- Торт «Птичье молоко» — идеальный рецепт
- Пищевая ценность блюда
- фотоотчеты к рецепту 40
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/16
- # шаг 2/16
- # шаг 3/16
- # шаг 4/16
- # шаг 5/16
- # шаг 6/16
- # шаг 7/16
- # шаг 8/16
- # шаг 9/16
- # шаг 10/16
- # шаг 11/16
- # шаг 12/16
- # шаг 13/16
- # шаг 14/16
- # шаг 15/16
- # шаг 16/16
- РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
- Торт » Птичье молоко «
- # шаг 2/5
- # шаг 3/5
- # шаг 4/5
- # шаг 5/5
- РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
- Популярные рецепты
- Супы
- Вторые блюда
- Закуски
- Салаты
- Каши
- Выпечка
- Десерты
- Домашние заготовки
- Соусы
- Напитки
- Торт «Птичье молоко»
- фотоотчеты к рецепту 11
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/9
- # шаг 2/9
- # шаг 3/9
- # шаг 4/9
- # шаг 5/9
- # шаг 6/9
- # шаг 7/9
- # шаг 8/9
- # шаг 9/9
- РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
- птичье молоко
- # шаг 2/14
- # шаг 3/14
- # шаг 4/14
- # шаг 5/14
- # шаг 6/14
- # шаг 7/14
- # шаг 8/14
- # шаг 9/14
- # шаг 10/14
- # шаг 11/14
- # шаг 12/14
- # шаг 13/14
- # шаг 14/14
- РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
- Популярные рецепты
- Супы
- Вторые блюда
- Закуски
- Салаты
- Каши
- Выпечка
- Десерты
- Домашние заготовки
- Соусы
- Напитки
Торт «Птичье молоко» — идеальный рецепт
Неоднократно покупала торт «Птичье молоко» в кондитерских, а также пробовала домашние торты в гостях у друзей. Торт, приготовленный по этому рецепту, не идет ни в одно сравнение с тем, что я пробовала до него! А от суфле я просто в восторге. Уверена, если вы приготовите торт по этому рецепту, не пожалеете.
Пищевая ценность блюда
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.
Лимонная кислота обладает множеством ценных свойств, благодаря которым находит широкое применение в косметологии и кулинарии. Известно, что лимонная кислота помогает увеличивать срок годности пищи и борется с плесенью.
Желатин — это бесцветный порошок без запаха и вкуса, который применяют как загуститель в кулинарии для желирования. В состав желатина входит много полезных веществ. Он на 85 % состоит из белков, это аминокислоты — глицин, аланин, глютаминовая и аспарагиновая кислота, протеины и минералы.
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Многие века люди знали шоколад в виде напитка из молотых какао-бобов, а первые шоколадные батончики появились в XVII веке. Возникновению традиционного шоколада мир обязан английской компании Fry & Sons, которая научилась темперировать (кристаллизовать) жидкий шоколад и выпустила первую «пробную» шоколадную плитку.
Сливки — жирный молочный продукт, получаемый в верхнем слое молока, путем его отстаивания или сепарации.
Яичные белки часто используют в кулинарии. Белки, взбитые до стойких пиков вместе с сахаром, запекаются в духовке и превращаются в меренги, или безе.
Хозяйки, которые знают толк в домашней выпечке, могут много рассказать о том, как сделать глазурь в домашних условиях, а так же поделиться удачными рецептами глазури.
Сгущенное молоко — это концентрированное молоко с сахаром Сгущенное молоко делали (и делают сегодня) не только простое, с сахаром, но и с разными добавками: с какао и с кофе
фотоотчеты к рецепту 40
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/16
# шаг 2/16
# шаг 3/16
# шаг 4/16
Распределить тесто в два круга по диаметру формы. Выпекать в заранее разогретой духовке при 230°C 10–12 минут.
# шаг 5/16
# шаг 6/16
# шаг 7/16
# шаг 8/16
# шаг 9/16
# шаг 10/16
# шаг 11/16
Белки вмешать в масло со сгущенкой и влить желатин. Взбить миксером на низкой скорости до тех пор, пока масса не станет однородной.
# шаг 12/16
# шаг 13/16
# шаг 14/16
# шаг 15/16
Глазурь: растопить шоколад со сливками. Распределить глазурь по торту. Убрать в холодильник (желательно на ночь).
# шаг 16/16
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
😍Делаю торт по этому рецепту не первый год. Получился даже в самый первый раз. До того, как на сайте сменился формат состава, было гораздо понятнее. Призываю новичков читать комментарии к рецепту прежде, чем начинаете готовить и будет всё идеально 🙂
Начну с состава. В комментариях ниже пользователь Наталия писала первичный вариант. Я немного скорректировала под себя. Для коржей:
Сливочное масло 100г
Сахар 100г
Яйцо 1шт
Мука просеянная 150г
Ванилин щепотка Для суфле:
Сливочное масло 180г
Сгущенка 150г
Белок 2 шт (охлажденные)
Лимон.кислота 1/2ч.л.
Ванилин щепотка
Сахар 310г (я беру 290г)
Вода в сироп 130мл
Вода в уже мокрый желатин 100мл
Глазурь: Шоколад 100г (я беру черный для контраста вкусов)
Сливки 100мл (автор советует жирность 10%) Тесто не бисквитное! Коржи получаются плотными и относительно тоненькими. Так и должно быть. Тесто очень неудобно распределять по пергаменту, так как оно плотное и липкое. Силиконовой лопаткой чуть легче. Я пеку коржи при температуре 210 и всё время за ними слежу чтобы не сгорели. Когда вытаскиваю из печи они слегка мягкие. После остывания становятся твёрже. А потом, в уже готовом торте опять размягчаются.
Шаг 6/16 в рецепте. Желатин заливаю водой примерно 50мл просто чтобы намок.
Шаг 10/16 — Заливаю этот желатин 100 мл горячей воды (не кипятка!) и мешаю до однородности. Должна получиться тёплая густоватая жидкость без комков. Ее и вливаем в массу.
Шаг 11/16 Белки вмешиваем в масло со сгущенкой аккуратно лопаткой делая движения снизу вверх, чтобы масса была воздушной.
Шаг 15/16 Сливки нагреваем на водяной бане и добавляем к ним шоколад мелкими кусочками. Мешаем до однородности. Быстро распределяем по хорошо застывшему торту лопаточкой. Мой фотоотчёт с декором из клубники есть выше. Форма у меня диаметром 24 см, поэтому торт получается невысокий, примерно с коробок спичек высотой (без клубники). Вкус и консистенция действительно птичьего молока. Моя семья и гости всегда в восторге от него😋💖.
Кажется, все нюансы прописала. Желаю удачи в приготовлении!😇
Автору спасибо огромное, но было бы здорово прописать больше деталей непосредственно в рецепте дабы избежать проблем пользователей.🙏🍰👍💟
В рецепте указано вода 130 мл.
Желатин замочить в воде — ок, замачиваю в 130 мл
Сахар нагреть с водой — какой водой?? Сколько Воды??
Желатин распустить в воде 100 мл — ещё добавить 100 мл??
Elizaveta Sokolova, Вода указана для сиропа, так как тут важна граммовка.
А как замачивать желатин зависит от силы конкретно Вашего желатина (Блюмы) — 1:5 или 1:6 (часть желатина и вода). Плюс Вы можете взять листовой желатин, тогда он сам вберёт нужную воду.
Попробовала приготовить по рецепту, но что-то пошло не так. Видимо автор щабыл написать про какие-то вадные тонкости.
1. Полученного теста зватило только на один маленький корж.
2. Белки после добавлении сиропа не взбились до плотной массы.
3. Желатин к моменту добавления полностью застыл, в рецепте не написано, в каком виде его можно добавлять.
4. Суфле распалось на два слоя, очень твердый и жидкий, при попытке все перемешать обращовались комочки. Сижу, думаю, как спасти суфле, продукты жалко.
malina-yagoda-81, по тесту не подскажу, а что касается суфле: сироп нужно вливать медленно тонкой струйкой! это очень важно, иначе суфле действительно разделится на две части. Делала этот торт несколько раз, и в один раз, когда поторопилась с вливанием сиропа, на выходе получила то, что у Вас описано)
что касается желатина, то я его замачиваю в холодной воде, а топлю перед самым моментом вливания в микроволновке (только недолго, а то если желатин перегреть, то он потеряет свои свойства). Вливаю тоже тонкой струйкой и взбиваю.
Источник
Торт » Птичье молоко «
Тесто. Мягкое масло растереть с сахаром, потом добавить желтки, молоко, взбить венчиком. Добавить соду и муку. Замесить тесто. Сделать два коржа. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов минут 10. Коржи должны остаться белыми.
# шаг 2/5
# шаг 3/5
Белки взбить с сахаром ( делаю сахарную пудру ), лимонной кислотой и ванилином до густоты стоячих пиков. Ввести осторожно желатин, не переставая взбивать. Взбить еще минуты две.
# шаг 4/5
Теперь в форму с бортиками положить один корж, сверху половина суфле вылить, снова корж и остальное суфле. Поставить на холод застыть. Сверху полить шоколадом или глазурью.
# шаг 5/5
Глазурь. Сахар, молоко, какао смешать и поставить на огонь. Довести до кипения и положить масло, чтоб растворилась.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Популярные рецепты
Супы
Вторые блюда
Закуски
Салаты
- Салаты из мяса
- Салаты из курицы
- Салаты с говядиной
- Салаты с грибами
- Салаты из рыбы
- Салаты из овощей
- Оливье
- Винегрет
- Греческий салат
- Крабовый салат
- Салат под шубой
- Мимоза
- Цезарь
Каши
Выпечка
Десерты
Домашние заготовки
Соусы
Напитки
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!
Источник
Торт «Птичье молоко»
25го августа мы с моим любимым мужем отмечали десятую, Розовую годовщину свадьбы. По этому поводу пекла торт. Что это был за торт. Ммммм. Нежнейшее суфле. Вкуснейшее. Настоящее Птичье молоко! Обязательно его попробуйте! Рецепт от замечательного автора Елены
фотоотчеты к рецепту 11
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/9
# шаг 2/9
# шаг 3/9
Форму смазать маслом и вылить тесто. Выпекать в нагретой до 170 гр. духовке минут 25-30 до готовности. Готовность проверить палочкой. Остудить.
# шаг 4/9
# шаг 5/9
Замочить желатин в 0,5 ст. воды. Когда разойдется, доб. половину сахара и половину лим. к-ты. Поставить на огонь. Нагреть почти до кипения.
# шаг 6/9
Белки взбить с сахаром и лимонной кислотой до устойчивых пиков. Влить тонкой струйкой горячий желатин и все время взбивать!
# шаг 7/9
В масляный крем частями вводить белки и все время взбивать. На остывший корж надеть кольцо для торта, вылить суфле, поставить в холодильник на 2 часа.
# шаг 8/9
# шаг 9/9
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Огромное спасибо за рецепт! Ооооочень переживала, несколько раз перечитала комментарии, нашла статьи как правильно выпекать ровный бисквит, как взбивать белки, так как я только начинающий «пекарь» — любитель. Готовила этот торт на ко дню рождения доченьки, который был вчера. Бисквит приготовила вечером в понедельник, во вторник делала суфле, поставила в холодильник, а т.к. было уже совсем поздно, схалявила на глазури и сделала магазинную белую. Торт сам по себе в меру сладкий, но вот глазурь подвела очень. В следующий раз сделаю по рецепту. Делала двойную порцию суфле, получилось очень много. Все оценили тортик, свекровь даже подумала, что торт готовила не я, а его заказали 😊 Фотографии тортика выложу чуть позже. Еще раз спасибо за рецепт, мои любят суфле, уверена этот торт буду готовить не только по праздникам pooh_lol
О да! Был приготовлен вчера на ночь глядя, а сейчас уже половину умяли. Спасибо за рецепт, претендует на статус самого любимого тортика в нашем семействе сладкоежек! З.Ы. И совсем не затратно, а главное — просто!💐💐💐
Источник
птичье молоко
Бисквит: 2 яйца+100гр сахара взбить ,80 гр муку и смешать с 1ч.ложкой разрыхлителя аккуратно ввести в яичную массу и хорошо размешать. Форму застелить бумагой для выпечки,вылить массу и выпекать при температуре 180 минут 15 или до готовности бисквита.
# шаг 2/14
# шаг 3/14
# шаг 4/14
# шаг 5/14
# шаг 6/14
# шаг 7/14
Готовый бисквит помещаем в форму с разъёмными бортами ,пропитываем сладким сиропом(можно взять сок консервированных фруктов).Я делала сироп и добавила чуть чуть ликера
# шаг 8/14
# шаг 9/14
Достаём белок и взбиваем с 0.5 ст. сахара..продолжая взбивать постепенно вводим немного остывший желатин.
# шаг 10/14
# шаг 11/14
# шаг 12/14
# шаг 13/14
# шаг 14/14
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Популярные рецепты
Супы
Вторые блюда
Закуски
Салаты
- Салаты из мяса
- Салаты из курицы
- Салаты с говядиной
- Салаты с грибами
- Салаты из рыбы
- Салаты из овощей
- Оливье
- Винегрет
- Греческий салат
- Крабовый салат
- Салат под шубой
- Мимоза
- Цезарь
Каши
Выпечка
Десерты
Домашние заготовки
Соусы
Напитки
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!
Источник