- Приложение 8. Перечень продуктов и блюд, которые не допускаются для реализации
- Разрешена ли реализация непотрошеной птицы
- Требования ветеринарного законодательства Российской Федерации, предъявляемые к качеству и безопасности в ветеринарном отношении сырья и продуктов животного происхождения при реализации на ярмарках
Приложение 8. Перечень продуктов и блюд, которые не допускаются для реализации
1. Пищевые продукты с истекшими сроками годности и признаками недоброкачественности.
2. Остатки пищи от предыдущего приема и пища, приготовленная накануне.
3. Плодоовощная продукция с признаками порчи.
4. Мясо, субпродукты всех видов сельскохозяйственных животных, рыба, сельскохозяйственная птица, не прошедшие ветеринарный контроль.
5. Субпродукты, кроме печени, языка, сердца.
8. Яйца и мясо водоплавающих птиц.
9. Яйца с загрязненной скорлупой, с насечкой, «тек», «бой», а также яйца из хозяйств, неблагополучных по сальмонеллезам.
10. Консервы с нарушением герметичности банок, бомбажные, «хлопуши», банки с ржавчиной, деформированные, без этикеток.
11. Крупа, мука, сухофрукты и другие продукты, загрязненные различными примесями или зараженные амбарными вредителями.
12. Любые пищевые продукты домашнего (не промышленного) изготовления.
13. Кремовые кондитерские изделия (пирожные и торты).
14. Зельцы, изделия из мясной обрези, диафрагмы; рулеты из мякоти голов, кровяные и ливерные колбасы.
15. Творог из непастеризованного молока, фляжный творог, фляжная сметана без термической обработки.
17. Грибы и продукты, из них приготовленные (кулинарные изделия).
19. Молоко и молочные продукты из хозяйств, неблагополучных по заболеваемости сельскохозяйственных животных, а также не прошедшие первичную обработку и пастеризацию.
20. Сырокопченые мясные гастрономические изделия и колбасы.
21. Жареные во фритюре пищевые продукты и изделия.
22. Уксус, горчица, хрен, перец острый (красный, черный) и другие острые (жгучие) приправы.
23. Кофе натуральный; тонизирующие, в том числе энергетические напитки, алкоголь.
24. Кулинарные жиры, свиное или баранье сало.
25. Ядро абрикосовой косточки, арахис.
27. Молочные продукты и мороженое на основе растительных жиров.
28. Маринованные овощи и фрукты, в том числе в виде салатов.
29. Кумыс и другие кисломолочные продукты с содержанием этанола (более 0,5%).
30. Заливные блюда (мясные и рыбные), студни, форшмак из сельди.
31. Холодные напитки и морсы (без термической обработки) из плодово-ягодного сырья.
32. Окрошки и холодные супы.
33. Макароны по-флотски (с мясным фаршем), макароны с рубленым яйцом.
36. Блинчики с мясом и с творогом.
37. Первые и вторые блюда с применением (на основе) сухих пищевых концентратов быстрого приготовления.
Источник
Разрешена ли реализация непотрошеной птицы
Требования ветеринарного законодательства Российской Федерации, предъявляемые к качеству и безопасности в ветеринарном отношении сырья и продуктов животного происхождения при реализации на ярмарках
Введите ваш запрос для начала поиска.
- О департаменте
- О департаменте
- Структура департамента
- Кадры
- Обучение ветеринарному делу
- Приём документов для включения в резерв управленческих кадров области в сфере «Государственное управление»
- Порядок поступления на государственную гражданскую службу
- Конкурсы
- Информация о порядке обжалования результатов конкурса
- Информация для инвалидов, заинтересованных в поступлении на государственную гражданскую службу Российской Федерации
- Приказы
- ТОГБУ «Тамбовская гор.СББЖ»
- ТОРГИ
- Постановление администрации области «О создании ТОГУ на территории Тамбовской области»
- Статьи
- 2023
- 2022
- 2021
- 2020
- 2019
- 2018
- 2017
- 2022
- 2021
- 2020
- Законы области
- Порядок обжалования правовых актов
- Приказы департамента ветеринарии
- Приказы департамента ветеринарии 2023 год
- Приказы управления ветеринарии 2022 год
- Приказы управления ветеринарии 2021 год
- Приказы управления ветеринарии 2020 год
- Приказы управления ветеринарии 2019 год
- Приказы управления ветеринарии 2018 год
- Приказы управления ветеринарии 2017 год
- Приказы управления ветеринарии 2016 год
- Приказы управления ветеринарии 2015 год
- Приказы управления ветеринарии 2014 год
- Приказы управления ветеринарии 2013 год
- Приказы управления ветеринарии 2012 год
- Приказы управления ветеринарии 2011 год
- Приказы управления ветеринарии 2010 год
- Приказы управления ветеринарии 2009 год
- Приказы управления ветеринарии 2008 год
- Порядок организации и проведения отчуждения животных и изъятия продуктов животноводства
- О создании и организации работы оперативного противоэпизоотического штаба при администрации Тамбовской области» (С изменениями и дополнениями от:9 июня 2016 г).
- Перечень предоставляемых услуг
- Перечень нормативных правовых актов, регулирующих предоставление государственной услуги
- Справочная информация по вопросам предоставления государственной услуги «регистрация специалистов в области ветеринарии, занимающихся предпринимательской деятельностью в области ветеринарии на территории Тамбовской области»
- 248-ФЗ
- Тексты НПА, регулирующие осуществление вида контроля (надзора)
- Сведения об изменениях, внесенных в НПА
- Перечень НПА, содержащих обязательные требования
- Проверочные листы
- Руководства по соблюдению обязательных требований
- Перечень индикаторов риска, порядок отнесения к категориям риска
- Реестр объектов контроля
- Программа профилактики и план проведения КНМ
- Перечень запрашиваемых сведений
- Получение консультаций
- Меры стимулирования добросовестности
- Досудебное обжалование
- Доклады, содержащие результаты обобщения правоприменительной практики
- Доклады о государственном контроле (надзоре)
- Самообследование
- Иные сведения
- Самообследование
- Закон от 08.05.2010 №83-ФЗ
- Ведомственный перечень государственных услуг
- Ведомственная целевая программа
- Приказ от 30.12.2013 №215
- Приказ №178 от 11.09.15 о внесении изменений в ВЦП 2015 — 2017
- Приказ №119 от 21.07.2016 о внесении изменений в ВЦП 2015-2017
- Отчеты о реализации ведомственной целевой программы
- 2020 г.
- 2019 г.
- 2018 г.
- 2017 г.
- 2016 г.
- 2015 г.
- 2014 г.
- 2022 г.
- 2021 г.
- 2020 г.
- 2019 г.
- 2018 г.
- 2017 г.
- 2016 г.
- 2015 г.
- 2014 г.
- 2013 г.
- 2012 г.
- 2021
- 2022
Требования ветеринарного законодательства Российской Федерации, предъявляемые к качеству и безопасности в ветеринарном отношении сырья и продуктов животного происхождения при реализации на ярмарках
— товаросопроводительной документации на реализуемую продукцию, а для граждан ведущих крестьянское (фермерское) хозяйство, личное подсобное хозяйство или садоводство — документа, подтверждающего ведение той или иной деятельности (справка с сельского совета, администрации города);
— документов, подтверждающих качество и безопасность сырья и продуктов животного происхождения (ветеринарные сопроводительные документы, удостоверение о качестве и безопасности продуктов, сертификат соответствия или декларация о соответствии, заключение ветеринарной службы по результатам ветеринарно- санитарной экспертизы на продукцию растительного происхождения непромышленного изготовления).
Данные документы хранятся у продавца в течение всего времени работы ярмарки и предъявляются по первому требованию организатора ярмарки, контролирующих органов или покупателем.
— мяса и субпродуктов сельскохозяйственных животных без клейма ветеринарной службы и ветеринарного свидетельства;
— яиц из хозяйств, неблагополучных по сальмонеллезу, а так же загрязненной скорлупой, с насечкой, утиных и гусиных яиц;
Источник