Рецепты куриные котлеты птичье молоко

Котлеты Птичье молоко

Быстрые, вкусные, с сочной начинкой, на праздничный стол! Котлеты Птичье молоко можно приготовить как из курицы, так и из индейки. В любом случае они будут очень нежными за счет мягкого фарша, нежной начинки и тонкой хрустящей корочки!

Котлеты Птичье молоко

Котлеты Птичье молоко Котлеты Птичье молоко

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать котлеты Птичье молоко? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Куриный фарш можно купить готовый или приготовить его самостоятельно, пропустив мясо через мясорубку. Яйца заранее отварите в кипящей воде 7-9 минут. Затем горячую воду слейте и остудите их в холодной воде.

Шаг 2:

Шаг 2.

Для приготовления котлетной массы выложите куриный фарш в просторную чашу. Лук и чеснок очистите от шелухи, ополосните в холодной воде и измельчите. Лук можно просто очень мелко нарезать. Чеснок пропустите через пресс. К фаршу добавьте лук, чеснок и панировочные сухари. Всю массу перемешайте.

Шаг 3:

Шаг 3.

Для приготовления начинки очистите вареные яйца от скорлупы и натрите их на терке. Следом натрите на мелкой терке сыр и добавьте его к яйцам. Добавьте измельченную зелень и мягкое сливочное масло. все смешайте.

Шаг 4:

Шаг 4.

Когда обе массы готовы, можно приступать к приготовлению котлет.

Шаг 5:

Шаг 5.

Мокрыми руками возьмите немного мясной начинки и сделайте из неё лепешку. В центр выложите немного подготовленной начинки. слепите котлетку с начинкой.

Шаг 6:

Шаг 6.

Так сделайте несколько котлет. Чем меньше будут котлеты, тем их больше получится.

Шаг 7:

Шаг 7.

Для панировки подготовьте муку, яйцо и панировочные сухари.

Шаг 8:

Шаг 8.

Каждую котлету обваляйте в муке, окуните в яйцо и в панировочные сухари.

Шаг 9:

Шаг 9.

На горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите котлеты в панировке.

Шаг 10:

Шаг 10.

Готовьте их на небольшом огне со всех сторон до золотистого цвета. Большой огонь не делайте, чтобы котлеты успели прожариться внутри.

Шаг 11:

Шаг 11.

Аппетитные золотистые котлетки выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить с них лишнее масло. Подавайте котлеты к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Как правильно заменять различные виды сыров в блюдах читайте в этой статье.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Рецепты с фото котлет Птичье молоко

Рецепт котлет Птичье молоко не имеет ничего общего с десертом, который носит аналогичное название – разве только ассоциацию с необыкновенно нежной, воздушной текстурой. Нет достоверной информации о том, почему горячее блюдо так называется, предположительно, это связано с наличием куриного фарша в составе.

Читайте также:  Виа синяя птица преображенского состав

Как приготовить котлеты Птичье молоко

Вкусное сочное блюдо получится только из правильно выбранных ингредиентов и при соблюдении нескольких важных советов от опытных поваров. Нежнейшие котлеты птичье молоко обычно готовят из куриного фарша или из смеси птицы со свининой. Рецептов приготовления не мало, но все они объединены общей идеей. Горячая закуска представляет собой оболочку из мясного фарша с сочной начинкой внутри.

Для начинки используют различные ингредиенты – яйца, сыр, зелень

Сверху заготовки обваливают в панировочных сухарях, затем обжаривают на растительном масле. Панировка помогает сохранить сочность мясного фарша, блюдо получается невероятно нежным и вкусным.

Классический рецепт куриных котлет Птичье молоко

Очень популярен традиционный рецепт приготовления нежных котлет с потрясающе вкусной начинкой внутри. Все необходимые ингредиенты вполне доступны, за ними следует отправиться в ближайший супермаркет. Важно удостовериться в свежести куриного мяса. Поверхность филе должна быть светлого цвета, без кровоподтеков или пятен, без неприятного запаха и других следов испорченности.

Свежие и качественные продукты для приготовления мясной закуски с потрясающе нежной текстурой

Необходимы следующие ингредиенты:

  • филе куриной грудки – 800 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • смесь панировочных сухарей и муки – 100 г;
  • молоко – 2 ч. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • твердый сыр – 100 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • свежая зелень петрушки и укропа – 1 пучок;
  • соль и перец – по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Первым шагом следует приготовить начинку. Натереть твердый сыр на крупной терке. Отварить 2 яйца, охладить, натереть в чашу с сыром. Зелень петрушки и укропа мелко порезать, смешать с другими ингредиентами начинки. Добавить сливочное масло комнатной температуры, немного подсолить, смешать начинку до консистенции мягкого пластилина. Сформировать из подготовленной смеси небольшие шарики, убрать заготовки в морозильную камеру для охлаждения.
  2. Второй шаг – приготовление мясного фарша. Необходимо прокрутить через мясорубку куриное филе, вбить 1 яйцо, добавить соль по вкусу, щепотку черного перца. Тщательно перемешать полученную массу, добавить 2-3 ложки панировочных сухарей для густоты.
  3. Приготовить кляр – вбить в глубокую миску оставшиеся яйца, влить 2 чайные ложки молока, перемешать.
  4. Сформировать котлеты. Влажными руками сделать небольшую лепешку, завернуть в нее охлажденную начинку, обвалять в муке, затем в панировочных сухарях.
  5. Обжарить заготовки на раскаленной сковороде с растительным маслом с двух сторон. Отправить блюдо в разогретую духовку на 20-30 минут для пропаривания.

Внимание! Вкусные котлеты подают в горячем виде вместе с любым гарниром, соусом, салатом из свежих овощей.

Котлеты Птичье молоко из куриного фарша

Следующий рецепт похож на классический, немного изменен способ приготовления, добавлено несколько новых ингредиентов. Эти небольшие изменения придали блюду сочности и аромата.

Для фарша понадобятся следующие продукты:

  • куриное филе – 500 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • пшеничный хлеб – 2 ломтика;
  • молоко – 100 мл;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • панировочные сухари – 6 ст. л.;
  • соль – по вкусу.
Читайте также:  Воздушный мешок птицы функции

Все продукты для приготовления сочных котлет доступные и недорогие

Подробный процесс приготовления:

  1. В отдельной чашке залить молоком ломтики белого хлеба.
  2. Разрезать куриную грудку на небольшие кусочки, прокрутить через мясорубку вместе с репчатым луком и чесноком.
  3. Добавить к мясу яйцо, размоченный в молоке хлеб, а также соль и молотый черный перец, перемешать массу до однородного состояния.
  4. С помощью панировочных сухарей довести жидкий куриный фарш до очень плотной консистенции. На это уходит примерно 5-6 столовых ложек панировки.

Далее необходимо убрать фарш в сторону и заняться приготовлением начинки. Понадобятся следующие продукты:

  • голландский сыр – 150 г.;
  • вареные яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • петрушка – 1 пучок;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль и молотый черный перец – по вкусу.

Необходимо заранее позаботиться о наличие всех ингредиентов начинки и отмерить нужное количество каждого продукта

Процесс приготовления начинки:

  1. На мелкой терке натереть сыр и куриные яйца.
  2. Нарезать петрушку, укроп.
  3. Смешать подготовленные ингредиенты с мягким сливочным маслом.
  4. Сформировать небольшие шарики, убрать их в холодильник.

Последним этапом приготовления будет кляр. Необходимо смешать в миске 2 яйца и 2-3 ст. л. жирного майонеза. Добавить в размешанную массу 3 ложки муки и щепотку разрыхлителя, довести кляр до однородного состояния. При необходимости добавить еще муки, масса не должна быть жидкой.

Сделать из фарша лепешку, положить внутрь начинку, скатать в шарик. На ровной поверхности придать заготовкам треугольную форму. Разогреть сковороду, смазанную растительным маслом. Обмазать котлеты птичье молоко кляром, обжаривать с трех сторон. Переворачивать лучше всего при помощи щипцов или лопаток.

Котлетам придают нужную форму и обмазывают густым кляром перед обжариванием на масле

Сочные котлеты Птичье молоко из свиного фарша

Можно немного отойти от традиционных рецептов и приготовить сочное горячее блюдо из свиного фарша. При этом порядок приготовления не меняется. Сначала замешивают начинку из сыра, яиц, зелени, специй. Затем готовят мясной фарш. Необходимо прокрутить на мясорубке 800 г свинины, 2-3 головки репчатого лука, 4 зубчика чеснока. Добавить в прокрученную массу размоченный в молоке белый хлеб, яйцо, соль, черный молотый перец.

Влажными руками сформировать плоские лепешки, вложить внутрь начинку и сделать закрытые котлеты. Обвалять заготовки в муке или панировочных сухарях, обжарить на растительном масле с двух сторон, затем немного пропарить под крышкой или в разогретой духовке.

Котлеты Птичье молоко из курицы с зеленью

В данном рецепте фарш состоит из куриного мяса и свинины, а для начинки используют свежую зелень, отварные яйца и немного твердого сыра. Необходимо прокрутить на мясорубке или пробить блендером 500 г куриного филе и 500 г свиной вырезки. Добавить в фарш 1-2 головки прокрученного лука, 4 зубчика чеснока, 2 ломтика белого хлеба, предварительно размоченного в молоке и 1 сырое яйцо. Для начинки мелко порубить свежую зелень, отварные куриные яйца и сыр, добавить к массе размягченное сливочное масло, сформировать отдельные шарики. Влажными руками сделать из фарша и начинки котлеты, обвалять в панировке, обжарить на растительном масле до готовности. При необходимости немного пропарить котлеты под крышкой.

Заключение

Рецепт котлет птичье молоко обязательно пополнит копилку семейных рецептов. Вкусные сочные котлеты с гарниром из свежих овощей, риса, картофеля или гречки – хороший вариант сытного обеда.

Читайте также:  Мастер класс шерстяная акварель птицы

Источник

Котлеты «Птичье молоко»

Эти котлеты готовятся из мяса птицы, в данном рецепте — из куриного филе, с пикантной начинкой из вареных яиц, сыра и сливочного масла.

Ингредиенты

Для котлетной массы: Фарш из куриного филе – 500 г Яйца куриные – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Хлеб пшеничный – 100 г Молоко – 5 ст.л. Соль – 1 ч.л. Перец черный молотый – 0,3 ч.л. Для начинки: Яйца вареные – 2 шт. Сыр твердый – 100 г Масло сливочное – 30 г Для панировки: Мука – 5 ст.л. Для кляра: Яйца куриные – 2 шт. Мука – 2 ст.л. Молоко – 5 ст.л. Для жарки: Растительное масло – 100 мл

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Приготовление котлет с интригующим названием «Птичье молоко» довольно кропотливо. Вся сложность состоит в том, что куриный фарш довольно нежный и мягкий, и из этой нежной массы нужно не только сформировать котлеты с начинкой, а перед жаркой окунуть их в жидкий кляр, и только после этого перенести на сковородку.

Итак, начнем. Продукты для котлет «Птичье молоко» берем по списку.

Ингредиенты для котлет «Птичье молоко»

Пшеничный хлеб размачиваем в молоке, даем ему немного постоять.

Положить белый хлеб в молоко

Очищенный репчатый лук натираем на крупной терке. Но можно и нарезать, только очень меленько.

Натереть лук

Так как тертый лук выделяет сок, обязательно его сливаем, слегка отжимая кашицу.

Отжать тертый лук

Теперь готовим котлетную массу: в миску выкладываем фарш из куриного филе, добавляем к нему размоченный в молоке и отжатый белый хлеб, луковую кашицу, 1 яйцо, 1 чайную ложку соли и щепотку черного молотого перца. Массу хорошо вымешиваем руками.

Соединить ингредиенты для фарша

Далее приступаем к начинке: твердый сыр натираем на крупной терке.

Натереть сыр

Также натираем на крупной терке вареные яйца.

Натереть на терке яйца

Тертый сыр, вареные яйца и кусочек мягкого сливочного масла соединяем вместе и перемешиваем с помощью вилки.

Смешать сыр с яйцами и маслом

Еще нам нужно подготовить кляр: яйца смешиваем с молоком, всыпаем к ним муку.

Всыпать муку

Взбиваем кляр с помощью венчика.

Взбить кляр венчиком

Когда все подготовлено, формируем котлеты: столовой ложкой набираем котлетную массу, кладем сначала в муку, затем сверху чайной ложкой выкладываем начинку и только теперь аккуратно берем руками и залепливаем начинку внутрь.

Положить на фарш начинку

Изделие сразу же панируем со всех сторон в муке. Здесь отмечу, что таких запанированных котлет нужно сформировать на заполнение одной сковородки. Затем поставить сковородку с растительным маслом разогреваться.

Обвалять котлеты в муке

Когда сковородка разогреется, каждую котлетку по очереди аккуратно погружаем в кляр. Это нужно делать быстро, так как изделия в кляре становятся еще мягче.

Окунуть котлету в кляр

Из кляра котлеты переносим на горячую сковородку. Итак, самый сложный этап в приготовлении котлет «Птичье молоко» позади. Жарим котлетки на среднем огне до зарумянивания с одной стороны. Это займет примерно минуты три.

Пожарить котлеты

Затем зарумяненные котлетки переворачиваем на другую сторону и сковородку накрываем крышкой, а огонь уменьшаем.

Накрыть сковороду крышкой

Под крышкой котлеты «Птичье молоко» готовим минут 10, чтобы они хорошенько пропарились и так же зарумянились с другой стороны.

Котлеты «Птичье молоко»

Горячие котлеты снимаем со сковородки, складываем на блюдо и сразу подаем на стол.

Источник

Оцените статью