Сей 7 птичье молоко

Торт «Птичье молоко»

Торт Птичье молоко

Из указанного количества ингредиентов получается 6 -8 порций.

Ингредиенты

Бисквит:

Суфле:

  • 10 яиц
  • 300 г сахара
  • 200 г сливочного масла
  • 200 мл молока
  • 30 г желатина
  • 1 столовая ложка муки

Приготовление

Готовим бисквит

Яйца взбить с сахаром.

Добавить муку.
Аккуратно перемешать.

Форму (у меня форма диаметром 26 см) застелить бумагой для выпечки или смазать маслом.
Вылить тесто.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 25–30 минут.
Готовность бисквита проверить с помощью зубочистки.

Желатин залить 150 мл холодной кипяченой воды.
Оставить на то время, которое указано на упаковке.

Желатин нагреть до растворения.
Немного охладить.

Готовим суфле

Отделить белки от желтков.
Желтки растереть с 150 г сахара.

Добавить молоко.
Перемешать.

Добавить муку.

Перемешать.

Поставить массу на водяную баню.

Нагревать до загустения.
Охладить.

В охлажденную массу добавить размягченное масло.
Взбить.

Белки взбить со щепоткой соли в пену.

Добавить оставшиеся 150 г сахара.
Взбить.

В белковую массу добавить желтковую массу.

Перемешать.

Добавить желатин.
Перемешать.

Выпеченный бисквит разрезать по горизонтали на две части.
Нижнюю часть оставить в форме.

Выложить суфле.
Разровнять.

На суфле выложить второй корж.
Поставить торт в холодильник на 6–8 часов.

Готовый торт можно полить растопленным шоколадом (растопить 250 г шоколада на водяной бане, теплым шоколадом покрыть торт).

Украсить по вкусу.

Также можно украсить торт мастикой.
О том, как это сделать, я рассказала на форуме:
Сахарная мастика из маршмеллоу,
Розочки из мастики,
Розочки из мастики. Вариант второй.

Источник

Птичье молоко

Фото

Все ингредиенты, кроме муки, смешиваем и ставим на медленный огонь, помешивая на 9-10 мин пока вся масса не поднимется и не станет коричневого цвета.. Затем снять с огня, постепенно добавляем 2, 5- 3 ст муки, вымесить тесто ложкой, получается липкое тесто. Оставляем остывать 15- 20 мин . Обильно посыпаем стол мукой и вываливаем наше тесто на стол, вымешиваем мягкое тесто. Разделить на 4-5 коржей и по одному начинаем раскатывать скалкой, выпекаем наши коржи при 180 гр 4-5мин (это у меня так, а вы смотрите по своей духовке, у меня она быстрая). Когда коржи остынут можно смазывать кремом!

Читайте также:  Птица счастья салон красоты

Заварной КРЕМ
2 ст молока
1 ст.ложки Крахмала
2 ст. ложки муки
250-300 гр сливочного масла
1 ст сахара
ванилин

Молоко, сахар, крахмал, муку, постоянно помешивая, варим как кашу, до загустения. Остудить добавить масло, ванилин и хорошенечко всё это взбить до увеличения крема. Всё крем готов!

ГЛАЗУРЬ
В кастрюльке смешать 2-3 столовые ложки какао, 2 ст.ложки сахара, 1 ст.ложку молока, 3 ст.ложки сметаны. Довести до кипения при постоянном помешивании, добавить 50 гр сливочного масла. Дать торту пропитаться.

Источник

Торт «настоящее Птичье молоко»

Рецепт был обнаружен на просторах «паутины», где именно, не помню, кажется где-то в ЖЖ.

Фото

тесто:
сахар — 80 гр
сливочное масло — 80 гр
яйца — 2 шт
мука — 120 гр
разрыхлитель — 1/3 ч.л.
ванилин (пакетик 1,5 гр)

суфле
сахар — 450 гр
вода — 270 гр
агар-агар — 1 ч.л. с горкой
сливочное масло — 200 гр
сгущ. молоко — 100 гр
белки — 3 шт.
лимонная кислота — на кончике ножа
кофе растворимый — 1,5 ч.л.
горячая вода — 2 ст.л.

покрытие
черный шоколад — 160 гр
сливки 33 % — 130 гр

Приступаем:
Сливочное масло взбить вместе с сахаром в пышную белую массу

Фото

Фото

Теперь добавить сухую смесь: мука + разрыхлитель + ванилин, и вымесить однородное тесто

Фото

Разделить тесто пополам.
Такое тесто не раскатывают.
На лист пергамента кладем разъемное кольцо в которое потом будем заключать наш торт.

Фото

Проводим внутри кольца карандашиком по окружности, определяя размер будущего торта

Фото

можно линию обвести потолще, например маркером, чтобы она просвечивала с другой стороны

Фото

переворачиваем пергамент на другую сторону (чтобы тесто не соприкасалось с химией), и внутри кольца размазываем тесто по пергаменту.

Фото

вот так должно получиться

Фото

Можно сразу сделать две заготовки, чтобы равномерно распределить тесто на две части.
И выпекаем коржи при температуре 200 С, 7-8 минут

Перед тем, как мы займемся непосредственно суфле, сделаем некоторые подготовительные работы. Т.к. во время варки времени на это не будет.
Итак: отделяем белки в посуду, в которой потом будем взбивать суфле и убираем в холодильник.

Читайте также:  Дневные хищные птицы названия

взбиваем сливочное масло со сгущ. молоком в пышную массу и отставляем пока в сторону.

Фото

Фото

Отвешиваем сахар. Растворяем кофе в горячей воде.
Это все.

Теперь агар-агар замачиваем в ХОЛОДНОЙ воде , размешиваем и ставим на огонь. Когда хорошо закипит, всыпаем сахар, перемешиваем и снова доводим до кипения.

Фото

Фото

(пока фотографировала, у меня чуть все не убежало )

Увариваем сироп. С момента закипания сиропа варим его 10-12 минут и только теперь начинаем взбивать белки с лимонкой в крепкую пену. (идеальный вариант, как у меня, если у вас есть миксер с чашей. Он сам взбивает, а вы следите за сиропом. В противном случае советую взять помощника)
За то время, пока взбиваются белки, сироп как раз и довариться. Т.е. время варки сиропа составит примерно минут 15-17.
Очень важно чтобы сироп не был недоваренным, иначе суфле потом поплывет.

Далее не прекращая взбивания, тонкой струйкой вливаем ГОРЯЧИЙ сироп и взбиваем еще 1 минуту. Если кто любит более плотное суфле, можно взбивать подольше, минуты 2-3.
Теперь добавляем крем (масло с сгущенкой), и осторожно перемешиваем венчиком до однородности. НЕ ВЗБИВАЕМ , а именно перемешиваем, иначе суфле может сесть.

Работаем только с ГОРЯЧИМ СУФЛЕ , остывая оно очень быстро застывает.

Собираем торт: в разъемную форму ставим пленочку ( я просто обмотала бока формы пищевой пленкой), на дно кладем первый корж

Фото

выкладываем половину суфле, накрываем вторым коржом. В оставшееся суфле добавляем растворенный в воде кофе, перемешиваем, и выливаем в форму. Разравниваем и оставляем до застывания.

Фото

Застывает очень быстро, но лучше дать ему пару часиков постоять в холодильничке.

Следующий этап: шоколад растворяем в горячих сливках

Фото

и вымешиваем до однородной массы. Полностью покрываем торт. Можно оформить этой же, чуть подостывшей, шоколадной массой, из корнетика. Я заморачиваться не стала

Фото

Фото

Угощайтесь мои хорошие. Приятного аппетита.

P.S. чес слово, писала дольше, чем делала.
Делала уже не первый раз. Улетает в момент. А мама-свекровь сказала, что вкуснее «птички» никогда не ела

Читайте также:  Печень птицы при болезни печени

Источник

Торт «Птичье молоко» №1

Фото

Миксером растереть яйца с сахаром добела. В небольшой миске, смешать венчиком муку с разрыхлителем и аккуратно вмешать в яичную смесь. В конце, ложкой, вмешать воду и масло. Вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму(приблизительно 30х20 см, хотя я его пекла и в круглых тортовых, и квадратных), и выпекать в предварительно разогретой до 180Ц духовке, приблизительно 20-30 минут. На готовность можно проверить зубочисткой.

Крем:
7 белков
желатин 20 гр. ( я взяла 25гр)
1,5 ст. сахарного песка
сливочное масло-150 гр
200 гр. сгущенного молока,
1/4 ч.л. лимонной кислоты.

глазурь:
шоколад 150 гр
50-70 мл сливок 38%
25 гр. сливочного масла
я делала, пол нормы глазури мне хватило.

Приготовление основы:у меня форма 24 см
Взбить масло комнатной температуры с сахаром,
добавить желтки, ванильный сахар, соду и муку, все перемешать миксером.
Форму выстлать бумагой для выпечки и выложить смесь .
Выпекать в нагретой духовке до 170 минут 15-20 до готовности.
Остудить и разрезать пополам.

Приготовление крема:
Замочить желатин в 1/2 ст. холодной воды на 30 минут.
В воду с набухшим желатином добавить половину сахара и половину
лимонной кислоты (смотрите состав крема).
Нагреть до растворения сахара и желатина.
Взбить белки с оставшейся лимонной кислотой до устойчивой пены,
в три приема добавляя оставшийся сахар
и осторожно влить горячий сахарно-желатиновый раствор,
в конце добавляю ванильный сахар.
Отдельно взбить масло со сгущенным молоком и постепенно, постепенно ввожу в массу со взбитыми белками с сах- желатиновым раствором, все время взбивая.

Для глазури :
В кастрюльку поломать шоколад, добавить сливки и масло всё растопить
на маленьком огне до однородной массы.
Сборка торта:
В форму с съемными бортами кладём нижний корж по желанию можно пропитать
сахарным или фруктовым сиропом.
Выливаем крем и сверху кладём второй корж слегка вдавливая его внутрь .Ставив холодильник для застывания. Застывший торт заливаем шоколадной глазурью и украшаем по желанию

Источник

Оцените статью