Домашняя колбаса намного вкуснее и полезнее чем магазинная. А уж если она приготовлена из курицы, с паприкой и специями, то от нее просто невозможно отказаться.
Сегодня я предлагаю домашнюю колбаску, в основе которого исключительно куриное мясо и сало. К мясу добавляю небольшое количество специй: черный перец, молотый кориандр, чеснок и немного глюкозы.
Куриные колбаски, приготовленные в домашних условиях, отличная альтернатива колбасе из магазина. В ваших колбасках не будет сои, красителей, консервантов и усилителей вкуса.
Чтобы не покупать больше колбасу с опаской, домашняя вареная колбаса из курицы — отличный выход из положения. Готовится колбаса быстро и получается очень вкусной.
Простой рецепт вкусной, полезной домашней колбасы из куриного филе. Приготовив такую колбасу раз, вы будете ее готовить постоянно. Она вкусная, сочная, и вы всегда можете быть уверены в ее качестве.
Хотите узнать, как приготовить куриную колбасу в домашних условиях? Прочитав рецепт, вы поймете, что колбаса, приготовленная дома — это совсем несложное блюдо.
Всем любителям мясных деликатесов предлагаю обязательно обратить свое внимание на несложный вариант, как приготовить домашнюю куриную колбасу. Натурально, вкусно и очень аппетитно!
Сегодня предлагаю приготовить вкусную колбасу из куриной грудки, которая станет отличной альтернативой магазинной колбасе. Берите на заметку рецепт!
Вкусную домашнюю колбасу можно приготовить из куриных потрошков: сердечек и печени. Желудки лучше не использовать — они останутся жесткими даже в измельченном виде. Колбасу можно запечь или обжарить.
Источник
Захотелось качественного мясного – приготовь куриную колбасу. Загляни в фото рецепты, узнай стоимость блюда и время его готовки, пищевую ценность и разнообразие рецептуры. Попробуй сделать варёную колбасу, копченную или варёно-копчёную. Приготовь самостоятельно несколько палок потрясающей вкусности. Читай дальше.
Выбирай авторские испытанные рецепты куриной колбасы на кулинарной страничке 1000.menu. Попробуй вариации с грибами, с дополнением из разных видов мяса и субпродуктами, различными пряными специями, сливками, твёрдыми сырами. Узнавай секреты изготовления колбас, давным-давно применяемые на домашней кухне. Твори уникальные лакомства своими руками!
Для домашней куриной колбаски подойдёт любая мякоть тушки птицы. Из филе она получится диетической, из бёдер и ножек – с более насыщенным вкусом. Главное что бы птица была свежей! Мясо засаливается и насыщается ароматами пряностей качественнее и быстрее, когда оно мелко порезано.
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Куриное филе | 113 | 23.6 | 1.9 | 0.4 |
Желатин | 355 | 87.2 | 0.4 | 0.7 |
Молоко | 68 | 3.2 | 3.6 | 4.8 |
Яйца | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Паприка | 289 | 14.8 | 13 | 18.3 |
Интересный рецепт:
1. Мякоть курицы перебить блендером или измельчить несколько раз мясорубкой.
2. Приправить солью, чёрным перчиком, мускатным орехом, чесночком и другими любимыми специями.
3. Оставить мариноваться в холодильнике на всю ночь.
4. Добавить взбитые яйца и сливки. Тщательно вымесить.
5. Поместить колбасный фарш на фольгу. Сформировать колбаску. Туго завернуть и герметично закрутить концы.
6. Обернуть будущую колбасу в три-четыре слоя пищевой плёнкой. Края завязать ниткой.
7. В широкую ёмкость поместить подготовленную колбасу, залить водой. Сверху поместить небольшой пресс, чтобы колбаса была постоянно покрыта жидкости. Варить на предельно маленьком огне 1.5- 2 часа.
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Сосиски домашние куриные | 30 мин | 153 | +180 |
Купаты в кишках с салом на сковороде | 50 мин | 175 | +8 |
Сосиски из куриного филе | 55 мин | 154 | +65 |
Колбаса домашняя куриная с сыром | 1 ч | 169 | +528 |
Купаты в мультиварке | 1 ч | 128 | +122 |
Полезные советы:
• Не рекомендуется варить колбаску в пластиковых формах для холодных напитков, потому как пластик, неприспособленный к термообработке, напитает изделие вредными веществами.
• Интересную структуру и привкус получит колбаса, если в фарш добавить нарезанную брусочками печень или сыр.
Источник
Домашняя колбаса из курицы — один из самых простых и универсальных рецептов домашней колбасы. Её стоит приготовить самостоятельно хотя бы только потому, что вы будете знать из чего эта куриная колбаса сделана. Даже если это будет не домашняя, а промышленная курица/куриное филе из магазина. Ведь, помимо филе, в ней будут только соль-перец, чеснок и сливки. Без консервантов, добавок и специальных дорогих приспособлений в домашних условиях вполне можно сделать вкусную, сочную и нежную колбасу.
Такую колбасу можно сделать в череве любого диаметра или в коллагеновой оболочке. Используя пропорции этого рецепта можно делать домашнюю колбасу или колбаски для жарки не только из курицы, но и из индейки или из говядины и свинины.
Филе куриной грудки нарезать квадратами примерно 1х1 см., филе куриного бедра прокрутить на мясорубке с решеткой около 5 мм.
Пошаговый фото рецепт домашней куриной колбасы смотрите ниже.
Какое мясо лучше использовать для домашней колбасы
Я уже писала выше, что используя пропорции из этого рецепта можно сделать не только куриную, но и колбасу из свинины или из индейки. В этом случае надо тоже брать разные куски. Главное, чтобы один кусок был жирным, а другой постным. Постное мясо обязательно режем, жирное — измельчаем в мясорубке.
Крайне важно соблюдать температурный режим. Температура мяса и фарша не должна подниматься выше 8 градусов. Если температура будет выше — колбаса получится сухой и очень плотной. Чтобы колбаса получилась вкусной и сочной, надо следить за температурой мяса. Как только температура приближается к 8-ми градусам — убирайте мясо (фарш) в морозилку и ждите, когда остынет. Или изначально используйте холодное и не мешкайте.
Не важно, из какого мяса у вас колбаса, важно соблюдать общие правила приготовления колбасы
Один из самых простых рецептов домашней колбасы. Без консервантов и добавок. Можно сделать в череве или коллагеновой оболочке. Используя эти же пропорции можно делать домашнюю колбасу или колбаски для жарки из индейки или из говядины и свинины.
Источник