Салат жар птица корейской морковью

Салат Жар-птица с опятами, курицей и корейской морковкой

Всем привет! Мне сегодня очень понравился салат Жар-птица, решила с вами поделиться этим рецептом. Салатик с интересной и оригинальной подачей, получается очень красивым и вкусным. Салат отлично впишется на любой праздничный стол и своей подачей удивит ваших гостей и родных.

салат жар-птица

  • Куриная грудка отварная 250 гр.
  • Картофель отварной 200 гр.
  • Морковь по-корейски 150 гр.
  • Опята маринованные 150 гр.
  • Лук репчатый 120 гр.
  • Майонез 100 гр.
  • Соевый соус 30 гр.
  • Мука пшеничная 40 гр.
  • Масло подсолнечное 50 мл.
  • Укроп свежий 20 гр.

нарезаем отварное куриное филе на кубики

Нарезаем отварное куриное филе на небольшие кубики. Перекладываем в удобную посуду. Куриное филе рекомендую отварить заранее в подсоленной воде, с добавлением черного перца горошком и тремя лавровыми листочками. Когда филе сварится, оставьте его в бульоне до полного остывания, так филе будет намного сочнее.

в куриное мясо добавляем соевый соус

В нарезанное куриное мясо добавляем соевый соус, все хорошо перемешиваем. Оставляем мариноваться мясо на 10-15 минут.

нарезаем репчатый лук кольцами

луковые кольца панируем в муке

луковые кольца обжариваем в сковороде

обжаренные луковые кольца выкладываем на бумажное полотенце

Обжаренные луковые кольца выкладываем на бумажное полотенце. Пусть стечет и впитается в полотенце лишнее масло.

отварной картофель нарезаем на кубики

продукты для салата перекладываем в глубокую посуду

Все подготовленные продукты для салата перекладываем в глубокую посуду: нарезанную куриную грудку в соевом соусе, отварную картошку, консервированные опята и морковку по корейский. Маринованные опята обязательно промойте под проточной водой через сито.

салат заправляем майонезом

мелко шинкуем зеленый укроп

салат жар-птица

Перекладываем готовый салат на красивую тарелку, в которой будем подавать на стол. Сверху украшаем салат хрустящими луковыми кольцами и мелко нарезанной зеленью укропа.

Салат получается очень красивым, вкусным и оригинальным в подаче. Только представьте: куриное филе в соевом соусе, вкуснейшая морковка по-корейски, вкус грибочков и хрустящие луковые кольца. Такой салат будет прекрасным украшение праздничного стола и обязательно понравится гостям.

Еще больше вкусных и интересных рецептов в рубрике: «Рецепты на Праздники».

Приятного аппетита.

Читайте также:  Есть такая птичка мандаринка

Источник

Восхитительный салат «Жар-птица» с морковью по-корейски

Очень необычный и вкусный салат «Жар-птица» . Предлагаю вам рецепт очень аппетитного салата с жареными луковыми кольцами, куриным мясом, опятами и корейской морковью. Это довольно интересное и необычное блюдо. Необычный вкус и внешний вид салата точно понравится вашей семье и гостям.

Салат «Жар-птица» с морковью по-корейски и кольцами жареного лука приготовить совсем не трудно и даже увлекательно. Советую вам его попробовать!

Ингредиенты:

  • 200 грамм картофеля
  • 250 грамм куриного филе
  • 150 грамм моркови по-корейски
  • 150 грамм маринованных опят
  • 100 грамм лука
  • 100 грамм майонеза
  • 30 грамм соевого соуса
  • 40 грамм пшеничной муки
  • растительное масло
  • укроп
  • соль, перец по вкусу
  • пшеничная мука

Как готовить салат «Жар-птица» :

Заранее отвариваем куриное филе и оставляем в бульоне до полного остывания. Отвариваем картофель в «мундирах», остужаем, а потом очищаем от кожуры.

Куриное филе нарезаем небольшими кусочками. Перекладываем в глубокий салатник. Добавляем соевый соус, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут.

ЕЩЁ ВКУСНЕНЬКОЕ НА САЙТЕ: Салат «Нежность» с ветчиной, огурцом и сыром

Лук нарезаем кольцами, потом разделяем их друг от друга и обваливаем в муке.

В сковороду наливаем растительное масло и кладем луковые кольца. Обжариваем с двух сторон до румяного состояния. Перекладываем их на бумажное полотенце.

Отварной картофель нарезаем кубиком. В чашку кладем маринованные опята, картофель, куриное филе, морковь по-корейски и майонез. При необходимости добавляем соль и перец. Все хорошо перемешиваем.

Салат перекладываем на сервировочную тарелку и украшаем хрустящими луковыми кольцами.

Измельчаем укроп и присыпаем салат, а потом подаем к столу.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Рецепт салата из курицы с корейской морковью и яичными блинчиками

Наслаждайтесь новым вкусным салатиком!

Источник

Готовим салат жар птица с опятами и курицей

салат жар птица с опятами и курицей

Блюда из опят

Благодаря оригинальному яркому оформлению салат «Жар-птица» с опятами и курицей всегда является украшением праздничного стола. Рецепт приготовления простой и быстрый, в состав блюда входят сытные ингредиенты, которые можно купить в любом продуктовом магазине.

Читайте также:  Можно ли есть птицу зараженную сальмонеллезом

салат жар птица с опятами и курицей

Классический рецепт

В составе традиционного салата присутствуют следующие компоненты:

  • 300-400 г куриного мяса (можно использовать филе, мякоть бедра или голени);
  • 150-200 г маринованных опят;
  • 2-3 крупных клубня картофеля;
  • 1 луковица;
  • 150-200 г моркови.

Для заправки необходим майонез.

В процессе приготовления диетического блюда допускается использование нежирной сметаны или натурального йогурта, добавление соевого соуса.

  1. Мясо цыпленка промыть, обсушить, удалить пленки и сухожилия, поместить в кипящую воду, добавить соль, варить 30-40 минут. Затем продукт следует измельчить.
  2. Картофель отварить в мундире. Снять кожуру и нарезать мелкими кубиками.
  3. Морковь натереть на крупной терке. По желанию овощ также можно отварить и нарезать тонкими пластинами.
  4. Маринованные грибы аккуратно промыть водой, крупные экземпляры разрезать.
  5. Репчатый лук нашинковать.
  6. Соединить все ингредиенты, заправить майонезом или другим соусом, выложить на тарелку, придав нужную форму.

Для получения формы жар-птицы блюдо можно украсить морковными полосками, зеленью, оливками, зернами граната или кукурузы, сыром, луковыми кольцами, черносливом, свежими огуречными слайсами, кусочками болгарского сладкого перца и т.д.

Декоративные элементы (клюв, перья, глаза, хвост птицы, корону, траву) принято также делать из свежих продуктов. Декорирование закуски полностью зависит от фантазии повара.

Готовый салат жар птица

Салат «Жар-птица» с опятами должен настаиваться в холодильнике в течение часа, после чего его следует подать к столу. Чтобы закуска получилась более сочной и нежной, ингредиенты необходимо выкладывать слоями, а каждый пласт отдельно смазывать майонезом.

Салат «Жар-птица» с опятами и морковью по-корейски

Для придания салату пикантных вкусовых нот вместо измельченного свежего овоща можно использовать морковь по-корейски. К ингредиентам из классического рецепта следует добавить 200-250 г корейской моркови.

Ингредиенты

Чтобы блюдо приобрело остроту, нужно с помощью чесночницы раздробить 2-3 небольших зубчика чеснока и вмешать их в салатную заправку. Сервировка блюда остается прежней.

Источник

Салат “Жар птица” с опятами и курицей

вкусный салат

Легкий в приготовлении салат «Жар птица» с опятами и курицей можно включить не только в праздничное меню, но также в будний рацион. В его состав входят простые ингредиенты, которые отлично сочетаются между собой. Салат получается вкусным и сытным.

Читайте также:  Можно ли замораживать конфеты птичье молоко

Чтобы разнообразить вкус этого салата, вместо сырой моркови можете использовать морковь по-корейски. В результате салат «Жар птица» с опятами и курицей получится не таким пресным, а с небольшой остротой. Рецепт приготовления не сложный, справится даже новичок.

Ингредиенты:

  • картофель – 2-3 клубня;
  • куриная грудинка – 150-170г;
  • морковь (средняя)– 1 шт.;
  • опята маринованные – 120-150 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • майонез – 3-5 ст.л.;
  • соевый соус – 2-3 ст.л.;
  • зелень укропа – 4-5 веточек;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный – по вкусу;
  • пшеничная мука – 2-3 ст.л.;
  • масло растительное – 2-3 ст.л.

Как приготовить салат «Жар птица» с опятами и курицей

Клубни картофеля хорошо промойте и отварите в кожуре, в подсоленной воде до готовности. Остудите, очистите и нарежьте кубиком.

картошка

Куриную грудинку (или другое мясо курицы) также отварите до готовности, добавив при варке соль, лавровый лист и черный перец горошком. От этого мясо получится наиболее ароматным. Отварную грудинку остудите, затем нарежьте кубиком. Добавьте соевый соус и хорошо перемешайте. Оставьте мариноваться в течение 10-15 минут, пока подготовите другие ингредиенты для салата.

мясо

Сырую морковь очистите, промойте и натрите на крупной терке или же на специальной терке для корейской морковки. Для салата можете использовать уже готовую морковь по-корейски. Она придаст салату пикантности.

морковка

Репчатый лук очистите и промойте. Нарежьте кольцами, как показано на фото. Затем по отдельности обваляйте в пшеничной муке и обжарьте на сковороде в растительном масле. Готовый лук переложите на бумажное полотенце, если есть необходимость пропитать излишки масла.

лук

В миске смешайте подготовленные ингредиенты: нарезанный картофель и куриное мясо, тертую морковь, а также маринованные опята. Предварительно грибы промойте и при необходимости (крупные грибы) нарежьте на наиболее мелкие кусочки.

сложить

Салат заправьте майонезом. Посолите по вкусу и поперчите. Тщательно перемешайте. Чтобы все вкусы соединились, желательно дать салату «настояться» в холодильнике минимум 30 минут.

заправить

Салат «Жар птица» с опятами и курицей переложите в салатник горкой. Украсьте веточками укропа и кольцами лука. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью