Рецепты для мультиварки торт птичье молоко

Домашний торт Птичье молоко

08.10.2016 | Автор: Ирина Калинина | | Добавить в избранное 147

domashnij-tort-ptiche-moloko

Вы все еще покупаете торты в пекарнях и магазинах? И вас не смущает их сомнительное качество, а порой и не первая свежесть? Быть может, взять все в свои надежные руки и начать печь их самостоятельно? Предлагаем всем любителям всяких сладких вкусностей приготовить своими руками домашний торт Птичье молоко. Как показывает практика, сделать его не так сложно, как кажется на первый взгляд. Главное, чтобы под руками был миксер и хорошее рабочее настроение. Еще желательно использовать для формирования торта разъемную форму – из нее проще будет извлекать готовое суфле. Каких-то сверхъестественных и дорогих продуктов для такого торта вам не понадобится, исключительно все то, что, как правило, имеется в любом доме. Ну что, решились? Тогда за дело.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное – 1 целое + 1 желток;
  • разрыхлитель теста – 5 г.;
  • мука пшеничная – 60 г.;
  • сахарный песок и размягченный маргарин – по 50 г.
  • яичный белок – 5 шт.;
  • сахарный песок и сливочное масло – по 130 г.;
  • желатин – 15 г.;
  • сгущенное молоко – 170 г.;
  • сок свежего лимона – 20 мл. (или 2 г лимонной кислоты).

domashnij-tort-ptiche-moloko-1

Время приготовления торта в целом – 3-4 часа (это зависит от времени застывания суфле). Сам процесс готовки занимает максимум 70 минут.

Как приготовить торт Птичье молоко:

Аккуратно разделите 5 яиц на белки и желтки. Один желток отложите отдельно, остальные четыре используйте для приготовления других блюд. Одно яйцо оставьте целым.

domashnij-tort-ptiche-moloko-2

Соедините в миске сахар с маргарином и разотрите до однородной массы. Добавьте целое яйцо и желток, взбейте миксером. Теперь всыпьте муку частями вместе с разрыхлителем до получения вязкой тягучей массы.

domashnij-tort-ptiche-moloko-3

Вылейте тесто в форму и отправьте на 25 минут в духовку, разогретую до 180 °C.

domashnij-tort-ptiche-moloko-6

Сливочное масло (предварительно размягченное) смешайте со сгущенкой и хорошенько взбейте до состояния однородного крема. Желатин замочите в холодной воде (не более 120 мл) и оставьте набухать.

domashnij-tort-ptiche-moloko-5

Яичные белки вместе с половинной нормой сахара и лимонным соком взбейте в стойкую пену. Вторую половину сахара оставьте для желатина.

domashnij-tort-ptiche-moloko-7

Испекшийся тем временем корж извлеките из формы и остудите до комнатной температуры.

domashnij-tort-ptiche-moloko-8

Оставшийся сахар смешайте с набухшим желатином и нагрейте (не сильно) на малом огне до растворения крупинок при постоянном помешивании.

domashnij-tort-ptiche-moloko-9

Сразу вылейте тонкой струйкой во взбиваемую миксером белковую массу. Затем небольшими порциями введите крем из масла со сгущенкой. Еще раз хорошенько взбейте – суфле Птичье молоко готово.

domashnij-tort-ptiche-moloko-10

Остывший корж уложите обратно в форму, сверху вылейте суфле и до полного застывания уберите в холодильник. На это может потребоваться от одного часа до трех.

domashnij-tort-ptiche-moloko-11

Когда же суфле станет плотным, аккуратно извлеките его вместе с коржом из формы и уложите на блюдо.

domashnij-tort-ptiche-moloko-12

Растопите в небольшой миске (прямо на огне или на паровой бане) шоколад с маслом и залейте этой жидкой массой поверхность торта. Сверху украсьте кондитерской посыпкой (можете использовать кокосовую стружку или ореховую крошку). Снова уберите торт в холодильник буквально на полчаса. Как только шоколадная глазурь затвердеет, можете нарезать торт на куски и приступать к чаепитию.

Читайте также:  При каком заболевании птиц наблюдается явление западения языка

domashnij-tort-ptiche-moloko-13

domashnij-tort-ptiche-moloko

С уважением, Ирина Калинина.

Как приготовить торт Птичье молоко в мультиварке:

Птичье молоко упоминается в мифологии разных народов. Но птицы не кормят своих птенцов молоком. Поэтому выражение «птичье молоко» означает что-то необыкновенное, невозможное, чего в природе не существует. Около 40 лет назад кондитер московского ресторана « Прага » придумал этот удивительный торт, ставший очень популярным, но делался торт малыми партиями, и достать его было практически невозможно, отчего он и получил такое название. В состав настоящего торта «Птичье молоко» входит желирующее вещество агар-агар, простым хозяйкам оно недоступно, в домашних условиях его заменяют желатином. Но, не претендуя на оригинальность рецепта, могу вас заверить, что этот торт Птичье молоко в мультиварке станет украшением любого стола и вашим любимым десертом.

Ингредиенты:

Приготовление:

Приготовить бисквит по классическому рецепту.

Яйца взбить с сахаром, миксером взбивать на большой скорости 7-10 минут. Небольшими порциями ввести пшеничную муку и ванилин. Ложкой, аккуратно замесить бисквитное тесто.

Чашу смазать маслом. Выпекать бисквит в мультиварке в режиме «выпечка» 60 минут. Потом, не открывая крышки, дать ему постоять 10 минут. В тесто по желанию можно добавить вишню, яблоки.

Пошаговый фото рецепт бисквита можно найти на нашем сайте, перейдя по ссылке.

Как приготовить суфле Птичье молоко для торта:

  • 20 г желатина
  • 1 стакан молока
  • 150 г сливочного масла
  • 5 яиц
  • 1 стакан сахара
  • 1 ст. л. муки
  • 1 г ванилина ( по желанию)

Желатин развести в 130 мл воды и оставить настаивается 30 минут.

Желтки растереть с 1/2 нормы сахара, влить молоко, добавить муку, ванилин и все на водяной бане довести до кипения. Массу остудить, затем добавить размягченное сливочное масло. Все взбить.

Желатин подогреть на медленном огне, затем процедить и немного охладить.

Белки взбить с сахаром, в них струйкой влить желатин. Хорошо перемешать крем с белковой массой.

Бисквит разделяется на коржи. Нужна высокая форма по диаметру коржей или бортик из бумаги, чтобы крем не вытекал. Форма от мультиварки вполне подходит, ее нужно смазать маслом, выложить корж, залить кремом, сверху выложить второй корж.

Убираем торт «Птичье молоко» часов на 5 в холодильник. После этого бисквит вынимаем при помощи корзинки пароварки и украшаем. Дно формы можно прогреть в горячей воде 5-10 секунд, чтобы торт легко было вынуть из чаши.

Торт Птичье молоко в мультиварке готов! Приятного аппетита.

Источник

Рецепты для мультиварки торт птичье молоко

1. ТОРТ «ПТИЧЬЕ МОЛОКО» (рецепт 80-х годов прошлого века)

Тесто:
Масло сливочное — 130 гр.
Сахар – 1 стакан,
Яйцо — 4 шт.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Мука – 1 стакан
Какао – 3 ч.л.

Крем:
Масло сливочное — 300 гр.
Сахар — 1стакан,
Лимон – 2 шт.
Молоко – 2 стакана
Манная крупа – 3 ст.л. (измельчить в кофемолке).

Глазурь первая – сметана 2 ст.л., какао – 2 ч.л., сахар – 3 ст.л., масло сливочное – 50 гр.

Глазурь вторая — сахарная пудра – 150 гр, какао – 3 ст.л., вода – кипяток – 4 ст.л.

Все ингредиенты для теста разделить на 2 части для двух коржей.
Первый корж светлый. Растопить масло, всыпать сахар, размешать, добавить яйцо, разрыхлитель и муку перемешать лучше миксером. Второй корж с добавлением какао. Приготовить так же как первый, но с добавлением какао, а муку уменьшить на 3 ч.л.
Чашу смазать маслом, вылить тесто на первый корж, установить программу ВЫПЕЧКА на 1 час, так же затем выпечь второй корж. Коржи остудить и каждый разрезать на две части.
Сварить манную кашу, остудить. Лимоны с кожурой измельчить в миксере или натереть на мелкой терке и смешать с манной кашей. Масло с сахаром взбить и вмешать в манную кашу.
Крем взбить миксером и убрать в холодильник на 30 мин.
Разделить крем на 4 части. Собрать торт.
1 корж темный, крем, второй – светлый верхняя часть, крем, 3 корж темный, крем, 4 корж светлый (перевернутая нижняя часть), крем. Убрать в холодильник до полного застывания крема.
Покрыть глазурью.
Глазурь первая — сметану довести до кипения, прибавить какао и сахар, проварить 5 мин, добавить масло и варить 10 мин.
Верхняя глазурь — какао, пудру и кипяток хорошо перемешать и залить торт.

Читайте также:  Где обитают птицы геншин

Яйцо – 5 шт
Сахар – 1 стакан
Мука – 1 стакан
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Теплая вода – 2 ст.л.
Соль
Стакан емкостью 250 мл

Способ приготовления:
Белки отделить от желтков. Белки взбить с солью, желтки со стаканом сахара и два раза добавить по 1 ст. л. теплой воды. Затем в желтки постепенно добавить муку и разрыхлитель. Ввести белки, помешивая снизу вверх лопаткой. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Выложить. Выпекать на программе Мультиповар 1 час при температуре 150 град. Крышку не открывать! Оставить на подогреве на 15 мин. Затем остудить в чаше.

Крем:
Яйцо – 10 шт
Молоко – 2 стакана
Масло сливочное – 300 гр
Сахар – 2 стакана
Желатин – 40 гр
Мука – 3 ст.л.,
Вода – 250 мл

Глазурь:
Шоколад – 3 плитки
Масло сливочное – 25 гр
Сливки 33% — 30 мл

Желтки растереть со стаканом сахара, влить молоко, добавить муку, перемешать и на водяной бане довести до кипения. Заварную масса немного остудить, добавить размягченное масло и взбить.
Желатин развести в 250 мл холодной воды и оставить настаиваться 30 минут. Затем желатин подогреть на водяной бане, но не доводить до кипения. Остудить.
Белки взбить с сахаром, во взбитые белки струйкой по частям вливать желатин, продолжая взбивать на медленной скорости миксера. Крем и белковую массу смешать и ненадолго ставятся в холодильник. Как только крем немного застынет можно прослаивать коржи.
Срезать верхушку бисквита, а оставшуюся часть разрезать на два коржа. Торт собираем в чаше мультиварки и поэтому он будет перевернутым, верх будет внизу. Берем чашу мультиварки (я использовала стальную, поэтому ее не застилала). Насыпать на дно половинку плитки шоколада, натертого на мелкой терке.
Вылить одну четвертую часть крема, затем выложить верхушку, вылить вторую четверть крема, средний корж, вторую половину крема, нижний корж и поставить в холодильник не менее, чем на 5 часов. Затем чашу опустить в емкость с горячей водой на несколько секунд и перевернуть на тарелку.
Приготовим глазурь на водяной бане из 2 плиток шоколада, сливок и масла. Зальем им бока торта, верх посыпаем тертым шоколадом и чуть-чуть нанесем на бока.
Торт готов.
Приятного аппетита.

Читайте также:  Птицы летают при помощи чего

Источник

Рецепт в мультиварке «Птичье молоко»

Птичье молоко в мультиварке

«Птичье молоко» — нежный тонкий бисквит, прослоенный упругим суфле и покрытый горьковатой шоколадной глазурью – можно приготовить и в мультиварке. Именно эта чудо-печка гарантирует вам пропеченный воздушный бисквитный корж, да и крем в ней заварить можно быстро и без усилий. Экономия времени при выпечке торта не скажется на его качестве – фантастический вкус, нежнейшая консистенция и изысканное оформление. Время приготовления – 3 часа. Относится торт к бисквитному типу.

Ингредиенты

Бисквитную основу приготовим из таких продуктов:

  1. Яйца – около 3 штук.
  2. 6 ст. ложек пудры или сахара.
  3. 6 ст. ложек белой муки пшеничной.
  1. Масло сливочное – 180–200 граммов.
  2. 7 крупных яиц.
  3. Полный 200-граммовый стакан сахара.
  4. 2/3 стакана молока.
  5. 25 граммов муки.
  6. 100 миллилитров воды.
  7. 30 граммов желатина порошкового.
  8. Пакет ванили.
  1. Шоколад (68–72% какао) – 1 плитка.
  2. Чайная ложка с горкой сливочного масла.
  3. 3–4,5 ст. ложки молока.

Процесс приготовления

Начинаем с тонкой бисквитной основы для торта «Птичье молоко»:

  1. В чашу блендера выливаем яйца. В этом рецепте не требуется отделять белки и взбивать их отдельно. Яйца предварительно можно немного охладить.
  2. Всыпаем весь объем сахара.
  3. Взбиваем на большой мощности примерно 10 минут.
  4. Масса обязана увеличиться минимум в 2,5 раза, стать пышной, однородной.
  5. Муку просейте, чтобы тесто получилось пористым и пышным. Всыпьте в яичную массу.
  6. Вмешайте муку лопаткой или ложкой в одном направлении. Старайтесь не нарушить воздушной структуры яиц.
  7. Дно и боковые поверхности чаши мультиварки смажьте подтаявшим маргарином. Вылейте тесто.
  8. В зависимости от модели мультиварки установите режим «Выпечка» или «Мультиповар». Температура – 125 градусов, время выпечки – 45 минут.

Пока бисквит печется, можно начать приготовление нашего крема-суфле:

  1. Отделяем белки и желтки в разные емкости. Белки поместите в холод.
  2. Желтки и полстакана сахара взбейте блендером.
  3. Вливаем молоко.
  4. Всыпаем муку.
  5. Смесь вылейте в мультиварку. Выбираем режим «Мультиповар» — 100 градусов, 12 минут. Не забывайте помешивать массу.
  6. Затем перелейте крем в другую посуду и остудите.
  7. Отдельно взбиваем масло комнатной температуры, порезанное кусочками.
  8. В масло в три приема вливаем заварной крем и тщательно вымешиваем.
  9. Всыпаем ваниль за 2 минуты до конца вымешивания.
  10. Взбиваем белки в большой посуде. Сначала скорость минимальная, постепенно увеличиваем ее.
  11. В два приема всыпаем сахар.
  12. В 100 миллилитрах воды в отдельной посуде разводим желатин и даем чуть-чуть набухнуть.
  13. На паровой бане топим желатин, но не кипятим. Необходимо, чтобы не было кристалликов.
  14. Частями вводим топленый еще теплый желатин в белковую пену.
  15. Смешиваем белковый и сливочный крем.

Сборка десерта «Птичье молоко» совсем простая:

  1. Из одного коржа делаем два, разрезав бисквит пополам.
  2. В чашу мультиварки (полностью остывшую) вливаем ½ часть крема.
  3. Накрываем одним коржом.
  4. Выливаем вторую часть крема и закрываем коржом.
  5. Ставим в холод на 4–4,5 часа.
  6. Чтобы достать его, нагрейте дно кастрюли над паром, затем переверните торт на блюдо.
  7. Поместите в холод на 20 минут.

Готовим глазурь:

  1. Плитку поломайте, растопите.
  2. Влейте молоко и положите кусочек масла.
  3. Все растопите и перемешайте.
  4. На блюде залейте торт глазурью.
  5. Украсьте листиками мяты и ягодами малины, притрусите кокосовой стружкой.

Советуем приготовить:

Источник

Оцените статью