Рабочий поселок чик птицефабрика

Птицефабрика Чикская

Птицефабрика Чикская (рейтинг на сайте — 2.5) предлагает купить яйца. Здесь вы можете получить всю требуемую информацию о энергетической ценности, дате изготовления, сроке годности или фирме-производителе товара. Если же вам понадобился продукт, который уже закончился, можете узнать у местных работников, когда ожидается следующая партия. Они же помогут вам, если требуется осуществить взвешивание, подобрать подходящую упаковку или произвести расчет.

Также в этом месте продают мясо. Весь ассортимент регулярно проходит обязательный контроль качества.

Организация находится по адресу: Петухова, 69 к1 (станция метро Площадь Карла Маркса). Для получения интересующей информации о товаре позвоните по телефону 78007007420. Режим работы Вт-сб: 10:00 — 19:00 (перерыв 13:00 — 13:30); технический перерыв: вт-сб 16:00—16:30.

Отзывы о Птицефабрика Чикская

Специалисты Птицефабрика Чикская

Работаете здесь или знаете кто здесь работает? Добавьте специалиста, и он появится здесь, а еще в каталоге специалистов. Подробнее о преимуществах размещения

Похожие магазины

Официальная группа Вконтакте Птицефабрика Чикская

СКРЭМБЛ с салатом как готовить показывали в предыдущем посте, а сейчас варианты подачи и приготовления!
Пробуйте, радуйте себя прекрасными завтраками!

ЯРКОЕ УТРО — ПРЕКРАСНОЕ НАЧАЛО ДНЯ!
Сегодня готовим салат со скрэмблом.
За модным термином «скрэмбл» скрывается не что иное, как обычная болтунья. Но это не просто жареные взбитые яйца: в приготовлении блюда есть свои тонкости и нюансы, которые необходимо учитывать.
Чаще всего скрэмбл путают именно с омлетом. Оба блюда готовятся из взбитых яиц и жарятся на сковороде, в каждое можно добавлять молоко или сливки, а также наполнители, вроде ветчины, сыра и помидоров. В итоге получается почти одинаковая консистенция. Так в чем же принципиальные отли … — Читать дальше

чия и почему нельзя называть скрэмбл омлетом? Способ приготовления. Омлет томят под крышкой, болтунью жарят, постоянно помешивая. Время готовки. На омлет нужно около 10 минут, а взбитая масса пожарится всего за две-три. Внешний вид. Омлет держит форму и режется на кусочки. Болтунья скорее напоминает кашицу. От глазуньи отличия в первую очередь визуальные: для классической яичницы используются целые яйца, желток зачастую оставляют нетронутым и жидким — в такой вкусно макать хлеб за завтраком. Взбитую яичную массу после приготовления едят вприкуску или намазывают на тост.

Развитие спорта на селе Развитие физической культуры и спорта — это одно из приоритетных направлений социальной политики АО «Птицефабрика Чикская» — поэтому мы поддерживаем спортивные общественные организации при проведении различных мероприятий. В этом году мы выступили спонсорами праздника спорта «Самый сильный на селе — 2023», проходящего в рамках «Дня Поля». В соревновании приняли участие не только атлеты, которые не первый год занимаются силовыми единоборствами, но и новички.

Читайте также:  Биопрепараты при болезнях птиц

Источник

Рабочий поселок чик птицефабрика

АО «Птицефабрика Чикская» — это крупнейший комплекс по производству пищевых куриных яиц, расположенный в селе Прокудском Новосибирской области

Наша миссия — производить широкий ассортимент высококачественных куриных яиц, чтобы жители Сибири каждое утро могли приготовить вкусный и полезный завтрак из яиц

Птицефабрика в цифрах

1 200 000
900 000
650
35
19
17

О производстве куриных яиц

1
Инкубация яиц

На птицефабрике содержится более 1,2 миллионов кур-несушек. Такое поголовье формируется в процессе инкубации яиц от кур родительского стада породы ЛОМАНН БРАУН КЛАССИК. Вывод здоровых цыплят зависит от того, какие яйца отобраны для инкубации, правильной закладки в инкубационный шкаф и соблюдения режимов инкубации. За этим строго следит начальник цеха. Процесс инкубации длится 21 день. В течение последних суток выводятся цыплята, их аккуратно сортируют и осматривают. Ветеринарная служба проводит профилактические обработки для того, чтобы затем из здорового цыпленка выросла здоровая несушка, которая через 5 месяцев даст яйцо высокого качества.

Инкубация яиц

Содержание птицы

2

На территории птицефабрики расположено более 30 корпусов, в которых содержится поголовье кур. В корпусах установлено оборудование, создающее оптимальный микроклимат для птицы: температуру, световой режим, влажность и скорость движения воздуха.

Птицу кормят каждые 2 часа, а питьевая вода подается непрерывно. Для несушек готовят корма собственного производства, состоящие из пшеницы, гороха, кукурузы, растительных белков — шрота соевого и подсолнечного, подсолнечного масла, минералов и аминокислот. Все кормовые ингредиенты подвергаются тщательному входному контролю в собственной лаборатории птицефабрики. В течение жизни несушки меняют 9 рационов питания. Каждый сбалансирован по аминокислотному и минеральному составу и отвечает потребностям птицы определенного возраста.

За здоровьем птицы следит ветеринарная служба, сотрудники которой проводят профилактические осмотры, вакцинации, диагностические исследования и санитарные мероприятия. На птицефабрике действует строгий пропускной и санитарный контроль. Сотрудники, закрепленные за корпусами с птицей, обязаны пройти санитарную обработку: принять душ, одеть чистую спец. одежду и обувь. Ветеринарная служба тщательно контролирует санитарное состояние оборудования, производственных помещений, спец. одежды.

3
Сбор и фасовка яиц

Птица начинает нестись с 140 дня жизни. Сначала яйца получаются мелкие третьей категории до 44,9 г, потом крупнее и крупнее, до особо крупных яиц высшей категории весом более 75 г. Каждое утро происходит автоматический сбор яиц. По транспортерам яйца поступают в яйцесклад. Участок контроля качества отбраковывает яйца с боем, загрязненной скорлупой, насечкой. Остальные яйца проходят через овоскоп, автоматически сортируются по категориям и фасуются в потребительскую упаковку.

На птицефабрике разработана и внедрена современная система менеджмента безопасности пищевой продукции. Контроль качества выполняется на каждой технологической операции производства яиц, что в совокупности с комплексом противоэпизоотических и ветеринарно-санитарных мероприятий обеспечивает выпуск качественной и безопасной продукции.

Сбор и фасовка яиц

Реализация яиц

4
Реализация яиц

После сортировки продукция отправляется в зону отгрузки и специализированным автотранспортом доставляется клиентам. Птицефабрика работает со всеми федеральными и региональными торговыми сетями, ежегодно проходит инспекционные аудиты качества, инициируемые клиентами. Брендированную яичную продукцию АО «Птицефабрика Чикская» можно купить в магазинах «Магнит», «Пятерочка», «Мария Ра», «Лента», «Spar», «Быстроном», «Метро», «Ашан», «Окей», «Монетка», «Командор», «Красный Яр» и сервисах доставки «Самокат», «Яндекс.Лавка» и «СберМаркет». Четкая система прослеживаемости позволяет определить какое яйцо доставили клиенту: цех его производства, время и дату сортировки, имя контролера, какая партия упаковки использовалась для фасовки.

Читайте также:  Птицам будем помогать нашу зиму зимовать

Награды

Награда1

Награда

Награда3

Награда4

Награда

Награда

История птицефабрики

Факт

1970-е

Строительство птицефабрики в селе Прокудском стартовало в 1969 году. Изначально это был очень экономичный проект, все по минимуму — о жилье для рабочих речи не шло, московское руководство считало, что рабочие руки и жилье найдутся в старом селе, а ввод первой очереди производства на 100 тысяч кур-несушек требовался уже в первый год строительства.
Первым директором нового предприятия стал Бруно Генрихович Шмидт: он принял хозяйство птицефабрики, вернее, чистое поле, где она должна была стоять в 1970 году и возглавлял фабрику на протяжении 36 лет.
23 февраля 1971 года на фактически еще строящуюся Чикскую птицефабрику привезли первых суточных цыплят, с этого дня фабрика заступила на свою трудовую вахту. В начале 70-х отрасль птицеводства только зарождалась, но уже тогда на фабрике стремились автоматизировать производство. Новые механизмы получали из Канады. Чикская птицефабрика стала первой в Новосибирской области, где в промышленном масштабе была внедрена технология клеточного содержания кур.
В 1972 году фабрике присвоили новое имя «Птицефабрика имени 50 лет СССР», под этим названием предприятие было известно до 2017 года. Первый пятилетний план «Птицефабрика имени 50 лет СССР» выполнила досрочно. Если в 1971 году птицефабрика выпустила 3 млн штук яиц, то в 1975 году фабрика производила уже 96 млн штук яиц в год.

Факт

1980-е

В 80-х «Птицефабрика имени 50 лет СССР» стала лидером сибирского птицеводства.
В 1981 году ЦК КПСС Совета Министров ВЦСПС и ЦК ВЛКСМ присудили коллективу фабрики, победителю во всероссийском социалистическом соревновании, переходящее Красное знамя с занесением на Всесоюзную Доску Почета на ВДНХ СССР.
Отлаживая производство руководство птицефабрики объездило весь Советский Союз, перенимая опыт лучших птицеводческих хозяйств страны. К концу 80-х «Птицефабрика имени 50 лет СССР» вошла в число лучших хозяйств страны с поголовьем 1 млн кур-несушек. Фабрика вводила в производство новые корпуса, строила комбикормовые цеха, закупала зерноуборочные комбайны. Одновременно с вводом производственных мощностей птицефабрики, возводилось жилье для работников предприятия, создавалась социальная сфера. Вместе с птицефабрикой построен поселок городского типа, торговый центр.

Факт

1990-е

Птицефабрика пережила перестройку и подстроилась под новые рыночные условия полностью сохранив производство. К концу 90-х «Птицефабрика имени 50 лет СССР» считалась одним из лучших предприятий агропромышленного комплекса страны и в конце 1999 года находилась на 14 месте в рейтинге лучших сельхозпредприятий в России.
Птицефабрика была примером для других птицеводческих хозяйств. В 1999 году на базе фабрики прошел Всероссийский семинар птицеводов. Генеральный директор «Росптицепрома» Нерубенко Г.М. предложил птицеводам из других регионов повнимательнее присмотреться к опыту «Птицефабрики имени 50 лет СССР», ведь именно здесь нашли немало резервов для снижения затрат при производстве яйца: собственное производство комбикормов, собственные комбайны для сбора более дешевого зерна, экономия электроэнергии при переходе на люминесцентное освещение, экономия на топливе при замене двигателей на дизельные и другие мероприятия позволяли «Птицефабрике 50 лет СССР» зарабатывать поражающую по тем времена прибыль.
В 90-х птицефабрика стремилась финансово помогать всем, кто обращался за помощью — поддерживала сельхозпредприятия Коченёвского района, среднюю школу села, оказывала помощь пенсионерам.

Читайте также:  Лесная птица тульской области

Факт

2000-е

В 2000-х на «Птицефабрике имени 50 лет СССР» активно велась реконструкция старого и приобретение нового оборудования. Теперь каждое яйцо автоматически взвешивалось, распределялось по категориям, получало шамп. На птицефабрике внедрялись передовые технологии: во всех корпусах для выращивания и содержания птицы было установлено ниппельное поение, системы ленточного пометоудаления и скоростной раздачи кормов. Автоматизация и компьютеризация птицефабрики позволили значительно снизить численность работников, занятых на производстве, сократить число специалистов и служащих в здании администрации.
В конце 2000-х «Птицефабрика имени 50 лет СССР» производила более 900 млн. штук яиц в год. Продукция поступала не только на Новосибирский рынок (48-49%), но и в другие города региона: Абакан, Томск, Омск, Екатеринбург, Кемерово, Челябинск, Якутию, Хабаровск, Читу.
В 2007 «Птицефабрика имени 50 лет СССР» вошла в состав ГК «ПРОДО» и в составе группы находилась 14 лет.

Факт

2010-е

В 2010-х на птицефабрике были внедрены современные стандарты и методы работы, внедрена система менеджмента качества продукции, запущен новый бренд куриных яиц «Яркое утро». В 2017 году АО «Птицефабрика имени 50 лет СССР» была переименована в АО «ПРОДО Птицефабрика Чикская».
В 2010-е Птицефабрика Чикская вела активную работу со всеми локальными и федеральными торговыми сетями региона, такими как «Ашан, «Лента», «Пятерочка», «Мария Ра», «Магнит», «Гигант» и др. Около половины яичной продукции поставляла в соседние регионы: Алтайский и Красноярский край, Кемеровскую, Томскую, Иркутскую, Омскую, Свердловскую и Челябинскую области, республику Хакасия.
Для того чтобы успешно конкурировать с производителями не только из Новосибирской области, но и других регионов было реализовано несколько инвестиционных проектов, позволивших повысить автоматизацию и качество выпускаемой продукции. На фабрике установили сортировочный комплекс MOBA, который сортирует и упаковывает яйцо без участия человека.

Факт

2020-е

«Яркое утро» стал брендом №1 по объему продаж среди брендированной яичной продукции в Сибирском регионе.
В 2022 птицефабрика вышла из состава группы «ПРОДО» и переименована в АО «Птицефабрика Чикская». Новым акционером птицефабрики является АО «Птицефабрика Челябинская».

632660, Россия, Новосибирская область,
Коченёвский р-н, с. Прокудское

Источник

Оцените статью