Шоколадное птичье молоко из желатина

Суфле птичье молоко с желатином

Суфле птичье молоко с желатином

Суфле птичье молоко с желатином — вкуснейший муссовой десерт, покрытый тонким слоем шоколадной глазури. Секрет моего рецепта приготовления птичьего молока заключается в том, чтобы поверхность сливочной смеси была очень гладкой, а шоколадный слой был тонким.

  • Молоко коровье 1 стакан
  • Желатин 14 грамм
  • Сахар-песок 1 стакан
  • Сметана 20% 450 грамм
  • Для шоколадной глазури:
  • Какао 5 ст.ложки
  • Сахар-песок 5 ст. ложки
  • Желатин 7 грамм
  • Молоко коровье 5 ст. ложки
  • Вода 1 стакан

Суфле птичье молоко с желатином

Для приготовления суфле птичье молоко с желатином, вначале подготовьте все ингредиенты для основы и шоколадной глазури: натуральное молоко, сметану 20% жирности, желатин, сахар и все компоненты для покрытия верхней поверхности десерта.

Суфле птичье молоко с желатином

Суфле птичье молоко с желатином

Поставьте на плиту, прогрейте, все время помешивая, а потом взбейте при помощи ручного венчика до образования легкой пены. Снимите с плиты.

Суфле птичье молоко с желатином

Суфле птичье молоко с желатином

Суфле птичье молоко с желатином

Суфле птичье молоко с желатином

Теперь перелейте содержимое в подготовленную форму для запекания. Разгладьте силиконовой лопаткой верх как можно ровнее. Накройте суфле птичье молоко с желатином фольговой бумагой охладите в холодильнике, пока оно не застынет.

Суфле птичье молоко с желатином

Желатин залейте охлажденной кипяченой водой, пусть он набухнет (достаточно 25 минут), потом его смешайте с пятью столовыми ложками какао-порошка, таким же количеством сахара и ранее прокипяченного молока. Все хорошо размешайте.

Суфле птичье молоко с желатином

Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите содержимое до кипения, постоянно помешивая, пока масса не станет однородной и хорошо смешанной. Снимите с огня и оставьте остывать на один час.

Суфле птичье молоко с желатином

На следующем этапе аккуратно вылейте шоколадную глазурь на кремовую основу и верните в холодильник минимум на 5 часов.

Суфле птичье молоко с желатином

Десерт суфле птичье молоко с желатином нарежьте на порционные кусочки и подавайте к ароматному кофе или чаю. Остатки храните в холодильнике.

Суфле птичье молоко с желатином — вкусный сливочный десерт, покрытый тонкой шоколадной глазурью. Попробуйте его приготовить и оценить на свой вкус!

Суфле птичье молоко с желатином

Напишите, как вы готовите суфле птичье молоко с желатином, как украшаете? Если вы мой рецепт одобряете и записали себе в кулинарный блокнот, то тогда еще поделитесь с друзьями в соцсетях. До новых встреч на сайте Нямбург! Пишите в комментариях свои замечания, задавайте вопросы, я отвечу с большим удовольствием.

Источник

Торт Птичье молоко с шоколадом сливочным маслом желатином

Нежнейший, умопомрачительный, сливочный торт — идеальный десерт! Много слышала про торт «Птичье молоко», но приготовить сама – боялась. Уж больно запугали меня разные умные рассуждения, что бисквит и печь трудно – при малейшей неудаче он оседает, и суфле взбить не возможно так тщательно, как нужно. Но, глаза бояться, а руки делают, нашла кулинарный рецепт и приготовила. Кажется, получилось неплохо, во всяком случае, хвалили и просили испечь еще.

Читайте также:  Птицы сибири зимой названия

Торт Птичье молоко с шоколадом сливочным маслом желатином

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Шаг 2:

Шаг 2.

Четыре яйца взбиваем со 150 гр. сахара

Шаг 3:

Шаг 3.

добавляем муку,хорошо перемешиваем.

Шаг 4:

Шаг 4.

Тесто выливаем в смазанную маслом форму.Печем около 25мин.

Шаг 5:

Шаг 5.

Желтки 10яиц разотрем с половиной оставшегося сахара.

Шаг 6:

Шаг 6.

Добавим молоко,муку,перемешаем.

Шаг 7:

Шаг 7.

Ставим на вод.баню,как только загустеет-снимаем.Даем остыть.

Шаг 8:

Шаг 8.

Добавляем в суфле мягкое масло.

Шаг 9:

Шаг 9.

Желатин нагреваем до полного растворения.

Шаг 10:

Шаг 10.

Взбиваем белки с остатками сахара в крепкую пену.

Шаг 11:

Шаг 11.

Вливаем желатин,перемешиваем.

Шаг 12:

Шаг 12.

Смешаем белки с массой из желтков.Охладим в холодильнике.

Шаг 13:

Шаг 13.

Разрезаем бисквит на 2 части.

Шаг 14:

Шаг 15:

Шаг 15.

Укладываем 2ой корж.Ставим на ночь в холодильник.

Шаг 16:

Шаг 16.

Растапливаем шоколад на водяной бане,смешиваем с 50гр.масла.Обмазываем торт глазурью.

Шаг 17:

Шаг 17.

Шаг 18:

Шаг 18.

Еда, конечно несколько муторна при приготовлении, но пробовать нужно всегда, а иначе, что это за жизнь такая – всего бояться.
Заливаем желатин водой, около 150 гр. И оставляем на час.
Четыре яйца взбиваем со 150 гр. сахара. Засыпаем муку и хорошенько перемешиваем. Смазываем форму маслом или выстилаем ее бумагой для выпечки. Тесто выливаем в форму и пекём бисквит при температуре 180° 25 минут.
Теперь время суфле. Отделим белки от желтков. Белки уберем в холодильник, а желтки разотрем с половиной оставшегося сахара. Добавляем молоко, затем муку и перемешаем. Ставим миску с суфле на водяную баню. Как только загустеет, снимаем с огня и таем остыть. Тем временем проверяем бисквит, если готов, вынимаем из духовки и остужаем. Разрезаем его пополам вдоль. В суфле добавляем мягкое масло, растапливать его нельзя, просто подержите в тепле. Желатин нагреваем на медленном огне до полного растворения. Взбиваем белки с остатками сахара в густую пену, вливаем желатин, перемешиваем. Смешаем обе заготовки для суфле и охлаждаем в холодильнике.
На нижнюю половинку бисквита, оставшуюся в форме, выкладываем суфле, укладываем вторую половину коржа. Ставим в холодильник на ночь. Утром вынимаем из холодильника. Растапливаем плитку шоколада и смешиваем с 50 гр. масла. Покрываем торт получившейся глазурью.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Шоколадное суфле Птичье молоко без сахара

20.10.2020 08:52 10 тыс 3

Фото блюда

Шоколадное суфле Птичье молоко без сахара

4 ч

6 порций

О рецепте

Шоколадное суфле «Птичье молоко» без сахара это пожалуй самый вкусный десерт в котором нет ни муки ни сахара и соответственно он относится к КЕТО десертам или проще говоря к низкоуглеводным десертам. Данный десерт можно сделать и виде конфет и в виде пирожных, и даже в виде торта. Все зависит от формы куда вы его зальете и способа его дальнейшей нарезки. После приготовления суфле можно украсить растопленным шоколадом, будет еще вкуснее.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить

1

Шоколадное суфле Птичье молоко без сахара - фото шаг 1

Желатин залить водой и оставить набухать на 20 минут. Используйте самый обычный желатин для этого рецепта, не быстрорастворимый.

Читайте также:  Птица поползень какого цвета

2

Шоколадное суфле Птичье молоко без сахара - фото шаг 2

3

Шоколадное суфле Птичье молоко без сахара - фото шаг 3

В сотейнике смешать сахарозаменитель (я использую 37 гр. эритритола и 7 гр. фитпарада № 7) ванилин, какао, соль и молоко. Подогреваем смесь, постоянно помешивая, после закипания варим 1 минуту. Я использую растительное молоко в рецепте, но можно брать любое какое нравится.

4

Шоколадное суфле Птичье молоко без сахара - фото шаг 4

Получившиеся горячее шоколадное молоко вливаем тонкой струйкой к желткам, при этом их непрерывно помешиваем венчиком.

5

Шоколадное суфле Птичье молоко без сахара - фото шаг 5

Перемешиваем до полного объединения ингредиентов. Ставим чашку с шоколадной смесью в микроволновку на 3-4 минуты или на водяную баню, для того чтобы из массы ушла лишняя влага и она немного свернулась.

6

Шоколадное суфле Птичье молоко без сахара - фото шаг 6

7

Шоколадное суфле Птичье молоко без сахара - фото шаг 7

К получившейся горящей массе добавляем сливочное масло и пробиваем все погружным блендером до однородности.

8

Шоколадное суфле Птичье молоко без сахара - фото шаг 8

9

Шоколадное суфле Птичье молоко без сахара - фото шаг 9

Загустевший желатин растопить в микроволновке или на водяной бане до жидкого и однородного состояния.

10

Шоколадное суфле Птичье молоко без сахара - фото шаг 10

11

Шоколадное суфле Птичье молоко без сахара - фото шаг 11

12

Шоколадное суфле Птичье молоко без сахара - фото шаг 12

После добавления желатина к белкам добавляем остывший шоколадный крем. Продолжаем взбивать миксером на низкой скорости до полного объединения ингредиентов.

13

Шоколадное суфле Птичье молоко без сахара - фото шаг 13

Получившуюся массу перекладываем в любую форму. У меня это металлический квадрат без дна, поэтому застилаю еще пищевой пленкой. Можно использовать для этих целей и контейнер и металлическое кольцо. Убираем форму в холодильник на 3 часа до полного застывания.

14

Шоколадное суфле Птичье молоко без сахара - фото шаг 14

15

Шоколадное суфле Птичье молоко без сахара - фото шаг 15

Можно приготовить шоколадную глазурь или растопить шоколад и украсить суфле по желанию. Я растопила шоколад 99% с какао маслом на водяной бане и полила им птичье молоко. Сверху посыпала сублимированной малиной. Украсить можно по разному, а можно вообще не украшать.

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 983 рецепта. Вот один их моих последних: Кето пирог на дрожжах с абрикосами .

Написать комментарий (3)

Чудесно и как подробно. А я вот всегда ухитряюсь шаг пропустить. У вас всегда классные рецепты и снято великолепно.

Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Читайте также:  Девушка птицы схема вышивки

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Источник

Домашние конфеты Птичье молоко. Простой рецепт

Конфеты Птичье молоко, приготовленные в домашних условиях своими руками, вкусные и нежные. Домашние конфеты шоколадные суфле Птичье молоко – рецепт, который составлен на основе простых продуктов без вкусовых добавок. Приготовить вкусные конфеты самому быстро и просто. Простой рецепт конфет Птичье молоко содержит уже готовый шоколад. С чёрным шоколадом домашнее шоколадное птичье молоко хрустящее за счёт шоколада и быстрое в приготовлении. Конфеты можно приготовить из приготовленной самостоятельно шоколадной глазури. Вкус птичьего молока только будет вкуснее.

Приготовьте домашние конфеты Птичье молоко с нежным суфле с добавлением желатина, покрытые шоколадом, которые готовятся без выпечки. Ещё вкусный рецепт десерта без выпечки.

Конфеты птичье молоко простой рецепт в домашних условиях с фото

Простой рецепт поможет сделать вкусные конфеты быстро на желатине. Конфеты Птичье молоко домашние состоят из нежного белкового суфле и шоколада. Суфле для Птичьего молока изготавливают различными способами. Его делают с манкой, с желе, с агар-агаром и быстрорастворимым желатином.

Суфле с желатином обычно делают на шоколадное птичье молоко – конфеты известные с детства. Вкус белкового суфле внутри конфеты Птичье молоко напоминает заварной крем, такой же нежный и воздушный. Застывшее суфле покрывают шоколадом. Домашние конфеты Птичье молоко готовы.

Ингредиенты на домашние конфеты Птичье молоко с желатином

  • шоколад – 100 гр
  • желатин – 1 ст.л.
  • сливочное масло – 100 гр
  • яичный белок – 4 шт.
  • сахар – 4 ст.л.

Рецепт конфет Птичье молоко в домашних условиях

  1. Желатин замачиваем в 0,5 стакана кипячёной воды комнатной температуры. Оставляем на 20 минут для набухания. Желатин перемешиваем, переливаем в кастрюлю. Доводим на слабом огне до кипения и остужаем.
  2. Тщательно взбиваем яичные белки с сахаром, постепенно вливая остывший желатин.
  3. На водяной бане растапливаем шоколад и сливочное масло, делим смесь на две части.
  4. Глубокий противень застилаем бумагой для выпекания, выливаем половину растопленного шоколада, убираем в холодильник для того, чтобы шоколадный слой немного застыл.
  5. На застывший шоколад выкладываем взбитые белки с сахаром и желатином, сверху равномерным слоем заливаем оставшимся слегка подогретым шоколадом.
  6. Убираем противень в холодильник до полного застывания шоколадной глазури.
  7. Застывшее Птичье молоко разрезаем на отдельные конфеты произвольной формы и выкладываем на плоское блюдо. Подаём к столу вместе с чаем или к кофе.

Для приготовления конфет Птичье молоко в домашних условиях много времени и усилий не понадобится. Конфеты Птичье молоко – рецепт с желатином делается очень быстро и по затратам самодельные конфеты шоколадные вполне доступные. Посмотрите ещё простой рецепт домашней нутеллы.

Источник

Оцените статью