Салат «Птичье гнездо»
Вкусный рецепт Салат «Птичье гнездо» в домашних условиях рецепт. Салат «Птичье гнездо» рецепт очень вкусно. Салат «Птичье гнездо» рецепт с фото пошагово. Как приготовить Салат «Птичье гнездо» лучший рецепт приготовления?
Салат Гнездо
Время приготовления: 30 мин
Салат с таким названием дает возможность для фантазии кулинара. Такой салат можно оформить разнообразно. Например так.Как приготовить салат » Птичье гнездо»?
Приготовьте такой салат на Новый год. Думаю он придется кстати, ведь мы будет встречать год Петуха. Такой салат вполне символичен по случаю.
- Соленый огурец — 4 Штуки
- Сыр Кавказский (сулугуне) — 400 Грамм
- Варено-копченая колбаса — 400 Грамм
- Салатные листья — 1 Пучок
- Соль, перец, майонез — По вкусу
- Перепелиные яйца — 5 Штук
- 1. Для приготовления салата отварите перепелиные яйца в кипящей воде 4 минуты. Остудите и очистите. Салатные листья промойте под проточной водой. Обсушите. Уложите на подготовленное блюдо. В этом блюде мы и будем подавать салата.
- 2. Варено-копченую колбасу нарезаем небольшой соломкой. Не забудьте предварительно снять оболочку.
- 3. Соленые огурчики нарежьте соломкой. Можно все продукты салата нарезать кубиком, тогда вид салата будет немного другой.
- 4. В салатник поместите колбасу, огурцы, нарезанный Кавказский сыр ( или сулугуне).
- 5. На листья салата выложите заправленный майонезом салата. В центре сделайте углубление и заполните его петрушкой.
- 6. На петрушку выложите очищенные перепелиные яйца. Подайте салат к столу.
Источник
Салат «Птичье гнездо» с говядиной и солёными огурцами
Салат «Птичье гнездо» выглядит оригинально и очень аппетитно. Салат и впрямь напоминает гнездо, в котором лежат птичьи яйца — вареные желтки. Салат в виде гнезда можно приготовить на любой праздник, будь то Новый год, день рождения или Пасха. Салат по этому рецепту не только красивый, но и очень вкусный и сытный, в его состав входит вареная говядина, солёные огурцы, сыр и лук!
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салата «Птичье гнездо».
Отварите говядину в подсоленной воде до готовности, примерно 40 минут. Остудите мясо в бульоне, чтобы оно не было жёстким.
Параллельно с отвариванием мяса сварите яйца вкрутую, т.е. в течение 10 минут. Яйца также остудите, в холодной воде.
Остывшее мясо нарежьте соломкой.
Выложите говядину на плоскую тарелку в виде кольца. Полейте мясо майонезом.
Солёные огурцы натрите на крупной тёрке или нарежьте соломкой. Отожмите огурцы от сока и выложите на говядину так, чтобы сохранилась форма кольца.
Красный лук нарежьте полукольцами и обдайте кипятком.
Отожмите лук от воды и выложите на слой из солёных огурцов.
Слои салата полейте майонезом.
Яйца разделите на белки и желтки. Желтки должны остаться целыми, они понадобятся для украшения салата. А белки нарежьте соломкой и выложите следующим слоем салата. Этот слой также полейте майонезом.
Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке и засыпьте им все слои салата, сверху и с боков.
В центр слоёного салата в виде гнезда выложите веточки петрушки и желтки.
Салат «Птичье гнездо» с говядиной и солёными огурцами готов к подаче!
Приятного аппетита!
А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂
Рецепт: Салат «Птичье гнездо» с говядиной и солёными огурцами. Как приготовить Салат «Птичье гнездо» с говядиной и солёными огурцами?
красивое украшение салата, приготовлю на новый год
Красиво, быстро и вкусно. Спасибо большое.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Источник
Салат «Птичье гнездо»
Шеф-повар ресторана «Оджахури» поделился простым рецептом вкусного и сытного салата.
Натереть вареные яйца на терке, добавить к ним нарезанный полукольцами красный лук.
Добавить разобранную на волокна отварную телятину, измельченную зелень.
Добавить домашний майонез, соль и перец по вкусу, перемешать.
Отварные перепелиные яйца обмакнуть в специи.
Аккуратно выложить салат на тарелку для подачи, украсить перепелиными яйцами и натертым на терке редисом. Приятного аппетита!
Источник
Салат Птичье гнездо с плавленым сырком
Дорогие друзья! Готовим не только вкусно, но и красиво! Оригинальный, красивый, очень вкусный и сытный салат «Гнездо» с курицей, картофелем пай и сырными шариками. Хорошо играют текстуры нежной основы салата, острых сырных шариков и хрустящей картошечки! Картофель Пай можно приготовить заранее. Вместо зелёного лука можно использовать укроп или петрушку.
Как приготовить «Салат Птичье гнездо с плавленым сырком» пошагово с фото в домашних условиях
Соберём по списку все продукты для салата «Гнездо»: куриное филе, яйца, картофель, синий лук, чеснок, консервированный зелёный горошек, подсолнечное масло без запаха, майонез, приправу для курицы и плавленый сыр.
Отвариваем вкрутую 4 яйца, после закипания 10 минут.
Варим до готовности 1 куриное филе, около 25 минут.
Очищаем 3 маленькие синие луковицы и нарезаем мелкими кубиками.
Остывшее куриное филе нарезаем небольшими кубиками и перемешиваем с 1 ложкой приправы для курицы.
Остывшие яйца очищаем и нарезаем тоже небольшими кубиками.
В салатнице соединяем яйца, лук, курицу. Добавляем 5 ложек консервированного зелёного горошка и заправляем салат 100 мл майонеза.
Делаем картофель пай — очищаем 4 картошки и нарезаем соломкой с помощью ножа для моркови по-корейски.
Промываем соломку картошки холодной водой несколько раз и просушиваем бумажным полотенцем.
Нагреваем 500 мл подсолнечного масла без запаха. Жарим картофель пай небольшими порциями около 1 минуты до золотистости.
Шумовкой вынимаем картофель пай и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
В мисочку натираем на средней тёрке 180 г плавленого сырка.
Добавляем 50 мл майонеза и 1 головку чеснока, выдавленного через пресс.
Тщательно размешиваем и лепим руками небольшие шарики, размером с грецкий орех.
Салат выкладываем на блюдо, формируя посередине углубление, имитируя гнездо.
По бокам салата укладываем картофель пай, формируя «гнездо».
Серединку салата украшаем нарезанным зелёным луком (3 шт.).
Укладываем в середину салата сырные шарики, имитируя «яйца».
Подаём к столу салат «Гнездо» с курицей на любой праздник. Приятного всем аппетита!
Источник