ОПИСАНИЕ ВКУСОВ СОРТОВ МЕЛА:
БЕЛГОРОДСКИЕ СОРТА:
ВАЛУЙЧИК: средней твердости,жирный,откусывается звонко,хрустит,крупинки мягкие,затем в кашицу,вкус не много молочный,с привкусом сырости и побелки.
НОВЫЙ ОСКОЛ: твердый ,очень звоноко хрустит ,в групинку ,вкус сырой земли/подвала,после дождя ,молочный ,сливочный
ВАСИЛЬПОЛЬЕ :звонко хрустит .превращается в липкую кашицу с крупинками.вкус сырого подъезда,тоже жирный похож на глиномел
ВОЛКОНОВКА: твердый ,звонко хрустит,жирный ,маслянистый ,как сливки,слодковад
СЕВРЮКОВО: бархатный мелок,легко кусается, мне показалось что похож как будто мел смешали с каолином,такой свежий меловой вкус,как будто мел только привезли с карьера
ДАЧНЫЙ: весь в меловой пыли,очень пачкает руки ,кусается легко, хрустит шикарно,в меру твердый, напоминает структуру песочного печенья, в маленькую крупинку ,не жирный, запах мокрого асфальта .такой чисто меловой вкус
ВАТУТИН: твердый мел, напоминает топленое молоко,сладковат ,жирный, молочный ,превращается в густую кашицу ,почти без крупинок. Очень вкусный!
ЛЕТНИЙ: мелок очень вкусный. он мягкий,белый,хрустит с глухим хрустом сразу в кашу. очень вкусный мелок. сухой мелок.. Летний не похож на новый оскол это совсем другой, он легче более мягче ,в крупинку и тает в кашицу ,вкус побелки.
СТАРЫЙ ОСКОЛ: чисто меловой вкус,не жирный ,не сухой,все в меру.тает во рту, превращается в кашицу с крупинками.вкусный мелочек.
БЕЛАЯ ГОРА: Мел классической средней плотности. Откусывается со звонким хрустом,при разжёвывании крупинка+кашица. Вкус сначала чисто-меловой, затем появляется сливочное послевкусие.
ГЛИНОМЕЛ КРАСАВЧИК: Цвет у него серо-голубой по мне так похож на глину, ну наверное все таки это- глиномел! Твердый,но легко жевать, глухо хрустит ,потом превращается в маслянистую \жирную кашку которая липнет к зубам как глина, вроде без крупинок, ну если даже есть пару штук то они сразу таят во вру. Вообще напоминает сливочное масло его стоит чуть чуть разгрызть во рту и эти кусочки начинают таять. Запах молочный. Когда жуешь запах такой сырой земли,трав. Очень вкусный.
СНЕЖОК: Белоснежный, безумно хрустящий, твердый мелочек растворяется в очень сытную глиненую кашку. Понравится любителям Васильполе и Ватутина. Имеет неповторимый привкус орешков и побелки одновременно.
ПОДВИСЛОЕ: Слегка схож с мелом Крем -Брюле.По цвету более светлый.Твердый,безумно хрустящий.Имеет не большое залипание.
КРЕМ-БРЮЛЕ: Очень твердый,звонкий мелок.Хрустит даже в сыром виде.Серого цвета.Растворяется в приятную глиненную кашу,слегка вязкий на вкус.Очень вкусный,сытный.
АННА: сильно пачкает руки, откусывается легко с глухим звуком, после чего рассыпается в сухую крупинку и превращается в сметанку, вкус свежей побелки!
БАРСУК: сильно пачкает руки,откусывается глухо,средней твердости, при разжовывании в сметанку и до конца с крупинкой,вкус чисто меловой.
БОГОРОДСКИЙ: хорошо пачкает руки,звонко откусывается, жуется с хрустом, в крупинку вкус пыльный, свежий.
ПИЛЕНЫЙ МЕЛ ИЗ БЕЛГОРОДА: молочный, откусывается с хрустом, очень хрустит и тает во рту . Вкус чисто меловой. Много меловой пыли, пачкает руки. Бруски стандартные и нестандартные вперемешку.
ПРЕССОВАННЫЙ МЕЛ ИЗ БЕЛГОРОДА: откусывается с хрустом, потом тает во рту и становиться приятной кашицей., на вкус нежный природный меловой вкус, откусила и сразу вспомнила запах мела в школе.
ОРЕНБУРСКИЕ СОРТА:
АКБУЛАК: Мел твердый, очень сухой, много меловой пыли. Откусывается с хрустом, во рту крупинками. Вкус мокрого бетона.
БЕЛОГОРКА: белоснежный мел, мягкий, легко кусается в крупинку и так до конца. Не жирный. Напоминает школьный мел.
Глиномел БАРХАТ: Мел очень твердый, жирный. Откусывается с хрустом, немного есть крупинок, до конца хрустят как у глины. К зубам почти не липнет. Вкус извести. Глины в нем явно больше чем мела.
Глиномел РЫЖИК: вкус необычный, напоминает запах мокрой почвы ,сырой земли,и как по мне больше на глину похож,твердый,некоторые кусочки распадаются на пластинки
Глина белая ЛЕСНАЯ Глина средней твердости, нежная. Во рту сразу в
кашицу, немного липнет к зубам. Имеет замах и вкус мела.
Голубая кембрийская глина откусывается с хрустом,жирненькая,сливочная глина
Какие сорта мела сухие а какие жирные ?
Источник
САМЫЙ ВКУСНЫЙ МЕЛ.
Существует множество различных сортов кускового мела, которые различаются местом добычи (Белгородский, Оренбургский, Воронежский, Хвалынский, Камышинский, Вольский и др.), твёрдостью, привкусами, консистенцией и у каждого сорта есть свои особенности. Можно разделить их на группы по твёрдости.
— Мягкие сорта пищевого мела
Обычно, чем белее и мягче мел, тем сильнее в них выражен вкус побелки, но при этом консистенция и послевкусие у них могут быть совершенно разные. Зачастую именно эти сорта оказываются любимчиками новичков, тех, кто первый раз пробует мел)
Не смотря на то, что все эти сорта с побелочным привкусом, во рту каждый мелок раскрывается по-своему. Например, мелок «Севрюково» быстро размокает во рту, превращаясь в нежную кашицу с едва заметными крупинками, а «Классик» имеет привкус писчей бумаги, при разжевывании превращается в сливочную массу с незначительным количеством крупинок. Ознакомиться с описаниями других сортов мела можете в каталоге Пищевой мел.
— Хрустящий мел для еды средней твёрдости
Сорта средней твёрдости могут быть как с побелочным вкусом, так и с привкусом сырости, сырой земли, асфальта, бетона и др. Эти сорта хрустящие, но не жёсткие. К ним относят: Васильполье, Воздушный, Красный, Алёнка и др.
Подходят тем, кому в мягких сортах не хватает хруста, либо тем, кому по вкусу сорта с неярко-выраженным привкусом сырости, влажной земли, мокрого бетона.
— Хрустящие, жёсткие сорта мела
Такие сорта имеют пыльный вкус и заметный хруст, в них ярче выражен привкус сырости, влажной земли, мокрого бетона. Часто именно жёсткие сорта становятся самыми продаваемыми из-за своего яркого привкуса и приятного хруста. К таким сортам можно отнести: Волоконовку, Валуйчик, Ватутин, Настёну, Барсук, Богородское и др.
Очень твёрдые сорта
Эти сорта очень жёсткие, по своей структуре и вкусу напоминают глину. Зачастую такие сорта становятся любимчиками тех, у кого желание съесть мел возникает после дождя, когда аромат земли, асфальта или бетона становится более выраженным. В них содержится глина, из-за чего их относят к категории глиномелов. К таким сортам относятся: Белый Слон, Гурман, Подвислое, Крем-брюле, Голуби, Сливочный и др.
Какой же самый вкусный мел?
Поиск “того самого” мелочка непростое занятие. Далеко не каждый сорт может привести в восторг Ваши вкусовые рецепторы. Какой-то мел ешь с огромным удовольствием, а какой-то может показаться не очень вкусным. При чём вкусовые предпочтения со временем могут меняться и прежде самый вкусный сорт мела начинает уступать другим сортам. Такое часто случается с «новичками» и теми, кто очень давно хотел мел, но не мог приобрести. В таких случаях первый кусочек мела кажется ну очень вкусным и запоминается не столько своим вкусом, сколько ощущением того, что наконец-то желание съесть мел исполнено. Поэтому таким покупателям мы предлагаем варианты готовых наборов пробников для «новичков».
— Мел для «Новичков»
Набор мела «Популярный» состоит из 15 пробников мела по 100гр., каждый пробник подписан и упакован в отдельный зип-пакетик. В случае, если этот вариант слишком большой, можно набрать нужное количество пробников на Ваш вкус.
Если же такой набор покажется наоборот слишком маленьким, можете приглядеться к набору «Новичок-1», состоящему из 20 сортов мела.
Если и этого будет мало, и Вы захотите попробовать как можно больше сортов и насладиться вкусом каждого мелочка, то для этого мы разработали набор, состоящий из 40 пробников мела — набор «Наши мелочки» включает в себя почти весь ассортимент магазина «Мир Мела и Глины», такой набор подходит не только новичкам, но и опытным мелоежкам, которые хотели бы найти для себя что-то новенькое. Помимо такого набора можно рассмотреть другие варианты.
— Мел для «Гурманов»
Для тех, кто знает какой мел ему хочется, рекомендуем не останавливаться на одном виде мела и попробовать новые сорта. Для этого у нас есть наборы на любой вкус.
Любителям сортов с ярко выраженным хрустом обязательно стоит попробовать набор «Хрустишка», который включает в себя одни из самых хрустящих сортов мела таких как: Алёнка, Новый Оскол, Песчанка и др. несмотря на то, что эти сорта очень хрустящие, они не жёсткие и комфортны при откусывании.
Для тех, кому в меле важен сливочный привкус, есть набор «Сливки», в его составе пробники мела со сливочной ноткой и привкусом глины. В основном в нём содержатся сорта средней твёрдости, жёсткие и очень твёрдые сорта.
Если Вам наоборот нравятся более мягкий и «нежный» мелок, тогда набор «Нежный десерт» для Вас. В его составе одни из самых мягких, лёгких, пористых сортов, которые тают во рту: Петропавловка, Классик, Рафаэлло и др.
Так же, для того чтобы самостоятельно определить какой мел будет Вам по вкусу, можете обратиться к описаниям мелов и решить какой из этих описаний привлекает Вас больше всего. Например, в нашем интернет-магазине Мир Мела и Глины к каждому сорту идёт описание, которое мы стараемся сделать как можно точнее, используя многочисленные отзывы о разных сортах мела от наших покупателей.
Если же Вы потерялись во всём этом многообразии выбора и совершенно не понимаете чего Вам хочется, наши специалисты всегда готовы проконсультировать по этому вопросу и предложить оптимальный вариант для первой покупки)
Где можно купить природный мел?
Как мы говорили выше, приобрести природный мел вы можете в нашем интернет-магазине https://reka-shop.ru/ . А если вы находитесь в Саратове, то можете посетить наш офлайн-магазин, непосредственно попробовав мел перед покупкой. Магазин находится по адресу: г. Саратов, ул. В.Г. Рахова 195/197, вход со стороны ул. Б. Горная.
Важно знать, что природный кусковой мел и глина который мы продаем, не является пищевым продуктом. Как и весь продающийся мел и глина не относятся к лекарствам и БАДам!
Хотите первыми узнавать о новостях, акциях, розыгрышах, описаниях товаров — подписывайтесь на нас в социальных сетях
Пишите нам в любых мессенджерах, социальных сетях или звоните по номеру +7 986 98 11 777. Наши менеджеры всегда готовы помочь Вам оформить заказ и ответить на вопросы.
Источник