- Колбасные изделия с использованием мяса птицы и кроликов
- Куриная колбаса
- Куриная колбаса — 39 домашних вкусных рецептов приготовления
- Куриная колбаса – восхитительное наслаждение качественным домашним лакомством.
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах куриной колбасы:
- Пять самых быстрых рецептов куриной колбасы:
- Домашняя куриная колбаса
- Домашняя колбаса по этому рецепту
- Как приготовить куриную колбасу в домашних условиях
- На 1,8 -2 кг куриной колбасы вам понадобится:
- Чтобы приготовить домашнюю куриную колбасу нужно:
- Мясо для домашней колбасы
- Домашняя куриная колбаса. Общие нюансы и правила
- Домашняя куриная колбаса
Колбасные изделия с использованием мяса птицы и кроликов
Сырьем для производства данного вида колбасных изделий наряду с мясом птицы и кроликов служат жилованные говядина и свинина, шпик и белковые препараты. Бескостное мясо птицы получают ручной или механической обвалкой.
Мясо птицы и кроликов используют в охлажденном и замороженном виде.
Замороженные тушки птицы размораживают, опаливают и потрошат. Сначала удаляют голову с шеей, далее ножки по заплюсневый сустав и крылышки по локтевой сустав. Через разрез в брюшной полости извлекают внутренние органы. Чтобы желчь не попала во внутренности, осторожно удаляют желчный пузырь, не повреждая его, а в случае повреждения поверхность тушки протирают поваренной солью. Потрошеные тушки моют и обваливают.
Замороженные тушки кроликов размораживают. Для удаления остатков шерсти и пуха их опаливают, срезают клейма, хвосты, шейные кровоподтеки, разрезают грудную клетку и удаляют остатки горла, пищевода и почки, после чего моют и обваливают.
Обваленное мясо птицы (без кожи) и кроликов солят, перемешивая с поваренной солью из расчета 2,5 кг на 100 кг сырья. Мясо, посоленное в крупных кусках, выдерживают при температуре 24 С в течение 2448 ч, а мелкоизмельченное 1224 ч.
Говяжье и свиное мясо солят из расчета 2,5 кг поваренной соли на 100 кг сырья. После этого мясо в кусках выдерживают при 24 С в течение 4872 ч, мясо в виде шрота 2448 ч, мелкоизмельченное 1224 ч.
Посоленное мясо в кусках или в виде шрота измельчают на волчке с диаметром отверстий решетки 23 мм, а мелкоизмельченное мясо направляют на куттерование. Шпик измельчают на шпигорезке на кубики размером не более 6 мм.
Для индюшачьей, утиной и гусиной колбас при приготовлении фар-ша на куттере сначала обрабатывают говяжье или свиное мясо в течение 12 мин, затем добавляют воду, лед или снег в количестве 15 % от массы сырья. Далее вносят мясо птицы, недостающую часть воды (снега или льда), нитрит натрия в растворе концентрацией не выше 2,5 %, чеснок, специи, крахмал или муку и куттеруют еще 56 мин.
При приготовлении фарша для куриной или кроличьей колбасы из-мельченное на волчке мясо птицы и кроликов обрабатывают на куттере, куттере-мешалке, мешалке-измельчителе или других мешалках в течение 56 мин с добавлением расчетного количества воды, льда, снега, 2,5 %-го раствора нитрита натрия, чеснока, специй и крахмала или муки.
После куттерования фарш рекомендуется обрабатывать на машинах тонкого измельчения. В этом случае продолжительность куттерования сокращается на 23 мин. При отсутствии куттера измельченное на волчке сырье перемешивают в мешалке со всеми компонентами, предусмотренными рецептурами, а затем обрабатывают на машинах тонкого измельчения.
Фарш перемешивают со шпиком в мешалках различных конструкций в течение 68 мин. При использовании несоленого шпика в мешалку добавляют поваренную соль в количестве 2,5 % от массы шпика.
Количество воды (льда или снега), добавляемой при приготовлении фарша, зависит от вида и сорта изделия и колеблется в пределах от 1520 до 3035 %.
Дальнейшие технологические операции получения колбасных изделий с использованием мяса птицы и кроликов осуществляются по общепринятой схеме производства вареных колбасных изделий, которая включает в себя: заполнение оболочек и вязку или клипсование батонов; обжарку, варку и охлаждение батонов; контроль качества полученной продукции; упаковывание.
Источник
Куриная колбаса
Не жирная, очень вкусная колбаска из куриного мяса и риса, с добавлением паприки и мускатного ореха. Удивительный аромат и вкус не оставит равнодушных, пробуйте!
Что может быть вкуснее натуральной домашней колбаски? А если с сыром, зеленью и на гриле? От такого сложно отказаться, правда? Делюсь с вами проверенным рецептом, смотрите!
Совсем недавно я открыла для себя «колбасный мир»! Оказывается, очень вкусную колбасу можно приготовить и дома, без особых усилий или затрат, только натуральные продукты и максимум вкуса. Смотрите!
Домашняя колбаса намного вкуснее и полезнее чем магазинная. А уж если она приготовлена из курицы, с паприкой и специями, то от нее просто невозможно отказаться.
Сегодня я предлагаю домашнюю колбаску, в основе которого исключительно куриное мясо и сало. К мясу добавляю небольшое количество специй: черный перец, молотый кориандр, чеснок и немного глюкозы.
Куриные колбаски, приготовленные в домашних условиях, отличная альтернатива колбасе из магазина. В ваших колбасках не будет сои, красителей, консервантов и усилителей вкуса.
Чтобы не покупать больше колбасу с опаской, домашняя вареная колбаса из курицы — отличный выход из положения. Готовится колбаса быстро и получается очень вкусной.
Простой рецепт вкусной, полезной домашней колбасы из куриного филе. Приготовив такую колбасу раз, вы будете ее готовить постоянно. Она вкусная, сочная, и вы всегда можете быть уверены в ее качестве.
Хотите узнать, как приготовить куриную колбасу в домашних условиях? Прочитав рецепт, вы поймете, что колбаса, приготовленная дома — это совсем несложное блюдо.
Всем любителям мясных деликатесов предлагаю обязательно обратить свое внимание на несложный вариант, как приготовить домашнюю куриную колбасу. Натурально, вкусно и очень аппетитно!
Сегодня предлагаю приготовить вкусную колбасу из куриной грудки, которая станет отличной альтернативой магазинной колбасе. Берите на заметку рецепт!
Вкусную домашнюю колбасу можно приготовить из куриных потрошков: сердечек и печени. Желудки лучше не использовать — они останутся жесткими даже в измельченном виде. Колбасу можно запечь или обжарить.
Источник
Куриная колбаса — 39 домашних вкусных рецептов приготовления
Захотелось качественного мясного – приготовь куриную колбасу. Загляни в фото рецепты, узнай стоимость блюда и время его готовки, пищевую ценность и разнообразие рецептуры. Попробуй сделать варёную колбасу, копченную или варёно-копчёную. Приготовь самостоятельно несколько палок потрясающей вкусности. Читай дальше.
Куриная колбаса – восхитительное наслаждение качественным домашним лакомством.
Выбирай авторские испытанные рецепты куриной колбасы на кулинарной страничке 1000.menu. Попробуй вариации с грибами, с дополнением из разных видов мяса и субпродуктами, различными пряными специями, сливками, твёрдыми сырами. Узнавай секреты изготовления колбас, давным-давно применяемые на домашней кухне. Твори уникальные лакомства своими руками!
Для домашней куриной колбаски подойдёт любая мякоть тушки птицы. Из филе она получится диетической, из бёдер и ножек – с более насыщенным вкусом. Главное что бы птица была свежей! Мясо засаливается и насыщается ароматами пряностей качественнее и быстрее, когда оно мелко порезано.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах куриной колбасы:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Куриное филе | 113 | 23.6 | 1.9 | 0.4 |
Желатин | 355 | 87.2 | 0.4 | 0.7 |
Молоко | 68 | 3.2 | 3.6 | 4.8 |
Яйца | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Паприка | 289 | 14.8 | 13 | 18.3 |
Интересный рецепт:
1. Мякоть курицы перебить блендером или измельчить несколько раз мясорубкой.
2. Приправить солью, чёрным перчиком, мускатным орехом, чесночком и другими любимыми специями.
3. Оставить мариноваться в холодильнике на всю ночь.
4. Добавить взбитые яйца и сливки. Тщательно вымесить.
5. Поместить колбасный фарш на фольгу. Сформировать колбаску. Туго завернуть и герметично закрутить концы.
6. Обернуть будущую колбасу в три-четыре слоя пищевой плёнкой. Края завязать ниткой.
7. В широкую ёмкость поместить подготовленную колбасу, залить водой. Сверху поместить небольшой пресс, чтобы колбаса была постоянно покрыта жидкости. Варить на предельно маленьком огне 1.5- 2 часа.
Пять самых быстрых рецептов куриной колбасы:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Сосиски домашние куриные | 30 мин | 153 | +180 |
Купаты в кишках с салом на сковороде | 50 мин | 175 | +8 |
Сосиски из куриного филе | 55 мин | 154 | +65 |
Колбаса домашняя куриная с сыром | 1 ч | 169 | +528 |
Купаты в мультиварке | 1 ч | 128 | +122 |
Полезные советы:
• Не рекомендуется варить колбаску в пластиковых формах для холодных напитков, потому как пластик, неприспособленный к термообработке, напитает изделие вредными веществами.
• Интересную структуру и привкус получит колбаса, если в фарш добавить нарезанную брусочками печень или сыр.
Источник
Домашняя куриная колбаса
Домашняя колбаса из курицы — один из самых простых и универсальных рецептов домашней колбасы. Её стоит приготовить самостоятельно хотя бы только потому, что вы будете знать из чего эта куриная колбаса сделана. Даже если это будет не домашняя, а промышленная курица/куриное филе из магазина. Ведь, помимо филе, в ней будут только соль-перец, чеснок и сливки. Без консервантов, добавок и специальных дорогих приспособлений в домашних условиях вполне можно сделать вкусную, сочную и нежную колбасу.
Такую колбасу можно сделать в череве любого диаметра или в коллагеновой оболочке. Используя пропорции этого рецепта можно делать домашнюю колбасу или колбаски для жарки не только из курицы, но и из индейки или из говядины и свинины.
Домашняя колбаса по этому рецепту
- Используя рецепт можно делать не только колбасу, но и колбаски для жарки
- Сырые колбаски для жарки можно замораживать впрок
- С этими же пропорциями мяса, соли и специй получается вкусная колбаса из индейки или из мяса
- Куриная колбаса прекрасно хранится в холодильнике больше недели.
Как приготовить куриную колбасу в домашних условиях
На 1,8 -2 кг куриной колбасы вам понадобится:
- 1 кг филе куриного бедра
- 800 г филе куриной грудки
- 40 г соли
- 200 мл сливок жирностью 10-20%
- ½ ст.л. сушеного чеснока (или 3-4 зубчика свежего)
- ½ ст.л. белого перца
- черева или коллагеновая оболочка для колбасы
Филе куриной грудки нарезать квадратами примерно 1х1 см., филе куриного бедра прокрутить на мясорубке с решеткой около 5 мм.
Чтобы приготовить домашнюю куриную колбасу нужно:
- Оба вида мяса, соль и специи перемешать вместе до объединения ингредиентов.
- Череву или коллагеновую оболочку замочить согласно инструкции на упаковке.
- Добавить ледяные сливки и еще раз вымешать, пока фарш не загустеет.
- Набить готовым фаршем оболочку для колбас и отправить на сутки в холодильник для созревания.
- Через сутки достать колбасу из холодильника и оставить при комнатной температуре на час-полтора.
- Запечь колбасу в духовке при 80 градусах, в режиме верх/низ до достижения внутри колбасы температуры 68-70 градусов.
- быстро охладить готовую колбасу, завернуть в пергамент и убрать в холодильник еще на 10-12 часов.
Пошаговый фото рецепт домашней куриной колбасы смотрите ниже.
Мясо для домашней колбасы
Какое мясо лучше использовать для домашней колбасы
Я уже писала выше, что используя пропорции из этого рецепта можно сделать не только куриную, но и колбасу из свинины или из индейки. В этом случае надо тоже брать разные куски. Главное, чтобы один кусок был жирным, а другой постным. Постное мясо обязательно режем, жирное — измельчаем в мясорубке.
Крайне важно соблюдать температурный режим. Температура мяса и фарша не должна подниматься выше 8 градусов. Если температура будет выше — колбаса получится сухой и очень плотной. Чтобы колбаса получилась вкусной и сочной, надо следить за температурой мяса. Как только температура приближается к 8-ми градусам — убирайте мясо (фарш) в морозилку и ждите, когда остынет. Или изначально используйте холодное и не мешкайте.
Домашняя куриная колбаса. Общие нюансы и правила
Не важно, из какого мяса у вас колбаса, важно соблюдать общие правила приготовления колбасы
- соблюдать температурный режим
- учитывать пропорции мяса и жира: если для колбасы использовать бедра без кожи, она будет немного плотнее и постнее, чем колбаса, в которой курица с кожей
- если используете свинину или говядину, то можно 50% соли заменить на нитритную. Она сохранит цвет колбасы и предохранит от ненужных микроорганизмов.
- не набивать кишки очень плотно — будут рваться. И, напротив, поплотнее набивать коллагеновую оболочку. В обоих случаях при набивании, обязательно придерживать колбасу рукой. Это позволит регулировать плотность колбасы и поддерживать её, чтобы ничего не порвалось и не упало.
- обязательно проколоть колбасу иголкой в нескольких местах. Это нужно, чтобы выпустить пузырьки воздуха из колбасы. Если этого не сделать или сделать недостаточно — оболочку порвет во время приготовления.
- хранить домашнюю колбасу лучше всего в холодильнике, завернутой в пергаментную. бумагу — так она не будет заветривать и дольше сохранит свою свежесть. У нас в пергаменте, в холодильнике колбаса лежит около 10 дней.
Домашняя куриная колбаса
Один из самых простых рецептов домашней колбасы. Без консервантов и добавок. Можно сделать в череве или коллагеновой оболочке. Используя эти же пропорции можно делать домашнюю колбасу или колбаски для жарки из индейки или из говядины и свинины.
Источник