Разум природы разум бога

Нет сказочного Бога, есть реальный Высший Разум Природы, этот домысел более логичен?

Если бог создал нас, тогда получается это существо таких высот, что нам и не снилось. То бишь мы букашки, он звезда. Как возможно что бы мы были хоть как то с ним похожи? Намекаю на «по образу и подобию».Поэтому версия насчет бога-бредовая. У всех языческих (и не хороших как любят добавить) именно боги были в облике людей, попахивает обманом

Теперь насчет ВРП-тут конечно все размыто и непонятно, но сказать что это еще глупее чем бог сложно. Однозначно можно сказать что такая версия реализует идею общей схемы развития и баланса в мире на основе правил и установок с автоматическим регулированием без вмешательства извне других сил которые изменят мироздание. Вот все решили назвать Разум Природы или Высший разум. Но в целом почему бы и нет,?

Серьёзно, есть много монотеистических религий, в центре которых, как правило, очень уж знакомое нам божество. Русская православная церковь учит людей своему месту относительно Бога, учит смирению и молитве. Всякие же еретические «духовные практики», называющие Бога «Высшим разумом», учат человека требовать что-то от Бога, учат егоизму и тщеславию.

Возникает вопрос: «А откуда взялся сам Бог? «

Ответ: «Возможности человеческого мозга ограниченны. Есть информация, которая просто выходит за его пределы.

Для сравнения, ребенку, даже самому умному, невозможно объяснить, как устроена Солнечная система. Не дозрел еще.

Так же и человеку невозможно объяснить устройство всей Вселенной. Да и в принципе нет такой задачи.

Вопрос не только в том, существует Бог или нет. Вопрос в другом — верит ли человек в то, что есть над ним какие-нибудь Высшие Силы. Или человек считает, что выше его никого нет, что он — это все — пуп Земли, венец природы, и после его смерти наступят вечный мрак и пустота».

Кстати, многие путают веру в Высшую Силу с хождением в церковь. Вы знаете, не все верующие ходят в церковь. Некоторые ходят в мечети, синагоги, костелы — это уже дело вкуса. Некоторые вообще никуда не ходят. Тем не менее тоже живут с верой в Него.

Читайте также:  Охрана окружающей среды природный объект антропогенный объект

Дело не в различиях религиозных обрядов. Дело в принципе — верит ли человек в то, что существует над ним Высший Разум, он же Бог, он же Природа, или нет.

А что касается науки: мир все время меняется. Возьмите какого-нибудь выдающегося ученого из прошлого, например, Архимеда, и покажите ему наш сегодняшний мир. Представляете, как он удивится: Земля, оказывается, круглая; небо не твердое; в космос можно летать; людей клонируют; меняют им пол и т. д. и т. п.

То же самое ожидает современного ученого, попади он куда-нибудь в будущее. Наверняка он там увидит что-нибудь такое, что сейчас и в голову ему не приходит. Поэтому нельзя утверждать, что если официальная наука чего-нибудь сейчас не знает, то этого не существует. Ничего страшного — позже откроют.

Земля, между прочим, всегда была круглая, даже тогда, когда люди считали ее плоской.

это возможности вашего мозга ограничены))))ученые давно Вам доказали что мозг работает на 30%)))не знаешь дядя от куда сейчас столько гемороя на земле. за собой говно смываешь. и нас скоро смоют. если не задумаемся. мы тут в гостях. между прочим.

А мне Летающий Макаронный Монстр вместе из Невидимым Розовым Единорогом больше нравиться!
Ну ка определено что такое Виший Разум?

Андрей Дмитрук Мастер (1893) Ну а безличностная природа чем те не угодила? Узнавай ее законы и живи по них! С Богом/Вишим Разумом Природи можно договиритса, а вот из Матушкой-Природою и Батенькой-Космосом — нет!

какой хаос, системы кругом, а пороки нам дают для борьбы, чтобы проверить на порядочность. От грязи пороков очищают чтобы сатана не воспитался в наших душах, так что готовься к очищению в теле раба на плантации..

Конечно.. остаётся всего лишь доказать этот домысел утверждением на уровне логики.. если он логичен)))))))))))

у всех своя логика, для агностиков — безобмащиков эта логика совсем другая чем у теистов — атеистов..))

Thericles (Ал) Рlastes Оракул (59046) нет..логика бывает лишь одна. логика или есть или её нет. своей не бывает.

Читайте также:  Осушка природного газа мембранный

Точно, и вас не существует, есть только почки, печень и селезенка. Когда «разуму» понадобятся живо вырежут.

нелогичный домысел, разуму может понадобиться энергия нашей души, для заправки своих космических кораблей

Есть конечно, ведь вселенная для нас безконечная, галактик очень много и разум или разумы существуют! Но никто не знает кто они! И земляне от не знания этого: кто верит древним сказкам (а их очень много и разных), кто высматривает на небе инопланетян и есть версии, что они нас сюда поселили, кто копает землю и находит золотые самолетики 6 тыс до н. э, что опровергает Библию, потому как по Библии в это время люди пасли коз.. ну и т. д-и при этом никто не ДОКАЗАЛ кто нами правит.

Ас Профи (917) Остается только в земле рыться,в космос лететь или же просто ждать пока покажется нам это нечто)))

что бог, что высший разум, это один и тот же хрен с одного огорода, имя которому — человеческая фантазия.

ИМИТАТОР Просветленный (27759) есть природные процессы, а остальное все от лукавого)), от избытка фантазии

Бог — это личность. И конечно, как у любой личности, у Него есть разум. И этот разум намного выше нашего: «Мои мысли — не ваши мысли, ни ваши пути — пути Мои, говорит Господь. Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших. » (Книга пророка Исайи, 55 глава, 8 стих) . Но кроме разума у Бога, как у личности, есть сила, например. Многие утверждают, что Бог — это некая Сила, но Бог — это не Сила, а личность, имеющая силу. Бог — реальная личность, имеющая и силу, и разум, и волю, и т. п. И это не домысел, так написано в Библии.

Принимая Библию за истину вы порочит имя Бога, там много мест которые оскверняют мои чувства к Богу. Создается впечатление что эту книгу писали люди чтобы запугать людей, а вот вызвали обратные чувства.

Александр Знаток (269) Прочтите Библию еще раз внимательнее. Это великая Книга, написанная Самим Богом через людей, и я пока не находил ни одного места, порочащего имя Бога. Поясните, пожалуйста, какие именно места вызывают у вас такое впечатление?

Читайте также:  Природные факторы безопасности жизнедеятельности

Так домысел или реальность, ты уже от тупости заговариваешься, мозг не помнит, что рука печатает. Туга у тебя со здоровьем.

Источник

В каком месте вселенной — находится «разум» природы (извините за тавтологию — создавший эту вселенную?)?

С точки зрения атеизма вселенную никто не создавал. И с точки зрения здравого смыла и логики ни разум природы, ни разум бога, никакой разум вообще не мог существовать когда не существовала вселенная.

вы понять одного не можете. трудно вам. нет этого разума. ни тут ни там ни у вас. есть принцип наименьшей энергии.

нигде снаружи Его нет.. . сколько не ищи.. .

Все что ВОКРУГ — лишь Его творение.. .

когда атеисту говоришь о том что Бог живёт в его сердце,
он будет препарировать сердце на мелкие кусочки, распылит его на атомы — силясь доказать что Бога там нет, докажет это, не найдя там ничего — и с довольной ухмылкой на тупом лице торжествующе заявит: вот видите! я был прав — Бога НЕТ!

да, он АБСОЛЮТНО ПРАВ — Бога в его сердце нет!

поэтому и место его — в аду :))) в кромешной тьме, вечном одиночестве в безмолвной тиши и забвении. . это не будет небытием, которого он будет страстно желать как избавления.. . это будет никчёмным, вечным и мучительным БЫТИЕМ. его даже поджаривать там не будут, нахер он вообще сдался кому-то во всем Мироздании? :))) жар еще на него тратить, энергию драгоценную.. .

он САМ сознательно выбрал «куфр» — неверие и духовный ваккум — вот и пусть живёт в вакууме.. .

а верующему, может быть, и не нужно никаких доказательств. . может он поверит что Бог в его сердце ЕСТЬ.. . и совершит чудо — тоже будет жить вечно! но в отличии от «жизни» атеиста, это будет счастливая, радостная, полноценная жизнь и вечное общение с Любящим, Знающим и Мудрым Богом.

Источник

Оцените статью