Рецепт вкусного домашнего торта птичье молоко

Торт Птичье молоко по ГОСТу

Торт Птичье молоко по ГОСТу

Сегодня выполняю первый заказ — делюсь с вами рецептом классического торта Птичье молоко по ГОСТу. Между прочим, готовила его впервые, хотя желание сделать ту самую, правильную Птичку у меня копилось и приумножалось уже долгие годы. Как оказалось, в приготовлении этого восхитительного торта с белоснежным упругим суфле, тонкими кексовыми коржами и шоколадной глазурью нет ничего сложного. Придерживаясь рецепта, вы тоже с легкостью повторите процесс и искренне порадуетесь желаемому результату.

Не буду долго углубляться в историю этого знаменитого и популярного (и по сей день, кстати) торта. Лучше расскажу вам немного о сути его приготовления. Сегодня можно найти самые разные рецепты торта Птичье молоко — его готовят даже на манке, при этом некоторые кулинары используют желатин вместо агар-агара, добавляют огромное количество куриных яиц. Коржи, которые в оригинале готовятся на сдобно-сбивном (кексовом) тесте, заменяют бисквитом.

Между тем, в составе настоящего торта Птичье молоко должно быть белоснежное суфле, которое делается на основе хорошо взбитых яичных белков, заваренных горячим сиропом на агар-агаре. Туда же добавляется крем из сливочного масла и сладкой сгущенки — именно он делает суфле сливочным и нежным.

Чтобы торт Птичье молоко по ГОСТу и у вас получился с первого раза, я намеренно сделала очень большое (40 штук) количество шагов. Не пугайтесь — так будет проще и легче, когда наглядно все можно посмотреть и почитать в деталях. Чуть не забыла сказать еще вот о чем: в этом торте используется просто огромное количество сахара — 560 граммов. При желании вы можете попробовать его сократить, но, откровенно говоря, я не пробовала. Да, готовый торт (весом примерно 1 кг 400 граммов) получается сладким, даже очень сладким. Хотя дети в один голос сказали, что им меньше сахара точно не нужно. Не удивительно, они же те еще сладкоежки. Просто кушайте тортик маленькими кусочками с несладким чаем или кофе — тогда будет полная гармония.

Ингредиенты:

Тесто для коржей:

Мука пшеничная высшего сорта ( 140 граммов ) Яйца куриные ( 2 штуки ) Масло сливочное ( 100 граммов ) Сахар ( 100 граммов ) Ванилин ( 1 щепотка )

Суфле:

Сахар ( 460 граммов ) Масло сливочное ( 200 граммов ) Сгущенное молоко ( 100 граммов ) Вода ( 160 миллилитров ) Яичный белок ( 2 штуки ) Агар-агар ( 4 грамма ) Лимонный сок ( 1 чайная ложка ) Ванилин ( 1 щепотка )

Шоколадная глазурь:

Источник

В духовке, Торт Птичье молоко

Фото к рецепту: Торт

Готовим знаменитый торт «Птичье молоко» в домашних условиях. Очень вкусный, нежный и лёгкий. Подробный пошаговый рецепт торта позволит даже новичку в кулинарии сотворить кулинарный шедевр и удивить своих близких бесподобным вкусным тортиком. А на новогодний стол 2023 в год Кролика торт «Птичье молоко» будет в самый раз.

Читайте также:  Очень страшный крик птицы

сахар, масло сливочное, яйца, мука, соль, сахар ванильный, какао-порошок, желатин, лимонная кислота, сахар, молоко сгущенное, масло сливочное, белок, вода.

Фото к рецепту: Торт

Очень вкусный торт «Птичье Молоко», фото и рецепт. Попробовав по этому рецепту «Птичье молоко», торт магазинный кушать просто невозможно.

яйца, маргарин, масло, сахар, мука, сахар ванильный, белок, сахар, масло сливочное, молоко сгущенное, желатин, лимонная кислота, шоколад, молоко, сливки, масло сливочное

Фото к рецепту: Торт «Птичье молоко»

Может показаться, что торт «Птичье молоко» — рецепт сложный и трудоемкий. На самом деле, приготовить это лакомство достаточно просто, но понадобится какое-то время, что для истинных сладкоежек не проблема. В результате получится вкуснейший торт «Птичье молоко», рецепт которого не является классическим, но также состоит из трех этапов: приготовление теста, крема и глазури. Чтобы сделать домашний торт «Птичье молоко», рецепт предлагает следующую технологию.

масло сливочное, сахар, яйца, сода, уксус, мука, какао-порошок, масло сливочное, сахар, молоко, крупа манная, лимон, сметана, какао-порошок, сахар, масло сливочное

Фото к рецепту: Торт

Готовится торт «Птичье молоко» по этому рецепту из доступных продуктов. Дорогую глазурь из шоколада и сливок я заменила на зеркальную: из какао, молока и желатина. Она отлично сочетается с муссом, очень презентабельно выглядит и уменьшает себестоимость этого тортика, что немаловажно в наше время.

яйцо куриное, соль, сахар, мука пшеничная, кофе, кофе растворимый, сахар, коньяк, яйцо куриное, соль, сахар, сахар, сахар ванильный, мука пшеничная, молоко.

Фото к рецепту: Торт «Птичье молоко 2 »

Самый нежный и самый сладкий торт — торт «Птичье молоко»!

мука, масло сливочное, сахар ванильный, сода, сахар, желток, белок, сахар, желатин, масло сливочное, молоко сгущенное, лимонная кислота, шоколад, молоко

Фото к рецепту: Торт

Кроме знаменитого торта «Птичье молоко», рецепт которого придумал многоуважаемый кондитер ресторана “Прага” Владимир Гуральник в 1974 году, существует ещё один вариант торта «Птичье молоко», рецепт которого мы вам предлагаем.

масло сливочное, сахар, яйца, мука, разрыхлитель, какао-порошок, сахар ванильный, масло сливочное, пудра сахарная, крупа манная, молоко, лимон, сметана, какао-порошок.

Фото к рецепту: Торт «Птичье молоко»

Непревзойденный десерт — торт «Птичье молоко»!

масло сливочное, сахар, желток, мука, сода, уксус, белок, сахар, лимонная кислота, желатин, вода, какао-порошок, сахар, масло, вода

Фото к рецепту: Торт-суфле

Суфле для торта готовится из сливочного сыра и взбитых сливок.

мука, разрыхлитель, соль, масло сливочное, сахар, экстракт ванильный, яйца, шоколад белый, сыр сливочный, сахар, желатин, сок апельсиновый, сливки, сок лимонный.

Фото к рецепту: Торт

Я этот замечательный тортик делала на рождение моей племянницы! Все были просто в восторге! Очень вкусный торт «Птичье молоко»!

Читайте также:  Птица карандашом синица на

Фото к рецепту: Торт

Самый любимый торт советского времени.

мука, желток, сахар, сахар ванильный, разрыхлитель, масло сливочное, белок, желатин, сахар, масло сливочное, молоко сгущенное, лимонная кислота, шоколад, сахар.

Фото к рецепту: Торт

Торт «Птичье молоко» – это один из самых популярных и любимых тортов. Сочетание нежного и тонкого коржа и нежнейшего суфле с глазурью из чёрного шоколада делает этот торт вкусным и изысканным. Суфле для торта «Птичье молоко» готовят на желатине, на манной каше и на агар-агаре. Предлагаем вам рецепт торта «Птичье молоко» на агар-агаре.

мука, желток, сахар, масло сливочное, сахар ванильный, разрыхлитель, белок, агар, сахар, масло сливочное, молоко сгущенное, лимонная кислота, шоколад горький, сливки.

Фото к рецепту: Торт

Очень вкусный торт с очень и очень нежным суфле, не похожий на другие торты «Птичье молоко».

яйца, мука, крахмал, разрыхлитель, соль, сахар, ванилин, белок, сахар, сахар, вода, лимонная кислота, соль, ванилин, йогурт, желатин, вода, шоколад, масло сливочное

Фото к рецепту: Торт

Торт «Птичье молоко» с тонким изысканным вкусом, благодаря добавке жасминового чая. Любители этого вкусного тортика обязательно оценят этот необычный рецепт!

желток, вода, сахар, мука, ванилин, чай, белок, агар, сахар, лимонная кислота, масло сливочное, молоко сгущенное, шоколад, масло сливочное, шоколад черный

Фото к рецепту: Торт

Торт «Птичье молоко» из моего детства. Мы готовили этот торт на каждый мой день рождения. Я никогда не забуду этот вкус. Всё в этом торте прекрасно и очень сбалансировано. Коржи получаются мягкими, их не нужно дополнительно чем-то пропитывать. А крем на манной крупе — вообще выше всяких похвал, очень-очень нежный и вкусный.

масло сливочное, маргарин, яйца, мука пшеничная, сахар, какао-порошок, разрыхлитель, соль, молоко, крупа манная, масло сливочное, сахар, сахар ванильный, лимон.

Фото к рецепту: Торт

Нежное, воздушное суфле «Птичье молоко» по классическому ГОСТовскому рецепту, между двух коржей шоколаднейшего брауни, тающего во рту, с кусочками брауни в середине. Нежнейшая сладкая выпечка с молоком, искушение для гурманов. «Птичье молоко» украсит новогодний стол 2023, и Ваши гости оценят этот десерт по достоинству.

масло сливочное, сахар, яйца, мука, соль, сахар ванильный, ванилин, какао-порошок, белок, желатин, вода, песок сахарный, масло сливочное, молоко сгущенное.

Фото к рецепту: Торт

После долгих экспериментов и поисков на просторах интернета сваялся вот такой торт. На мой взгляд (и взгляд моей семьи) — это лучший рецепт «птичьего молока», который можно приготовить в домашних условиях. В общем, пробуйте!)))

мука, сахар, сода, разрыхлитель, какао, яйца, молоко, масло растительное, кипяток, белок, желатин, сахар, масло сливочное, молоко сгущенное, лимонная кислота, шоколад.

Фото к рецепту: Торт

В 60-80 годы прошлого столетия торт «Птичье молоко» пользовался бешеной популярностью и был желанным в каждом доме. Чтобы купить торт «Птичье молоко», нужно было выстоять несколько часов в очереди, а рецепт держался в строжайшем секрете.

Читайте также:  Муляжи птиц своими руками

мука, желток, сахар, масло сливочное, сахар ванильный, разрыхлитель, белок, желатин, сахар, масло сливочное, молоко сгущенное, лимонная кислота, шоколад горький.

Фото к рецепту: Торт

Предлагаю рецепт любимого многими торта «Птичье молоко». Это один из самых любимых моих тортов. Два слоя мягких коржей с неимоверно нежной, воздушной начинкой из суфле на агар-агаре, которое покрыто шоколадной глазурью. Этот рецепт проверен мной лично неоднократно, так что смело можете готовить.

масло сливочное, яйца, сахар, экстракт ванильный, сахар ванильный, мука, разрыхлитель, масло сливочное, молоко сгущенное, белок, агар, вода, сахар, лимонная кислота.

Источник

Торт Птичье молоко, Торты

Фото к рецепту: Торт

Готовим знаменитый торт «Птичье молоко» в домашних условиях. Очень вкусный, нежный и лёгкий. Подробный пошаговый рецепт торта позволит даже новичку в кулинарии сотворить кулинарный шедевр и удивить своих близких бесподобным вкусным тортиком. А на новогодний стол 2023 в год Кролика торт «Птичье молоко» будет в самый раз.

сахар, масло сливочное, яйца, мука, соль, сахар ванильный, какао-порошок, желатин, лимонная кислота, сахар, молоко сгущенное, масло сливочное, белок, вода.

Фото к рецепту: Торт

Очень вкусный торт «Птичье Молоко», фото и рецепт. Попробовав по этому рецепту «Птичье молоко», торт магазинный кушать просто невозможно.

яйца, маргарин, масло, сахар, мука, сахар ванильный, белок, сахар, масло сливочное, молоко сгущенное, желатин, лимонная кислота, шоколад, молоко, сливки, масло сливочное

Фото к рецепту: Торт «Птичье молоко»

Может показаться, что торт «Птичье молоко» — рецепт сложный и трудоемкий. На самом деле, приготовить это лакомство достаточно просто, но понадобится какое-то время, что для истинных сладкоежек не проблема. В результате получится вкуснейший торт «Птичье молоко», рецепт которого не является классическим, но также состоит из трех этапов: приготовление теста, крема и глазури. Чтобы сделать домашний торт «Птичье молоко», рецепт предлагает следующую технологию.

масло сливочное, сахар, яйца, сода, уксус, мука, какао-порошок, масло сливочное, сахар, молоко, крупа манная, лимон, сметана, какао-порошок, сахар, масло сливочное

Фото к рецепту: Торт

Готовится торт «Птичье молоко» по этому рецепту из доступных продуктов. Дорогую глазурь из шоколада и сливок я заменила на зеркальную: из какао, молока и желатина. Она отлично сочетается с муссом, очень презентабельно выглядит и уменьшает себестоимость этого тортика, что немаловажно в наше время.

яйцо куриное, соль, сахар, мука пшеничная, кофе, кофе растворимый, сахар, коньяк, яйцо куриное, соль, сахар, сахар, сахар ванильный, мука пшеничная, молоко.

Фото к рецепту: Торт-желе «Птичье молоко»

Рецепт торта-желе «Птичье молоко» из взбитых белков для тех, кому «только птичьего молока не хватает» и для всех сладкоежек!

Источник

Оцените статью