Say7 info птичье молоко

Пирожное «Птичье молоко»

Пирожное Птичье молоко

Конечно, придется с ним повозиться, но результат того стоит!

Сразу скажу — агар ничем заменить нельзя. Купить агар можно в супермаркетах или в магазинах для кондитеров. Агар в кондитерских магазинах более качественный, очень советую покупать его именно там.

Пусть вас не пугает количество сахара. В сочетании с несладким бисквитом и глазурью, пирожное не кажется сильно сладким, а уменьшать количество сахара нельзя (я пробовала уменьшать, суфле не очень хорошо держит форму).

Из указанного количества ингредиентов получается 8 -10 порций.

Ингредиенты

тесто:

суфле:

  • 150 г сливочного масла
  • 100 г сгущенного молока
  • 7 г агара
  • 150 мл воды
  • 450 г сахара
  • 2 белка
  • ¼ ч.л. соли

глазурь:

  • 3 ст.л. какао порошка
  • 5 ст.л. молока
  • 3 ст.л. сахара
  • 30 г сливочного масла

Приготовление

Агар замочить в воде.
Оставить на 10 минут.

Готовим бисквит

Яйца взбить с сахаром.

Добавить разрыхлитель и муку.
Аккуратно перемешать.

Форму (я использовала форму размером 20×20 см) застелить бумагой для выпечки.
Выложить тесто.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 10–15 минут.

Готовим суфле

Масло взбить со сгущенным молоком.

Агар поставить на огонь.
Довести до кипения.

Добавить сахар.

Варить около 10–15 минут.
Если поднять венчик, должна тянуться ниточка.

Белки взбить с солью.

Тонкой струйкой добавить горячий сироп.
Хорошо взбить.
Масса должна увеличиться в объеме.

Добавить масло со сгущенкой.
Перемешать лопаткой или венчиком (не взбивать, миксером не перемешивать).

Выложить суфле на корж.
Поставить в холодильник на 3–4 часа (можно оставить при комнатной температуре, агар застывает хорошо).

Готовим глазурь

Смешать какао, молоко, сахар, масло.

Довести до кипения.
Убрать с огня.
Остудить.

На суфле выложить глазурь.
Поставить в холодильник на 2–3 часа.

Источник

Торт «Птичье молоко»

Торт Птичье молоко

Из указанного количества ингредиентов получается 6 -8 порций.

Ингредиенты

Бисквит:

Суфле:

  • 10 яиц
  • 300 г сахара
  • 200 г сливочного масла
  • 200 мл молока
  • 30 г желатина
  • 1 столовая ложка муки

Приготовление

Готовим бисквит

Яйца взбить с сахаром.

Добавить муку.
Аккуратно перемешать.

Форму (у меня форма диаметром 26 см) застелить бумагой для выпечки или смазать маслом.
Вылить тесто.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 25–30 минут.
Готовность бисквита проверить с помощью зубочистки.

Читайте также:  Адреса птицефабрик краснодарского края

Желатин залить 150 мл холодной кипяченой воды.
Оставить на то время, которое указано на упаковке.

Желатин нагреть до растворения.
Немного охладить.

Готовим суфле

Отделить белки от желтков.
Желтки растереть с 150 г сахара.

Добавить молоко.
Перемешать.

Добавить муку.

Перемешать.

Поставить массу на водяную баню.

Нагревать до загустения.
Охладить.

В охлажденную массу добавить размягченное масло.
Взбить.

Белки взбить со щепоткой соли в пену.

Добавить оставшиеся 150 г сахара.
Взбить.

В белковую массу добавить желтковую массу.

Перемешать.

Добавить желатин.
Перемешать.

Выпеченный бисквит разрезать по горизонтали на две части.
Нижнюю часть оставить в форме.

Выложить суфле.
Разровнять.

На суфле выложить второй корж.
Поставить торт в холодильник на 6–8 часов.

Готовый торт можно полить растопленным шоколадом (растопить 250 г шоколада на водяной бане, теплым шоколадом покрыть торт).

Украсить по вкусу.

Также можно украсить торт мастикой.
О том, как это сделать, я рассказала на форуме:
Сахарная мастика из маршмеллоу,
Розочки из мастики,
Розочки из мастики. Вариант второй.

Источник

Торт «Птичье молоко» №1

Фото

Миксером растереть яйца с сахаром добела. В небольшой миске, смешать венчиком муку с разрыхлителем и аккуратно вмешать в яичную смесь. В конце, ложкой, вмешать воду и масло. Вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму(приблизительно 30х20 см, хотя я его пекла и в круглых тортовых, и квадратных), и выпекать в предварительно разогретой до 180Ц духовке, приблизительно 20-30 минут. На готовность можно проверить зубочисткой.

Крем:
7 белков
желатин 20 гр. ( я взяла 25гр)
1,5 ст. сахарного песка
сливочное масло-150 гр
200 гр. сгущенного молока,
1/4 ч.л. лимонной кислоты.

глазурь:
шоколад 150 гр
50-70 мл сливок 38%
25 гр. сливочного масла
я делала, пол нормы глазури мне хватило.

Приготовление основы:у меня форма 24 см
Взбить масло комнатной температуры с сахаром,
добавить желтки, ванильный сахар, соду и муку, все перемешать миксером.
Форму выстлать бумагой для выпечки и выложить смесь .
Выпекать в нагретой духовке до 170 минут 15-20 до готовности.
Остудить и разрезать пополам.

Приготовление крема:
Замочить желатин в 1/2 ст. холодной воды на 30 минут.
В воду с набухшим желатином добавить половину сахара и половину
лимонной кислоты (смотрите состав крема).
Нагреть до растворения сахара и желатина.
Взбить белки с оставшейся лимонной кислотой до устойчивой пены,
в три приема добавляя оставшийся сахар
и осторожно влить горячий сахарно-желатиновый раствор,
в конце добавляю ванильный сахар.
Отдельно взбить масло со сгущенным молоком и постепенно, постепенно ввожу в массу со взбитыми белками с сах- желатиновым раствором, все время взбивая.

Читайте также:  Samsara room птичья комната

Для глазури :
В кастрюльку поломать шоколад, добавить сливки и масло всё растопить
на маленьком огне до однородной массы.
Сборка торта:
В форму с съемными бортами кладём нижний корж по желанию можно пропитать
сахарным или фруктовым сиропом.
Выливаем крем и сверху кладём второй корж слегка вдавливая его внутрь .Ставив холодильник для застывания. Застывший торт заливаем шоколадной глазурью и украшаем по желанию

Источник

Торт Птичье молоко и Мой Киевский

Фото

Бисквит:
6 яиц
1 стакан сахара
1 стакан муки
пакетик ванильного сахара
Отделить белки от желтков,взбить белки,постепенно добавляя сахар и ванильный сахар. Во взбитые белки влить по-одному желтки,не прекращая взбивать, до однородной массы. Просеять в массу муку,аккуратно вымешать.
Тесто вылить в форму,смазанную маслом и посыпанную мукой.( у меня форма 25 на 25 см)
Печь в духовке,разогретой до 160 градусов минут 15-20.
Когда испечётся и остынет,разрезать на 2 коржа.

Крем:
40 г быстрорастворимого желатина (я беру 3 пачки по 15г)
1 стакан молока
300г сливочного масла
10 яиц
2 стакана сахара
1 ст.ложка муки
4 пакетика ванильного сахара

Желатин развести в 150г горячей воды,хорошо размешать,чтобы желатин растворился (я ставлю секунд на 20 в микроволновку для полного растворения желатина).Разведенный желатин оставить на столе для остывания.
Отделить желтки от белков,белки пока поставить в холодильник.
Желтки растереть миксером с одним стаканом сахара,добавить муку,влить 1 стакан подогретого молока.Вымешать до однородной массы.
Массу довести до кипения.(в высокой посуде) Я ставлю в микроволновку сначала на 1 минуту,потом помешаю и ещё на 2-3 минуты,смотрю-она поднялась,значит закипела,выключаю,размешиваю,снимаю ложкой со стенок.
Массу остудить. Я ставлю в миску с холодной водой и периодически помешиваю.
В остуженную массу добавить 300 г масла,4 пакетика ванильного сахара и взбить.

10 белков взбить с 1 стаканом сахара,в них постепенно влить желатин и тщательно перемешать.

Смешать крем и белковую массу и поставить в холодильник,чтобы она немного застыла ( минут на 15-20 )
На дно формы положить верхний из коржей торта,срезом наверх. На него выложить застывающий крем,накрыть вторым коржом срезом вниз (так мы получаем гладкую поверхность торта) и аккуратно прижать верхний корж,чтобы масса распределилась равномерно между коржами.Посмотреть,чтоб она вылезла до стенок формы.
Поставть форму с тортом в холодильник на час-два для застывания.
Вынуть из холодильника,провести ножом по краям формы и снять её.

Читайте также:  Актуальность темы мяса птиц

Шоколад поломать на кусочки (а я беру грамм 300 шоколадных ,,монеток,,),добавить растительное масло (конечно без запаха) и растопить в микроволновке.Я добавляю масла столько,чтобы шоколадная масса хорошо растекалась по торту.
Торт поставить на решётку,под которую постелить полиэтилен и обильно полить торт шоколадом (и бока тоже обмазать при помощи лопаточки). Поставить торт в холодильник.Минут через 15 торт готов! Можно украсить по желанию,например шоколадными фигурками или красивыми конфетками,то есть он должен быть ,,в шоколадных тонах,,
Я сделала листики из чёрного белого и смешанного (бежевого) шоколада,надпись-из белого шоколада,розочки я сделала из масляного крема-белого и подкрашенного шоколадом.

Источник

Торт «Птичье молоко»

Фото

Вам потребуется:
для бисквитного теста;
— яйцо — 4 шт.
— сахар — 1 стакан
— мука — 1 стакан
— сода
для крема;
— яйцо — 10 шт.
— желатин — 40-50г
— вишнёвый сок — 100 мл
— сахар — 2 стакана
— мука — 1 ст. л.
— молоко — 1 стакан
— сливочное масло — 250г
— ванилин — по вкусу

Способ приготовления:
Бисквит: 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, чуть-чуть гашеной соды, ванильный сахар.
Сначала я взбиваю желтки с половиной сахара и ванилью.
В другой миске взбиваю белки с оставшимся сахаром. Затем очень осторожно смешиваю массу желтковую массу с белковой массой, и в эту массу просеиваю через сито муку. Всё смешиваем лопаточкой или ложкой, миксером НЕЛЬЗЯ, а то бисквит осядет и не будет пышным. Форму для торта смазываем маслом и присыпаем мукой, выливаем в форму тесто и ставим в разогретую духовку при температуре 175 градусов. Готовый корж, когда остынет, разделить на две части.
Крем:
Желатин развести в 100 мл вишнёвого сока или (кипяченой воды).
10 желтков растереть с 1 стаканом сахара, влить 1 стакан молока, всыпать 1 столовую ложку муки, размешать и довести на водяной бане до загустения, при постоянном помешивании. Массу снять с огня и остудить.
250 грамм сливочного масла взбить в пышную массу, добавить к ней остывшую желтковую массу и ванилин. Взбить миксером.

Источник

Оцените статью