Птицы молоко рецепт армянский

Любимое птичье молоко по-армянски (Медовик)

Хрустящие булочки

Хлеб с вялеными томатами

Пирог с картофелем, луком, сыром — Fougasse tartiflette

Острые кальмары в красном соусе

Пряно-острый гороховый суп

Девочки хочу поделиться с вами рецептом тортика(как раз мне выпала буковка Л в алфавите ), который я просто ОБОЖАЮ, оно такое нежное, вкусное . в Армении это очень популярное пирожное, и я им наедаюсь каждый раз когда бываю на родине, хотя название я узнала только недавно и чесно говоря удивилась, потому чт птичку я по другому помнила из детства что бы я делала без всемирной паутины?
итак, слова автора с моими дополнениями, фото как всегда мои ПС- на самом деле тут очень много текста, но делается этот тортик очень быстро. изначально собиралась украсить розочками, но т к нежданно нагрянули гости пришлось выдумывать на ходу

Ингредиенты

для теста
яйца 3-4 шт
сахар 5 ст.л.
масло сливочное мягкое 50 г
мед жидкий 5 ст.л.
сода 1 ч.л.
уксус 1 ст.л.
мука просеянная 2,5-3 стакана
для крема
сахар 1 стакан
мука 2 ст.л.
молоко 2 стакана
масло сливочное 300 г
ваниль, коньяк по — вкусу
для ганаша
шоколад горький 200 г
сливки жирные 150 мл
масло сливочное 50 г

Общая информация

Сложность

Пошаговый рецепт с фото

-Яйца и сах.песок смешать в ёмкости и поставить на водяную баню.
-Добавить слив.масло и перемешивать энергично ,пока слив.масло не растворится.
-Добавить мёд,продолжать перемешивать.
-Добавить соду и уксус,перемешать.Как только масса вспенится,подержать ещё массу пару минут на бане,снять и сразу же добавить муку.
-Муку надо добавлять постепенно,хорошо вымешивая каждую порцию.Муки может понадобиться меньше,чем указано в рецепте.
-Замесить мягкое тесто,разделить на 5 частей,скатать в колобки.

Читайте также:  Птицеводство кочиш петраш смирнов

Любимое птичье молоко по-армянски (Медовик) фото к рецепту 1

-Раскатать каждый колобок по размеру противня,тонко. тесто изумительное, не липнет
-Выпекать при 180*Ц примерно 8-10 минут.Будьте бдительны,коржи пекутся быстро!После выпечки коржи становятся твёрдыми.

Крем:
-Смешать в кастрюльке сах.песок и муку,разбавить постепенно молоком,растирая,чтоб не было комочков.
-Поставить на медленный огонь и ,непрерывно перемешивая,уварить до консистенции густой сметаны.Полностью остудить.
-Взбить мягкое слив.масло с ванилином ,и по столовой лозйке добавить заварную массу,каждый раз тщательно взбивая.
масло я не добавляю ну не переношу я его

Сборка:
-Переслоить коржи кремом,кроме верхнего.
-Собранный торт закрыть плёнкой и оставить при комнатной температуре для пропитки коржей.Я обычно оставляю на ночь в прохладном месте,но не в холодильнике.

Любимое птичье молоко по-армянски (Медовик) фото к рецепту 2

-Приготовить ганаш-закипятить сливки и залить поломанный шоколад,добавить слив.масло и перемешивать до однородной,гладкой массы.

Любимое птичье молоко по-армянски (Медовик) фото к рецепту 3

-Залить торт ганашем и поставить в холодильник.

Любимое птичье молоко по-армянски (Медовик) фото к рецепту 4

Можно наслаждаться ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Источник

Птичье молоко по-армянски

Гид по Армении

Этот замечательный армянский торт «Птичье молоко» отличается особенными вкусовыми качествами, нежностью и легкостью. Лакомство обожают готовить в Армении – оно прямо тает во рту. Данный торт не похож на всем известное суфле, а на родине имеет другие названия – «Птичка» или «Трчни Кат». Такое прекрасное блюдо часто готовится по праздникам, где становится угощением для всей семьи и гостей.

Рецепты приготовления «Птички» немного различаются в каждой армянской семье и всегда передаются по наследству. Ведь каждая хозяйка имеет определенные нюансы и секреты готовки лакомства. Часто торт может быть похож на медовик, но всегда получается восхитительно вкусным и оригинальным. Печется он невысоким, его боковые части ничем не промазываются, а верхушка покрывается глазурью. По традиции нарезают и подают его кусочками в виде ромбов.

Для приготовления такого восхитительного лакомства будут необходимы самые простые ингредиенты, которые найдутся на каждой кухне.

  • Для коржа
  • Масло сливочное 100 г.
  • Сахар-песок 200 г.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Молоко коровье 55 г.
  • Мёд 200 г.
  • Сода 1 ч.л.
  • Мука 450 г.
  • Для крема
  • Молоко ½ л.
  • Сахар-песок 440 г.
  • Мука 3 ст.л.
  • Ваниль 1 щепотка
  • Масло сливочное 200 г.
  • Коньяк 25 мл.
  • Для глазури
  • Сахар-песок 90 г.
  • Молоко 50 мл.
  • Какао 20 г.
  • Ваниль 1 щепотка
  • Масло сливочное 35 г.
Читайте также:  Паразиты внутренние у птиц

яйцо сахар

Сделайте тесто. Для этого смешайте сахар со сливочным маслом, медом, яйцами и молоком. Прогрейте смесь на водяной бане, постоянно помешивая ее. Когда с краев посуды будут появляться маленькие пузырьки, добавьте соду и тщательно размешайте. Масса станет светлой, а на поверхности появится пенка. Продолжайте помешивать и грейте в течение минуты.

тесто

тесто

тесто

Возьмите бумагу для выпечки, присыпьте мукой. Тоненько раскатайте кусочки теста, положите на пергамент и отправьте в нагретую до 200 градусов духовку. Выпекать коржи нужно 4-6 минут, пока они не станут насыщенно золотыми.

молоко кастрюля

Положите в кастрюлю сахар с мукой и перемешайте. Влейте туда молоко, посыпьте ваниль и отправьте посуду на огонь. С постоянным помешиванием доведите все до закипания. Затем уменьшите огонь и готовьте еще пять минут, пока смесь не станет густой. Потом можете снимать ее с плиты и остудить. В результате получится крем, очень похожий на обычную сгущенку.

масло

Размягчите сливочное масло и взбейте до пышного состояния. Добавьте к нему сваренный крем частями, не прекращая взбивать. Если хотите, в конце можете добавить коньяка.

торт

Соберите торт, намазывая на каждый корж слой крема, укладывая все друг на дружку.
Нанесите тоненький кремовый слой на верхушку и боковые стороны. Поместите торт в прохладное, но не холодное место, чтобы он пропитался. Лучше оставлять его на всю ночь.

какао

В кастрюлю влейте молоко и добавьте сахарного песка, какао-порошка и ванили. На медленном огне доведите эту массу до закипания, после чего готовьте в течение пары минут. Затем добавьте сливочного масла, смешайте и снимите с плиты. Получится густая шоколадная глазурь.

шоколадная глазурь торт

Позвольте глазури остыть, а затем полейте ею верхушку торта. Отправьте «Трчни Кат» в холодильник и подождите застывания.

Читайте также:  Кнельную массу птицы используют

Готовый армянский торт «Птичье молоко» разрежьте на порционные кусочки и подайте на стол.

торт

Рецепт данного лакомства довольно прост, а в итоге получается очень вкусная армянская сладость, похожая на медовик. Попробуйте приготовить этот торт и порадуйте вкусностью своих родственников.

Источник

Оцените статью