Рецепты анастасии скрипкиной птичье молоко

Рецепты анастасии скрипкиной птичье молоко

Выберите город

  • Москва
  • Москвская обл.
  • Санкт-Петербург (СПб)
  • Екатеринбург и обл.
  • Барнаул и Алтайский край
  • Архангельск и обл.
  • Астрахань и обл.
  • Белгород и обл.
  • Благовещенск и Амурская обл.
  • Брянск и обл.
  • Великий Новгород и Новгородская обл.
  • Владимир и обл.
  • Волгоград и обл.
  • Вологда и обл.
  • Воронеж и обл.
  • Биробиджан и Еврейская АО
  • Екатеринбург и обл.
  • Иваново и обл.
  • Иркутск и обл.
  • Калининград и обл.
  • Калуга и обл.
  • Петропавловск-Камчатский и Камчатский край
  • Черкесск и Карачаево-Черкесская Республика
  • Кемерово и обл.
  • Киров и обл.
  • Кострома и обл.
  • Краснодарский край
  • Красноярск
  • Красноярский край
  • Курган и обл.
  • Курск и обл.
  • Ленинградская обл.
  • Липецк и обл.
  • Магадан и обл.
  • Москва
  • Московская обл.
  • Мурманск и обл.
  • Нарьян-Мар и Ненецкий автономный округ
  • Нижний Новгород и обл.
  • Новосибирск и обл.
  • Омск и обл.
  • Орел и обл.
  • Оренбург и обл.
  • Пенза и обл.
  • Пермский край
  • Пермь
  • Владивосток и Приморский край
  • Псков и обл.
  • Майкоп и республика Адыгея
  • Горно-Алтайск и республика Алтай
  • Уфа и республика Башкортостан
  • Улан-Удэ и республика Бурятия
  • Махачкала и республика Дагестан
  • Магас и республика Ингушетия
  • Нальчик и руспублика Кабардино-Балкария
  • Элиста и республика Калмыкия
  • Петрозаводск и республика Карелия
  • Сыктывкар и республика Коми
  • Йошкар-Ола и республика Марий Эл
  • Саранск и республика Мордовия
  • Якутск и республика Саха (Якутия)
  • Владикавказ и республика Северная Осетия-Алания
  • Казань и республика Татарстан
  • Кызыл и руспублика Тыва
  • Абакан и республика Хакасия
  • Ростов-на-Дону и обл.
  • Рязань и обл.
  • Самара и обл.
  • Санкт-Петербург (СПб)
  • Саратов и обл.
  • Смоленск и обл.
  • Ставропольский край
  • Тамбов и обл.
  • Тверь и обл.
  • Томск и обл.
  • Тула и обл.
  • Тюмень и обл.
  • Ижевск и Удмуртская республика
  • Ульяновск и обл.
  • Хабаровск и Хабаровский край
  • Ханты-Мансийск и Ханты-Мансийский автономный округ — Югра
  • Челябинск и обл.
  • Чеченская Республику
  • Чечня
  • Чебоксары и Чувашская Республика
  • Анадырь и Чукотский автономный округ
  • Южно-Сахалинск и Сахалинская обл.
  • Салехард и ямало-ненецкий автономный округ
  • Ярославль и обл.

Смотрите также:

Пришла к выводу, что по подарку можно определить, насколько хорошо меня человек знает и насколько внимателен он был ко мне на протяжении года. (с)

Читайте также:  Музыкальный заварочный набор певчая птичка

Наш адрес: г. Москва, площадь Журавлёва, д. 10, стр. 1

Источник

Пирожное «Птичье молоко»

Пирожное Птичье молоко

Конечно, придется с ним повозиться, но результат того стоит!

Сразу скажу — агар ничем заменить нельзя. Купить агар можно в супермаркетах или в магазинах для кондитеров. Агар в кондитерских магазинах более качественный, очень советую покупать его именно там.

Пусть вас не пугает количество сахара. В сочетании с несладким бисквитом и глазурью, пирожное не кажется сильно сладким, а уменьшать количество сахара нельзя (я пробовала уменьшать, суфле не очень хорошо держит форму).

Из указанного количества ингредиентов получается 8 -10 порций.

Ингредиенты

тесто:

суфле:

  • 150 г сливочного масла
  • 100 г сгущенного молока
  • 7 г агара
  • 150 мл воды
  • 450 г сахара
  • 2 белка
  • ¼ ч.л. соли

глазурь:

  • 3 ст.л. какао порошка
  • 5 ст.л. молока
  • 3 ст.л. сахара
  • 30 г сливочного масла

Приготовление

Агар замочить в воде.
Оставить на 10 минут.

Готовим бисквит

Яйца взбить с сахаром.

Добавить разрыхлитель и муку.
Аккуратно перемешать.

Форму (я использовала форму размером 20×20 см) застелить бумагой для выпечки.
Выложить тесто.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 10–15 минут.

Готовим суфле

Масло взбить со сгущенным молоком.

Агар поставить на огонь.
Довести до кипения.

Добавить сахар.

Варить около 10–15 минут.
Если поднять венчик, должна тянуться ниточка.

Белки взбить с солью.

Тонкой струйкой добавить горячий сироп.
Хорошо взбить.
Масса должна увеличиться в объеме.

Добавить масло со сгущенкой.
Перемешать лопаткой или венчиком (не взбивать, миксером не перемешивать).

Выложить суфле на корж.
Поставить в холодильник на 3–4 часа (можно оставить при комнатной температуре, агар застывает хорошо).

Готовим глазурь

Смешать какао, молоко, сахар, масло.

Довести до кипения.
Убрать с огня.
Остудить.

На суфле выложить глазурь.
Поставить в холодильник на 2–3 часа.

Источник

Торт «Птичье молоко»

Торт Птичье молоко

Из указанного количества ингредиентов получается 6 -8 порций.

Ингредиенты

Бисквит:

Суфле:

  • 10 яиц
  • 300 г сахара
  • 200 г сливочного масла
  • 200 мл молока
  • 30 г желатина
  • 1 столовая ложка муки

Приготовление

Готовим бисквит

Яйца взбить с сахаром.

Добавить муку.
Аккуратно перемешать.

Форму (у меня форма диаметром 26 см) застелить бумагой для выпечки или смазать маслом.
Вылить тесто.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 25–30 минут.
Готовность бисквита проверить с помощью зубочистки.

Желатин залить 150 мл холодной кипяченой воды.
Оставить на то время, которое указано на упаковке.

Читайте также:  Пищеварительная система функции птиц

Желатин нагреть до растворения.
Немного охладить.

Готовим суфле

Отделить белки от желтков.
Желтки растереть с 150 г сахара.

Добавить молоко.
Перемешать.

Добавить муку.

Перемешать.

Поставить массу на водяную баню.

Нагревать до загустения.
Охладить.

В охлажденную массу добавить размягченное масло.
Взбить.

Белки взбить со щепоткой соли в пену.

Добавить оставшиеся 150 г сахара.
Взбить.

В белковую массу добавить желтковую массу.

Перемешать.

Добавить желатин.
Перемешать.

Выпеченный бисквит разрезать по горизонтали на две части.
Нижнюю часть оставить в форме.

Выложить суфле.
Разровнять.

На суфле выложить второй корж.
Поставить торт в холодильник на 6–8 часов.

Готовый торт можно полить растопленным шоколадом (растопить 250 г шоколада на водяной бане, теплым шоколадом покрыть торт).

Украсить по вкусу.

Также можно украсить торт мастикой.
О том, как это сделать, я рассказала на форуме:
Сахарная мастика из маршмеллоу,
Розочки из мастики,
Розочки из мастики. Вариант второй.

Источник

Торт Птичье молоко


Это невероятно вкусный торт или десерт-как хотите называйте. Но это просто невероятно просто и быстро!Я не помню какой был торт Птичье молоко в советские времена, но по словам автора (Аллочка Ковальчук. огромное спасибо. )это именно тот торт!

вы даже не заметите как приготовите это чудо!а как съедят его- это вообще секунды.
Итак, у меня нижний слой это бисквит,его можно не делать,как вам угодно!У кого появится желание то рецепт прост:
4-5 яиц взбить с сахаром 200 гр и 1 ст. муки+1ч.л. разрыхлитель. выпекать 180 гр. минут 20. (как бисквит обычный)Я использовала 5 желтков,которые остаются от самого птичьего молока. Бисквит сделала заранее, в форме где будет Птичье молоко. Когда испекся, остудила, немного сбрызнула коньячком.
Итак основное действие:
5 яиц
1ст. л. агар-агар
100 мл воды
350 мл воды
500 гр сахара
щепотка соли
200 гр сгущеного молока
200 гр сливочного масла
Все очень просто:
Готовим форму-застилаем пергаментом. Если вы выпекли бисквит,кладем его на дно формы (или банан порезать положить или киви-что хотите-или просто без ничего).
1. В отдельной миске взбить миксером мягкое масло сливочное( чтобы немного как бы вспушить его, , минут 3-5) ,соединить с половиной банки сгущенки, еще минуты 2 взбить .
2. агар -агар 1ст. л залить 100 мл воды комнатной температуры и пусть стоит 3 минуты
3. 350 мл воды вылить в сотейник и добавить сразу разведенный агар-агар , поставить на огонь,и когда фактически уже начнет закипать -появится пена , добавить туда сахар.
4. Варим минут 20-25 на небольшом огне, ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЯ ,так как агар-агар сразу может схватиться на стенках и дне, уваривая до нити. Это будет сахарный сироп. Нить это когда будете выливать сироп с ложки и он будет тянуться как ниточка
5. Пока уваривается сироп, взбиваем белки с щепоткой соли до пиков.
6. Горячий сироп с агар-агаром быстро вводим в белки тонкой струйкой при этом взбивая миксером-масса увеличится в объеме
7. В эту массу вводим лопаткой или миксером на небольшой скорости масляно-сгущеночную смесь. Не боимся что масло попадет в теплый белок.
8. Заливаем полученную смесь в форму и ставим в холодильник. У меня застыло за 30 минут. Это получается вот такая прямо суфлейная масса:

Читайте также:  Кончилось лето улетели птицы

Сверху я залила глазурью -я растопила просто шоколад с небольшим количеством сливок на водяной бане. остудила и залила суфле. Поставила в холодильник. Можно любой рецепт глазури использовать.
Все! Больше писала чем делала.
Это просто ВАУ. Это божественно вкусно- главное что я думала будет приторно сладко-но нет в самый раз.
Очень хочу ,чтобы вы попробовали.
(Кто хочет видео.может так понятней будет, надо найти в youtube «Птичье молоко от Аллы Ковальчук»-там наглядно.)
Угощайтесь пожалуйста.

Источник

Птичье молоко

Фото

Все ингредиенты, кроме муки, смешиваем и ставим на медленный огонь, помешивая на 9-10 мин пока вся масса не поднимется и не станет коричневого цвета.. Затем снять с огня, постепенно добавляем 2, 5- 3 ст муки, вымесить тесто ложкой, получается липкое тесто. Оставляем остывать 15- 20 мин . Обильно посыпаем стол мукой и вываливаем наше тесто на стол, вымешиваем мягкое тесто. Разделить на 4-5 коржей и по одному начинаем раскатывать скалкой, выпекаем наши коржи при 180 гр 4-5мин (это у меня так, а вы смотрите по своей духовке, у меня она быстрая). Когда коржи остынут можно смазывать кремом!

Заварной КРЕМ
2 ст молока
1 ст.ложки Крахмала
2 ст. ложки муки
250-300 гр сливочного масла
1 ст сахара
ванилин

Молоко, сахар, крахмал, муку, постоянно помешивая, варим как кашу, до загустения. Остудить добавить масло, ванилин и хорошенечко всё это взбить до увеличения крема. Всё крем готов!

ГЛАЗУРЬ
В кастрюльке смешать 2-3 столовые ложки какао, 2 ст.ложки сахара, 1 ст.ложку молока, 3 ст.ложки сметаны. Довести до кипения при постоянном помешивании, добавить 50 гр сливочного масла. Дать торту пропитаться.

Источник

Оцените статью