Разделка птицы пилой дисковой

Дисковая пила для разделки мяса

Дисковая пила для мяса птиц – это специальное настольное оборудование, предназначенное для резки охлажденных или замороженных туш разных видов птиц. С помощью данного изделия выполняют расчленение гусей, уток, кур на полутуши или четвертинки. При необходимости такой пилой выполняют резку рыбы.

Машины для резки мясной продукции широко используются на предприятиях пищевой промышленности, в мясоперерабатывающих цехах и мясных отделах супермаркетов и других заведениях, где выполняется разделка и обработка туш.

Конструкция дисковой пилы

Конструкционная схема данной модели пилы состоит из опорной станины, которая устанавливается на поверхность разделочного стола.
На корпусе закреплена подвижная направляющая с механизмом крепления режущего элемента — диска, который вращается со скоростью 1500 об/мин.
Режущим элементом пилы является дискообразный нож с радиально расположенными просечками.

Опционально: в зависимости от конкретных условий использования на пилу могут устанавливаться ножи с разными эксплуатационными характеристиками. Для удобного разрезания в конструкции пилы производителем предусмотрен специальный горизонтальный упор с продольным вырезом.

В качестве силового привода пилы используется электрический мотор, мощность которого составляет 0,75 кВт. Такой мощности достаточно для разрезания как мяса, так и костей птицы.

Плюсы машины для разделки тушек птицы

Дисковая пила отличается рядом особенностей.

  • Применение машины увеличивает производительность труда. Оборудование разрешает производить резку до 400 туш в час.
  • Обслуживание разделочного оборудования выполняется одним оператором.
  • Безопасность использования пилы. Режущий нож закрыт предохранительным кожухом, что исключает травматизм обслуживающего персонала.
  • Детали пилы изготовлены из нержавеющей стали. Это исключает возникновение коррозии, а также позволяет легко очищать машину.
  • Инструмент отличается простотой конструкции, для эксплуатации требуются минимальные навыки.

Особенности дисковой пилы

Дисковые пилы способны оставлять чистые края без шероховатостей. Самое главное различие между циркулярными и ленточными пилами – это скорость пиления. Ленточная пила дает хорошее качество резки, но имеет одноразовое полотно и не может сравниться с производительностью пилы с диском.

Предлагаем купить дисковую пилу для распиловки птиц в компании «Мидан». Представленное в каталоге оборудование в наличии и имеет длительный срок использования, доступную цену.
Отправка заказов выполняется в Москву, Санкт-Петербург, другие крупные города и во все регионы России.

Чтобы получить дополнительную информацию по установке и использованию дисковой пилы, а также заказать товар, звоните менеджерам нашей компании.

Источник

Пила дисковая для разделки тушек птицы/кролика

Рекомендуется использовать для разделки охлажденной птицы температурой минимум 0 градусов! Пила «Спрут-250» оснащена дисковым ножом диаметром 250мм с уникальной лазерной заточкой, позволяющей легко разрезать даже кости! Данное конструкционное решение пилы, с прямым приводом от мотора, позволило существенно уменьшить стоимость, вес и шум без ущерба производительности и надежности!

Читайте также:  Жар птица 3 класс литературное чтение

Пила дисковая для разделки птицы

Цена: 43990р.

Производительность: 350 тушек/ч

Мощность: 0,75кВт

Габаритные размеры: 600х500х400 мм

Средний срок службы: 8лет

Масса: 24кг

Электропитание: 220В (380В опционно)

Дисковый нож: прямая кромка с двухсторонней заточкой ф 250х32мм

Скорость вращения дискового ножа: 1500об/мин

Корпус: двигатель и электрооборудование полностью закрыты облицовкой из пищевого полипропилена светло-серого цвета (светлые цвета материала рекомендованы СЭС и позволяют легко контролировать степень загрязнения поверхности оборудования). Поверхность облицовки абсолютно гладкая, легко моется и не впитывает грязь. Материал облицовки и другие части машины, благодаря своей структуре, имеет антибактериальные свойства, которые задерживают рост ряда бактерий, включая сальмонеллу, кишечную палочку (e.Coli), стафилококк и бактерии, вызывающие пневмонию. На все оборудование имеются соответствующие сертификаты! Подробнее о сертификатах>>>

Рабочие органы: дисковый нож, вал привода и направляющая оправка изготовлены из нержавеющей стали

Пила дисковая для разделки птицы «Спрут-Э1095» со стальной оправкой

Пила дисковая для разделки птицы

Цена: 55999р. спешите, количество ограничено! Нашли дешевле? Сделаем скидку!

Производительность: 400 тушек/ч

Мощность: 0,75кВт

Габаритные размеры: Д520, Ш350,В580 мм

Средний срок службы: 8лет

Масса: 40кг

Электропитание: 220В. (380В опционно)

Дисковый нож: прямая двухсторонняя заточкой ф 250х32мм

Скорость вращения ножа: 1500об/мин

Материал: нержавеющая сталь

Рекомендуем приобрести в комплекте с дисковой пилой специальный стол с возможностью установки самой пилы, справа и слева от которой возможно установить ящики для частей тушки. Ящики размещаются на определенной высоте, определяемой анатомическими особенностями человека, что в свою очередь увеличивает работоспособность и производительность оператора.

Конструкция стола позволяет размещать ящики с обоих сторон от пилы.

Пила дисковая для разделки птицы

Цена: 29900р.

Габаритные размеры: Ш1300 х Г1200 х В800 мм

Средний срок службы: 50лет

Масса: 24кг

Видео демонстрация работы пилы дисковой с закрытым мотором при разделке тушек курицы.

Пила работает следующим образом. Тушки птицы вручную подаются в зону разрезания дискового ножа вдоль оправки. Руки оператора располагаются снизу от оправки. После разрезания птицы части тушек оператор укладывает в лотки.

На рис. 1 представлена наиболее рациональная технологическая схема разделки потрошеной тушки птицы, предусматривающая выделение грудки, крыльев, окорочков и спинолопаточной части. Грудка и окорочка могут подвергаться дальнейшей переработке для выделения мышечной ткани.

Порционную разделку тушек в цехах малой мощности производят при помощи ручных дисковых пил. Квалифицированный оператор может порционировать до 2, 5 тонн мяса в смену. Чтобы распилить такой объем достаточно всего две дисковые пилы. Потери мяса при отбраковке (переломы, гематомы, намины и пр.) составляют — 5–8%.

Пилы дисковые предназначена для разделения тушек битой охлажденной птицы на полутушки, отделение ног, крыльев и при производстве полуфабрикатов из мяса птицы, в цехах малой мощности (до 1 т/смену) .

Читайте также:  Лексические тема домашние птицы

Дисковые пилы представляют собой надежную отработанную конструкцию, полностью обеспечивающую безопасность эксплуатации. При работе отсутствует биение вала. Дисковая пила рекомендована и одобрена для разделки птицы на лидирующих предприятия птицеперерабатывающей промышленности таких, как Петелинка, Ростик-KFC, Моссельпром, Куриное царство, Троекурово, Яcные зори, Эленар-Бройлер и других.

Источник

Пила дисковая для разделки птицы

Предназначена для разделки тушек птицы (цыплят-бройлеров, кур, кроликов, нутрий) на части (грудка, крылья, окорочка, спино-лопаточная часть) при производстве полуфабрикатов на перерабатывающих предприятиях.

Пила предназначена для полуавтоматического разделения тушки. Разрезание спинок происходит после вложения тушки на направляющую, способом ручного перемещения к торцовочной пиле.

Пила работает следующим образом. Тушки птицы вручную подаются в зону разрезания дискового ножа вдоль оправки. Руки оператора располагаются снизу от оправки. После разрезания птицы части тушек оператор укладывает в лотки.

Полностью изготовлена из нержавеющей стали

Пила для мяса в пищевой промышленности

В пищевой промышленности используется разнообразное электрическое оснащение, которое необходимо в частности числе и для того чтобы разделывать не только мясо, но и птицу.

Преимущество отдается электрическим пилам, которые представляют собой наиболее совершенное с технической точки зрения оборудование. Например, пила дисковая для птицы дает возможность разделывать и отделять различные ее части. Пила для мяса может применяться для крупного и среднего скота, а также быть, не только электрической, но и ручной.

Кроме того, они различаются по форме и бывают дисковыми или ленточной, что важно при работе с различными видами мяса. О том, какая именно пила для резки мяса должна применяться в мясоперерабатывающей промышленности далее в тексте.

Ленточная пила для мяса, а также рыбы или птицы является незаменимым оснащением на любой профессиональной кухне и предприятии. Это особенное устройство, при помощи которого можно быстро и легко нарезать даже мясные продукты, подвергшиеся заморозке. В том числе те, которые содержат кости.

В зависимости от того, каковы потребности предприятия, ленточная пила для мяса может быть небольшой, но также и достаточно крупной. Это зависит от того, каковы размеры полотна, применяемого для разделки мяса. Настольная пила для мяса может располагаться на специальном столе для производства. Подобные настольные устройства для разрезания мяса отлично подходят:

небольшим предприятиям и заводам;

фабрикам по созданию полуфабрикатов.

Ленточная пила для мяса напольного типа характеризуется большей степенью производительности, но и большими затратами электроэнергии. Это достигается исключительно благодаря значительным габаритам и более удлиненному полотну, которое должно быть не меньше двух метров. Ленточная пила для мяса – это безопасное и надежное приспособления. Так, подавляющее большинство современных моделей оборудованы специфическими функциями безопасности. Это может быть рычаг для экстренной приостановки пилы, механизм, блокирующий дверь или специальный автоматический толкатель.

Читайте также:  Выше птиц выше зорких глаз

Ленточное устройство для мяса, как и дисковая пила для разделки птицы чаще всего изготавливается из особо прочной стали, которая становится гарантией долгого срока службы и легкости в плане обслуживания. Поэтому предпочтительно, чтобы пила для резки мяса была именно из такого материала. В некоторых случаях в условиях производства допустимо применение аппаратов из других сплавов, допустим, литого алюминия или прокрашенного метала.

Пила для мяса дает возможность разрезать продукцию не просто ровными, но и максимально аккуратными порциями, что в корне отличается от привычного всем, но устаревшего метода рубки. Чем же отличается пила дисковая для птицы и каковы ее характеристики?

Пила для мяса дискового типа чаще всего предназначается для более мелких туш, например, рыб или птиц. Они более экономичны в плане энергозатрат, что объясняет их высокую восстребованность. Однако более крупные модели все-таки предназначены для распила средних оп размерам туш говядины, свинины или баранины на четверть. Таким образом, подобная дисковая пила для разделки птицы вполне может применяться на предприятии.

Правильнее всего было бы использовать их на предприятиях с высокой и средней мощностью, которые были бы в состоянии бесперебойно обеспечивать следующие опции:

вмонтированный тормоз для остановки режущего диска;

автоматическую систему водяного охлаждения;

специальный электромагнитный клапан навигации водяного охлаждения.

Дисковая пила для разделки птицы должна быть малошумной, с пониженным уровнем вибрации, чтобы разделка мяса была ровной. Исполнена она должна быть из нержавеющей стали и брызгозащитным покрытием. Выбирая оборудование для предприятия, следует обратить внимание на то, что пила для мяса, особенно дисковая, должна иметь электрический двигатель с особенной протекцией.

В то же время, его мощность должна быть не меньше 1400 Ватт, что станет гарантией максимально эффективного применения. Также пила дисковая для птицы и сравнительно небольшая общая протяженность оборудования и рукоятки направлены на облегчения взаимодействия с инструментом. Благодаря этому пила для резки мяса оказывается намного более удобной в плане работы.

Опционально пила дисковая для птицы оборудуется либо электрическим, либо механическим тормозом. Также важно помнить о гладких поверхностях всех инструментов, чтобы гарантировать легкую очистку и оптимальный уровень гигиены. Пила для резки мяса, применяемая на предприятии, должна удовлетворять национальным и международным требованиям гигиены и безопасности.

Именно в таком случае дисковая пила для разделки птицы, а также и любая другая может успешно применяться на предприятии.

Источник

Оцените статью