Работа продукты питания животного происхождения

Работа продукты питания животного происхождения

Преимущества программы: комплексный подход к системе обучения, возможность специализации в молочной или мясной отрасли, хорошая лабораторная база и высокое качество практической подготовки. Интересным и полезным дополнением к программе является возможность углубления специальной подготовки на сопряженных программах профессиональной переподготовки: «Менеджмент качества», «Технология общественного питания».

Особенность этого направления подготовки, относящегося к промышленной биотехнологии, в том, что будущие технологи получают серьезную подготовку по химии, биологическим дисциплинам (микробиология, морфология и т.д.), по дисциплинам инженерного профиля (механика, реология и т.д.) и, наконец, общей технологии молочной и мясной отрасли.
Распределение дисциплин охватывает весь набор компетенций, необходимых современному специалисту в области технологии продуктов питания животного происхождения/

Технология молока и молочных продуктов; Технология мяса и мясных продуктов; Маркетинг; Ветеринарно-санитарная экспертиза; Пищевая биотехнология; Физико-химические методы исследований; Биологическая безопасность пищевых систем.

Биолого-технологический факультет готовит глубоких специалистов в области технологии производства мясных и молочных продуктов: от заготовки сырья до выпуска широкого спектра продукции. Именно технолог должен обеспечить выпуск высококачественной молочной продукции, соответствующей требованиям безопасности и быть востребованной потребителем. Студенты, обучающиеся по направлению подготовки 19.03.03, имеют возможность получить следующие рабочие профессии: «Составитель фарша»; «Обработчик колбасных изделий»; «Изготовитель мясных полуфабрикатов»; «Мастер производства цельномолочной и кисломолочной продукции»; «Сыродел-мастер». Интересным и полезным дополнением к программе является возможность углубления специальной подготовки на сопряженных программах профессиональной переподготовки: «Менеджмент качества», «Технология общественного питания».

Технолог по переработке молока и молочных продуктов — это специалист, который участвует в организации и проведении технологических процессов производства молочной продукции, разрабатывает техническую документацию, осуществляет контроль качества сырья, входных материалов, полуфабрикатов и готовой продукции в соответствии с требованиями санитарных и ветеринарных норм и правил, разрабатывает рецептуры новых видов продукции в области здорового питания населения, проектирует молокоперерабатывающие предприятия.

Читайте также:  Животное которое ест водоросли

Технолог по переработке мяса и мясных продуктов – это специалист, который участвует в организации и проведении технологических процессов производства мясной продукции, разрабатывает техническую документацию, осуществляет контроль качества сырья, входных материалов, полуфабрикатов и готовой продукции в соответствии с требованиями санитарных и ветеринарных норм и правил, разрабатывает рецептуры новых видов продукции в области здорового питания населения, проектирует мясоперерабатывающие предприятия.

Обучение студентов ведется на базе научных лабораторий университета, при совместной работе преподавателей и студентов занятых выполнением важных научно-исследовательских задач, также на предприятиях пищевой и перерабатывающей промышленности, в отделениях Роспотребнадзора, в проектных организациях, в лабораториях качества, в научно-исследовательских учреждениях

Источник

Продукты питания животного происхождения

Существует множество предприятий, выпускающих продукты питания. Технологи этих предприятий контролируют процесс производства продуктов и изобретают технологии создания качественной и вкусной пищи.

Чем занят технолог?

На основе государственных стандартов технолог определяет порядок выполнения работ, обеспечивает наличие сырья и оборудования, распределяет трудовые обязанности среди персонала. В процессе производства он строго отслеживает выполнение работниками всех указаний, проверяет качество продукта, следит за правильностью его упаковывания, нанесения маркировки и хранения. Технолог занимается и бумажными делами: согласовывает разработанные документы, составляет заказы на сырье, оборудование.

Пищевые технологии различают по отраслям. Для повышения покупательского спроса на продукты технологи создают оригинальные рецептуры. В случае успеха возрастает авторитет всего пищевого предприятия и, конечно же, самого специалиста.

Пищевые технологи работают в пекарнях, на мясокомбинатах, молокозаводах, кондитерских, макаронных фабриках, консервных предприятиях и др. Постоянное развитие пищевой промышленности гарантирует трудоустройство специалистов выпускников ФТПП ВолгГТУ.

Приемная комиссия Волгоградского государственного технического университета

Россия, 400005, Волгоград, пр. им. Ленина, 28, ауд. 112
Посмотреть на карте

Источник

Читайте также:  Китайский календарь 1985 год какого животного
Оцените статью