- 5 лучших лососевых масел для кошек и собак
- 5 лучших лососевых масел для кошек и собак
- Добавка в корм Vividus Масло дикого лосося
- Достоинства
- Недостатки
- Рыбий жир животное масло
- История рыбьего жира
- Раннее использование
- Растущая популярность
- Рыбий жир в СССР
- Рыбий жир сегодня
- Разбираемся в терминологии
- Так откуда появился термин «рыбный жир»?
- Действительно ли рыбий жир из печени трески вреден?
- Миф про витамин А в рыбьем жире
- «Олонецкий рыбий жир» кормовой ветеринарный ГОСТ 9393-82 стоимостью от 75 рублей за литр Вы можете купить у нас и заказать доставку из СПб по России в удобной таре:
5 лучших лососевых масел для кошек и собак
*Обзор лучших по мнению редакции expertology.ru. О критериях отбора. Данный материал носит субъективный характер, не является рекламой и не служит руководством к покупке. Перед покупкой необходима консультация со специалистом.
Нужно ли давать питомцу лососевое масло? И можно ли его заменить обычным рыбьим жиром? Такие вопросы часто возникают у заботливых владельцев кошек и собак. Опытные «собачники» и «кошатники» отвечают, что они всегда давали, дают и будут давать лососевое масло своим питомцам. Масло содержит полезные полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, которые организм самостоятельно не вырабатывает. Оно защищает клетки организма от разрушения, способствует повышению иммунитета, поддерживает сердечно-сосудистую и нервную систему, повышает стрессоустойчивость, улучшает состояние кожи и суставов, предотвращает выпадение шерсти и прочее.
Добавку можно использовать как в профилактических целях – для улучшения общего состояния питомца, так и для лечения по показаниям ветеринара. Не рекомендуется превышать безопасную дозировку – переизбыток жира может привести к нарушениям работы желудочно-кишечного тракта и иммунных функций организма. Сотрудники редакции Expertology предлагают читателям присмотреться к 5 лососевым маслам, которые являются наиболее полезными и безопасными.
5 лучших лососевых масел для кошек и собак
Номинация | Место | Наименование | Цена | Рейтинг |
5 лучших лососевых масел для кошек и собак | 1 | Добавка в корм Vividus Масло дикого лосося | 1 800 ₽ | 5.0 |
2 | Добавка в корм GOOD FISH OIL Масло лосося | 465 ₽ | 4.9 | |
3 | Кормовая добавка FeelGood «Масло лососевое Омега-3» для кошек и собак | 349 ₽ | 4.8 | |
4 | Масло лососевое Sheldon | 250 ₽ | 4.7 | |
5 | Лососевое масло для собак и кошек Lick Nose | 330 ₽ | 4.6 |
Добавка в корм Vividus Масло дикого лосося
Преимущество Лососевого масла Vividus в том, что производится оно только из дикого лосося. Рыба, выращенная в экологически чистых водах Тихого океана вблизи Камчатского полуострова значительно полезнее той, что выращена на искусственных подкормках в бассейнах. Лосось естественно питается и развивается, поэтому в нем не содержатся антибиотики, гормоны и вакцины. Масло Vividus изготавливается на шведском оборудовании, которое сохраняет все полезные свойства рыбного жира. Время приготовления от свежего сырья до готового продукта – 2 часа, поэтому в Vividus содержится максимальное количество полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 (32 %).
Как обещает производитель, масло Vividus обеспечит питомца пластичной нервной системой и красивой блестящей шерстью. Максимальное содержание Омега-3 позволит сохранить отличное зрение и крепкий иммунитет на протяжении жизни. Лососевое масло предотвращает развитие заболеваний сердечно-сосудистой системы и замедляет процесс распада коллагеновых волокон, отвечающих за здоровье суставов. Продукт обогащен витаминами D и В12, не содержит красителей и консервантов.
По словам владельцев, лососевое масло – очень полезная добавка. Она укрепляет иммунитет, делает питомцев более энергичными и веселыми. Особенно заметны изменения в структуре шерсти – она становиться мягкой и блестящей.
Достоинства
- 100 % натуральное масло;
- нравится животным;
- полезно для сердца и сосудов;
- содержит витаминами D и В12;
- делает шерсть блестящей;
- лечит трещинки на подушечках лап;
- лечит суставы.
Недостатки
Источник
Рыбий жир животное масло
Сегодня мы предлагаем разобраться в вопросе что же такое рыбий и рыбный жир и в чём их отличие. О их пользе и вреде, а также мифах, которыми эти термины уже давно обросли.
История рыбьего жира
Для начала давайте немного истории, чтобы лучше понять истоки нашего продукта.
Изначально рыбий жир получали исключительно из печени трески, а капсулированная форма и его очищение, доступные сегодня, едва ли можно сравнить с прежней формой этого продукта. В скандинавских странах у масла печени трески есть своё название – Tran.
Раннее использование
Рыбий жир из печени трески использовался людьми, которые проживали на Британских островах и в странах Северной Европы на протяжении многих веков, как в пищевых, так и в медицинских целях. Для рыбаков печень трески была побочным продуктом, поэтому они использовали её масло для заправки ламп или добавляли в корм для животных. Как лекарство Тран часто втирали в больные суставы и пили, чтобы бороться с простудой.
В 18-ом веке немецкие исследователи начали отмечать определённые успехи для лечения ревматических артритов. Тран имеет высокое содержание витамина D, который необходим при лечении рахита, вызванного дефицитом витамина D.
В начале 19-ого века с открытием технологии паровой дистилляции, рыбий жир улучшает свои вкусовые и качественные характеристики.
Растущая популярность
В 1930-х годах рыбий жир получил широкое признание среди врачей. Благодаря этому спрос на него начал расти в арифметической прогрессии. Несколько крупных рыболовецких компаний, увидев потенциально растущий новый рынок, переключились с продажи рыбы на популярное рыбное масло.
В 1980-х годах модернизация технологий сделала масло еще более полезным и вкусным. К этому времени в Мире насчитывается уже более 100 различных исследований, которые окончательно закрепляют за рыбьим жиром статус важнейшего продукта для сохранения здоровья человека. Большой вклад в исследование влияния Омега-3 жирных кислот на сердечно-сосудистую систему внесли датские учёные Ганс Улоф Бэнг и Йорн Дайерберг.
В 80-ые годы были разработаны технологии получения рыбьего жира из жировой ткани рыбной туши. Это позволило расширить производство, а также снизить риски токсичности витамина А, который содержится в больших количествах в печени трески. Также усовершенствование позволило полностью избавиться от токсинов, содержавшихся в рыбе.
Рыбий жир в СССР
В СССР была целая программа по обязательному употреблению рыбьего жира в детском возрасте.
Однако, после активных ядерных испытаний на Северной Земле 60-ых годов традиционные акватории обитания трески были сильно загрязнены продуктами распада, что сказалось на загрязнении и самой рыбы. Печень трески была практически полностью непригодна для потребления, а отсутствие технологий очистки поставили крест на производстве рыбьего жира в СССР, поэтому с 70-ых годов оно было прекращено, а традиции потребления детьми этого продукта утеряны.
Рыбий жир сегодня
Производство и переработка рыбьего жира в последнее время достигли нового уровня качества.
Высококачественные рыбные масла, присутствующие на рынке сегодня, представляют собой высокоочищенные фармацевтические масла с высоким содержанием омега-3 жирных кислот и низким содержанием насыщенных жиров, а также не имеют резкого запаха и вкуса«как из детства».
Разбираемся в терминологии
Теперь давайте поговорим чем же отличается рыбий жир и рыбный жир?
Итак, мы уже выяснили, что изначально был лишь один вариант этого продукта, который производили из печени трески. В Норвегии его называли Траном, а в Великобритании – Cod Liver Oil, что в переводе дословно означает «масло печени трески». Как видите нигде мы не встречаем упоминание о рыбьем жире.
В СССР данный продукт был зарегистрирован под названием рыбий жир. Т.е. под рыбьим жиром тогда понимали тот самый Тран или масло печени трески.
Так откуда появился термин «рыбный жир»?
Этого мы сказать не можем. Но народная молва начала именовать рыбий жир в капсулах, который как продукт появился сравнительно недавно именно так, отделяя его тем самым от рыбьего жира.
Но для чего это было нужно? Почему нельзя было просто вернуться к терминологии, которую используют во всем мире – т.е. назвать рыбий жир маслом печени трески?
Всё просто – масло печени трески в России это не бренд, рыбий жир – это бренд, известный с детства. Поэтому у нас никто даже и не пытался так писать на своих упаковках.
Действительно ли рыбий жир из печени трески вреден?
Этот вопрос волнует очень многих, так как на просторах интернета можно встретить очень много сообщений про то, что рыбий жир очень вреден из-за присутствия в в печени трески токсинов. Ниже пример такого распространённого ошибочного мнения.
Но это всё слова. Давайте обратимся к нашим лабораторным исследованиям. Как видно существуют определённые нормы токсичности у любого продукта. В нашем продукте Norsk Tran токсины и вовсе не обнаружены.
Что следует из этого? Современные технологии позволяют полностью избавляться от токсинов окружающей среды касаемо как рыбьего жира, так и рыбного жира. Поэтому все манипуляции на эту тему стоит прекратить.
Однако, перед тем как купить рыбий жир из печени трески стоит запросить у производителя или продавца результаты лабораторных исследований их продукта, чтобы убедиться в том, что он действительно безопасен.
Миф про витамин А в рыбьем жире
В печени трески витамина А действительно очень много, а как известно в большом количестве он токсичен. Отсюда родился ещё один миф, что рыбий жир из печени трески перенасыщен витамином А.
Тут мы хотим всех успокоить. Дело в том, что в процессе производства содержание витамина А регулируется, чтобы не превысить допустимый уровень потребления человеком.
Подводим итог
Чем же отличается рыбий жир и рыбный жир? Фактически ничем. Это разные формы одного и того же продукта, получаемого из разного сырья.
Рыбий жир при соблюдении технологии производства не должен содержать токсинов.
Рыбный жир очень часто называют рыбьим, так как это название знакомо всем с детства. Основное отличие продуктов в количестве Омега-3 жирных кислот. Поэтому выбирая препараты, обращайте внимание на состав.
Кроме того, посмотрите на упаковку — она должна быть из темного стекла или специального зеленого затемненного пищевого пластика. Это очень важно, так как продукт может окисляться на воздухе и при солнечном свете
Источник
«Олонецкий рыбий жир» кормовой ветеринарный ГОСТ 9393-82 стоимостью от 75 рублей за литр
Вы можете купить у нас и заказать доставку из СПб по России в удобной таре:
В бутылке 0,1 Л
В бутылках по 0,1 Л
В бутылке 0,25 Л
В бутылках по 0,25 Л
В бутылке 0,5 Л
В бутылках по 0,5 Л
В бутылке 1 Л
В бутылках по 1 Л
В бутылках 5 Л
В бутылках по 5 Л
В бочке 200 Л
В еврокубе 1000 Л
В бутылке 0,1 Л
В бутылках по 0,1 Л
В бутылке 0,25 Л
В бутылках по 0,25 Л
В бутылке 0,5 Л
В бутылках по 0,5 Л
В бутылке 1 Л
В бутылках по 1 Л
В бутылках 5 Л
В бутылках по 5 Л
В бочке 200 Л
В еврокубе 1000 Л
Источник