Салат жар птица баклажан

Баклажаны «Жар птица»

Баклажаны Жар птица

Предлагаю вашему вниманию вкусное и красивое блюдо. Уверена, многим этот способ приготовления уже знаком, ну, а те, кто еще не готовили баклажаны таким образом, рекомендую попробовать.

Баклажаны получаются очень вкусные. Бекон придает сочность и пикантный вкус. Вместо него можно использовать тонко нарезанную ветчину, балык и т.д.

Из указанного количества ингредиентов получается 2 порции.

Ингредиенты

соус:

  • 100 г сметаны
  • 1–2 зубчика чеснока
  • зелень по вкусу
  • соль
  • перец

Приготовление

Помидоры тонко нарезать.

Сыр тонко нарезать.

Зелень мелко нарезать.

В сметану добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.

Перемешать.

Добавить зелень.
Посолить, поперчить.

Перемешать.

Баклажаны разрезать, не доходя до конца.

В прорези, чередуя, вставить сыр, помидоры, бекон.

Выложить в форму для запекания.

На баклажаны выложить сметанный соус.
Поставить в духовку.
Запекать при температур 180 градусов в течение 35–40 минут.

Источник

Веер из баклажанов или «Жар-птица»

Баклажаны с мясным фаршем

Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей

Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сырно-картофельная лепешка. Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца!

Сегодня покажу как я готовлю баклажаны по моему любимому рецепту. Это самый лучший рецепт баклажанов, и готовлю я по нему уже целых 15 лет!
Обязательно попробуйте и Вы! А также сохраняйте рецепт в закладки, чтобы не потерять и делитесь с друзьями!

Читайте также:  Насекомые птицы звери летом

Ингредиенты

баклажаны 2-3 шт
ветчина или бекон 70-100 г
помидоры 1-2 шт
перец болгарский 1 шт
сыр 100 г
чеснок 2-3 зубчика
сметана или майонез
петрушка, базилик или кинза
соль по вкусу
перец по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 15 минут

Активное время приготовления
Сложность
Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Совет

🔹Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ 🛎Баклажаны в Духовке
🔹ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE канал Готовим дома с ОЛЕСЕЙ

Баклажаны вымыть, обсушить и разрезать каждый баклажан вдоль на 2 половинки (хвостики можно отрезать).

Веер из баклажанов или "Жар-птица" фото к рецепту 1

Каждую половинку порезать вдоль так, чтобы получился веер, при этом рaзрезать нужно не до концa, чтобы у черенкa дольки остaвaлись нерaзделенными.

Веер из баклажанов или "Жар-птица" фото к рецепту 2

В разрезах баклажаны посыпать солью и оставить на 30 мин.
Через 30 мин смыть с баклажанов соль и обсушить их.
Бекон нарезать полосками.
Болгарский перец вымыть и нарезать длинными полосками.
Помидоры вымыть и нарезать кольцами или полукольцами.
Сыр нарезать ломтиками.
Выложить подготовленные половинки баклажанов в смазанную маслом форму или на противень.
Положить в разрезы баклажанов: бекон, помидоры, перец и сыр.

Веер из баклажанов или "Жар-птица" фото к рецепту 3

Майонез смешать с измельченным чесноком, рубленой зеленью, солью и перцем.
Сверху баклажаны хорошо обмазать майонезной смесью (можно просто майонезом), стараясь попадать в разрезы.

Веер из баклажанов или "Жар-птица" фото к рецепту 4

Запекать баклажаны в разогретой до 180ºC духовке около 30 минут, до мягкости.

Веер из баклажанов или "Жар-птица" фото к рецепту 5

Можно подавать в горячем или холодном виде.

Веер из баклажанов или "Жар-птица" фото к рецепту 6

Приятного Вам аппетита!

Источник

Баклажаны Жар птица

Разрезать баклажаны пополам,хвостики не отрезать,каждую половинку разрезать так чтоб получился веер,только до конца не дорезать,чтоб баклажан не развалился.Посыпать баклажаны солью,и оставить минут 40-45.Промыть баклажаны от соли,и аккуратно отжать из них жидкость.

# шаг 2/7

# шаг 3/7

# шаг 4/7

# шаг 5/7

# шаг 6/7

# шаг 7/7

Кукуруза с кленовым сиропом

leka

waynet

Алиса

Olga_A

Nadya

Ева

Татьяна

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

С днем рождения, Юлия!

В каких продуктах искать витамины летом

Диетолог перечислила виды капусты, которые можно есть каждый день

Раскрыт секрет самых полезных оладий из 2 ингредиентов

Катюша

Очень красиво оформлено блюдо. Такое можно и на праздничный стол поставить. Записала в свою кулинарную книгу. Соня, большое спасибо.

Marusia

Sony

Marusia, И вам спасибо,за отзыв Marusiа,да баклажанчики в таком исполнении получаются безумно вкусные:)))

Читайте также:  Птички пели сладкой карамели

laminga78

Ну наконец-то, я это приготовила) Разрезала я баклажаны сначала не правильно, посокрушалась, да просто пластинками разложила, что, думаю, оказалось не немного хуже.
ооооооочень вкусно.

Sony

laminga78, Дорогая laminga78 у вас получились замечательные баклажанчики,и ничего что вы их разрезали не так как надо,я с вами совершено согласно,это очень вкусно,а какой запах стоит на кухне.В следующий раз когда буду готовить сфотографирую поэтапно,чтобы было более понятно,как разрезать баклажаны.Спасибо вам за фотоотчет,и успехов вам в приготовлении и других кулинарных шедевров)))

Источник

Баклажаны «Жар-птица»

Вкусный рецепт Баклажаны «Жар-птица» в домашних условиях рецепт. Баклажаны «Жар-птица» рецепт очень вкусно. Баклажаны «Жар-птица» рецепт с фото пошагово. Как приготовить Баклажаны «Жар-птица» лучший рецепт приготовления?

Баклажаны

Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Хотите приготовить баклажаны красиво, вкусно, эффектно и быстро? Тогда этот рецепт баклажанов «Жар-птица» точно для вас. Берите на заметку!

Если вы любитель баклажанов, но до сих пор не пробовали приготовить закуску «Жар-птица», обязательно рекомендую это сделать. Готовится просто и быстро, а результат очень вкусный и выглядит эффектно. Пошаговый рецепт поможет это сделать.

  • Баклажаны — 2 Штуки (средних размеров)
  • Помидоры — 1-2 Штук
  • Болгарский перец — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Итальянские пряные травы — 1 Чайная ложка (базилик, орегано)
  • Оливковое масло — 1 Ст. ложка
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Сыр — 150 Грамм
  • Зелень петрушки — 20 Грамм
  1. Подготовьте ингредиенты.
  2. Вымойте и просушите баклажаны, нарежьте на пластинки толщиной 0,7-1 см. Не доходя 2 см. до основания.
  3. Посолите баклажаны внутри, оставьте на 30 минут.
  4. Сделайте чесночную заправку из чеснока, оливкового масла и пряных трав, можно использовать перечную заправку из чеснока и острого перца.
  5. Две трети сыра нарежьте на ломтики, одну треть натрите на терке.
  6. Нарежьте на ломтики помидоры.
  7. Очистите и нарежьте колечками болгарский перец.
  8. Баклажаны промойте от соли и хорошо просушите бумажным полотенцем.
  9. Натрите чесночно-масляной смесью баклажаны изнутри, каждую пластинку с обеих сторон.
  10. Выложите на лист для выпечки, проложите каждую пластинку ломтиком сыра, помидора и болгарского перца.
  11. Посыпьте сверху тертым сыром, запекайте 30 минут при температуре 180-200 градусов.
  12. Подавайте закуску из баклажанов «Жар-птица» украсив зеленью петрушки, можно добавить помидорчики черри. Вкусная и эффектная закуска не оставит равнодушными любителей баклажанов.

Можно использовать для начинки ветчину или бекон.

Видео рецепт «Баклажаны «Жар-птица»»

Источник

Жар-птица из баклажанов

Фото к рецепту: Жар-птица из баклажанов

Баклажаны вымыть, обсушить и разрезать каждый баклажан вдоль на 2 половинки (хвостики можно отрезать).

Каждую половинку порезать вдоль так, чтобы получился веер, при этом разрезать нужно не до конца, чтобы у черенка дольки остaвaлись нерaзделенными.

В разрезах баклажаны посыпать солью и оставить на 30 мин.

Через 30 мин смыть с баклажанов соль и обсушить их.

Болгарский перец вымыть и нарезать длинными полосками.

Помидоры вымыть и нарезать кольцами или полукольцами.

Выложить подготовленные половинки баклажанов в смазанную маслом форму или на противень.

Нашпиговать баклажаны, вклaдывaя в разрезы помидоры, перец и сыр.

Йогурт смешать с измельченным чесноком, рубленой зеленью, солью и перцем.

Сверху баклажаны хорошо обмазать йогуртной смесью, стараясь попадать в разрезы.

В рецепте говорится «Баклажаны поставить в нагретую до 180 градусов духовку на ~30 минут», первый раз готовила именно в таком исполнении было вкусно, но как-то суховато и мне показалось, что баклажаны были все таки твердоваты. Поэтому второй раз я делала так: нашу форму с веером сначала «упаковываем» в рукав и ставим на 20 минут, как только овощи дали сок и немого в нем потомились, мы достаем всю эту вкуснятину, освобождаем от рукава и еще на 20 минут в духовку, чтобы образовалась красивая корочка. Угощайтесь))) это очень вкусно!

Дополнительная информация

А вообще в этом рецепте полет фантазии, можно добавить бекон, вложить шампиньоны и тд., как говорится, кому что нравится Р.С. Да кстати, когда будете вытаскивать форму с баклажанами из духовки, там может быть много жидкости, но это совсем не страшно, так как в ближайшие 10 минут ее впитают баклажаны.

Источник

Читайте также:  Манга птица ласково токкэби
Оцените статью