Самый мощный природный антибиотик куркума

8 самых эффективных природных антибиотиков

Антибиотики нужны для лечения многих инфекций, обойтись без них нельзя. Проблема в том, что бактерии прекрасно адаптируются и развивают устойчивость к этим лекарствам, причём гораздо быстрее, чем люди придумывают новые группы препаратов. Такие резистентные штаммы могут погрузить нас в Средневековье: снова вырастет смертность от инфекций, а операции — даже небольшие, например имплантация зубов, — станут опасны для жизни.

Кроме того, антибиотики всё-таки не безобидны. Эти препараты убивают не только вредные бактерии, но и полезные — например, в кишечнике. Это уже не смертельно, но всё равно неприятно, потому что вызывает диарею.

Поэтому лучше иметь альтернативные средства, чтобы приберечь антибиотики для ситуаций, когда иначе никак.

Совсем отказываться от обычных антибиотиков нельзя. Решение об их назначении или отмене можно принимать только вместе с врачом.

Какие природные продукты обладают противомикробным эффектом

С древности врачи искали растения и продукты, которыми можно вылечить своих соплеменников. Так что какие‑то натуральные лекарства опытным путём получилось найти очень давно. Со временем фармакологи смогли точно определить, какие растительные продукты борются с микробами и благодаря каким химическим соединениям крапива останавливает кровь, а болгарский перец избавляет от отёков.

1. Куркума

В куркуме есть лектины, флавоноиды, сапонины и дубильные вещества, которые могут бороться с микробами, например с синегнойной палочкой. Они разрушают клеточную стенку бактерий, а также блокируют выработку нужных этим микроорганизмам ферментов.

2. Эхинацея

Из пурпурной эхинацеи делают добавки, которые помогают иммунитету справиться с инфекциями. Благодаря разным химическим веществам, например полифенолам и алкалоидам, она борется не только против бактерий (листерий, стрептококков, гемофильной палочки), но и против вирусов и грибков, таких как кандида, вызывающая молочницу.

3. Имбирь

Имбирь тоже справляется с бактериями и грибками. Он содержит алкалоиды, которые действуют на кишечную палочку и сальмонеллы, подавляют активность бактерий в пародонте (удерживающий аппарат зуба) и даже микобактерий туберкулёза. Также он эффективен против кандиды.

4. Гвоздика

В гвоздике есть эфирные масла и флавоноиды, которые действуют на шигеллы, золотистый стафилококк, кишечную палочку, кандиду и ещё множество микроорганизмов. Бутончики или эфирное масло добавляют в еду, напитки и растворы, например, для полоскания рта.

5. Чеснок

Благодаря своим противомикробным и противовирусным соединениям он борется с множеством бактерий, вирусов и грибков. Причём даже с резистентными штаммами стафилококка. Кроме того, он усиливает действие некоторых антибиотиков.

Читайте также:  Где применяют природные ресурсы

6–7. Клюква и брусника

В народной медицине их часто советуют при инфекциях мочеполовых путей, потому что они содержат противомикробные компоненты. Например, фенолы. И исследования подтвердили , что клюква и брусника могут быть эффективны для борьбы с кишечной палочкой и золотистым стафилококком.

8. Мёд

Он содержит флавоноиды и фенолы, которые борются с бактериями. В исследованиях натуральный мёд показал антимикробные свойства против золотистого стафилококка, кишечной палочки и хеликобактера, который вызывает гастрит и язвенную болезнь, мешал сальмонеллам проникать в кишечную стенку и помогал лечить раны у лабораторных крыс.

Могут ли природные антибиотики заменить лекарства

Нет. Есть много заболеваний, которые быстро убьют человека, если он вместо приёма антибиотиков начнёт экспериментировать с куркумой. Если бы продукты, известные нам тысячелетиями, действительно помогали как лекарства, люди бы не гибли тысячами в эру до антибиотиков.

Поэтому никогда не заменяйте антибиотики, которые назначил врач, на условные клюкву и гвоздику.

Кроме того, неизвестно, сколько нужно съесть мёда с чесноком, чтобы помогло. Сейчас исследований недостаточно, чтобы точно сказать, насколько такие продукты эффективны.

И всё же природные антибиотики не бесполезны, ведь они могут усиливать традиционное лечение и позволяют обходить защитные механизмы бактерий. Так что вы можете чаще есть эти продукты во время обострения инфекций или для профилактики. Но помните, что это еда, поэтому использовать её нужно по назначению: не стоит экспериментировать и засовывать кусочки чеснока в разные физиологические отверстия.

Источник

Куркумин — природный антибиотик

Куркума — растение, родственное имбирю. Произрастает в Индии и других регионах тропической Азии используется в медицинских целях в большинстве районов Южной Азии. В кулинарии куркуму нередко называют золотым корнем.

Куркумин — это желто-оранжевый пигмент корня куркумы (Куркума Лонга), который, как известно, является основным компонентом приправы карри. Куркумин является одним из наиболее изученных природных соединений с точки зрения его пользы для здоровья. За последние 30 с лишним лет куркумин был объектом более 8000 научных исследований, в том числе высокотехнологичных клинических испытаний на людях. По результатам этих исследований куркумин стал одной из самых популярных пищевых добавок в мире и особенно ценится за свое омолаживающее действие.

Многие полезные свойства куркумина объясняются его способностью поддерживать собственные антиоксидантные и противовоспалительные процессы организма. Вещества, которые действуют как окислители (свободные радикалы), вызывают повреждение клеток и ускоряют старение. Противостоят свободным радикалам антиоксиданты — соединения, предотвращающие повреждение клеток.

Полезные свойства куркумина:

Является природным антибиотиком.

Стимулирует рост и противовоспалительный ответ иммунных клеток (Т-клетки, β-клетки, макрофаги и др.), активирует врожденные иммунные реакции. Препятствует проникновению и распространению вируса путем изменения структуры его поверхностного белка. Куркумин блокирует действие воспалительных цитокинов (белков, которые распространяют воспалительную информацию от вирусных клеток к здоровым), снижает их экспрессию.

Читайте также:  Объекты живой природы 2 класс окружающий

Может ускорять восстановление и уменьшать болезненность мышц.
Противовоспалительное свойство куркумина помогает сдерживать выработку воспалительных цитокинов и ферментов, подавляет метаболическую активность хондроцитов (клеток кости) и препятствует разрушению хрящевой ткани, что позволяет уменьшить воспаление в суставах тем самым предотвратить прогрессирование артритов, артроза и контролировать воспаление при бурсите.
Исследования показали, что куркумин является хондропротекторным средством — он защищает здоровье костей и предотвращает хрящевую ткань от патологических изменений. Он также поддерживает регенерацию хряща.

Обладает Anti-age свойствами.
Основное уникальное омолаживающее свойство куркумина заключается в том, что куркумин защищает и улучшает функции митохондрий, сохраняет аутофагию и поддерживает работу иммунной системы, помогая ей правильно перерабатывать и утилизировать клеточные отходы.

Одной из проблем, связанных с куркумином, является всасывание, но в настоящее время существует ряд методов и продуктов, которые усиливают поглощение куркумина.
Рекомендуется принимать куркуму совместно с экстрактом черного перца — пиперином. Куркумин является основным действующим веществом в составе куркумы и обладает своего рода синергическим эффектом в сочетании с пиперином, активным веществом черного перца.
Пиперин — это алкалоид, содержащееся в черном перце натуральное органическое соединение, которое оказывает значительное влияние на организм человека, способен увеличивать биодоступность куркумина в кишечнике и печени в 20 раз.

Источник

Мёд и куркума — cамый мощный антибиотик, действие которого не может объяснить даже медицина

Мёд и куркума — самый мощный антибиотик, действие которого не может объяснить даже медицина. Эта смесь очень сильная и часто используется в медицине.

Куркума уменьшает воспаления, предотвращает развитие мутационных клеток, обладает антибактериальным и противогрибковым воздействием, защищает ДНК, помогает при остеоартрите, проблемах с печенью, дыханием, борется с Альцгеймером.

Усиливает воздействие куркумы мед. Прежде, чем принимать любые средства, желательно проконсультироваться с доктором.

Что понадобится для приготовления смеси

Как готовить и принимать

Ингредиенты смешать в стеклянной емкости. Принимать по столовой ложке каждый час при гриппе или простуде.

Второй день принимать каждые 2 часа, следующий день — каждые 3 часа. Смесь должна медленно таять во рту.

Мёд с куркумой, корицей и чёрным перцем

Ингредиенты

  • 100 гр. мёда
  • 1 ст.л куркумы
  • 0,5 ч.л молотого чёрного перца
  • 0,5 ч.л молотой корицы

Как приготовить

Соединить все ингредиенты, хорошо перемешать до однородности, употреблять по 1 чайной ложке утром и вечером на тощак, не торопитесь глотать, тщательно рассасывайте!

Мёд с куркумой – самый мощный антибиотик в мире. «Золотая смесь» очень эффективна при лечении воспалительных и инфекционных заболеваниях, проблем с пищеварением и желудком, для укрепления иммунитета и профилактики раковых заболеваний.

Чёрный перец добавляется для ускорения усвоения куркумы, мёд – сам по себе самый сильный природный антибиотик, корица идёт для умягчения сладости, вкус становится более объёмным. Хранить в тёмном, сухом месте. Будьте здоровы.

Читайте также:  Компания природа группа компаний

Источник

Мёд с куркумой: самый мощный антибиотик в мире, пользу которого даже врачи не могут полностью понять

Одной из наиболее широко используемых пряностей в настоящее время является куркума.

Люди, из-за уникального вкуса, в основном, используют её для приготовления пищи, но она также применяется как лекарство в Аураведе (Аюрведе) на протяжении многих веков.

Советы старого Знахаря.

Куркума с мёдом устраняет проблемы с желудком и пищеварением, ускоряет заживление ран, незначительных порезов и сухожильно-мышечных вывихов.

Врачи до сих пор не могут объяснить источник целительной силы куркумы с мёдом!
Несмотря на это, многочисленные научные исследования подтвердили целебную силу куркумы. Эта специя содержит активное соединение, называемое куркумин, которое может не только уменьшать воспаления в организме, но также лечить многие заболевания.

Куркумин полон противогрибковых и антибактериальных свойств, которые могут помочь в борьбе с многочисленными болезнетворными бактериями. Исследования утверждают, что куркумин помогает клеткам выживать даже при сильном воспалении.

Он, также, защищает ДНК, оказывает положительное влияние на 700 генов в человеческом организме и лечит более 160 проблем со здоровьем. Его противовоспалительные свойства помогают излечивать такие состояния, как остеоартрит.

Многие эксперты утверждают, что куркума с мёдом может помочь устранить проблемы с печенью, с заболеваниями дыхательных органов, аутоиммунными и неврологическими расстройствами. Она содержит соединение, называемое турмероном, которое может даже служить естественным средством против болезни Альцгеймера. Куркума с мёдом усиливает функции мозга, восстанавливает его клетки и подавляет накопление бета-амилоидных бляшек, которые вызывают названную болезнь.

Очень сильные антиоксидантные и противовоспалительные свойства, присущие смеси куркумы с мёдом, могут помочь в лечении многих видов рака: желудка, груди, лёгких, печени и толстой кишки. При этом, куркума с мёдом, в отличие от химиотерапии, имеет мощный оздоровительный эффект, так как оставляет здоровые клетки нетронутыми, устраняя только злокачественные.

Куркума с мёдом помогает взращивать полезную микрофлору в кишечнике, что обезпечивает его полноценную работу.



    1 столовая ложка порошкообразной куркумы,

Способ приготовления и применения:

Смешайте эти куркуму с мёдом в стеклянной банке.
Принимайте по 1 чайной ложке каждый час, если у вас простуда или грипп.
На второй день принимайте по 1 чайной ложке этого средства каждые 2 часа.
Принимать ту же дозировку 3 раза на следующий день.
Удостоверьтесь, что вы не проглотите смесь немедленно! Она должна медленно таять во рту. Примите её с чашкой травяного чая, чтобы получить наилучшие результаты.

Что такое целительство? Это слово происходит от слов цель, цельность, поэтому целительство для наших Предков – это методы достижения целостности. А что такое целостность? Это единство тела, души и.

Скопируйте весь текст в рамке и введите его в поле HTML-редактора у себя в ЖЖ, войдя туда через кнопку «Новая запись». И не забудьте внести название в заголовок и нажать на кнопку «Отправить в . «.

Источник

Оцените статью