Рецепт приготовления крема птичье молоко

Крем Птичье молоко для торта с манкой

Простой, нежный, вкусный, из доступных продуктов! Крем Птичье молоко для торта с манкой сможет сделать даже начинающая хозяйка. Ингредиенты для его приготовления найдутся практически у каждого. Он поможет вам в создании сладких кулинарных шедевров!

Крем Птичье молоко для торта с манкой

Крем Птичье молоко для торта с манкой Крем Птичье молоко для торта с манкой

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать крем Птичье молоко для торта с манкой? Подготовьте ингредиенты для крема по списку. Лимон нужен для крема, чтобы придать ему приятные лимонные нотки во вкусе и замаскировать привкус молока и сливочного масла. По желанию можно добавить щепотку ванилина или 1 ч.л.ванильного сахара.

Шаг 2:

Шаг 2.

Возьмите металлическую кастрюльку или миску, налейте в нее молоко. Чем выше будет жирность молока, тем лучше будет вкус. Добавьте манку и сахар, хорошо перемешайте. Поставьте кастрюльку на огонь. Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая.

Шаг 3:

Шаг 3.

Варите до кипения, когда на поверхности начнут появляться лопающиеся пузырьки, выключите огонь. Дайте заготовке крема остыть до комнатной температуры.

Шаг 4:

Шаг 4.

Достаньте сливочное масло из холодильника, нам оно нужно мягким, поэтому оставьте его полежать на столе, пока манная каша остывает. Размягченное сливочное масло нарежьте на маленькие кубики, сложите в миску. Добавьте чайную ложку лимонного сока и немного цедры лимона, для этого натрите на мелкой терке цветную часть кожуры лимона. Лимон предварительно помойте с чистящим средством для фруктов или содой. Взбейте все миксером до получения однородной массы.

Шаг 5:

Шаг 5.

Выложите в миску со сливочным маслом остывшую манную кашу. Еще раз взбейте миксером или перемешайте ложкой до получения однородного по консистенции крема. Крем готов. Остается им смазать коржи торта и охладить в холодильнике. Такой крем отлично подойдет для бисквитных коржей.

Читайте также:  Может птицы петь перестанут

Шаг 6:

Шаг 6.

Крем за счет входящего в состав сливочного масла застывает при охлаждении, поэтому если крем готовится впрок или раньше выпечки коржей, то перед использованием его для торта, нужно вынуть крем из холодильника, дать постоять при комнатной температуре, а потом хорошо взбить блендером. Также этим кремом можно смазать печенье, безе, охладить и подать к столу. Получается очень вкусное лакомство. Приятного аппетита!

При желании можно поиграть со вкусом крема добавляя в него например, вместо белого сахара коричневый тростниковый сахар. Или можно сделать шоколадный крем, добавив несколько столовых ложек какао-порошка. Предварительно его стоит просеять через сито, чтобы разбить возможные комочки.

Как выбрать манную крупу, сварить из неё идеальную кашу и многое другое читайте в статье о манке и семолине.

Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.

Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, который не боится термической обработки.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Крем «Птичье молоко»

Крем «Птичье молоко» - фото

Потрясающий крем «птичье молоко» — мой фаворит – а как еще можно относится к такой вкуснотище? Нежная, высокая прослойка мягчайшего крема – мечта!

Ингредиенты:

  • 10 яиц
  • 1 ст. сахара + 1 неполный стакан
  • 1 ст.л. муки
  • 1 ст. молока
  • 40 г желатина
  • 150 мл горячей воды
  • 300 г сливочного масла
  • ½ пакета ванильного сахара
  • Пищевой краситель по желанию

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Белки отделить от желтков. приготовление - шаг 1приготовление - шаг 2
  2. К желткам добавить 1 ст. сахара и ванильный сахар, слегка взбить. приготовление - шаг 3приготовление - шаг 4приготовление - шаг 5
  3. По чуть-чуть добавляем муку, продолжая взбивать. приготовление - шаг 6
  4. Вливаем молоко. приготовление - шаг 7
  5. Ставим наш крем на водяную баню, всё время помешивая, — он начнёт густеть. приготовление - шаг 8приготовление - шаг 9
  6. Достаем белки из холодильника, взбиваем с неполным стаканом сахара. приготовление - шаг 10приготовление - шаг 11
  7. Добавляем по желанию пищевой краситель. приготовление - шаг 12
  8. В кипятке растворяем желатин. приготовление - шаг 13
  9. В остывший крем добавляем размягченное масло. приготовление - шаг 14приготовление - шаг 15
  10. Добавляем белки, тонкой струйкой вливаем растворенный желатин и взбиваем до однородности. приготовление - шаг 16
Читайте также:  Бизнес план готовый птице ферма

Крем готов!

Источник

Оцените статью