеводства остается производство яиц. Большая доля яиц продается сырыми, остальное отправляется на переработку. В конечном итоге получают сухой порошок из яиц, который пользуется популярностью. Его сроки хранения исчисляются годами. Япония занимает лидирующие позиции в производстве порошка из яиц.

Планы на будущее

Говоря о теме птицеводства за границей, нужно упомянуть о значительном приросте количества птицефабрик в Соединенных Штатах, специализирующихся на откорме различных представителей куриных без использования химических добавок для роста.

Российская Федерация не имеет планов на выращивание индейки. Однако необходимые площадки на просторах государства частично возведены.

Изображение 91.2.jpg

Планируется внедрение массового разведения уток. На данный момент этим занимается только одна компания. Предвидится, что утки будут откармливаться до необходимой массы за 38 дней. На этот момент вес одной особи будет составлять в среднем 3,3 кг.

Рекомендуем ознакомиться с нашей продукцией:

Агро-стандарт – Лидер в Производстве Полуфабрикатов и Колбасных Изделий

Выбирая нашу компанию, вы получаете гарантированно своевременную доставку и индивидуальный подход к ценовой политике

Птицекомплекс Альянс, г.Благодарный

Исследуйте вдохновляющий путь «Птицекомплекса Альянс» в городе Благодарный – молодого и стремительно развивающегося сельскохозяйственного предприятия.

Амурский бройлер

ООО «Амурский бройлер» представляет собой единственную птицефабрику в регионе, специализирующуюся на производстве мяса, охватывающую весь цикл — от получения племенных яиц от своего собственного родительского стада, инкубации, выращивания и откорма цыплят до забоя и переработки мяса.

Качество Продукции и Безопасность Потребителей: Племптицезавод

Система контроля качества на птицеводческом комплексе ‘Благоварский’ играет решающую роль в обеспечении безупречности продукции

Как отличить свежее мясо курицы от не свежего?

Свежее мясо курицы отличается от испорченного по цвету, запаху и тактильным ощущениям. Определить степень свежести можно даже по замороженному продукту.

Куриное филе — это какая часть курицы?

В русском кулинарном словаре Похлебкина говорится, что филе — это самая сочная и дорогостоящая мясная мякоть.

Мясо механической обвалки: что это, ГОСТ и технические условия производства

Куриное мясо механической обвалки – наиболее распространенное сырье, используемое для изготовления колбас, консервов и полуфабрикатов.

Читайте также:  Органы пищеварительной системы птиц последовательность

Куриное филе ГОСТ - купить оптом в Москве

Производители и поставщики не всегда честны с покупателем, а надписи на упаковке не соответствуют действительности. Проверить качество товара сможет каждый, если познакомится с основными положениями ГОСТа для куриного филе.

Отправьте заявку,
и мы перезвоним вам в течение рабочего дня

Источник

Мировое птицеводство и страны лидеры

Сфера птицеводства занимает ведущие позиции в мировом сельском хозяйстве. С каждым годом птицеводство за рубежом не только не теряет позиции, но и все больше набирает популярность. Спрос в мире на мясо птицы и яйца непрерывно увеличивается.

Статистические исследования показывают, что ежегодно в мире спрос на мясо и мясные изделия увеличивается в среднем на 3%. Первое место по уровню спроса занимает свинина. На втором месте – мясо птицы. Но специалисты прогнозируют, что уже через несколько лет свинина уступит свою позицию курятине.

Основные причины роста и развития отрасли птицеводства странах мира – это экологическая безопасность продукции, возможность длительного хранения, привлекательные вкусовые и питательные качества. Птица, как правило, обладает сильным иммунитетом, достойной продуктивностью и легко адаптируется к любым современным технологиям.

Мировое птицеводство

Страны-лидеры

Статистика за последние годы показывает, что наиболее развито птицеводство в США, Китае и Японии. Несколько отстает от перечисленных стран Россия, хотя в 90-е годы наша страна опережала конкурентов. Теперь пальма первенства по праву принадлежит Китаю, который 20 лет назад занимал более скромное 4 место. А сейчас здесь производят примерно 40% от общего объема птицы в мире.

Тем не менее, Америка лидирует в мире по производству бройлеров. Китай находится за ней на втором месте, а следующей идет Бразилия.

Наступивший мировой экономический кризис привел к существенной инфляции и экономическим проблемам во многих отраслях. Тем не менее, птицеводство в России и за рубежом практически не пострадало и продолжило развиваться. Суммарный мировой объем производства мяса птицы составляет около 300 млн. тонн в год, при этом потребление по некоторым оценкам удовлетворяется лишь на 34%.

Читайте также:  Звук взлетающей стаи птиц

По уровню потребления мяса птицы на душу населения в мире лидируют Арабские Эмираты. Здесь потребляется примерно 100 кг. на одного человека в год. За ними следуют Израиль и Сингапур. И лишь потом идут США, Россия и Украина. В последних двух странах объемы потребления находятся приблизительно на уровне 25 кг. на человека в год.

Яичное производство

Производство и переработка яиц — не менее важная часть птицеводства. Большая часть яиц уходит в продажу в сыром виде, а часть идет в переработку. Из сырых яиц производят, например, сухой яичный порошок. Он также пользуется большим спросом и может храниться на протяжении долгого периода времени. Бесспорным чемпионом по производству яичного порошка является Япония.

Перспективы

Затрагивая тему птицеводства за рубежом нельзя не отметить увеличение числа птицефабрик в США, которые специализируются на выращивании бройлеров, индейки и кур-несушек без антибиотиков. В России пока только планируют выращивать индейку, но соответствующие центры на территории страны уже частично построены.

Кроме того, не за горами массовое разведение уток. Ну а пока что выращиванием этого вида птицы в промышленных масштабах занимается только одна фирма. Ожидается, что утка будет вырастать до убойного веса за 38 дней, по окончанию цикла ее вес составит в среднем 3,3 кг.

Информация в статье подготовлена в 2017 году

abzats300

Наша компания готова к развитию производства водоплавающей птицы и выпускает инкубаторы со встроенной программой вывода гусей и уток. Инкубатор в полностью автоматическом режиме соблюдает все режимы инкубации и поддерживает необходимый микроклимат, а также периодически смачивает инкубационные яйца водой, как это происходит в природе, в естественных условиях.

Источник

Оцените статью