Сколько белков мясе птицы

Сколько белков мясе птицы

Таблица содержания белков в продуктах из категории — мясо птицы (и субпродукты). На диаграмме показана процентная доля белков от суточной потребности, рассчитанная исходя из порции продукта 100 г.

Идеи, советы, предложения

Сообщить об ошибках и неточностях

Ниже перечислены нормы нутриентов, которые применяются на сайте

Нутриент Норма
Основные нутриенты
Белки 75 г
Жиры 84 г
Углеводы 310 г
Калории 2 300 ккал
Минералы
Кальций 1 000 мг
Железо 10 мг
Магний 400 мг
Фосфор 700 мг
Калий 4 700 мг
Натрий 1 300 мг
Цинк 11 мг
Медь 0,9 мг
Марганец 2,3 мг
Селен 55 мкг
Фтор 4 000 мкг
Витамины (жирорастворимые)
Витамин A 900 мкг
Бета-каротин 5 000 мкг
Альфа-каротин 5 000 мкг
Витамин D 15 мкг
Витамин D2 7,5 мкг
Витамин D3 16,25 мкг
Витамин E 14,6 мг
Витамин K 120 мкг
Витамины (водорастворимые)
Витамин C 90 мг
Витамин B1 1,2 мг
Витамин B2 1,3 мг
Витамин B3 16 мг
Витамин B4 500 мг
Витамин B5 5 мг
Витамин B6 1,3 мг
Витамин B9 400 мкг
Витамин B12 2,4 мкг
Аминокислоты
Триптофан 0,8 г
Треонин 2,4 г
Изолейцин 2 г
Лейцин 4,6 г
Лизин 4,1 г
Метионин 1,8 г
Цистин 1,8 г
Фенилаланин 4,4 г
Тирозин 4,4 г
Валин 2,5 г
Аргинин 6,1 г
Гистидин 2,1 г
Аланин 6,6 г
Аспарагиновая 12,2 г
Глутаминовая 13,6 г
Глицин 3,5 г
Пролин 4,5 г
Серин 8,3 г

Источник

Пищевая ценность мяса птицы.

Мясо птицы – это туша или часть туши, полученная после убоя и первичной обработки птицы и представляющая собой совокупность различных тканей – мышечной, соединительной, жировой, костной и др.

Основные виды домашней птицы – куры, гуси, утки, индейки, цесарки и перепёлки. Мясо домашней птицы цениться за высокие вкусовые достоинства. Оно состоит из тех же тканей, что и мясо убойных животных, но имеет отличительные особенности. Мясо домашней птицы более нежное, мышечная ткань содержит меньше соединительной ткани, оно легче и полнее усваивается организмом человека.

Содержащиеся в мясе жиры обуславливают высокую энергетическую ценность мясных продуктов, участвуют в образовании аромата и вкуса продуктов и содержат в достаточном для человека количестве жирные полиненасыщенные кислоты. В мышечной ткани мяса содержатся экстрактивные вещества, участвующие в образовании вкуса мясных продуктов и относящиеся к энергичным возбудителям секреции желудочных желез. Человек получает с мясом и мясными продуктами все необходимые ему минеральные вещества. Особенно много в мясной пище фосфора, железа, натрия, калия. Кроме того, в мясе содержится ряд микроэлементов.

Пищевая ценность мяса птицы характеризуется количеством и соотношением белков, жиров, витаминов, минеральных веществ и степенью их усвоения организмом человека; она обусловлена также энергетическим содержанием и вкусовыми свойствами мяса.

По химическому составу мясо птицы отличается от мяса убойных животных повышенным содержанием биологически ценных белков и легко плавкого жира. Мясо птицы содержит (в %): воды-50-70; белков – 16-22; жиров – 16-45; минеральные вещества и витамины, экстрактивные вещества, небольшое количество углеводов (гликогена).

Читайте также:  Едят ли птицы горох размоченный

Пищевая ценность мяса птицы характеризуется количеством и соотношением белков, жиров, витаминов, минеральных веществ и степенью их усвоения организмом человека; она обусловлена также энергетическим содержанием и вкусовыми свойствами мяса. Лучше усваивается и обладает хорошими вкусовыми свойствами мясо с равным содержанием белков и жиров.

Наибольшей пищевой ценностью обладает мышечная ткань, так как она содержит преимущественно полноценные белки с наиболее благоприятными для организма человека незаменимых аминокислот.

Процентное отношение неполноценных белков к полноценным в мясе птиц составляет около 7%, а в говядине – 15-20%. Различные мускулы одной и той же птицы имеют разный химический состав.

Жир из-за легкоплавкости хорошо усваивается, а при жарке птицы равномерно распределяется по мышечной ткани. Жир птиц относится к группе твердых жиров. Усвояемость его организмом человека – около 93%. В состав жира птиц входят, в основном, триглицериды стеариновой, пальмитиновой и олеиновой жирных кислот (последняя составляет до 47% от всех жирных кислот, входящих в состав гусиного жира). Кроме перечисленных жирных кислот, в состав жира кур и гусей входят также линолевая, миристиновая и лауриновая кислоты. Летучих жирных кислот содержится не более 0,1-0,2%. Кислотное число внутреннего жира выше, чем подкожного. Имеет высокое йодное число (64-90), кислотное число-0,6.

Источник

В каком мясе больше белка?

Соблюдая здоровую диету, мы беспокоимся о том, сколько углеводов, жиров, белков и минералов мы должны потреблять. Возможно, особенно интересно знать, сколько белка мы получаем с пищей, когда хотим совместить его с некоторыми тренировочными целями. Знаете ли вы, какой вид мяса обеспечивает наибольшее количество белков? Мы говорим вам.

Мясо, а не рыба

Хотя рыба и яйца также содержат белок, на этот раз мы сосредоточимся исключительно на мясе.

Его потребление редко, но конина вместе с говядиной и телятиной, это тот, который содержит наибольшее количество белка. 20% его состава состоит из этого питательного вещества, то есть 20 из каждых 100 г составляют белки.
Мы должны убедиться, что при покупке этих видов мяса нам не дают».кот для зайца«. Бык продается по высокой цене, поэтому маловероятно, что в баре вам дадут гамбургер из этого вида мяса за 5 евро. Он наверняка будет от другого животного или будет смешан с другим типом.

Что же касается свинина, это состоит из 17% белка. и один из баранина, 15%.
Наверняка найдется какой-нибудь умник, который читал о пищевой ценности черный пудинг или сальчичон и увидели, что они содержат 25% белка. Да, есть определенные колбасы, которые превышают определенные пищевые ценности по сравнению с нежирным мясом, но они также имеют недостатки, такие как высокое содержание жира. Именно поэтому не рекомендуется регулярно есть сосиски или соленья.

Курица лучший вариант?

У нас очень ассоциируется потребление курицы с типичным Диеты тренажерный зал. Кто не видел кого-то с миской для курицы и риса? Мифический!

Без сомнения, это потому, что это один из самых белковых. Также мы имеем дело не с красным мясом, а с птицы. Он обеспечивает такое же количество, как лошадиный (20 г / 100 г), но он гораздо меньше калорий и жира.
А ветчина серрано? Содержит 15% белка. «Проблема» названа выше, мы должны контролировать его потребление из-за высокого содержания жира и натрия.

Читайте также:  Неделя птицы наши друзья

Но есть много других продуктов, содержащих белок, несмотря на то, что большинство считает, что они должны быть животного происхождения. рыба содержит 20%, креветки 25%, соевые бобы 35%, рис интеграл 8%, мюсли 9% и хлопья овес 13%. овощи Они также идеально подходят для употребления большого количества растительного белка.

Сколько белка содержится в каждом виде мяса?

Говядина, свинина и баранина

Самые нежирные куски красного мяса — это круглые куски, вырезка или пашина, или 95-процентный нежирный говяжий фарш. Например, 100 граммов корейка ягненка содержат 25 граммов белка, 100-граммовая порция Ломо де Сердо обеспечивает 24 грамма, 100 граммов стейк из говядины круглые содержат почти 29 граммов белка и еще 100 граммов 95-процентного мышечная масса содержит около 25 граммов белка в рационе.

Дичное мясо

Многие виды дичи, такие как мясо бизона, кролика, оленя и лося, также являются отличными источниками белка в рационе. В целом, чем нежирнее мясо дичи, тем выше в нем содержание белка. Например, 100-граммовая порция лося содержит 26 граммов белка, 100 граммов мяса бизона — 24 грамма, 100-граммовая порция превосходной оленины — 27 граммов, а 100 граммов кролика — примерно 25 граммов пищевого белка.

Обработанное мясо

Обработанное мясо не только обычно содержит больше натрия и часто содержит добавленный сахар, но также содержит меньше белка, чем свежее или замороженное мясо, не обработано. Например, 100 граммов предварительно упакованной и нарезанной грудки индейки содержат 20 граммов белка, 100-граммовая порция говяжьей салями содержит только 11 граммов белка, а хот-дог обеспечивает примерно 10 граммов пищевого белка. По возможности заменяйте обработанное мясо свежим или замороженным необработанным мясом.

птицы и рыбы

Хотя птица, такая как курица, индейка, утка и рыба, не классифицируются как красное мясо, они содержат примерно такое же количество высококачественного полноценного белка, как и красное мясо. Например, 100-граммовая порция жареной куриной грудки содержит примерно 26 граммов белка, 100 граммов жареной индейки — 25 граммов, а 100 граммов нерки — примерно 22 грамма пищевого белка.

Содержание статьи соответствует нашим принципам редакционная этика. Чтобы сообщить об ошибке, нажмите здесь.

Полный путь к статье: Образ жизни » питание » Carne » В каком мясе больше белка?

Источник

Сколько белков мясе птицы

Как для спортсменов, так и для тех, кто просто хочет питаться правильно, важным является содержание белка в рационе. Список распространенных белковых продуктов. РИА Новости, 14.04.2023

МОСКВА, 31 мая — РИА Новости. Как для спортсменов, так и для тех, кто просто хочет питаться правильно, важным является содержание белка в рационе. Список распространенных белковых продуктов и таблица с указанием точного количества вещества – в материале РИА Новости.Суточная норма потребления белкаКак отмечает нутрициолог Ксения Пустовая, согласно методическим рекомендациям 2.3.1.0253-21 «Нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения Российской Федерации «физиологическая потребность в белке взрослых здоровых людей составляет 12–14 % от общей энергетической суточной потребности. Для мужчин это от 75 до 114 г белка в сутки, а для женщин – от 60 до 90. Из этого количества 50 % – белок животного происхождения. Физиологические потребности в белке детей до года: 2,2–2,9 г на кг массы тела. Старше года (с увеличением возраста): от 39 до 87 г в сутки. Доля животного белка в суточном рационе детей должна составлять 60–70 %.Таблица белковДля того чтобы составить сбалансированный рацион, важно знать энергетическую ценность каждого употребляемого продукта, в том числе и количество белка в нем.»Белки – это очень важный строительный материал для клеток, тканей и органов, для образования ферментов, многих гормонов и гемоглобина. Они участвуют в обмене жиров, углеводов, минеральных веществ и витаминов, образуют антитела, которые защищают человека от инфекций», – отметила Ксения Пустовая, нутрициолог, основатель Центра Дистанционного образования «Школа Диетологов» и «Университета персонализированной диетологии и нутрициологии», а также социального проекта «Здоровое поколение».Для составления сбалансированного рациона питания удобно пользоваться таблицами с указанием продуктов и содержанием в них белка.МясоМясо является основным источником белка животного происхождения, оно также богато витаминами, в частности группы В, макро- и микроэлементами, и аминокарбоновыми кислотами.РыбаВ отношении количества белка рыба не уступает мясу, но при этом жиры, входящие в ее состав, в основном состоят из ненасыщенных кислот, которые легче усваиваются организмом.ЯйцаЯичный белок, особенно в куриных яйцах, отличается отличной усвояемостью.МорепродуктыМорепродукты, так же, как и рыба, усваиваются в организме легче, чем мясо птицы, говядина или свинина. Они содержат необходимые для человека аминокислоты.ИкраИкра, в особенности красная, содержит большое количество белков и жиров. Она высококалорийна и хорошо насыщает организм.Молочные продуктыПо ценности молочные продукты нередко соотносят с яйцами.ОвощиНесмотря на то, что свежие овощи богаты витаминами, белка в них немного.ФруктыОсновой фруктов, как и овощей, являются вода, углеводы и клетчатка, поэтому белка в них мало.ОрехиНесмотря на то, что орехи содержат много белка, они также богаты жирами. Поэтому их рекомендуется потреблять малыми порциями в качестве дневного перекуса.БобовыеБобовые – это источники растительного белка. Несмотря на то, что по структуре он отличается от животного, он тоже необходим человеческому организму.ГрибыГрибы интересны тем, что в каждой их части содержится разное количество белка. Больше всего его в нижнем слое шляпки, а меньше всего – в ножке.МедВ меде содержатся различных макро- и микроэлементы, а вот белка в нем совсем мало.КрупыКрупы богаты белком, но в силу его низкой усвояемости, рассматривать их в качестве основного источника этого элемента, не стоит.Хлебобулочные изделияХлебобулочные изделия имеют высокие показатели содержания белка, но при этом в них много углеводов, поэтому рекомендуется употреблять их в очень ограниченном количестве.Таблица усвояемости белкаПоказатель усвояемости белка влияет на биологическую ценность того или иного продукта. Она, в свою очередь, помогает понять, насколько эффективно и быстро организм будет использовать полученный белок. Это особенно важно для спортсменов, желающих нарастить мышечную массу.Так как яйца являются одним из лучших природных источников белка в плане усвояемости, им присвоено значение 100. И уже в сравнении с ними выставляются показатели других продуктов и пищевых добавок, например сывороточного белкаи концентрата.

Читайте также:  Все виды маленьких птичек

Источник

Оцените статью