Птицеводство уток гусей индюшек

Птицеводство без ошибок. Куры, утки, индюшки, гуси, цесарки и перепела для начинающих

Домашнее птицеводство может стать экономически выгодным предприятием для небольшого фермерского хозяйства. В этой книге вы найдете всю необходимую информацию о тонкостях разведения популярных пород кур, гусей, индеек, уток, перепелов и цесарок. Благодаря рекомендациям автора вы узнаете, на что обращать внимание при выборе пород, какие условия соблюдать при содержании разных видов птиц, какой оптимальный рацион кормления выбрать. В книге подробно описаны особенности обустройства птичника, размножения и насиживания или инкубации яиц, лечения поголовья от различных заболеваний и многое другое. В формате PDF A4 сохранен издательский макет.

Оглавление

© Оформление. ООО «Издательство «Эксмо», 2020

Сейчас во многих хозяйствах и даже на дачных участках разводят домашнюю птицу. Вкус мяса и яиц домашних особей, выращенных в приусадебном или небольшом фермерском хозяйстве, значительно превосходит вкус продукции птицефабрик, кроме того, разведение домашней птицы является экономически выгодным занятием.

Чаще всего разводят кур, которые нетребовательны в уходе, содержании и отличаются большой продуктивностью. От одной курицы в течение года получают более 100 цыплят.

Для получения яиц выгоднее разводить кур яичной или мясо-яичной породы. Птицеводы будут обеспечены не только яйцами, но также мясом, пером и пухом.

Если же птиц выращивают на мясо, то лучше отдать предпочтение гусям, индейкам, уткам, перепелам и цесаркам.

Читайте также:  Зимовка птиц в башкирии

Чтобы разведение домашней птицы было успешным, нужно освоить все тонкости птицеводства: необходимо разбираться в породах птиц, подобрать для каждого вида птицы условия содержания, а также оптимальный рацион кормления. Кроме этого, нужно разработать систему содержания молодняка, определиться с устройством птичников, системой размножения и насиживания или инкубации яиц, а также лечения поголовья от различных заболеваний. Переработка продукции домашней птицы тоже проводится с соблюдением определенных правил.

Обо всем этом и многом другом мы расскажем в нашей книге.

Источник

Выращивание гусей, уток и индюков: советы профессионалов

Выращивание гусей, уток и индюков

Сегодня на птицефермах и в домашних условиях многие осуществляют выращивание гусей, уток и индюков. Отметим, что каждая из птиц имеет свои особенности, поэтому организовывать уход, кормление важно с учетом их индивидуальных качеств.

Уход, кормление и содержание индюков

Птицу преимущественно содержат в обычных птичниках, где пол застилается грубой подстилкой. Содержание индюков имеет много сходств с разведением кур. В зимний период птичник должен отапливаться – суточная температура в нем должна находиться в пределах 14-17 градусов.

Основным кормом для индюков служит комбикорм, в состав которого могут входить овощи, зеленый корм, комбинированный силос. Зерновую смесь рекомендуют давать в увлажненном виде. Ракушки, гравий насыпают в отдельную кормушку. Широко применяется клеточно-полевой комбинированный способ содержания, состоящий из периодов:

Каждый метод выращивания отличается своими преимуществами, но отметим, что имеются и недостатки, поэтому прежде чем останавливать выбор, рекомендуется посмотреть видео и узнать об особенностях каждого способа подробно.

Особенности разведения уток: советы специалистов

Отметим, что в специализированных хозяйствах выращивание гусят и утят может осуществляться не только в клетках, но и специальных помещениях, где уток размещают с учетом пропорции: на 1м2 содержат 2-3 взрослые птицы.

Читайте также:  Птица люля нырец ударение

Температура в птичнике в зимний период не должна опускаться ниже отметки в +9 градусов. Обязательно должно предусматриваться естественное и искусственное освещение. Для взрослой утки световой день должен составлять 14-16 часов.

Кормят птицу комбинированным силосом, овощами, зерновыми смесями, зеленым кормом. Для уток важно наличие водоема, поскольку птица является водоплавающей. Наличие подстилки также имеет большое значение, ее можно выполнить из опилок, соломы.

Корм засыпается в кормушки, которые недорого можно купить на сайте нашего интернет-магазина. Корма засыпаются из расчета 200-250 грамм на одну птицу. Даже в зимний период уток в теплую погоду рекомендуется выпускать на свежий воздух на несколько часов.

Особенности разведения гусей

У гусей очень вкусное и полезное мясо, благодаря которому эта птица особенно ценится среди фермеров. В летний период гуси могут весь день находиться на пастбище рядом с водоемом, где вдоволь смогут наесться зеленью.

В загонах птицу кормят комбикормом, овощами, зеленной массой и т.п. Отметим, что в определенный период в рацион включаются специальные добавки. Вода у птицы должна иметься постоянно, менять ее важно 1-2 раза в день.

В гусятнике, где находится птица, должно быть тепло и сухо. Особенно отметим, что гуси не переносят сквозняков, поэтому при обустройстве птичника на это нужно обратить особое внимание. Пол застилается опилками, соломой.

Чем кормят домашних птиц?

Чем кормят домашних птиц?

Выращивание гусей, уток и индюков

Источник

Птицеводство без ошибок. Куры, утки, индюшки, гуси, цесарки и перепела для начинающих

Домашнее птицеводство может стать экономически выгодным предприятием для небольшого фермерского хозяйства. В этой книге вы найдете всю необходимую информацию о тонкостях разведения популярных пород кур, гусей, индеек, уток, перепелов и цесарок. Благодаря рекомендациям автора вы узнаете, на что обращать внимание при выборе пород, какие условия соблюдать при содержании разных видов птиц, какой оптимальный рацион кормления выбрать. В книге подробно описаны особенности обустройства птичника, размножения и насиживания или инкубации яиц, лечения поголовья от различных заболеваний и многое другое. В формате PDF A4 сохранен издательский макет.

Читайте также:  Зимородок птица где водятся

Оглавление

© Оформление. ООО «Издательство «Эксмо», 2020

Сейчас во многих хозяйствах и даже на дачных участках разводят домашнюю птицу. Вкус мяса и яиц домашних особей, выращенных в приусадебном или небольшом фермерском хозяйстве, значительно превосходит вкус продукции птицефабрик, кроме того, разведение домашней птицы является экономически выгодным занятием.

Чаще всего разводят кур, которые нетребовательны в уходе, содержании и отличаются большой продуктивностью. От одной курицы в течение года получают более 100 цыплят.

Для получения яиц выгоднее разводить кур яичной или мясо-яичной породы. Птицеводы будут обеспечены не только яйцами, но также мясом, пером и пухом.

Если же птиц выращивают на мясо, то лучше отдать предпочтение гусям, индейкам, уткам, перепелам и цесаркам.

Чтобы разведение домашней птицы было успешным, нужно освоить все тонкости птицеводства: необходимо разбираться в породах птиц, подобрать для каждого вида птицы условия содержания, а также оптимальный рацион кормления. Кроме этого, нужно разработать систему содержания молодняка, определиться с устройством птичников, системой размножения и насиживания или инкубации яиц, а также лечения поголовья от различных заболеваний. Переработка продукции домашней птицы тоже проводится с соблюдением определенных правил.

Обо всем этом и многом другом мы расскажем в нашей книге.

Источник

Оцените статью