Схема инкубатора птичка 100

Инкубатор «Птичка-100Р» от ООО «СхемоТехника» г. Таганрог. (Ростовская область

После долгих поисков, и прочтения сотни страниц интернета, об отзывах про бытовые инкубаторы, был остановлен взор на данном изделии.
Главное требования к инкубатору- автопереворот. На нем толково реализоана данная функция.
Был куплен за 6500 руб.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ:
— число закладываемых куриных яиц в инкубатор «Птичка-100Р»- 100 шт.
— напряжение питания — 220 В частотой 50 Гц;
— средняя потребляемая от сети мощность — 20 Вт;
— максимальная потребляемая от сети мощность — 40 Вт;
— диапазон регулировки температуры — от 35 до 40 градусов;
— погрешность поддержания температуры — 0,2 градуса;
— разброс температуры в пределах лотка, не ближе 5 см к стенкам, — не более 1 град.;
— переворот яиц — ручной или ручной групповой (механический),
— вес — не более 7кг,
— размеры: 620х480х260 мм,
— срок службы — не менее 3 лет.
Примечание. Параметры указаны для температуры окружающего воздуха 20±5 град.
Имеет такой же внешний вид и технические данные, как обычный или цифровой инкубатор, но содержит дополнительные клеммы, позволяющие подключать любой автомобильный аккумулятор напряжением 12 Вольт. Полностью заряженного аккумулятора достаточно для поддержания температуры при отсутствии сетевого напряжения в течение 10 часов. Аккумулятор в комплект поставки не входит.
http://www.incubator.rlda.ru/IncAvtoPerevorot.jpg

заложил в него 17.05.2010 в 16 -00 инкубировать яйца фазана.
Первые пчеатления положительный.
Цифровой индикатор разница с градусником всего на 0,1- 0,2 градуса.
разброс темпиратуры в инкубаторе всего в 1 градус.
причем с права и в центре темпиратура одинаковая а с лева меньше на 1 градус.
в первые 5 часов долго не мог выйти на заданную темпиратуру в 38,3 градуса.
за 3 часа набрал 3,5 и замер, и только к часу ночи устанавилось 38,3.
колебаний замечено не было. постояно держит темпиратуру.
что покажет дальше отпишусь.
p/s. Просьба к модераторам, вставте фотки. у меня так и не получилось

Читайте также:  Птичье молоко торт веган

Источник

Обзор инкубатора «Птичка-100Ц»

Инкубатор «Птичка-100Ц» представляет собой многофункциональное устройство с цифровым терморегулятором. Работает через дополнительный аккумулятор 12В, который включается при аварийном отключении от электропитания.

Переворот яиц может быть механическим или ручным, температурный диапазон внутри прибора – от 35 до 40 градусов. При соблюдении всех правил эксплуатации производитель гарантирует, что устройство прослужит не менее 5 лет.

Отличительные особенности

Главным отличием инкубатора «Птичка-100Ц» от остальных подобных приборов заключается в том, что он снабжен второй электрической схемой, которая работает от аккумулятора 12В. При этом переключатель автоматически срабатывает при отключении от сети. Если же обратно появляется электрический ток, инкубатор автоматически переключается на питание от розетки.

Устройство потребляет 4А в час от аккумулятора. Так что, его заряда будет достаточно примерно на 10 часов зарядки, после чего его необходимо подзарядить. Поэтому рекомендуется устанавливать прибор в теплом месте, где внутри камеры будет дольше сохраняться температура, поэтому нагревательный элемент будет включаться реже. В таком случае аккумулятор может разряжаться в 2-3 раза медленнее.

Так что, для непрерывного функционирования устройства, необходимо подсоединить к нему автомобильный аккумулятор. При этом нужно соблюдать плюсовую и минусовую полярность. Остальные манипуляции с прибором проводят по инструкции, которая продается в комплекте.

Базовая инструкция

Прежде чем начать использовать инкубатор, пользователь должен ознакомиться со всеми положениями, описанными в инструкции. Есть ряд правил, которые необходимо соблюдать в процессе пользования прибором:

  • Прежде чем включить инкубатор в розетку, его следует правильно подготовить. На дно контейнера устанавливают поддоны с водой, а сверху них – сетка, на которую ставятся яйца. Термометр должен находиться по центру камеры так, чтобы его значения можно было легко разглядеть через смотровое окно.
  • Нельзя размещать прибор вблизи окна, дверей или нагревательных элементов. Сквозняки или прямое воздействие солнечных лучей могут привести к повышению/снижению температуры внутри инкубационной камеры.
  • Прежде чем заложить яйца, следует проверить инкубатор. Для этого выбирается оптимальная температура для выведения птенцов (37-37,8), после чего устройство подключают к электропитанию на сутки. На термометре должна быть температура, выбранная пользователем. Если наблюдаются ее скачки, необходимо отрегулировать температурный датчик.
  • Внутри камеры можно установить два температурных режима: постоянная и изменяемая температура. В первом случае устанавливается стандартная температура 37,8 градусов на весь инкубационный период. Второй вариант более сложный и предполагает ее изменение по дням инкубации. Зато так удается получить больший процент выводимости.
  • Не следует за раз выводить яйца разных птиц. Кроме того, что инкубационный период у них различен, для выведения требуются специальные условия.
  • Особое внимание уделяется влажности. Во время инкубирования устанавливают 50%, но при вылупливании птенцов ее повышают до 80%.
Читайте также:  Птица альбатрос вес птицы

Регулирование температуры не рекомендуется проводить после опрыскивания яиц или проветривания инкубатора. Ведь терморегулятор сам установит оптимальные значения в течение 3 часов. Переворот яиц необходимо проводить вручную или автоматически каждые 3-4 часа. В конце третьей недели инкубации начинают выводиться цыплята. В это время переворот отключается, уменьшается температура на полградуса и увеличивается влажность.

Технические характеристики

Данные Описание
Масса 4 кг без упаковки
Емкость 100 куриных яиц
Точность показаний температурного датчика

Вместимость яиц разных птиц

Устройство рассчитано на 100 куриных яиц. Также в контейнер за раз можно поместить 55 утиных, 30 гусиных, 50 индюшиных и 140 перепелиных яичных экземпляров. Так что, инкубатор подходит для разведения как домашних, так и диких птенцов. Прежде чем поместить яйца в инкубатор, их необходимо проверить на просвете. Желток должен находиться по центру.

У подходящих яиц скорлупа гладка, без наростов и трещин. Не рекомендуется брать слишком крупные экземпляры, поскольку наибольшая выводимость наблюдается из яиц среднего размера. Инкубатор «Птичка-100Ц» пользуется высоким спросом среди потребителей. А связано это с тем, что у него есть масса полезных функций. При этом его стоимость – всего от 4000 рублей.

Источник

Инкубатор «Птичка»: как пользоваться инкубатором Птичка 100Р

Вместимость всех инкубаторов составляет 100 яиц, кроме «Птички-70М», где вместимость 70 штук, производитель предоставляет гарантийный срок 18 месяцев. Диапазон температуры составляет 35-40 С с точностью ±0,2 С, переворот яиц ручной и механический, вес прибора 6 кг.

Включаем инкубатор в первый раз

Краткая инструкция

  1. Перед тем как применить инкубатор, его нужно подготовить. Сначала устанавливаются ёмкости с водой на дне, сверху помещается лоток. Термометр на подставках из проволоки помещается в середине, шкала при этом обращена в смотровое окошко.
  2. Инкубатор не следует ставить на сквозняках возле окон и дверей. В случае отключения электричества смотровые окошки нужно закрыть каким-нибудь подходящим предметом, а сам инкубатор – накрыть чем-то тёплым. Это поможет сохранить тепло в течение нескольких часов.
  3. Перед закладкой яиц, необходимо установить температуру для той породы птиц, которую Вы выводите (подробнее инкубация яиц гусей, кур, перепелов). Пусть инкубатор постоит и покажет может ли он держать выбранную температуру несколько часов или сутки. Яйца необходимо тщательно осмотреть и отобрать лучшие, свежие (не старше 3-5 дней). Проверять на просвет можно с помощью овоскопа, или используя простую настольную лампу. Все подозрительные и тёмные яйца нужно браковать.
  4. Инкубатор поддерживает 2 различных режима: с постоянной температурой и с изменяемой (по дням инкубации). Режим №1 дает возможность подкладывать яйца в процессе инкубации и извлекать цыплят по мере вылупления, в этом случае на весь период инкубации устанавливается t 38-38,5 С (для куриных яиц). Режим №2 более сложный, но позволяет добиться более высокого процента вывода птенцов.
  5. В инкубатор нельзя одновременно закладывать яйца разных птиц, т.к. режимы температуры для инкубации у них разнятся.
  6. Необходимо следить за влажностью воздуха в устройстве: до проклева скорлупы она должна составлять около 52%, во время вылупления ее необходимо повысить до 80%.
  7. Нельзя регулировать температуру во время охлаждения либо опрыскивания яиц и перед выводом птенцов: в течение 2-5 часов терморегулятор автоматически установит требуемую температуру.
  8. Яйца требуется периодически регулярно переворачивать во избежание прилипания эмбриона к скорлупе.
  9. Цыплята начинают выводиться на 20-21 день. В это время нежелательно открывать инкубатор, а также менять режим его работы. Выборка молодняка осуществляется за 2-3 приема.

Вывод

Первостепенное значение имеет контроль над температурным режимом работы инкубатора. В случае несоблюдения данного режима возможна гибель либо неправильное развитие зародышей.

Источник

Читайте также:  Спорыш горец птичий трава топтун
Оцените статью