Самый вкусный торт птичье молоко рейтинг

Кто производит самый вкусный торт «Птичье молоко»

Кто производит самый вкусный торт «Птичье молоко»? Эксперты Кирилл и Андрей Эйхфусы рассказали, какой торт «Птичье молоко» стоит купить к Новому году. Подробнее – в сюжете телеканала Москва 24.

Все права на материалы, находящиеся на сайте m24.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта ссылка на m24.ru обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

СМИ сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-53981 от 30 апреля 2013 г.

Средство массовой информации сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» создано при финансовой поддержке Департамента средств массовой информации и рекламы г. Москвы. © АО «Москва Медиа».

Учредитель и редакция — АО «Москва Медиа». Главный редактор И.Л. Шестаков. Адрес редакции: 125124, РФ, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2. Почта: mosmed@m24.ru. Тел.: +7 (495) 009-12-89

Информация о погоде предоставлена Центром «ФОБОС». Информация о курсах валют предоставлена Центральным банком Российской Федерации. Информация о пробках предоставлена ООО «Яндекс.Пробки».

В сетевом издании могут быть использованы материалы интернет-ресурсов Facebook и Instagram, владельцем которых является компания Meta Platforms Inc., запрещённая на территории Российской Федерации как экстремистская.

Источник

«ГОСТ шоу»: выбираем торт «Птичье молоко»

Суфле в шоколадной глазури – вряд ли найдется хотя бы один россиянин, который ни разу в жизни не пробовал торт «Птичье молоко». Десерт остается популярным вот уже несколько десятков лет и продолжает видоизменяться. Сегодня кондитеры все чаще отходят от классической рецептуры. Что предлагают современные изготовители, и можно ли на прилавках найти традиционный воздушный торт с натуральным шоколадом? Провели дегустацию популярных блюд и разобрали их на ингредиенты – в новом шоу «ГОСТ».

Читайте также:  Название птиц всей нашей страны

Все права на материалы, находящиеся на сайте m24.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта ссылка на m24.ru обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

СМИ сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-53981 от 30 апреля 2013 г.

Средство массовой информации сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» создано при финансовой поддержке Департамента средств массовой информации и рекламы г. Москвы. © АО «Москва Медиа».

Учредитель и редакция — АО «Москва Медиа». Главный редактор И.Л. Шестаков. Адрес редакции: 125124, РФ, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2. Почта: mosmed@m24.ru. Тел.: +7 (495) 009-12-89

Информация о погоде предоставлена Центром «ФОБОС». Информация о курсах валют предоставлена Центральным банком Российской Федерации. Информация о пробках предоставлена ООО «Яндекс.Пробки».

В сетевом издании могут быть использованы материалы интернет-ресурсов Facebook и Instagram, владельцем которых является компания Meta Platforms Inc., запрещённая на территории Российской Федерации как экстремистская.

Источник

Торт «Птичье молоко» — Контрольная закупка

Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за торты торговых марок «Пеко», «Шереметьевские торы» и «Фили-бейкер». По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки «Фили-бейкер».

Выбор победителя «Контрольной закупки»
О. Галкина, эксперт испытательного центра: «В торте торговой марки «Пеко» был обнаружен консервант, не заявленный на упаковке. Наиболее натуральный состав у торта торговой марки «Фили-бейкер».

Внеконкурсная экспертиза
О. Максименко, эксперт испытательного центра: «Торты торговых марок «Масконти», «У Палыча» и «Черемушки» соответствуют всем требованиям стандарта и безопасности».

Читайте также:  Орнитолог ученый который изучает птиц

Все под контролем
Торт «Птичье молоко» продается как в пластиковой, так и в картонной упаковке. Торт «Птичье молоко» хранится 120 часов. Глазурь на торте должна быть ровной, блестящей, без разводов и наплывов. Оптимальная температура хранения торта – от +2 до +6 градусов.

Вкусные советы
М. Черкасова, шеф-повар
Торт «Птичье молоко»

Бисквит: яйца – 7 шт., мука – 1 стакан, сливочное масло – 100 г, ванильный сахар – 15 г, разрыхлитель муки – 15 г. Суфле: молоко – 200 мл, ванилин – 2 г, желатин – 40 г, сгущенное молоко – 100 г. Глазурь: сливочное масло – 50 г, темный шоколад – 2 плитки.
Отделите белки от желтков. Смешайте желтки с сахаром и мукой. Постепенно введите растопленное сливочное масло. Добавьте ванильный сахар и разрыхлитель. Выложите тесто в формус пергаментом и поставьте в духовку, прогретую до 200 градусов, на 30 минут. Разрежьте корж пополам, выложите нижнюю часть в форму и сформуйте торт. Равномерно распределите суфле по поверхности, накройте вторым коржом и залейте оставшимся суфле. Уберите торт на 6 часов в холодильник. Залейте торт глазурью.
Суфле. Взбейте белки в белоснежную устойчивую пену. Высыпьте пакет желатина в 200 мл молока и оставьте на 20 минут. Подогрейте до температуры 60 градусов, добавьте сгущенное молоко. Остудите и соедините с белками. Глазурь. Растопите 50 г сливочного масла и добавьте кусочки шоколада.

На вопросы отвечает И. Виноградова, председатель высшего совета Российского института потребительских испытаний
И. Виноградова: Для торта «Птичье молоко» нет ГОСТа. В состав классического торта «Птичье молоко» должен входить агар-агар. В суфле могут быть небольшие пустоты.

Источник

Оцените статью