- Баклажаны «Жар птица»
- Ингредиенты
- соус:
- Приготовление
- Веер из баклажанов или «Жар-птица»
- Баклажаны с мясным фаршем
- Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей
- Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
- Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
- Сырно-картофельная лепешка. Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца!
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ Баклажаны в Духовке ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE канал Готовим дома с ОЛЕСЕЙ
- Баклажаны Жар птица
- # шаг 2/7
- # шаг 3/7
- # шаг 4/7
- # шаг 5/7
- # шаг 6/7
- # шаг 7/7
- РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
- Баклажаны «Жар-птица»
- Жар-птица из баклажанов
- Дополнительная информация
Баклажаны «Жар птица»
Предлагаю вашему вниманию вкусное и красивое блюдо. Уверена, многим этот способ приготовления уже знаком, ну, а те, кто еще не готовили баклажаны таким образом, рекомендую попробовать.
Баклажаны получаются очень вкусные. Бекон придает сочность и пикантный вкус. Вместо него можно использовать тонко нарезанную ветчину, балык и т.д.
Из указанного количества ингредиентов получается 2 порции.
Ингредиенты
соус:
- 100 г сметаны
- 1–2 зубчика чеснока
- зелень по вкусу
- соль
- перец
Приготовление
Помидоры тонко нарезать.
Сыр тонко нарезать.
Зелень мелко нарезать.
В сметану добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Перемешать.
Добавить зелень.
Посолить, поперчить.
Перемешать.
Баклажаны разрезать, не доходя до конца.
В прорези, чередуя, вставить сыр, помидоры, бекон.
Выложить в форму для запекания.
На баклажаны выложить сметанный соус.
Поставить в духовку.
Запекать при температур 180 градусов в течение 35–40 минут.
Источник
Веер из баклажанов или «Жар-птица»
Баклажаны с мясным фаршем
Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей
Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
Сырно-картофельная лепешка. Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца!
Сегодня покажу как я готовлю баклажаны по моему любимому рецепту. Это самый лучший рецепт баклажанов, и готовлю я по нему уже целых 15 лет!
Обязательно попробуйте и Вы! А также сохраняйте рецепт в закладки, чтобы не потерять и делитесь с друзьями!
Ингредиенты
баклажаны | 2-3 шт |
---|---|
ветчина или бекон | 70-100 г |
помидоры | 1-2 шт |
перец болгарский | 1 шт |
сыр | 100 г |
чеснок | 2-3 зубчика |
сметана или майонез | |
петрушка, базилик или кинза | |
соль | по вкусу |
перец | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 15 минут
Активное время приготовления
Сложность
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Совет
Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ
Баклажаны в Духовке
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE канал Готовим дома с ОЛЕСЕЙ
Баклажаны вымыть, обсушить и разрезать каждый баклажан вдоль на 2 половинки (хвостики можно отрезать).
Каждую половинку порезать вдоль так, чтобы получился веер, при этом рaзрезать нужно не до концa, чтобы у черенкa дольки остaвaлись нерaзделенными.
В разрезах баклажаны посыпать солью и оставить на 30 мин.
Через 30 мин смыть с баклажанов соль и обсушить их.
Бекон нарезать полосками.
Болгарский перец вымыть и нарезать длинными полосками.
Помидоры вымыть и нарезать кольцами или полукольцами.
Сыр нарезать ломтиками.
Выложить подготовленные половинки баклажанов в смазанную маслом форму или на противень.
Положить в разрезы баклажанов: бекон, помидоры, перец и сыр.
Майонез смешать с измельченным чесноком, рубленой зеленью, солью и перцем.
Сверху баклажаны хорошо обмазать майонезной смесью (можно просто майонезом), стараясь попадать в разрезы.
Запекать баклажаны в разогретой до 180ºC духовке около 30 минут, до мягкости.
Можно подавать в горячем или холодном виде.
Приятного Вам аппетита!
Источник
Баклажаны Жар птица
Разрезать баклажаны пополам,хвостики не отрезать,каждую половинку разрезать так чтоб получился веер,только до конца не дорезать,чтоб баклажан не развалился.Посыпать баклажаны солью,и оставить минут 40-45.Промыть баклажаны от соли,и аккуратно отжать из них жидкость.
# шаг 2/7
# шаг 3/7
# шаг 4/7
# шаг 5/7
# шаг 6/7
# шаг 7/7
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Очень красиво оформлено блюдо. Такое можно и на праздничный стол поставить. Записала в свою кулинарную книгу. Соня, большое спасибо.
Marusia, И вам спасибо,за отзыв Marusiа,да баклажанчики в таком исполнении получаются безумно вкусные:)))
Ну наконец-то, я это приготовила) Разрезала я баклажаны сначала не правильно, посокрушалась, да просто пластинками разложила, что, думаю, оказалось не немного хуже.
ооооооочень вкусно.
laminga78, Дорогая laminga78 у вас получились замечательные баклажанчики,и ничего что вы их разрезали не так как надо,я с вами совершено согласно,это очень вкусно,а какой запах стоит на кухне.В следующий раз когда буду готовить сфотографирую поэтапно,чтобы было более понятно,как разрезать баклажаны.Спасибо вам за фотоотчет,и успехов вам в приготовлении и других кулинарных шедевров)))
Источник
Баклажаны «Жар-птица»
Вкусный рецепт Баклажаны «Жар-птица» в домашних условиях рецепт. Баклажаны «Жар-птица» рецепт очень вкусно. Баклажаны «Жар-птица» рецепт с фото пошагово. Как приготовить Баклажаны «Жар-птица» лучший рецепт приготовления?
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Хотите приготовить баклажаны красиво, вкусно, эффектно и быстро? Тогда этот рецепт баклажанов «Жар-птица» точно для вас. Берите на заметку!
Если вы любитель баклажанов, но до сих пор не пробовали приготовить закуску «Жар-птица», обязательно рекомендую это сделать. Готовится просто и быстро, а результат очень вкусный и выглядит эффектно. Пошаговый рецепт поможет это сделать.
- Баклажаны — 2 Штуки (средних размеров)
- Помидоры — 1-2 Штук
- Болгарский перец — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Итальянские пряные травы — 1 Чайная ложка (базилик, орегано)
- Оливковое масло — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 Чайная ложка
- Сыр — 150 Грамм
- Зелень петрушки — 20 Грамм
- Подготовьте ингредиенты.
- Вымойте и просушите баклажаны, нарежьте на пластинки толщиной 0,7-1 см. Не доходя 2 см. до основания.
- Посолите баклажаны внутри, оставьте на 30 минут.
- Сделайте чесночную заправку из чеснока, оливкового масла и пряных трав, можно использовать перечную заправку из чеснока и острого перца.
- Две трети сыра нарежьте на ломтики, одну треть натрите на терке.
- Нарежьте на ломтики помидоры.
- Очистите и нарежьте колечками болгарский перец.
- Баклажаны промойте от соли и хорошо просушите бумажным полотенцем.
- Натрите чесночно-масляной смесью баклажаны изнутри, каждую пластинку с обеих сторон.
- Выложите на лист для выпечки, проложите каждую пластинку ломтиком сыра, помидора и болгарского перца.
- Посыпьте сверху тертым сыром, запекайте 30 минут при температуре 180-200 градусов.
- Подавайте закуску из баклажанов «Жар-птица» украсив зеленью петрушки, можно добавить помидорчики черри. Вкусная и эффектная закуска не оставит равнодушными любителей баклажанов.
Можно использовать для начинки ветчину или бекон.
Видео рецепт «Баклажаны «Жар-птица»»
Источник
Жар-птица из баклажанов
Баклажаны вымыть, обсушить и разрезать каждый баклажан вдоль на 2 половинки (хвостики можно отрезать).
Каждую половинку порезать вдоль так, чтобы получился веер, при этом разрезать нужно не до конца, чтобы у черенка дольки остaвaлись нерaзделенными.
В разрезах баклажаны посыпать солью и оставить на 30 мин.
Через 30 мин смыть с баклажанов соль и обсушить их.
Болгарский перец вымыть и нарезать длинными полосками.
Помидоры вымыть и нарезать кольцами или полукольцами.
Выложить подготовленные половинки баклажанов в смазанную маслом форму или на противень.
Нашпиговать баклажаны, вклaдывaя в разрезы помидоры, перец и сыр.
Йогурт смешать с измельченным чесноком, рубленой зеленью, солью и перцем.
Сверху баклажаны хорошо обмазать йогуртной смесью, стараясь попадать в разрезы.
В рецепте говорится «Баклажаны поставить в нагретую до 180 градусов духовку на ~30 минут», первый раз готовила именно в таком исполнении было вкусно, но как-то суховато и мне показалось, что баклажаны были все таки твердоваты. Поэтому второй раз я делала так: нашу форму с веером сначала «упаковываем» в рукав и ставим на 20 минут, как только овощи дали сок и немого в нем потомились, мы достаем всю эту вкуснятину, освобождаем от рукава и еще на 20 минут в духовку, чтобы образовалась красивая корочка. Угощайтесь))) это очень вкусно!
Дополнительная информация
А вообще в этом рецепте полет фантазии, можно добавить бекон, вложить шампиньоны и тд., как говорится, кому что нравится Р.С. Да кстати, когда будете вытаскивать форму с баклажанами из духовки, там может быть много жидкости, но это совсем не страшно, так как в ближайшие 10 минут ее впитают баклажаны.
Источник