Главные кондитеры страны.
Многие годы одно из успешных предприятий нашего города, а также страны слава которого не имела границ и практически каждый житель России знал вкус «сарапульской птички» переживало не лучшие времена.
С приходом на Сарапульскую кондитерскую фабрику новой команды под руководством Алексея Михайловича Малюка все стало меняться с космической скоростью: приведен в порядок фасад здание, отремонтированы производственные помещения, восстановлен прежний коллектив сотрудников предприятия со знанием тонкостей кондитерского производства, продукция кондитерской фабрики представлена на полках крупнейших ритейлеров страны, и продолжает расширять границы представленности.
Фабрика «ожила» и набирает обороты. Любимое лакомство — конфеты «Птичье молоко» под одноименным названием «Сказочная Птичка- красавка» вновь лидируют в рейтинге продаж и возрождают былую славу сарапульских конфет.
«Главной особенностью и бережно хранимый на всех этапах производства является рецепт нежнейшего с особым вкусом суфле, изготовленного только из высококачественных натуральных продуктов»,- делится с нами руководитель рабочей группы по развитию Сарапульской кондитерской фабрики Алексей Малюк.
Сарапульская кондитерская фабрика в этом году отмечает свой 80 летний юбилей! Как говорят сотрудники фабрики: «Мы 80 лет дарим счастье!» и они правы, ничто так не поднимает настроение, как нежнейший зефир в шоколаде с чашечкой кофе.
Кстати, недавно открывшийся кафетерий «Сластена» может удовлетворить самый изысканный вкус любителя отменного кофе.
В преддверии такого замечательного юбилея Сарапульская кондитерская фабрика объявляет конкурс:
• На лучший Талисман фабрики
• На лучший фантик для конфет
• На лучшую упаковку
• На лучший набор из продукции СКФ
• На лучшее фото с продукцией
Работы можно присылать на электронную почту oooskf@inbox.ru , по почте на адрес г.Сарапул ул. Азина 102 УР 427000, а также, приносить свои работы в проходную кондитерской фабрики или кофейню «Сластена» ул.Азина 102.
Более подробную информацию по конкурсу можно получить по по телефону: 2-01-81
Спешите быть первыми! Победителей ждут призы!
Источник
«Птичка-красавка» летит в Китай
В самом конце 1960-ых, когда Сарапульская кондитерская фабрика только-только начала выпускать знаменитое «Птичье молоко», бывали случаи, когда жители Ижевска на клич «Птичье молоко привезли!» бежали в магазин с бидоном. Это были любимые конфеты очень многих. Всегда бывшие в дефиците, они, тем не менее, чудом оказывались на столе. Конечно, многие из тех поклонников продукции сарапульских кондитеров были бы рады оказаться на фабрике, чтобы увидеть, как делают любимые конфеты. Теперь туда посчастливилось попасть ижевским журналистам.
Вы удивитесь, но известные всем конфеты ассорти – «Удмуртия», «Сарапул», «Чайковский» — делаются исключительно вручную. И в этом залог их неизменно высокого качества, поскольку все, что делается руками людей, влюбленных в свою профессию, всегда вкуснее.
«Пралине» с воздушным рисом в молочной глазури, конфеты с клюквенным желе, кремовые с начинкой «Альпийский белый шоколад» и многие другие сладости делает Ирина Костенкова. Она работает на Сарапульской кондитерской фабрике 21 год и, пожалуй, никто лучше нее не знает все секреты этих сладостей.
— Недостатка в заказах на наше конфетное ассорти не было никогда. Пока управляюсь одна, но объемы растут, особенно к праздникам, и приходится тяжело. Но это очень приятно – знать, что сделанные тобой конфеты, всего 8 наименований, доставляют людям радость. Для меня это, поверьте, главное! – говорит она.
Изготовление зефира – завораживающее действо. Пектиновая смесь замешивается в баке пять часов, в нее добавляются здесь же сваренный сироп и прочие необходимые ингредиенты – исключительно натуральные, никаких посторонних химических добавок.
Готовая масса поступает этажом ниже – в специальный автомат, и через какое-то время из него начинает медленно выползать по транспортеру то, что любят все сладкоежки – воздушный зефир, часть которого впоследствии покрывается вкуснейшей шоколадной глазурью.
Зефир – почти лекарство, и его должны выписывать нам врачи. Он благотворно действует на весь организм, особенно – на суставы. Но только натуральный – на пектине и фруктово-ягодном пюре. Именно такой зефир производят на Сарапульской кондитерской фабрике, и аналогов ему в нашем регионе нет.
До прихода в 2014 году новой команды управленцев на Сарапульской кондитерской фабрике работало меньше ста человек, сегодня – 134. Но в производстве сладостей участвуют многие жители Сарапула, например, те, что сдают на фабрику выращенную в садах вишню.
Здесь ее по особому рецепту настаивают в спиртовом настое, а затем ягоды идут на производство элитных конфет «Вишня» — с нежной помадкой, покрытых шоколадной глазурью.
Впрочем, одной лишь вишней ягодный ассортимент Сарапульской кондитерской фабрики не ограничивается. Сухофрукты и орехи отбираются вручную и обрабатываются.
— Сначала ингредиенты выстаиваются в специальных емкостях, из них вытекает лишний сок. Если глазировать их сразу, в конфетах образуется «слезинка», а это недопустимо, — рассказывает оформитель конфет Антонина Концова. – Мы работаем с вишней, черносливом, курагой, финиками. Все проходит через мои руки, отбирается – в этом гарантия качества наших конфет.
Брака не много. Три года назад новое руководство Сарапульской кондитерской фабрики поставило задачу максимально улучшить качество продукции. По словам директора предприятия Алексея Батанина, выбираются надежные поставщики, зарекомендовавшие себя с самой лучше стороны. И качество поставляемых ими ягод и сухофруктов – соответствующее.
Совершенству нет предела
Прежнему руководству Сарапульской кондитерской фабрики, увы, сохранить за собой бренд «Птичье молоко» не удалось. И сегодня любимые конфеты и торты продаются под названием «Сказочная птичка-красавка». Чем они отличаются от хорошо знакомого и с детства любимого сарапульского «Птичьего молока»? Ничем! Три года назад новое руководство предприятия, отказавшись от использования искусственных добавок и наполнителей, вернулось к прежней, еще советской, рецептуре любимых конфет и тортов.
Рецептуру конфет «Птичье молоко» («Ptasie Mleczko») разработал польский кондитер Ян Ведель. В конце 1960-ых советские кондитеры усовершенствовали рецепт, а специалисты Сарапульской кондитерской фабрики довели до совершенства процесс их производства. Ветераны кондитерского производства говорят, что секрет уникальности сарапульского «Птичьего молока» – в натуральных ингредиентах, ручном труде и технологии производства, не допускающей термической обработки. Вот она, природа нежного и неповторимого вкуса.
Сколько всего за это время фабрика произвела знаменитого «Птичьего молока», в точности не известно. Но даже если бы в советские времена она производила их в 3-5 раз больше, они оставались бы дефицитом – настолько востребовано было именно сарапульское «Птичье молоко» по всему Советскому Союзу.
— Настоящее сливочное масло, сгущенное молоко, сиропы, ягоды не заменить ничем. И ни одна машина не заменит руки наших кондитеров, любящих свою работу, — признается директор Сарапульской кондитерской фабрики Алексей Батанин. – Покупатели знают это и отдают предпочтение нашей продукции.
А ее с каждым днем все больше. Появляются новые наименования сладостей, продукция фабрики вновь появилась на полках супермаркетов. Но главное, по словам руководителя группы по развитию Сарапульской кондитерской фабрики Алексея Малюка, растет число специализированных кондитерских магазинов, которые реализуют продукцию фабрики. Полки торговых сетей не могут вместить весь ассортимент, а в пяти магазинах (в перспективе их будет в 10 раз больше) найдется любая продукция фабрики – всегда свежая и качественная.
Чем больше будет выручка фабрики, тем больше будет у нее возможностей для развития, тем больше она будет производить разных сортов конфет, зефира и других сладостей. Именно такую задачу – максимально расширить производство и географию сбыта – поставил перед руководством предприятия врио главы Удмуртии Александр Бречалов. Сарапульскую кондитерскую фабрику он посетил одной из первых.
Под новыми рынками сбыта продукции фабрики врио главы республики подразумевал не только Татарстан, Башкортостан и Пермский край, в которых сарапульские сладости уже продаются.
— Не так давно фабрика сделала поставку в Китай. Местным жителям все очень понравилось – и зефир, и конфеты, и вафли. Единственное, что пока не устраивает производителя – это транспортировка: контейнер с сарапульской продукцией идет в Китай чуть ли не месяц, а предприятие хотело бы поставлять в эту страну исключительно свежую продукцию, — признается Алексей Малюк. – Надеюсь, министерство экономики республики поможет в решении этой проблемы. Уверен, продукция Сарапульской кондитерской фабрики – свежая и качественная – будет везде: от Ижевска до Китая.
Источник
Сегодня прочитал состав конфет птичье молоко — производство Сарапульский кондитерской фабрики, которые так любят все дети.
А что же вы не писали о плохих конфетах, которые делала наша кондитерская в 2011 г., пластилиновый шоколад. А сейчас хоть есть можно. А что в настойках для детей нет спирта? Концентрация просто другая. А наши дети столько лет ели импортную хрень. Анализируйте и это. О составе этих продуктов тоже напишите, если печетесь о детях.
ооо, даже не какао-масло, а эквивалент.
Да уж, главное по вашему говно килограммами не есть, по чуть-чуть это даже полезно. А то что это говно вас уже не беспокоит. Где интересно ваш мозг, где вы его потеряли?
Вот вообще с вами общаться даже не хочу, в вас потому что даже палочкой трогать нельзя так как вонять будете.
Никто не заставляет вас общаться, просто у меня есть привычка называть чёрное чёрным, и поэтому прежде чем что-то писать подумайте остатками мозга, и уже только потом выкладывайте, а то люди про вас бог весть, что могут подумать.
Сейчас не только конфеты содержат неизвестно что но многие продукты. Просто не многие обращают ВНИМАНИЕ НА СОСТАВ. Что думаете что в советские времена не добавляли спирт и ликеры. Просто раньше не писали состав. А сейчас возьмите и почитаите состав тех же сарделек колбас майонеза. Да просто все эти йогурты для детского питания сырки. Это же ужас. В майонез входит яйцо масло растительно соль сахар. А состав на целый печатный лист.
Есть желание сделать наезд на хлебокомбинат. Не заказной, а просто уже достало. Вот о качестве этого продукта , который мы едим практически каждый день, надо бить в колокола. Черный хлеб — это просто пластилин. Как можно испортить продукт, который состоит из муки, воды и дрожжей? Но ведь умудряются. Хлеб, кстати, дети едят каждый день. У них что там, есть своя мельница, перемалывая ботву получают муку? Ижевский хлеб совершенно другой, качество на порядок выше.
Поймите меня правильно, мне не важно кому и что принадлежит. А важно качество продуктов, которые мы едим. Одним из них является ХЛЕБ. А качество хлеба не входит ни в одни ворота! Вот это страшно. А кому адресовать претензию? Здоровья не хватит, чтобы распутать то, что в городе происходит.
Спирт добавляют для мягкости шоколада , он лучше тает. А количество спирта 0,02 кг на 30 тонн готовой продукции т.е его там не больше чем в кефире. А кефир детям дают с 6 месяцев.так что ге не
Источник
Конфеты Птичье молоко в Сарапуле
Шокобокс подарочный «Паспорт» с поздравлениями.С пожеланиями на каждой конфетке птичье молоко Рот Фронт Подарок 14лет.
Конфеты птичье молоко в подарочной упаковке «А давай. «, 6 шт. Подарок любимым: жене, мужу. Сладкий бокс на День Рождения, Новый год, 14 февраля
Конфеты птичье молоко в подарочной упаковке «Давай пошалим?», 6 шт. Подарок любимым: жене, мужу. Сладкий бокс на День Рождения, Новый год, 14 февраля
Конфеты шоколадные РОТ фронт «Птичье молоко», комплект 3 штук, суфле, сливочно-ванильные, 225 г, пакет, РФ09922
Конфеты шоколадные Приморские ассорти в коробке шоковой заморозки подарочные суфле сбивные Птичье молоко ГОСТ Птичка набор 2 по 400 гр
Конфеты Птичье молоко со сливками и шоколадом, Сормовская кондитерская фабрика, 340 гр. Сормовская кондитерская фабрика
Конфеты Сормовская Кондитерская Фабрика Птичье молоко шоколадные со сливочным и шоколадным вкусом в коробке 340г / сладости подарок / кондитерские изделия
Конфеты птичье молоко 1,3 кг / конфеты Азовская птичка / суфле / десерт / с шоколадом / конфеты с суфле в шоколаде / для взрослых и детей, сладкий подарок, сладости. / SZ
Источник