Птицеводство журнал архив номеров

Требования к статьям для публикации в журнале

Редакция отраслевого научно-производственного журнала «Птица и птицепродукты» приглашает к сотрудничеству ученых и специалистов, а также преподавателей и аспирантов сельскохозяйственных вузов, деятельность которых связана с птицеводством в сфере генетики и селекции, зоотехнии и ветеринарии, экономики и управления, технологий и оборудования переработки мяса птицы, яиц и вторичного сырья.
К печати принимаются материалы, отражающие результаты научных исследований и представляющие практическую ценность для птицеводческой отрасли.
Статьи, не содержащие рекламы, публикуются бесплатно. Гонорары авторам не выплачиваются. Каждый автор получает экземпляр журнала с публикацией.
Размещение в журнале рекламы продукции и услуг для промышленного птицеводства — платное.
Журнал выходит 6 раз в год: 4 номера — на 68 полосах, 2 номера (с приложением «Яичный мир») — на 80 полосах.
Издание включено в Перечень ведущих рецензируемых научных журналов и изданий, в которых должны быть опубликованы основные научные результаты диссертаций на соискание ученой степени кандидата и доктора наук по специальностям 05.02.00, 05.18.00, 06.02.00.
Требования к статьям для публикации в журнале «Птица и птицепродукты»
Материалы в электронном виде необходимо направлять по адресу: vniipp1929@gmail.com.
Представляемая в редакцию статья должна:

  • быть актуальной и соответствовать профилю журнала;
  • нигде ранее не публиковаться (это надо отметить в сопроводительном письме; исключение — рекламные материалы);
  • сопровождаться согласием авторов на размещение опубликованной в журнале статьи на сайтах ВНИИПП (www.vniipp.ru) и электронной библиотеки (www.elibrary.ru).
Читайте также:  Оригами птица самые простые схемы

Статью следует представлять на русском языке в редакторе Word. В ее состав необходимо включить следующие компоненты:

  • УДК (желательно);
  • название материала на русском и английском (желательно) языках;
  • фамилии, полные имена и отчества авторов;
  • полное (в скобках сокращенное) название организаций и предприятий, где работают (учатся) авторы, их должности и ученые степени;
  • краткую аннотацию (до 200 знаков) на русском и английском (желательно) языках;
  • ключевые слова и словосочетания (до 7 слов) на русском и английском (желательно) языках;
  • электронные адреса и номера телефонов авторов (хотя бы одного).
  • введение;
  • цель работы;
  • материалы и методы исследований;
  • результаты исследований и их обсуждение;
  • заключение;
  • список использованной литературы (в тексте надо дать ссылки на все источники).

Оптимальный объем статьи с аннотацией и ключевыми словами должен составлять 8000–12000 знаков, обзора — до 13500 знаков.
Используемый в статье иллюстративный материал необходимо присылать отдельными файлами: диаграммы — в Microsoft Excel, фотографии — в Adobe Photoshop. Формулы желательно набирать в Microsoft Equation. Отсканированные версии диаграмм, таблиц и формул не допускаются.
Все фотографии, диаграммы и таблицы должны иметь подписи, и на них должны быть ссылки в тексте.
Формулы следует нумеровать арабскими цифрами, номера заключать в круглые скобки и размещать у правого края страницы.

В материале допускается применять только общепринятые термины, единицы измерения и сокращения слов.
Использованная автором литература приводится после статьи в порядке упоминания. В ссылках на ин-тернет-ресурсы надо указать адрес сайта, где размещена публикация. В статье рекомендуется использовать не более 7 ссылок на литературные источники.

Представленную в редакцию статью желательно сопроводить рецензией специалиста в данной области, подпись которого должна быть заверена в отделе кадров. В рецензии необходимо указать название статьи и ФИО авторов, должность, место работы и ученую степень рецензента, расшифровку его подписи, отразить актуальность, новизну и значимость работы, а также то, что статья рекомендована к публикации.
Редакция оставляет за собой право на редактирование и независимое рецензирование материалов. Перед публикацией отредактированная статья согласовывается с авторами.

Читайте также:  Птица вальдшнеп другое название

Редакция оставляет за собой право отказать в публикации на основании отрицательной рецензии членов редакционной коллегии журнала.
Авторы и рекламодатели несут личную ответственность за содержание присланных в редакцию материалов.

Источник

Архив журнала

В данном разделе опубликованы электронные версии номеров журнала за прошедшие годы. С ними можно ознакомиться совершенно бесплатно, нажав на картинку интересующего вас номера. Номера вышедшие в этом году можно приобрести в разделе подписка.

2021| 2020 | 2019 | 2018 | 2017 | 2016

2017-5

2017-3

2017-4

5-2018

3-2018

6-2019

«Птица и Птицепродукты» за 2021 год

Птица и Птицепродукты №6/2021

Птица и Птицепродукты №5/2021

Птица и Птицепродукты №4/2021

Птица и Птицепродукты №3/2021

Птица и Птицепродукты №2/2021

Птица и Птицепродукты №1/2021

«Птица и Птицепродукты» за 2020 год

Птица и Птицепродукты №6/2020

Птица и Птицепродукты №5/2020

Птица и Птицепродукты №4/2020

Птица и Птицепродукты №3/2020

Птица и Птицепродукты №2/2020

Птица и Птицепродукты №1/2020

«Птица и Птицепродукты» за 2019 год

  • «Птица и Птицепродукты» за 2018 год

  • «Птица и Птицепродукты» за 2017 год

  • «Птица и Птицепродукты» за 2016 год

  • Журнал «Птица и птицепродукты» освещает вопросы птицеводства и птицепереработки.
    Журнал предназначен для руководителей предприятий в области птицеводства и производства продуктов из мяса птицы, технологов, инженеров, ветеринарных врачей, зоотехников, представителей Министерств сельского хозяйства регионов РФ; для специалистов профильных научно-исследовательских институтов и ВУЗов.

    Журнал включен в Перечень ведущих рецензируемых научных журналов и изданий, в которых должны быть опубликованы основные научные результаты диссертаций на соискание ученой степени доктора и кандидата наук.

    Журнал входит в базу данных Russian Science Citation Index (RSCI), которая размещена на платформе Web of Science.

    Журнал включен в систему Crossref.

    Источник

    Птицеводство журнал архив номеров

    Poultry and Chicken Products

    Журнал «Птица и птицепродукты» освещает вопросы птицеводства и птицепереработки.

    Журнал предназначен для руководителей предприятий в области птицеводства и производства продуктов из мяса птицы, технологов, инженеров, ветеринарных врачей, зоотехников, представителей Министерств сельского хозяйства регионов РФ; для специалистов профильных научно-исследовательских институтов и ВУЗов.

    Журнал включен в Перечень ведущих рецензируемых научных журналов и изданий, в которых должны быть опубликованы основные научные результаты диссертаций на соискание ученой степени доктора и кандидата наук.

    Журнал входит в базу данных Russian Science Citation Index (RSCI), которая размещена на платформе Web of Science. Журнал включен в систему Crossref.

    Птица и Птицепродукты №3/2023

    Птица и Птицепродукты №2/2023

    Птица и Птицепродукты №1/2023

    Птица и Птицепродукты №6/2022

    Птица и Птицепродукты №5/2022

    Журнал «Птица и птицепродукты» прошел перерегистрацию и включен в обновленный перечень ВАК

    ОСНОВНЫЕ РУБРИКИ ЖУРНАЛА

    События. Факты. Комментарии

    Рубрика включает аналитические материалы, касающиеся разных аспектов развития птицепромышленности и итогов ее работы, результаты деятельности Российского птицеводческого союза, а также отражает важные отраслевые события: информацию об отечественных и зарубежных выставках, других значимых мероприятиях, юбилейных датах организаций и крупных специалистов и т.д. New feed resources search is reflected in this rubric for balanced poultry nutrition. Usage of different additives in The rubric includes analytical materials on different aspects poultry industry development and its work results, the results of Russian Poultry Breeding Union activity and also reflects some important branch events that is, information on domestic and foreign exhibitions, other important events, organizations and major specialists anniversary dates, etc.

    Читайте также:  Индийский кольчатый попугай говорящие птицы

    В центре внимания (тема номера)

    Главной темой каждого номера становятся статьи по важнейшим отраслевым проблемам, касающимся разных сфер производства сельскохозяйственной продукции и пищевых систем. Авторами таких публикаций являются авторитетные ученые и специалисты. Рубрика касается различных аспектов развития птицеводства и птицепереработки: борьбы с гриппом птиц, создания новых продуктов из яиц, результатов исследований нового отечественного мясного кросса «Смена», решений экологических проблем, а также ключевых событий в отрасли. Each issue main theme become papers on the most important branch problems concerning different spheres of agricultural product producing and food systems. Authoritative scientists and specialists are the authors of these publications. The rubric concerns poultry breeding and poultry processing different aspects that is, avian flu struggle, new egg products creation, the results of new domestic meat “Smena” cross research, ecologic problems decision, and also key branch events.

    Источник

    Оцените статью