Рецепт птица в гнезде

Гнёзда из макарон с курицей и грибами

Гнёзда из макарон с курицей и грибами

На ужин или воскресный обед можно приготовить вкусное блюдо из макаронных гнёзд. Сегодня будем запекать гнёзда из макарон вместе с курицей и грибами в молоке под сырной корочкой. Блюдо получается сытным, ароматным, с ярко выраженным сливочно-грибным вкусом. Подавать такие макаронные гнёзда следует в горячем виде. В роли грибов лучше использовать свежие шампиньоны или вешенки, но можно заменить на предварительно отваренные в течение 25-30 минут лесные грибы или маринованные грибочки.

Ингредиенты

Процесс приготовления

В жаропрочную форму выложить гнёзда из макарон в один слой.

В жаропрочную форму выложить гнёзда из макарон в один слой.

Куриное филе нарезать на небольшие кусочки.

Куриное филе нарезать на небольшие кусочки.

Выложить куриное филе поверх гнёзд.

Выложить куриное филе поверх гнёзд.

Шампиньоны промыть (или вешенки, или предварительно отваренные лесные грибы, или маринованные грибочки), нарезать на толстые пластинки, выложить поверх куриного мяса.

Шампиньоны промыть (или вешенки, или предварительно отваренные лесные грибы, или маринованные грибочки), нарезать на толстые пластинки, выложить поверх куриного мяса.

Добавить в молоко соль и специи по вкусу, перемешать. Сыр натереть на тёрке.

Добавить в молоко соль и специи по вкусу, перемешать. Сыр натереть на тёрке.

Влить молочную смесь в форму и присыпать сверху натёртым сыром.

Влить молочную смесь в форму и присыпать сверху натёртым сыром.

Накрыть форму фольгой. Запекать гнёзда из макарон с курицей и грибами в разогретой духовке минут 30 при температуре 180 градусов.

Накрыть форму фольгой. Запекать гнёзда из макарон с курицей и грибами в разогретой духовке минут 30 при температуре 180 градусов.

Подать аппетитное блюдо к столу в горячем виде, дополнив свежими или маринованными овощами.

Подать аппетитное блюдо к столу в горячем виде, дополнив свежими или маринованными овощами.

Запеките гнёзда из макарон с курицей и грибами — это просто, сытно и очень вкусно!

Источник

Птичье гнездо из макарон на сковороде

Хрустящие макарончики парадуют всех больших и маленьких домочадцев. Вкусно. Красиво. Очень легкий и быстрый рецепт приготовления куриных желудков — Птичье гнездо.

Читайте также:  Птицы задонского района липецкой области

Птичье гнездо из макарон на сковороде

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Шаг 2:

Шаг 2.

Шаг 3:

Шаг 3.

Шаг 4:

Шаг 4.

Шаг 5:

Шаг 5.

Шаг 6:

Шаг 6.

Шаг 7:

Шаг 7.

Шаг 8:

Шаг 8.

Шаг 9:

Шаг 9.

Шаг 10:

Шаг 10.

Шаг 11:

Шаг 11.

Шаг 12:

Шаг 12.

Шаг 13:

Шаг 13.

Шаг 14:

Шаг 14.

Шаг 15:

Шаг 15.

Шаг 16:

Шаг 16.

Шаг 17:

Шаг 17.

Шаг 18:

Шаг 18.

Куриные желудки отварить в подсоленной воде и охладить. Нарезать небольшими кусочками.
Натереть на терке морковь, нарезать лук полукольцами. Обжарить его вместе с грибами в растительном масле под крышкой около 7-9 минут.
Затем к пассерованным овощам добавить куриные желудки, соль, перец, все тушить на небольшом огне с добавлением сливок около 10-15 минут под крышкой.
Отдельно сварить спагетти в подсоленной воде до готовности, воду слить, заправить спагетти сливочным маслом.
Выложить их в смазанную сливочным маслом форму в виде гнезда.
В середину сложить тушеные куриные желудки с овощами, посыпать тертым сыром.
Форму с гнездами поставить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 10-15 минут.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью