- Код ОКВЭД 10.1 — Переработка и консервирование мяса и мясной пищевой продукции
- В данный код ОКВЭД входят:
- При выборе основного вида деятельности учитывайте:
- Код ОКВЭД 10.13
- Иерархия кода 10.13 в каталоге ОКВЭД
- ОКВЭД 2: 10.13 — Производство продукции из мяса убойных животных и.
- Уточняющие коды
- Схема
- Комментарии
- Набор кодов ОКВЭД для торговли мясом
Код ОКВЭД 10.1 — Переработка и консервирование мяса и мясной пищевой продукции
Данный код ОКВЭД не содержит подробного и расширенного описания в официальном справочнике.
В данный код ОКВЭД входят:
★ 10.11 — Переработка и консервирование мяса
Эта группировка включает:
— убой животных на мясокомбинатах, мясохладобойнях (включая убойные пункты), расфасовку и упаковку мяса (говядины, свинины, баранины, верблюжатины, оленины, крольчатины и т.д.);
— производство охлажденного, замороженного мяса в тушах, полутушах, в мясных блоках;
— производство охлажденного, замороженного мяса в отрубах
Эта группировка также включает:
— убой и переработку китов на суше или на специализированных судах;
— производство получаемых с мясокомбинатов, мясохладобоен (включая убойные пункты) сырых кож и шкур крупного рогатого скота, животных семейства лошадиных и животных семейства оленьих (оленевых), овец, коз, свиней и прочих убойных животных;
— вытапливание свиного сала и прочих пищевых животных жиров;
— переработку субпродуктов животных;
— производство щипаной шерсти
Эта группировка не включает:
— вытапливание жира сельскохозяйственной птицы, см. 10.12 ;
— предоставление услуг по упаковке мяса, см. 82.92
★ 10.11.1 — Производство мяса в охлажденном виде
★ 10.11.2 — Производство пищевых субпродуктов в охлажденном виде
★ 10.11.3 — Производство мяса и пищевых субпродуктов в замороженном виде
★ 10.11.4 — Производство щипаной шерсти, сырых шкур и кож крупного рогатого скота, животных семейств лошадиных и оленевых, овец и коз
★ 10.11.5 — Производство животных жиров
★ 10.11.6 — Производство субпродуктов, непригодных для употребления в пищу
★ 10.12 — Производство и консервирование мяса птицы
Эта группировка включает:
— убой птицы в убойных цехах птицеводческих предприятий, птицекомбинатов, мясохладокомбинатах, мясохладобойнях (включая убойные пункты), обработку или расфасовку мяса птицы;
— производство охлажденного, замороженного (подмороженного) мяса птицы в тушках, полутушках, в виде частей тушек;
— производство замороженного мяса птицы механической обвалки, вытапливание жира птицы
Эта группировка также включает:
— производство пера и пуха
★ 10.12.1 — Производство мяса птицы в охлажденном виде
★ 10.12.2 — Производство мяса птицы в замороженном виде
★ 10.12.3 — Производство жиров домашней птицы
★ 10.12.4 — Производство субпродуктов домашней птицы, пригодных для употребления в пищу
★ 10.12.5 — Производство пера и пуха
★ 10.13 — Производство продукции из мяса убойных животных и мяса птицы
Эта группировка включает:
— производство соленого, вареного, запеченого, копченого, вяленого и т.п. мяса;
— производство мясных продуктов: колбасных изделий, продуктов из мяса, шпика, полуфабрикатов, кулинарных изделий и других мясных продуктов
Эта группировка не включает:
— производство готовых замороженных мясных блюд и блюд из домашней птицы, см. 10.85 ;
— производство супа, содержащего мясо, см. 10.89 ;
— оптовую торговлю мясом, см. 46.32 ;
— предоставление услуг по расфасовке мяса, см. 82.92
★ 10.13.1 — Производство соленого, вареного, запеченого, копченого, вяленого и прочего мяса
★ 10.13.2 — Производство колбасных изделий
★ 10.13.3 — Производство мясных (мясосодержащих) консервов
★ 10.13.4 — Производство мясных (мясосодержащих) полуфабрикатов
★ 10.13.5 — Производство кулинарных мясных (мясосодержащих) изделий
★ 10.13.6 — Производство прочей пищевой продукции из мяса или мясных пищевых субпродуктов
★ 10.13.7 — Производство муки и гранул из мяса и мясных субпродуктов, непригодных для употребления в пищу
★ 10.13.9 — Предоставление услуг по тепловой обработке и прочим способам переработки мясных продуктов
При выборе основного вида деятельности учитывайте:
Для правильного выбора основного вида деятельности необходимо учесть некоторые моменты:
Подлежит или нет выбранный вид деятельности лицензированию. Если основной вид деятельности подлежит обязательному лицензированию, то осуществлять такую деятельность без наличия соответствующей лицензии запрещено. Смотрите список лицензируемых видов деятельности.
Организационно-правовая форма юридического лица. Некоторые виды деятельности не подходят под определенные организационно-правовые формы. Например, аудиторская организация не может быть создана в форме открытого акционерного общества.
Основной вид деятельности влияет на размер страхового тарифа от несчастных случаев.
Источник
Код ОКВЭД 10.13
Расшифровка ОКВЭД 10.13: Производство продукции из мяса убойных животных и мяса птицы.
производство мясных продуктов: колбасных изделий, продуктов из мяса, шпика, полуфабрикатов, кулинарных изделий и других мясных продуктов
Код ОКВЭД 10.13 включает в себя 8 уточняющих кодов:
ОКВЭД 10.13.1 | Производство соленого, вареного, запеченого, копченого, вяленого и прочего мяса |
ОКВЭД 10.13.2 | Производство колбасных изделий |
ОКВЭД 10.13.3 | Производство мясных (мясосодержащих) консервов |
ОКВЭД 10.13.4 | Производство мясных (мясосодержащих) полуфабрикатов |
ОКВЭД 10.13.5 | Производство кулинарных мясных (мясосодержащих) изделий |
ОКВЭД 10.13.6 | Производство прочей пищевой продукции из мяса или мясных пищевых субпродуктов |
ОКВЭД 10.13.7 | Производство муки и гранул из мяса и мясных субпродуктов, непригодных для употребления в пищу |
ОКВЭД 10.13.9 | Предоставление услуг по тепловой обработке и прочим способам переработки мясных продуктов |
Иерархия кода 10.13 в каталоге ОКВЭД
Код ОКВЭД 10.13 входит в состав класс 10 и код 10.1.
Раздел C | Обрабатывающие производства | ||
Класс 10 | Производство пищевых продуктов | ||
ОКВЭД 10.1 | Переработка и консервирование мяса и мясной пищевой продукции | ||
ОКВЭД 10.13 | Производство продукции из мяса убойных животных и мяса птицы |
Код ОКВЭД 10.13 относится к 7 классу профессионального риска, что соответствует тарифу по страховым взносам на травматизм 0.8% согласно классификации видов экономической деятельности по классам профессионального риска.
Код ОКВЭД 10.13 является новым кодом ОКВЭД 2, в старом классификаторе ОКВЭД 1, который действовал до 10 июля 2016 (соответствие старых и новых кодов), это был 15.13 — Производство продуктов из мяса и мяса птицы.
Источник
ОКВЭД 2: 10.13 — Производство продукции из мяса убойных животных и.
Эта группировка включает:
— производство соленого, вареного, запеченого, копченого, вяленого и т.п. мяса;
— производство мясных продуктов: колбасных изделий, продуктов из мяса, шпика, полуфабрикатов, кулинарных изделий и других мясных продуктов
Эта группировка не включает:
— производство готовых замороженных мясных блюд и блюд из домашней птицы, см. 10.85;
— производство супа, содержащего мясо, см. 10.89;
— оптовую торговлю мясом, см. 46.32;
— предоставление услуг по расфасовке мяса, см. 82.92
Поиск записи классификатора по коду:
Уточняющие коды
Запись в классификаторе с кодом 10.13 содержит 8 уточняющих (дочерних) кодов.
10.13.1 | Производство соленого, вареного, запеченого, копченого, вяленого и прочего мяса |
10.13.2 | Производство колбасных изделий |
10.13.3 | Производство мясных (мясосодержащих) консервов |
10.13.4 | Производство мясных (мясосодержащих) полуфабрикатов |
10.13.5 | Производство кулинарных мясных (мясосодержащих) изделий |
10.13.6 | Производство прочей пищевой продукции из мяса или мясных пищевых субпродуктов |
10.13.7 | Производство муки и гранул из мяса и мясных субпродуктов, непригодных для употребления в пищу |
10.13.9 | Предоставление услуг по тепловой обработке и прочим способам переработки мясных продуктов |
Схема
Схема иерархии в классификаторе ОКВЭД 2 для кода 10.13:
10.13 — Производство продукции из мяса убойных животных и мяса птицы (текущий уровень)
Комментарии
По коду 10.13 классификатора ОКВЭД 2 пока нет комментариев пользователей.
Оставьте комментарий, если 1) у вас есть дополнительная информация по коду классификатора, 2) заметили ошибки и неточности, 3) хотите задать вопрос, ответ на который могут дать другие пользователи сайта.
Все поля формы обязательны для заполнения. При отправке комментария Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Материалы сайта носят справочный характер, предназначены только для ознакомления и не являются точными копиями официальных документов.
© 2012-2023 classifikators.ru — общероссийские классификаторы: расшифровка, описание, коды.
Источник
Набор кодов ОКВЭД для торговли мясом
Набор кодов ОКВЭД для оптовой и розничной торговли мясом и открытия мясного магазина либо мясной лавки.
Код основного вида деятельности | |||
ОКВЭД 47.22 | Торговля розничная мясом и мясными продуктами в специализированных магазинах | ||
Коды дополнительных видов деятельности | |||
ОКВЭД 10.13 | Производство продукции из мяса убойных животных и мяса птицы | ||
ОКВЭД 46.32 | Торговля оптовая мясом и мясными продуктами | ||
ОКВЭД 46.32.1 | Торговля оптовая мясом и мясом птицы, включая субпродукты | ||
ОКВЭД 46.32.2 | Торговля оптовая продуктами из мяса и мяса птицы | ||
ОКВЭД 46.32.3 | Торговля оптовая консервами из мяса и мяса птицы | ||
ОКВЭД 46.38.29 | Торговля оптовая прочими пищевыми продуктами, не включенными в другие группировки | ||
ОКВЭД 47.22.1 | Торговля розничная мясом и мясом птицы, включая субпродукты в специализированных магазинах | ||
ОКВЭД 47.22.2 | Торговля розничная продуктами из мяса и мяса птицы в специализированных магазинах | ||
ОКВЭД 47.22.3 | Торговля розничная консервами из мяса и мяса птицы в специализированных магазинах | ||
ОКВЭД 47.29 | Торговля розничная прочими пищевыми продуктами в специализированных магазинах |
Добавьте коды в набор, нажав на кнопку , и перейдите на страницу автоматически подобранных кодов ОКВЭД, которые, возможно, вам так же подойдут.
Данный набор кодов ОКВЭД для торговли мясом включает в себя основные коды и не является окончательным, полный набор сильно зависит от специфики именно вашего бизнеса. Для подбора остальных кодов воспользуйтесь нашим каталогом кодов ОКВЭД 2023.
Некоторые виды экономической деятельности подлежат обязательному лецензированию. Их список определяется Федеральным законом № 99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности». Поэтому, при регистрации бизнеса, обязательно проверьте есть ли выбранный вид деятельности в списке лицензируемых видов деятельности 2023 года.
Источник