- Мастер-класс по изготовлению райских птичек (14 фото)
- Публикация «Мастер-класс по изготовлению райских птичек» размещена в разделах
- Мастер-класс Поделка изделие Лепка Мастер-класс «Как сделать райскую птичку» Глина полимерная пластика
- Весенние птички своими руками. Мастер-класс с пошаговыми фото
- Мастерим райскую птичку из природных материалов
Мастер-класс по изготовлению райских птичек (14 фото)
Наступили дни, когда до позднего вечера весело греет солнце, радостно журчат ручьи и искусно поют птички. Первые пять минут ежедневных прогулок головы наших девочек и мальчиков подняты вверх, мы наслаждаемся трелью пернатых. Наблюдаем за воробьишками, голубями, воронами. Ждём, когда прилетят ласточки в нашу Сибирь. Ждём новых незнакомых нам пернатых. Птицы – прекрасные создания, которые поражают своим разнообразием. Каких только видов в природе существует, и ведь один краше другого!
Публикация «Мастер-класс по изготовлению райских птичек» размещена в разделах
Чего только стоит широкое разнообразие попугаев и райских птиц, чьё оперение будоражит воображение и пестрит буквально всеми цветами радуги. «Вот бы вживую увидеть хотя бы одну райскую птичку!», — подумали мы с ребятами накануне и решили сделать ручные поделки в виде птиц своими руками. И решили мы сделать не просто птичку, а птичку на палочке. Игрушку.
Способы, которые мы выбрали — аппликация и рисование на бумаге — простые и лишенные сложностей, которые подходят детям раннего возраста для выполнения задания.
Сначала был выбран силуэт птицы. Мы его нарисовали на картоне, вырезали с помощью ножниц. По нашему мнению птичка должна была быть двусторонней, поэтому для создания одного пернатого вырезали два картонных силуэта. По центру туловища птички мы положили одноразовую деревянную палочку для суши. С помощью клея-карандаша мы соединили две части между собой, поучился рабочий вариант пернатого, на палочке.
После того как клей высох, птичек осталось только разукрасить и дополнить волшебным узором. Разукрашивали птичек гуашью ярких оттенков — синей, цвета морской волны, коралловой, розовой, жёлтой, оранжевой. Разукрашивали с двух сторон.
На следующем этапе ребята декорировали птичек с помощью гуаши белого цвета и шпампа из коктейльной соломинки, на кончике которой предварительно были сделаны глубокие разрезы, чтобы получились отпечатки лепестков-лучиков.
Теперь у нас в группе есть свои райские птички. Попробуйте сделать таких птичек и вы, если наши вам понравились.
Лепим птичек из кружочков. Мастер-класс Как вызвать у ребенка интерес к творчеству. Надо делать поделки простые в исполнении и оригинальные. Вот вам семейки смешных совушек и.
Мастер-класс по изготовлению дидактическо-наглядного пособия «Накормите птичек» для детей младшего возраста (мелкая моторика) Вашему вниманию хочу предоставить не сложное изготовление игры для развития мелкой моторики рук у детей младшего дошкольного возраста. Для.
Мастер-класс по изготовлению поделки «Кормушка для птичек» Цель -воспитывать желание помогать птицам в трудное для них время; -формировать доброе отношение к зимующим птицам, желание заботиться о.
Мастер-класс по изготовлению лесных птичек из природного материала Приветствую гостей блога и предлагаю вашему вниманию простой вариант изготовления птичек из сосновых шишек с использованием материала для.
Мастер-класс по изготовлению лесных птичек из синельной проволоки и шишек Ко Дню поделок из проволоки на МААМ Предлагаю вашему вниманию простой вариант изготовления птичек из сосновых шишек и синельной проволоки.
Мастер-класс по изготовлению птичек-невеличек Попова Валентина Сегодня, уважаемые гости моей странички я хочу предложить вам мастер-класс по изготовлению птичек-невеличек. Немного.
Мастер-класс по изготовлению весенних птичек Мастер – класс «По изготовлению Весенних птичек!» Автор: Красноперова Анастасия Викторовна, воспитатель МБДОУ «Детский сад «Росинка» (Пермский.
Мастер-класс по ручному труду «Ну-ка, посчитай-ка: десять птичек-стайка» Мастер — класс по ручному труду «Ну-ка посчитайка десять птичек — стайка». Уважаемые коллеги доброго Вам времени суток! Вашему вниманию.
Мастер-класс «Валентинка для птичек» Добрый вечер уважаемые друзья и коллеги!В нашем районе проводиться конкурс «Кормушки для пичужки». Наш детский сад принял активное участие.
Совместная деятельность по изготовлению экокормушек в средней группе «Прянички для птичек» Совместная деятельность. «Прянички для птичек». Средняя группа. Цель: Изготовить с детьми эко-кормушки для зимующих птиц. Задачи: Формировать.
Источник
Мастер-класс Поделка изделие Лепка Мастер-класс «Как сделать райскую птичку» Глина полимерная пластика
Здравствуйте, мастера и жители Страны! Предлагаю Вашему вниманию мастер-класс по созданию райских птичек, которые идеально подходят для декорирования как домашних цветов, так и цветочных композиций. Птички из выбранного материала получаются очень лёгкие и усадить их на веточку даже живого цветка не представляет трудности.
Подготовим инструменты и материалы:
1. Проволока алюминиевая, 1мм.
2. Проволока для бисероплетения.
3. Масса для лепки «Какляка-маляка» или «I Clay» фирмы «Amos».
4. Фольга.
5. Круглогубцы, ножницы.
6. Какая-нибудь штука для раскатки массы (у меня стаканчик)
7. настроение и желание.
Леплю сразу три птички, пока леплю одну, две другие подсыхают. Нарезаем проволоку диаметр — 1 мм, длиной больше, чем планируемый хвост в два раза.
Делаем каркас лапок из проволоки для бисероплетения:
Обматываем фольгой половину проволоки для хвоста, придаем форму птички, затем хвост вытаскиваем, после этого птичку не мнём, чтобы не повредить отверстие
Раскатываем такую полоску из колбаски и закатываем туда хвост, можно покатать руками об стол или другую ровную поверхность:
Вставляем хвостик обратно, получаем такие заготовки:
Делаем из массы для лепки такие «капельки», овальчики и т.д., что больше подходит
Покрываем птичку массой, примазываем пальцами, можно использовать стеки
Покрываем массой лапки, сначала серединку, потом к ней крепим остальные части
Честно говоря, лапки — самое нудное занятие, можно конечно обойтись без них, например посадить ее на брюшко в гнездо. Но мне нравятся с лапками 🙂
Делаем птичкам щечки из таких «капелек»:
Добавляем такой конус на клювик, иголочкой можно провести границу между надклювьем и подклювьем, ровняем птичек массой для лепки
Скатываем 2 черных шарика — это будущие глазки
Ставим глазки на место, чуть подсушиваем и делаем верхнее и нижнее веко. Веки примазываем пальцем, стеком, кому как удобнее.
Вот такие «голенькие» птички получились:
Теперь украшаем птичек всевозможными пёрышками. Можно раскатать более тонкую «капельку», сделать на ней полосочки иголкой, это будут основные хвостовые перья. Длинные перышки делала из проволоки для бисероплетения. Так же закатываем проволоку в массу, подсушиваем, потом кончики можно загнуть круглогубцами или долепить на концах перышки.
Прикрепляем завитушки, коротенькие можно делать без проволочки внутри:
Создаем эффект перьев. Слегка смоченную массу (не мокрую) накладываем на птичку и полосуем иголочкой в направлении роста перьев. Это можно сделать или до добавления крыльев или после:
Из таких «капелек» делаем крылышки:
Желательно, чтобы крылышко плотно не прилегало к тельцу:
На крылья тоже крепим завитушки или другие украшения и делаем эффект перьев уже по всей птичке:
и все вместе на своем «рабочем месте» 🙂 Спасибо за внимание!
Прелестные птички, ну просто загляденье! А исполнение просто красота 🙂
Так и захотелось себе таких красавиц сделать. Спасибо за мк! 🙂
Красивые пташки! Очень полезный МК!
Чудесные птички! Замечательный МК, спасибо!
Шикарно. Подскажите а туловище это просто форма из фольги. Как такую создать ? фото только лапок , а туловище делаете из проволоки ?
Здравствуйте, туловище просто фольга, намотанная и скомканная вокруг проволоки для хвоста. Просто сначала она должна быть не плотная, а потом просто надавливаете посильнее там, где считаете нужным и формируете тельце. Как-будто Вы лепите, только из фольги.
Теперь понятно. Спасибо большое.
Великолепные птички! Надо взять на заметку! Класс!
Доступно даже для деток, но полезно и взрослым! А какая красота получается.
Чудные райские птички! А главное очень нужные, буду пробовать. Спасибо!
очень красиво. спасибо за мастер класс
Браво. Забираю в копилочку
Источник
Весенние птички своими руками. Мастер-класс с пошаговыми фото
Автор: Бердник Галина Станиславовна, учитель начальных классов КОУ ХМАО-Югры «Ларьякской школы-интерната для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья».
Описание: данный мастер-класс может быть использован как учителями начальных классов, так и воспитателями дошкольного образования.
Назначение: работа может быть использована в качестве подарка, оформления интерьера к праздничному утреннику.
Цель: Выполнение поделки с использованием хозяйственных салфеток или фетра.
Задачи:
1. Овладение навыками изготовления поделки с использованием текстильного материала.
2. Развивать мелкую моторику пальцев рук, чувство объема и форму, логическое мышление, творческие способности.
3. Воспитывать трудолюбие и усидчивость, желание доводить начатое дело до конца. Развивать и воспитывать аккуратность, эстетический вкус.
Материалы и инструменты, необходимые для работы:
Хозяйственные салфетки разных цветов или фетр, узкие атласные ленты, цветные нитки (мулине), крупный бисер, глазки, флористическая лента, тонкие шпажки, иголка, ножницы, клей.
Всем ребятам
Приручите птиц зимой!
Пусть со всех концов
К вам слетятся, как домой,
Стайки на крыльцо.
Приучите птиц зимой
К своему окну,
Чтоб без песен не пришлось
Нам встречать весну!
(А.Беляков)
Этапы выполнения поделки:
1. Используя шаблоны, приготовьте выкройки из текстильного материала.
4. Из разноцветных ленточек сформируйте «трилистник», соединив начало и конец каждой ленты. Соединить можно при помощи клея или сшить их между собой. Можно использовать цветные нитки для вязания.
5. На этом этапе начинаем формировать тело птицы. Для этого, согните пополам основные детали (тело и клюв). Клюв вложите в туловище и начинайте прошивать швом «веред иголку».
7. Не дошивая до конца, заполните тело птицы синтепоном или ватой. Вложите заготовленный хвостик и прошейте до конца.
11. Для законченного оформления приготовили для птицы шпажку. Придадим палочке зеленый цвет. Для этого, обмотаем ее флористической лентой или тонкой длинной полоской гофрированной бумаги.
Привяжем атласную ленту зеленого цвета.
14. Наших райских птиц разместили в глиняном кувшине, обмотанном шпагатом. Добавили яркого теплого солнца.
Источник
Мастерим райскую птичку из природных материалов
Птичка сделана по мотивам народной обрядовой куклы Птица-Радость. Из какого бы волокнистого материала мы не решились сделать заготовку нашей птички (рафия, лён, джут, сизаль, сено, солома, лыко, рогоз, камыш, швейные или вязальные нитки, бумажные трубочки), его нужно предварительно хорошо увлажнить и убрать избыток влаги полотенцем. Я использовала льняной строительный шпагат нешлифованный и рафию, получились две совершенно разные птички, остальные волокна пока в перспективе). Льняной шпагат предварительно отбелила и покрасила, получился вот такой материал:
Кусок пластиковой упаковки от кондитерских изделий помог смотать тельце будущей птицы:
Пластик хорош тем, что его легко удалить из мотка влажных нитей и он не размокнет в работе.
Формируем шейку птицы как показано на фото:
Аналогично сматываем крылья птицы на куске пластика и перевязываем моток посередине:
Продеваем крылья сквозь тело заготовки:
Моточек крыльев плотно подтягиваем к шейке и фиксируем, одновременно формируется хвостик:
Маленький помпончик нужен для головки:
Разрезаем петли помпончика. Получилась абракадабра, из которой нужно сформировать круглую головку при помощи ножниц.
Энергично встряхиваем влажный помпончик и получается:
Закрепляем головку на шейке птички:
Разрезаем петли хвоста и крыльев и ровняем пёрышки ножницами:
Пока лён влажный, ему можно придать любую форму. Формируем глазницы, как у совы и оставляем сохнуть заготовку на сутки. Тем временем, достаём осенние запасы желудей, липовых орешков, листьев в глицерине (подробнее о листьях в глицерине можно посмотреть здесь>> ).
Листья грунтуем белым акрилом дважды с обеих сторон:
Дважды окрашиваем белые листья красной краской с обеих сторон, покрываем любым доступным лаком. Приклеиваем (на сухую уже заготовку птицы) глазки из мини-жёлудя красного дуба. Жёлуди можно заменить бусинами и полубусинами, а листья — тканью или фетром, но в данной работе мы стремимся к использованию природных материалов.
Складываем окрашенные листья пополам и вклеиваем между волокнами головки следующим образом:
Разнообразие птичек, которых можно сделать с использованием настоящих листьев, велико. Например, индюшек с дубовым листиком:
Курочка с берёзовым листом:
Петушок с кленовым листом:
Заморская птичка с листом груши:
Райская птица из рафии (пальмового волокна), листика гинкго и орешков липы:
Готовую птицу счастья подвешиваем на леску. Если птичка делается в подарок, не лишним будет заглянуть в гороскоп друидов, и использовать в работе листик дерева, под знаком которого родился одариваемый. Приятного всем творчества и счастливого Нового Года!
Источник